天然温泉 泉天空の湯 有明ガーデンの口コミ情報一覧(2ページ目)

人気サウナランキング結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年7月8日)

温泉になったと聞いて行ってきました。… [天然温泉 泉天空の湯 有明ガーデン]

やまだ さん [投稿日: 2021年3月4日 / 入浴日: 2021年3月4日 / 5時間以内]

温泉になったと聞いて行ってきました。
入り口にスタッフさんが居て消毒など必ず行ってもらうというのは良いです。
ただそのあとすぐ靴触ってしまうので意味は薄そう。
温泉は薄い琥珀色ぽい少しとろみを感じる湯で良かったです。湯船もまあまあ広め。洗い場が暗い。
ロッカーも沢山あって、ドライアーの風圧高めなのが良いです。
岩盤浴は狭かったです。土日は混んだら辛そう。
全体的には好きです。料金も高すぎず選択肢が有ってありがたい。
スタッフさんがみな丁寧なのが素晴らしいです。
ひとつ言うなら、化粧台らへんに髪の毛がたくさん落ちていたのでモップみたいなの置いておいてくれたら嬉しかったかもです。
また伺いたいと思います。

肌荒れしました。近所なので平日朝1… [天然温泉 泉天空の湯 有明ガーデン]

近所民 さん [投稿日: 2021年2月21日 / 入浴日: 2021年2月19日 / 5時間以内]

肌荒れしました。
近所なので平日朝10時頃から行ってみました。
天然温泉は塩分濃度が高く、海水と同じ位しょっぱい。クレンジング効果が高いけど保湿にも優れ「美人の湯」と謳っていましたが顔にパシャパシャするとヒリヒリし、翌日には顔がガサガサに乾燥し、頬や額は赤くかぶれてしまいました。本当に保湿効果あるの?温泉だから美肌になると思って行ったのに逆に肌荒れしてしまいショックでした。乾燥しやすい人は注意が必要かもしれません。

施設内やお風呂、更衣室などはとても清潔で掃除も行き届いてました。スタッフもこまめに清掃や点検に訪れていました。リラックススペースなどは快適だったので、次行くなら温泉は避けて違う湯タイプや岩盤浴などにしておこうと思います。

通りすがりの温泉好き さん [投稿日: 2021年1月24日 / 入浴日: 2021年1月24日 / 5時間以内]

立地・アクセス、温泉、リラックス施設は、どれもお写真通りで上質なスパ銭といった雰囲気でした。ただ客層について下記の点がとても気になりました。

<異なる客層の混在>
①上記雰囲気や高めの入場料設定(2200円)に沿うように、館内にはワーケーションをしているビジネス層や中年のご夫婦層など落ち着いた客層が多くみられます。

②しかし一方で、実は家族向けスパ施設としてPRがなされており(子供料金は半額以下)、家族層も非常に多いです。

①+②→浴槽やリラックスルームで日頃の疲れの癒しを期待する①層の側で、子供が走り回ったり泣いてしまい、親が叱る②層がいる、というように相反する客層が混在してしまっています。

<結果としての悪循環>
①層にとっては価格に見合わない満足度となり、また②層も①層の目を気にして帰り支度を早める方も散見され、施設として悪循環になってる印象です(子供を遊ばせつつ温泉に入れる点はGoodですが)

<今後>
施設が家族向けをPRしていることもあり、オープンから時間が経つにつれ、土日は②層の割合が増えていくような気がします。そうなると①層は平日、土日であれば午前中or夜20時以降に訪れるとゆっくりできると思います。

新しく出来たばかりの施設なので、全体的… [天然温泉 泉天空の湯 有明ガーデン]

匿名 さん [投稿日: 2021年1月21日 / 入浴日: 2021年1月3日 / 2時間以内]

新しく出来たばかりの施設なので、全体的にとても綺麗でした。
休憩スペースとカフェスペースも綺麗でくつろげます。メニューも豊富でソフトクリームが美味しかったです。

三ヶ日に訪れましたが人は多かったです。
お風呂の種類も豊富でした。

spalife さん [投稿日: 2020年7月15日 / 入浴日: 2020年7月11日 / 2時間以内]

有明に新しく出来た有明ガーデンに家族ででかけた際に、気になっていた泉天空の湯に入ってきました。

コロナの影響で空いてるかと思いきや、そこそこ人はいました。土曜だったが会員になると200円引きの1800円になり、安い。
入館前の検温から始まり、コロナ対策は徹底されており安心して利用できた。

子供が小さいのであまり長居はできなかったが、
段々になっている休憩スペースが子供は楽しかったようです。

お風呂の種類も豊富で楽しめ、総合的には満足!