サウナリゾートオリエンタル神戸(センチュリオンホテルヴィンテージ神戸)の口コミ情報一覧

肌水分流さず洗う弱酸性泡洗顔 体験キャンペーン

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年9月10日)

サウナ目的に、お試しで、90分1200… [サウナリゾートオリエンタル神戸(センチュリオンホテルヴィンテージ神戸)]

とみやん さん [投稿日: 2021年9月10日 / 入浴日: 2021年9月10日 / 2時間以内]

サウナ目的に、お試しで、90分1200円の日帰り入浴してきました。
オートロウリュウあり、グルシンあり、ゆりかご整い椅子あり。
窓を開ければ、外の風も感じることが出来て、いい感じでした。
脱衣所には塩飴が置いてあり、浴室内には各自の飲み物を冷やせる氷水を入れたバケツ?も設置されてます。
利用者も少ないので、じっくり楽しむことができました。

サウナを目的でいきましたがエレベーター… [サウナリゾートオリエンタル神戸(センチュリオンホテルヴィンテージ神戸)]

サウナスキ さん [投稿日: 2021年4月13日 / 入浴日: 2021年3月29日 / 2時間以内]

サウナを目的でいきましたがエレベーターを二回ほど乗り継ぐのが手間と感じてしまいました。
そのぶんセキュリティーはしっかりしてましまが(笑)
水風呂はグルシンとわかっていきましたが外気よくもなく広くもない浴場にここにわざわざ来る理由はないな。という感じです。

ポートピアにあるセンチュリオンホテルに… [サウナリゾートオリエンタル神戸(センチュリオンホテルヴィンテージ神戸)]

あかいぬ さん [投稿日: 2021年1月25日 / 入浴日: 2021年1月23日 /  - ]

ポートピアにあるセンチュリオンホテルにあるスパです
他のホテルでもしているように名前を付けるといいかもしれませんね。○○の湯

今回はクーポンでスパ・ジムが3時間に行ってきました
場所はポートピアドライビングスクールの隣です。正面のが駐車場かな?
ファミマの隣でもあります

入り口正面にはジムへの入り口がありますが入れません
左右のエレベータから9Fに行く必要がります
1Fがジム、2Fがスパ、9Fがフロントになっているので最初は戸惑います
フロントでコースを聞かれ代金を払うと、入浴セットとカードキーと退出時間の書いた紙が渡されます
入力セットはハンドタオルとバスタオルと館内着。公式には「手ぶら」という単語しかなかったのですがちゃんセットともらえました

エレベータで2階へ行き、自動ドア横にカードキーをかざすと開きました
下駄箱があるので靴を入れてスパに
ホテルのスパなので大きくないのですが24時間営業を謳っているのでアメニティも多めです
風呂はメインの浴槽が1つ、水風呂が1つ、サウナが1つのシンプル構成
メインにはスイッチでジェットが出る仕組みが2つと泡風呂が同時に起動できます
お湯はラジウム温泉で無色透明
洗い場のセットも豊富で使わないのですがいろいろあります
サウナはホテルのサウナとは思えない立派なものでスーパー銭湯のものに引けを取らない感じです
サウナストーブの型とかはわかりませんが、石を積み上げているもので毎時00分にオートロウリューがあります
上から水(成分不明)が石に降り注ぎ蒸気が発生します、が循環させているような機能はないようです
サウナストーブの前だと熱気を感じれるかもしれません
テレビも設置されていて、大きなテレビで奥に座っていても十分見れました
サウナの入り口にはサウナマットも用意されています(すだれ?のゴム版みたいなの)
水風呂はこだわりのようで「シングル水風呂」となっていて常時9度代をキープしていました(最低で9.3度)
かなーり冷たく20秒入っているだけで限界です!
水風呂のエリアには椅子が2つあり、窓が開いているので外気欲も可能です
この水風呂に入ったら他の水風呂はぬるく感じるでしょう(あの感覚は強烈です!)
ドリンクを冷やすように氷水が入ったかごが2つありました
こういう気遣いはホテルならではだと思います

風呂出たとこに休憩場所もあって座って足を延ばせます
この椅子もホテルならではな感じで座り心地がとっても良くてふわふわです

今回はスパに時間を使い果たしたのジムはパスです
もう少し時間が長ければジム行ってからスパにも行けそうです

帰りはフロントにカードを返します(タオル、館内着はスパの入り口の棚に返却です)

場所だけにちょっと遠いのですが教習所に通ってるのなら休憩にいいかもしれません
休憩所で勉強も出来そうです

ポートピアドライビングスクールと提携?しているなら送迎にも組み込んでもらえると行きやすいかなー、とも思います
行った日は雨でしたが9Fにあるレストランからの眺めはよさそうでした

また強烈な水風呂が恋しくなったら行きたいですね、夏は特に!

お得な温泉クーポン サウナリゾートオリエンタル神戸(センチュリオンホテルヴィンテージ神戸)

2021年12月31日まで

『ヴィンテージ神戸』入浴+ジム3時間コース 割引き

入浴+ジム3時間コース 最大500円引き

【平日】2,000円1,500円 【土日祝】2,000円1,700円