神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年1月5日)

1日ゆっくりできます。 [神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部]

てるちゃん さん [投稿日: 2014年8月8日 / 入浴日: 2013年8月16日 / 2時間以内]

駅から近く、気楽にゆっくりできます。

疲れた帰りにひとっ風呂 [神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部]

ふじつぼ さん [投稿日: 2014年8月8日 / 入浴日: 2014年6月21日 / 2時間以内]

ハーバーで遊んで阪神高速で買える前に、特に夏場、すべてをここでリセットできます。
でも・・・飲めない、それ以外は完璧!

施設は… [神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部]

ゆう さん [投稿日: 2014年6月26日 / 入浴日: 2014年6月13日 / 5時間以内]

飲食を含め施設は充実し満足すぎる程ですが、都心部のビル型の宿命で風呂自体は物足りないと思いました。これならスパワールドで十分です。

う~ん… [神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部]

チンチクリン さん [投稿日: 2013年11月4日 / 入浴日: 2013年11月5日 / 1泊]

初めて『ぬくぬクーポン』利用しました。足湯は窓ガラス越しだったので景色イマイチ。休憩所は食べ物の匂いが籠もってイマイチ。読書コーナーはゲームセンターと併設でヤカマシイ。マンガしかなくて残念。婦人用のリクライニングシートには携帯充電機能が付いていないです。大浴場の更衣室のロッカーをずっと使用します。荷物は持ち歩きは不便なので靴専用袋や手提げ袋を貸して貰えるので、ロッカーに入れとけます。リクライニングかホテルか宿泊を迷いましたがリクライニングで泊まって大丈夫でした。婦人用リクライニングがあるので安心です。お風呂はまぁまぁです。熱いヌルヌルの湯とぬるい炭酸泉と良かったかな。牛乳の自販機だけ更衣室にありました。フロアが何階も分かれているので移動がイチイチ不便です。都会の駅前に温泉施設って少し無理してる気があります。3000円で泊まれるのはイイですね♪晩ご飯やモーニングはここで食べなくても施設出たらたくさん飲食店あるので大丈夫です!施設のレストランは割高なので(笑)リクライニング利用の場合は施設からの中途退場できないので注意です。貴重品や荷物が手元にないのは不便です。なんせロッカーは大浴場の更衣室なので…。女風呂にカミソリが常備されてるのは初めての経験でしたwアメニティ関連はスゴイです!リクライニング近くの御手洗いにもアメニティがあればもっと良かったなぁ。洗面台周りにタオルや歯磨きセットやコップとか身支度セットは必要かも。大浴場フロアにイチイチ行けば大丈夫ですが…wなんせ移動がイチイチエレベーターなので。2台しかないし。お水飲みにイチイチ移動…ξお水くらいはリクライニングルームん中にあるといいなあ。暖房で乾燥するので喉が乾きます。

健康ランドと割り切れば… [神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部]

温泉屋湯治郎 さん [投稿日: 2011年10月9日 / 入浴日: 2011年10月9日 / 5時間以内]

11階の男性の浴槽はジェットバスが3人分、炭酸泉、あとは岸和田の千亀利の湯を運んできた浴槽が大、中、小と水風呂。サウナ、ミストサウナに垢すり。
健康ランドのように、髭剃り、歯ブラシ、ナイロンタオル、ブラシも置いてます。
館内着は浴衣か作務衣が選べ、それを着てエレベーターで各階移動して遊べます。
7階の食事処は、めしやみたいに自分で好きな惣菜を取っていくシステムもあります。
健康ランドと思えば値段相応、お湯を目的にするならば高いと言えます。

施設はいいが、何分高い。 [神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部]

あした さん [投稿日: 2011年4月7日 / 入浴日: 2010年9月10日 / 5時間以内]

オープンしてすぐの平日だったので、そんなに人もいなかった。

ロッカーは小さい。

しかし、化粧台は広く。
基礎化粧品から化粧品(ドラッグストアとかにあるテスター一式)まであって、女性でも本当に手ぶらで来れる。
色んな試供品もあった。

風呂場に設置されている、シャンプーも様々な種類がありTSUBAKIもあった。

でも、今はあるのかは不明。
オープン当時だけかな?と思った。

洗い場のシャワーの位置が低く、使いづらかった。

お風呂は広くてやはり綺麗。
酸素風呂がとてもよくてずーっと入っていた。
ゆったり入れたが、ジェットがなくて残念。

たくさんの漫画、PC、食事処には大きなテレビ、休憩所は少し暗めのリクライニングシートが沢山並んでいて、専用テレビがついている。映画もある。

最上階の夜景&足湯はよかった。
しかし、最上階へはだいぶ階段を登る必要がある。

風合いを和風にしているのに、年配の方に、ちょっと配慮が足りないなぁと思った。

スパプーの設備豪華版。(漫画喫茶風味)
休憩所がピカイチだし、1日まったりするにはいいが、お風呂だけーだと損な価格設定だと思う。

神戸まで来て行く温泉か?というと疑問。 [神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部]

眠れる森 さん [投稿日: 2011年1月25日 / 入浴日: 2011年1月25日 / 2時間以内]

印象としては温泉というよりはお湯のテーマパーク。

白浜の湯を持ってきているようだけどそのよさというのをいまいち感じられない位のお湯でしかなかった。お湯が汚かったりして不愉快、とかそういう致命的な欠点はないのだけど・・・
湯としての売りのひとつである展望足湯はこの時期は床がつめた過ぎて、暖まった以上に冷えるという状況。

アミューズメント施設という売りにしてはお湯以外の施設は少なめで、しいて言えば無料のネット利用スペースがお得。
こういう施設にしては料理は安く、おいしかったのでそこは通常より上という評価はしたい。

総体的にどうにも価格にしては残念という印象のほうが強く残る施設。
1日べったりと「ネットカフェのついたお風呂」という認識で
ダラダラすごせばそれなりの価値が出てくるのかな?という所。
神戸にはいい温泉が多くあるので、敢えてここじゃなくてもいいんでない?とは思う。

まぁ、大阪なら「スパワールドより客層が良く設備がきれい」という評価ができるところですが温泉都市神戸の温泉に対する評価は厳しいのよ~。

関西には珍しいワンランク上の施設だが・・ [神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部]

たこ さん [投稿日: 2010年11月3日 / 入浴日: 2010年11月1日 / 5時間以内]

JR神戸駅から歩いて3分のビジネス街にある宿泊が出来る多目的温浴施設です。
以前こちらのビルは完全なオフィスビルで、個人的にも仕事で何度も訪れているのだが、オーナーさんがオフィスを丸ごと隣のハーバーランドセンタービルに移設し万葉倶楽部に変化を遂げました。
ビルの7Fから16Fがまるまる万葉倶楽部に変化、何度も通ったオフィスビルなだけにちょっと違和感がありましたが、ロビーに向かうとごく普通の高級スーパー銭湯といった感じでした。

万葉系列初?の関西進出という事で関西ではほとんど馴染みがないですが、滋賀の永源寺温泉 八風の湯のような感じ。ベーシックな入浴料が2400円で原則24時間営業の健康ランド方式。
一時間、入浴のみで1200円コースもありますが、1時間では少々物足りないと思います。
流行の岩盤浴、リラックスルーム等も完備、宿泊施設付、目玉は屋上にある展望足湯です。さすがにこれは絶景でした。

高層ビルの施設の為原則半露天の内湯エリアのみ。ただし設備は豪華絢爛、特に湯船は今までの中でもトップクラスのハイソなもの。
洗い場も仕切と三面鏡付きでアメニティ類も大変充実しています。タオル類も使い放題です。

湯は白浜温泉からのローリー湯、ナトリウム-塩化物泉のローリーは珍しい。ただし消毒がかなり強くこの泉質が生み出す独特の嫌~な香りがしました。塩化物泉を循環するとどうしてもこの種の臭いが気になります。何故白浜の湯を選んだのだろうか。ツルヌルのタートル温泉のようなもののほうが一般受けすると思いますが。
人工炭酸泉浴槽があり、泡付きはなかなかのものでした。ただし循環方式に問題があり湯船の端に垢が溜まって浮いています。
こちらは白湯の消毒あり湯船で、温泉の湯船と全く臭いが異なり、皮肉なことに消毒湯船の臭いの違いで温泉を感じることが出来ました。
またジェットバスのような寝湯が非常に残念、寝ると耳元から超音波のような水流音が凄まじく耳を攻撃し、とてもじゃないがリラックスできません、この点は要改善かと思います。

平日の夜、仕事帰りの訪問でしたが、オープン間もない施設にしては大変空いていましたので、結果的にはリラックスできました。駅から近いですし宿泊も出来ますし、便利は便利です。スパワールドなんかよりは抜群に治安も宜しいかと思います。

18階屋上展望足湯は絶景です! [神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部]

こう さん [投稿日: 2010年10月16日 / 入浴日: 2010年10月16日 / 2時間以内]

神戸ハーバーランドに温浴施設ができたという噂を聞いていたものの、秘湯好きの私としてはなかなか訪れる機会が無かったのですが、やはり地元ネタという事で本日行ってまいりました。
お湯は和歌山の白浜温泉から運んできたという事で、本物の温泉を楽しむこともできますし、アメニティも充実しておりさすがという感じです。
また、漫画コーナーやらインターネットコーナー、食事処からマッサージや映画上映施設まで、何から何まで揃っているとおり、飽きる事無く時間を過ごせます。大人2,400円という入館料は、風呂だけ考えればもちろん高額な価格設定ですが、様々なレクを半日から一日かけて楽しむレジャー施設と考えれば、妥当なのかも知れません。
18階の屋上にある展望足湯は、ハーバーランドやメリケンパークなどの神戸港界隈の景色が眼下に見下ろせ、遠くは六甲山の山並みまで一望できる、ちょっと他の施設ではマネのできない絶景が楽しめお勧めです。
また、車で訪れる際ですが、近隣駐車場が600円で駐車できるサービスもあるので安心です。

展望へは階段50段。岩盤浴冷は通常冷房 [神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部]

ポッとほっと さん [投稿日: 2010年9月20日 / 入浴日: 2010年9月2日 / 5~10時間]

料金含が、お風呂、ネットカフェ、映画館、休憩ソファ(個別テレビ)など。お風呂..温泉、炭酸泉共に悩む。造花、ジャグジー1種類。ソファ居た人多い。お風呂派、不満が残るかも..お風呂(街景色不可)値段は相当かなでも高ッ(笑)

期待しないで行った・・・ [神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部]

温泉花子 さん [投稿日: 2010年9月4日 / 入浴日: 2010年9月4日 / 5~10時間]

本日、万葉の湯行ってまいりました。

はっきり言ってこの値段の高さから絶対損した気分に
なるだろうと思っていました。
ハーバーランドという商業施設群のビルの中に
温泉など湧き出ているわけもないし、露天風呂で
自然を満喫できるわけでもないだろうし・・・

でも、予想を裏切られました。

確かに風呂だけを入りに行く温泉施設としてなら
高すぎます。風呂の種類もそんなにないですし。
だけど、温泉は南紀白浜から運んできてるだけあって
よかったです。私の肌に合ったのでしょうか。
少し塩辛く、そして肌にまとわりつくような感じ。
気持ちよかったです。
いくらでも入っていたい気分になりました。
備品は何もかもがそろっていて贅沢な気分を味わえます。
まあ、値段からして当然なのかもしれませんが。

お風呂を上がって作務衣に着替え、ご飯を食べに行きました。
小皿御膳。これがおいしかったです。
オープン記念で安くなっていたのでお得でした。
あと、ゲームコーナー、漫画コーナー、ネットコーナーと
好きなだけ時間を過ごしました。
そのあとはリラックススペース?だったかな、
ここでテレビを見ながらうたたねをしたりして
まったりと時を過ごしました。

そしてもう一度お風呂に入りました。
帰りに清算をするためにフロントに降りてきたら、
劇場と書いてあるのを見つけました。
入ってみたら、アバターを上映していました。
中は普通の映画館と同じでした。
知っていたら、最初から見てもよかったかなと思いました。

あまり、そういう説明が最初になかったので
してもらえたらもっと楽しめたかもしれません。

それでも一日過ごせる施設としてはよかったです。
私的には、日常を忘れて一人で一日をゆっくり過ごすのに
いいかもと思いました。
主人と二人で行きましたが、一人ならもっと長い時間
滞在したと思います。

今度は宿泊で行ってみたいと思います。

温泉だけが目的なら高いだけだと思いました。

駅前のビル中スパ銭 [神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部]

紅葉 さん [投稿日: 2010年9月4日 / 入浴日: 2010年9月4日 / 5時間以内]

口コミ一番ノリですね。
オープン前から気になっていましたが、ようやっと行ってきました。

形態としては、東京の大江戸温泉物語や浦安万華郷、大阪で言うとスパワールドのような感じ。いわゆる温泉テーマパークです。

入館料が馬鹿高い(私にとっては)
セット入浴料2400円+岩盤浴800円。
温泉目当てというよりは一種のレジャー施設として1日遊ぶ事を前提にしておかないと、この料金はきつい。
また、館内の施設も全体的に乏しい感じ。。。
大江戸~等の口コミを見ていると、此方の施設の未来を見ているような気が。。

まず、スタッフの対応が微妙です。(オープンして間もないからかもですが)
受付時のスタッフの対応が最悪でした!
愛想ないわ、説明は不十分だわ、段取り悪いわ…、、
初来店客こそ次回リピートに繋げるためにも、もっときめ細やかな対応が必要なのでは?
宿泊客のフロントも一緒のためかもしれませんが、
フロントにスタッフが沢山いる割には、実際に動いてるスタッフは1、2名。。
平日だからといってもこれは…。。。

受付で入館料を払った後、そのとなりの番台で浴衣が8種類から選べます。
柄がかわいい♪ただ、利用する機会がなかったです;;

お昼は憩い処で。
メニューの多さはまぁ、温泉施設ならこんなもんかなって感じです。
ただ、料理長おすすめの品があんまり美味しくなかった。。
海老天重や餃子は美味しかったです。

肝心の温泉ですが。
此方は南紀白浜から毎日タンクローリーで温泉を運んできているとのこと。
つかってみましたが、塩素臭の中に微かに温泉っぽい匂い。。
私、あんまり温泉の匂いとか分からんので、「っぽい」とだけw
風呂は期待していくと本気でがっかりします。
狭いし、種類も少ない。
あの入館料で風呂これだけか?とか思っちゃった…。
ビル内にあるので露天風呂も無いですしね。
でも、シャンプーの種類はTSUBAKIや、馬湯シャンプーなど5種類くらいありました!
ボディタオル、シャワーブラシもありました。
クレンジング等もあるので急な宿泊でもOK。
更衣室のアメニティも充実しています。
ファンデーションやアイシャドウなどもありますよ。(別途100円)

高温サウナでは毎時0分に自動ロウリュなるものをやっていますが、此方は期待しない方が良いですね。
「わぁ。」で終わります。

と、ここまで散々貶しまくりましたが、
岩盤浴と足湯施設は最高やと思います!
岩盤浴は4種類プラス、その真ん中に麦飯石浴の出来る休憩所があります。
神戸を一望出来る大きな窓があり、寝転びながら夕焼け空を見つつうとうとするのは最高に気持ち良いですよ♪
岩盤浴もそれぞれ温度・湿度など趣向を凝らしており、かなり気に入りました。
ミネラルウォーターも貰えるし、
ウォータークーラーもあります。これで荷物置くとこがあればもっと良いんだけどなー。

足湯は最上階にあり、神戸の絶景を見つつまったりするのは最高でした。

と、何と言うか全体的に惜しい施設です。コンセプトもイマイチ不明瞭。
「温泉アミューズメントに来た」というには、入館料に対して施設の内容があまりにも貧弱すぎます。
高い入館料を払ったけど、こんなサービスやこんなものがついてきたから納得!っていう付加価値が全く無い。
赤字のために閉館した似たような施設も、此方よりもう少し充実してましたよ。
今はスーパー銭湯も岩盤浴入り放題で1日過ごせるような形になっていますから、そういった施設とどう棲み分けを作るかが生き残りの鍵になるのでは?
「宿泊目当てでついでに温泉」という客だけでは勿体ない。

男女いりまじった友達同士で、宿泊目当てでワイワイやりに来るのが目的なら良い施設かもしれないですね。
今の印象はどちらかというと物静かで大人な雰囲気な施設ですけど。
ファミリー向けではない気がします。
宿泊メインで来ればまた印象が違うかもしれませんが。
今のところ宿泊以外の目的で此方に来るつもりはないです。

お得な温泉クーポン 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部』入館料割引

入館料割引

通常2,730円2,400円(330円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部』その他のクーポンはこちら