随縁の湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

兵庫県 随縁の湯(閉館しました)

場所兵庫県/神戸

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2010年11月3日

• 再開しないかな~

投稿日:2010年11月3日

再開しないかな~随縁の湯(閉館しました) 感想

温泉屋湯治郎さん ゲスト

大阪市の御隆倶楽部がスパ江戸堀として再開し、軌道に乗っている。
    閉店1年半ほど経ち、ひょっとして…、と思って立ち寄ってみた。
    建物はそのままあったものの、入口手前の看板はなく、後ろのゴルフ場だけ営業。
    いい源泉だっただけに、閉店は残念でならない。スパ銭をチェーン展開している企業なんかが、運営委託受けて再開してくれないかなぁ~。

• 続けてほしい

投稿日:2009年2月18日

続けてほしい随縁の湯(閉館しました)

おきらくさん ゲスト

去年の春からたびたび利用してきました。ゆっくりできるし、食事もおいしいし、お風呂もそこそこだし。特に26日は風呂の日で食事もお風呂もとても安くていいとこ見つけたと思っていたのに。残念です。

• 残念3月末で閉店

投稿日:2009年1月26日

残念3月末で閉店随縁の湯(閉館しました)

Celertemさん ゲスト

昨年に会員継続が中止になってから、やばいんじゃないかと思っていましたが、3月末で閉店のようです。

源泉に限れば付近で最高だったので、とても残念です。

• あんまり印象がない

投稿日:2008年9月28日

あんまり印象がない随縁の湯(閉館しました)

温泉好きさん

普通のゴルフ場の風呂っていう感じです。
    お湯の特徴もなく、温泉目当てではがっかりです。

• 改悪が続くが…頑張れ

投稿日:2008年9月2日

改悪が続くが…頑張れ随縁の湯(閉館しました)

Celertemさん ゲスト

温泉は一部の湯船だけで、種類も少ないです。その割には850円と高いです。
    客が少ないせいか、ここ最近、改悪が目立ちます。
    ・会員制度の廃止
    ・食堂のメニュー減少
    ・飯の質も悪化
    ・ヘアトニックも安物に?

ただ綺麗だし泉質は良く、休憩所や再入浴も無料なので、うまく使えばいい温泉です。私は週1で行ってます。

全体的に感じられるのは、経営の下手さです。他の温泉を調査して勉強したほうがいいと思う点が多々あります。
    客の声を聞く仕組みをまず構築すべきだと思います。
    つぶれてほしくないので、がんばってほしいという念を込めて、厳しく3点とします。

• “熊野の郷”路線を狙うも…

投稿日:2008年3月30日

“熊野の郷”路線を狙うも…随縁の湯(閉館しました)

神戸の級長さん ゲスト

再入浴可能だし、VIPルームに岩盤浴、そこそこ充実したレストランと無料開放の休憩スペース…。どれもこれも、熊野の郷とよく似た感じです。

ただ、熊野の郷がバリ風の雰囲気を醸し出して、大人の空間をイメージしているのに対し、こちらは近代的といえば聞こえは良いが無機質な感じのする施設です。くつろぐスペースはあるのですが、雰囲気的には熊野の郷より劣ります。

休日950円というコスト・パフォーマンスには合わないように思えます。

泉質はじゃっかん硫黄臭がしますが、これといって特色はないですね。

• 3回目の利用

投稿日:2007年12月12日

3回目の利用随縁の湯(閉館しました)

パパさんさん ゲスト

前回、レストランの応対のまづさを書きましたが、本日は大幅に改善されていました。大変、テキパキとされておりよかったと思います。
    温泉の方は、内風呂の源泉は大変濃い色で前回の印象とことなりました。今日は、やや湯温が低かったのかもしれませんが、長時間つかっていても、気持ちよかったです。
    露天の源泉の方もゆっくりとつかることが出来ました。
    ただ、源泉ではなく加水している方は、前よりも薄い(?)感じがしてあまりつかることはありませんでした。
    VIPルームの室温がやや低いのが気になりました。
    平日しかりようしたことがありませんが、ゆっくりと休めるので
    いいかなあとおもいます。

• おぉ~こ洒落とんなぁ

投稿日:2007年12月6日

おぉ~こ洒落とんなぁ随縁の湯(閉館しました)

牛乳500ml一気飲みさん ゲスト

まったく持って、私事で恐縮ですが、「車」を乗り換えました、そんなに上等な車ではありませんが、従来の「キー」が無いタイプで、施錠・開錠あとエンジンスタートも、ボタンひとつでございます、大変便利です、この新しい相棒の「シェイクダウン」を兼ねて、日曜日に行って参りました。

場所は、神戸市西区、イメージ的にもっと三木よりなのかなと、思っていましたが、阪神北神戸線の「前開(ぜんかい)」で降りてすぐ、スカイマークスタジアムの北西になりますでしょうか、外観は「名谷月の湯船」もそうでしたが、とても「スー銭」には見えない、新婚さんがたくさんが住んでそうな、白亜の賃貸マンション風のこ洒落た外観で「隋縁カントリークラブ」の敷地内にあります。

入館のシステムは、いわゆる「スー銭式」料金は「タオル・バスタオル付き」で「大人850円・休日は100円UP」「も」取ります、清算は、帰りに一括です。流行の「岩盤浴」も勿論あります、この岩盤浴、デトックス効果が有るとか無いとか、でもせっかくそれで良い汗(悪い汗?)を掻いても、その後に施設に備え付けの、業務用シャンプーやボディシャンプーで「きれいさっぱり」したら「元の木阿弥」らしい、しかしながら「スー銭」は、病院ではないので、それはそれで「あり」なのかなと思います。

さて風呂場の方ですが、建物4階部分にある為か、過剰な「岩演出」の無い「小学校の講堂」みたいなさっぱりした風呂場で、割りと広々している部類にはなるかと感じました、内湯右隅の浴槽と露天に温泉が張られています。温泉の方は、「アル単弱放射能温泉」との事、内湯は「白湯かな?」の主浴槽と繋がってるので「奴(塩素系)」の匂いで解り難かったですが、薄っすら「モール臭」が残っている気がしました、また浴感も多少つるぬるしていた気がしました。露天に2つある「つぼ湯」の片方には、これは素人目に、とても豪華に感じると言う事でしょうか?温泉を張ってるのに何故か、入浴剤をぶち込むと言う「意味不明」の浴槽も用意されています、単艦系の「スー銭」には多少甘い、私的にですが、昨今、折角の温泉をさらに上手に使う「スー銭」が出て来てるなか「開店1周年」との事ですが、既に「型遅れ」の感があるのかなと感じました。

客筋については、「日曜日のスー銭」には、夜遅目を狙うので、8時半の到着でしたが、調度入る前に「チビさんを5匹」も連れた、御一行様が入場されましたが、私の狙い通り空いて居ましたので、問題ありませんでした、空いていた事を割り引いても、神戸の客筋の良さと言うのは「関西随一」ではないのかなと感じています。

ここの施設は、私が昔「札幌」に遊びに行った時にお世話になった「ホテルモントレ」がプロデュースしたとの事ですが、それっぽさは、感じられませんでしたので、恐らく「風呂場意外」の部分だろうと思います。「スー銭」にお風呂以外を楽しみに来られる方は、そこそこ楽しめると思います・・、あれ?ここ何屋でしたっけ?

「隋縁の湯」様の今後のご健闘をお祈り致します。

• 2回目です

投稿日:2007年10月24日

2回目です随縁の湯(閉館しました)

パパさんさん ゲスト

今日は2回目でした。
    温泉は、よかったと思いますが、レストランは残念ながら従業員のパートさんだと思いますが、特定のお客さんとずっとおしゃべり状態で、水をもらおうと思っても大きな声でおしゃべりに夢中でした。レストランを出る時、ホール係らしきメンバーが3人がか、かたまっていました。暇なら水が少なくなっているお客がいないかとか、することいっぱい!あるはずなのになあと思いました。従業員教育は残念ながらダメですね、ここの温泉は。
    受付とか他のポジションの方はOKですが、レストランの方は全くダメです。極めて不快です。
    でも、温泉はそれなりにすいているし、マッサージも結構よかったので、また行きます。
    食事は、種類が少ないのでもう少しメニューを充実してほしいかなと感じました。
    しかし、2回目ですが、今日もお風呂は大変すいてました。平日だからだったんでしょうか?

• くつろげましたよ

投稿日:2007年10月11日

くつろげましたよ随縁の湯(閉館しました)

パパさん ゲスト

あまり、よいクチコミがなかったのですが、何度でも入浴が
    可能なので、家内と行って来ました。
    朝11時のオープン(月~木)なので、朝一だとほとんど
    誰もいない状態で、源泉風呂貸し切り(笑)でした。
    11時から16時までおりましたが、温泉~岩盤浴~温泉~
    食事~温泉~マッサージ~温泉とゆっくりと過ごせました。
    VIPルーム付きだと館内着がついているので、何度でも
    気軽に温泉につかれます。
    温泉は、外の壺風呂が源泉かけ流し、屋内にも源泉風呂は
    ありますが、壺の方は、スベスベになります。
    午後から入ると、やや汚れてました。朝一の特典かと思い
    ます。タイ式マッサージもよかった。痛かったけど気持ち
    よかったです。
    書き込みの評価の割には、ゆっくりくつろげました。
    館内着がついてるVIPルーム付き(利用時間少なかった
    けど)、館内着つきが、おすすめでは?

• なかなかいいですよ

投稿日:2007年9月21日

なかなかいいですよ随縁の湯(閉館しました)

温泉丸さん ゲスト

あまり良くない感想が多いようですが、僕は結構好きです。清潔感があるし、設備も調度品もまずまずだし、何よりもお湯が好きです。少しヌメリ感があって、肌に優しい感じがする。ここのポリシーかもしれませんが、タオル付きで無くていいからもう少し安くなるのと、ジャグジー系が1つ2つあったら申し分ないです。

• のんびりできました

投稿日:2007年6月16日

のんびりできました随縁の湯(閉館しました)

kurakuraさん ゲスト

土曜日の午後、3度目でしたが、客は少なくのんびりできまた。露天はいまいちですが、ぬるめの壷湯でうとうとできました。無料休憩所は寝ころぶことができるようになったし、安くはないけれど、車で遠くに行くことを考えればまあまあじゃないのかな。

• 露天は狭い

投稿日:2007年5月15日

露天は狭い随縁の湯(閉館しました)

吉岡さん ゲスト

露天は壷風呂以外は温泉ではないです。
    露天の大きな浴槽は温泉ではないです。
    まあ、近郊の人で温泉に行く事が少ない人には
    いいかもしれないですね。

• 全く持って価格に見合わない

投稿日:2007年4月28日

全く持って価格に見合わない随縁の湯(閉館しました)

眠れる森さん ゲスト

露天には開放感がないし、食事を頼もうとすると人がいないのになかなか店員が来ないし、着替えをするためのロッカーも価格の割にはなんか手狭。

VIPルームを頼むとなんか寒いししかもTVの画像が縦横の比率がおかしくて、よりによって囲碁を見ていたので画面がちゃんと映らない。どうしようもないですわ。

わざわざこんなとこ行かなくてももっと近場でいいところイッパイありますよ、正直。

• 2度目行きました。

投稿日:2007年4月24日

2度目行きました。随縁の湯(閉館しました)

尾崎豊さん ゲスト

まあ、1日ゆっくりするのにはいいかも知れませんね!!
    レストランで食事したりして2~3回入れば価値はありますね。
    源泉の風呂はまあまあですね。
    学園都市と西神南と西神オリエンタルホテルの付近に送迎バスがあります。それを使うのもいいと思います。
    タオルを返却しなければ再入浴ができます。
    ただ源泉の湯量が少ないは事実ですね。
    20~30分で一回しか入らないはもったいないですね。
    まあ2度目はこんな感じです。

• 落ち着かない

投稿日:2007年4月13日

落ち着かない随縁の湯(閉館しました)

尾崎豊さん ゲスト

オ-プンした頃行きました。
    熱い湯、ぬるい湯と内湯は分けてました。
    温泉らしくないのが本音です。
    館内放送が流れすぎです。
    バスの案内などです。
    露天はいまいちです。
    落ち着けません。
    露天ではダンプや車の音が気になります。
    まあ、ゴルフ帰りの人が行くのがいいとこだと思いました。

• どうなんでしょう?

投稿日:2007年3月31日

どうなんでしょう?随縁の湯(閉館しました)

じゃいさん ゲスト

1月の金曜日22時頃に行きました。受付には2人従業員がいて、私とほぼ同時に入館した2人連れの客には館内のシステム等を丁寧に説明されていましたが、私の方の従業員はロッカーキーとタオルをポンと渡して何の説明も無し。パンフレットの有無を聞くと、「切らしております」とつれない返事。好意的にとらえるとそれだけ人気の設備だということなのでしょうが、オープン1ヶ月程度でパンフレット切れやとりあえずの対処でビラを用意するとかの準備もないのは、接客態度と併せて宣伝する気はあるのでしょうか?
    また、浴場は4階にあり規模の割にやたら狭いロッカールーム(特に入口付近)と対照的に広くて入った瞬間、"寒!"と感じた(他の客からも「何か寒いなあ」という声あり)内風呂と露天からなります。せっかくの高台にありながら景観は磨りガラスのため浴槽から出て立たないとほとんど見えません。(近郊の華○湯はもう少し工夫されていますが・・・)泉質は他の方が述べられているのとほぼ同感なので別として、洗い場は勾配のせいか泡などがなかなか床から流れません。
    今回は訪れた時間が遅かったので浴場以外の設備は利用していませんが、浴場だけをみると後発の施設としては料金も考慮して、"どうなんでしょう?" と感じました。
    あと余談ですが、料金とセットで借りたフェイスタオルは痛みが激しく、自分のタオルを使用しました。使う前に要チェックを。

• 柔らかな湯

投稿日:2007年3月31日

柔らかな湯随縁の湯(閉館しました)

おさむしさん ゲスト

2006年12月4日にオープンしたこの湯、随縁カントリークラブの敷地内にある。
    オープン当日に入湯してきました。
    仕事が終わったあとに行ったため夜10時前でしたが、結構な賑わいでした。
    泉質はアルカリ性単純弱放射能泉。 涌出温度34.3度。 涌出量不明。
    源泉浴槽はかけ流し、但し加温してある。 半透明の湯はほぼ無臭。ただ、吐出口から出てくる湯は明確な硫黄臭を伴う。 この湯を一言で表現すると「柔らかい」という感じかな。 優しい感じの入浴感で、長湯が楽しめます。
    源泉槽の湯はそのまま隣の「山の湯」に流れているようである。 温度を若干高めに設定してある山の湯は塩素臭がはっきり感じられるがすぐに慣れる程度。
    その隣の「谷の湯」はほぼ白湯、ぬるめの温度は心地よいが、塩素濃度がかなり高く、身体を消毒するのにはちょうどいいかも・・(笑)
    露天(というか半露天)には岩風呂と源泉の一人風呂などがあり、明石海峡大橋が望見できる。
    でもやっぱり泉質に「弱」がつくのは効能が薄いのでしょうか、近い泉質の三朝や波賀の温泉に比べるとあたたまり具合に感激はありません。
    基本料金は平日850円、土日は950円、タオル・バスタオル強制貸し出し付き(笑)。
    これをどう考えるかだが、ゴルフのあとに温泉に入って食事を・・・という向きにはいいかもしれないが、この湯だけを目当てに行くのはちょっと高いですね。
    ゴルフをしない小生の採点は4に近い3つ☆です。

• ゴルフ場敷地内の温泉

投稿日:2007年3月30日

ゴルフ場敷地内の温泉随縁の湯(閉館しました)

湯坊主さん ゲスト

施設は出来たばかりで新しいので非常に感じは良いのですが、近代風の様式なので温泉ファンにはなんとなく落ち着かない気がしました。温泉浴槽は内湯に1つと壷湯に1つそれ以外は普通のお湯だそうです。VIPルームなどがありますが、料金体系がやや高い気がします。タオルとバスタオルは無料で貸し出してくれますが、料金に含んだ価格になっているようです。露天風呂からの景色は山間部にあるが、新興地のビルなどが目立って雰囲気に浸れません。泉質はあまり特徴はありません。日曜日でしたがあまり多くのお客さんがいなくて、ややのんびりできたかな?

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉