なりた温泉の口コミ情報一覧

場所福島県/郡山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年7月13日

• スーパー銭湯みたい

投稿日:2014年7月13日

スーパー銭湯みたいなりた温泉 感想

奥州の暇人さん ゲスト

スーパー銭湯的日帰り入浴施設みたいな内容で、源泉掛け流しを唄っているが特別な特徴なし!日曜日という割には空いていたが、休憩所はごった返していた。一時間540円コースを利用した。

• ゴルフ練習後の利用がいいかも

投稿日:2014年3月9日

ゴルフ練習後の利用がいいかもなりた温泉 感想

アミュウさん ゲスト

同じ敷地内に「ビール園」があり、さらに隣接して「南郡山スポーツセンター」(ゴルフ練習場)がある施設。日曜の午後訪問したが、ゴルフ練習帰りと思われる人も少なくなかった。
     入口入って左手に靴ロッカーがあり、入浴料(1時間コースで)400円(2時間コースだと735円)と靴ロッカーキーと交換で脱衣場のロッカーキーを受け取る。韓国式アカスリもやっているからか、男湯の文字の下にハングル文字が書かれていた。
     泉質は、源泉掛け流しの無色透明なアルカリ性単純温泉で、湯温は44℃位、少しぬめりがある。内湯は20人サイズと(若干湯温が低い)8人サイズがあり、小さなテレビ付きの8人サイズのドライサウナ、水風呂に、8人サイズの露天風呂の構成。洗い場シャワーは11人分ある。
     露天風呂の湯舟は、やや深めでこぶし大よりやや小さい床石が敷かれていて、歩くと足ツボの刺激になる。四角い屋根が湯舟の半分位を覆っているので、開放感はそこそこと言ったところ。
     帰り際に喫茶コーナーでソフトクリーム(お薦めのモカを注文、270円)をいただいた。風呂上がりのソフトクリームも乙なもの。

投稿日:2011年11月15日

露天風呂なりた温泉 施設情報

温泉そだちさん

10℃以下の外気温のなか、湯温42℃少し深めの露天風呂は何時までも入っていられそうです。

• ぬるぬる湯、清潔な浴室

投稿日:2011年11月15日

ぬるぬる湯、清潔な浴室なりた温泉 感想

温泉そだちさん

大きな施設、新しくはないですが良く掃除されていて、良かったです。湯量多く、ヌメリある温泉が掛け流されていて湯温44℃、少しぬるい小ぶりの浴槽もありました。蛇口のお湯も温泉使用です。

23時30分閉店の「蛍の光」を聞いた夜遅くの訪問でしたが、宿泊者でしょうか3~6人の入浴客がありました。

アルカリ性単純温泉、源泉温度42℃とありました。

先人の方々と同じく「ふくしま日帰り温泉100湯」のクーポンを利用しました。

• ぬるっとしたお湯

投稿日:2011年10月22日

ぬるっとしたお湯なりた温泉 感想

ラスカルさん ゲスト

市街地から少し離れたとこにある温泉施設です。
    投入口のお湯を嗅ぐと少し硫黄の香りがしました。
    お湯が豊富なのか、かなりの量が掛け流されていて贅沢です。
    1時間525円の所を〈ふくしま日帰り温泉〉のクーポン券利用で315円でした。

• ビール園とスポーツセンターの間に

投稿日:2009年7月18日

ビール園とスポーツセンターの間になりた温泉

のんさん ゲスト

バーデン温泉の帰り道に偶然見つけて、後日行って来ました。
    スポーツセンターとビール園にはさまれるようにあります。スポーツの後に汗を流してもよし、汗を流した後にビールを飲むのもよし。スポーツセンターの小さな建物の引き戸を空けると、そこには無料の足湯がありました。入りませんでしたが、こじんまりした空間がいい感じでした。
    そして施設に入り、まずは露天へ。無色透明で、ぬるぬるのお湯。もちろんよかったです。露天風呂の底には石が敷き詰められ、それが気持ちよかったです。それほど広くないのも、かえって落ち着いてくつろげました。ダンナは打たせ湯が気持ちよかったと言ってました。
    「ふくしま日帰り温泉100湯」のクーポンを利用。1時間525円→325円で楽しみました。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市