エピアみかどの口コミ情報一覧

香川県 エピアみかど

場所香川県/琴平

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月3日

• 夕方利用の為か、ゆったり出来て他のお客…

投稿日:2023年9月3日

夕方利用の為か、ゆったり出来て他のお客…エピアみかど

とんびさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

夕方利用の為か、ゆったり出来て他のお客様のマナーも良く居心地がいい

• 道の駅に併設の美霞洞温泉様に入湯させて…

投稿日:2021年6月13日

道の駅に併設の美霞洞温泉様に入湯させて…エピアみかど

桑野のぼんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

道の駅に併設の美霞洞温泉様に入湯させて頂き立派な施設に少し白濁の極上の湯に感銘致しました!源泉のP.Hは9,2はもちろん美肌の湯 地元の高齢の方の話では温泉が湧いた頃はドラム缶に真っ白な湯を沸かして入っていたと話して頂きました 現在の施設になってその白濁は薄くなったと云うことでした!でも充分な泉質で 珍しい温泉ですかね❗又の機会を楽しみに いい湯上がりに満足でした!

• 漢字では、美霞洞と書くようです。平賀源…

投稿日:2019年10月29日

漢字では、美霞洞と書くようです。平賀源…エピアみかど

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

漢字では、美霞洞と書くようです。平賀源内が世に発表した縁の湯として200年の歴史が有り、エピアみかども20年の歴史があるとのことです。また、美霞洞渓谷は、讃岐十景のひとつに選ばれた風光明媚な景勝地だそうです。エピアみかどでは、泉温17.9℃、ph9.62のアルカリ泉を使っています。
    内湯は、大きな主浴槽の端に付けた湯出口から間欠的に冷たい温泉を流しています。湯出口から流れてくる温泉は、正にアルカリ泉でした。湯船の反対側で、湯船の底から噴き上げて押し戻す流れが出来ており、湯出口付近だけは素晴らしい湯になっています。湯船の中を渡って、ベランダに出る階段が付けられていますが、露天風呂では無く涼み処になっていました。隣に円形のジャグジーが有り、同じ湯出口の反対側から常時冷たい温泉をチョロチョロと流していました。こちらの方には、アルカリ泉のヌメリは感じられませんでした。
    売店で売っているきなこソフトは、ここのオリジナルだそうです。
    シャンプー,ボディソープ付き600円のところJAF会員証提示で550円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。ロッカーの鍵は、受付時に自分で選べるようになっていました。奇数が上段で、偶数が下段です。

• いつも利用させてもらってるのですが、チ…

投稿日:2019年3月24日

いつも利用させてもらってるのですが、チ…エピアみかど

ふぁんじにさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

いつも利用させてもらってるのですが、チケット購入するとき、70歳以上は、構わないのですが、【老人】となってるのがいつも気になります。
    せめて、【高齢者】にしてほしいです。

• ぼちぼちの湯

投稿日:2012年8月19日

ぼちぼちの湯エピアみかど 感想

香川県まんのう町、アクセスとしてはどちらかといえば徳島県の美馬ICからのほうが良い山間の道の駅併設の温泉施設です。
    以前はこの施設の隣にこの施設が出来て経営難になってしまった美霞洞温泉という今は亡き宿泊施設があり、こちらからの引湯で利用されています。
    日曜昼さがりの訪問、道の駅という絶好の立地のためか、施設全体が大変混雑しており、温浴施設内もかなりの人でした。
    休憩施設が二か所あり設備状況は抜群といえる。ただし温泉施設内は、大きな温泉主浴槽、白湯のジャグジー、水風呂。露天風呂はありません(だたしベランダのような休憩所があります)

湯はちょっと珍しい微白濁のツルヌル湯。白濁の要因はおそらくですが気泡の類だと思われます。故に強い硫化水素臭などはありませんが、かわりに強めのツルヌル感が味わえ、なかなか心地よいですが、冷鉱泉の加温循環、それなりの消毒が施されていました。
    当日はお祭り縁日みたいなのが開催されており、引換券でポップコーンを2袋いただきましたが、それなら値段を100円割引してほしかったかな。

• 施設は良い

投稿日:2011年10月9日

施設は良いエピアみかど 感想

よぴぉさん ゲスト

施設は清潔感があり、大きめのロッカーに広々洗面台でストレスの少ない作りです。

温泉は少し白濁していてぬめりがあり、ちょうど塩江温泉と塩入温泉の間くらぃな感じです。ただ、あまり温まる感じではなく、むしろ隣のジャグジーのある水道水のお湯の湯船の方が良く温まって気持ちが良かったかも。(実際そちらの湯船の方が人気だった)

口コミを見て行ったのでかなり期待していましたが、特に何に感心したでもなく、普通の温泉だったかと思います。

• 湯が濃厚

投稿日:2011年7月24日

湯が濃厚エピアみかど 感想

みちこっこさん ゲスト

施設がきれいで快適
    でした。

温泉は白くにごっててぬるぬる感が濃厚でした。温度は低めでした。

今回は軽めにしか入らなかったので今度はじっくり入りたい(*^o^*)

• 良かった(*^_^*)

投稿日:2010年12月26日

良かった(*^_^*)エピアみかど 感想

湯遊び人さん ゲスト

少し乳白色で少しヌメリがあるのにサッパリって感じのお湯です。
    一度出て休憩して再度入浴してもいいらしく、また入られますか?って一人一人に聞いてくれました。
    雪が降ってたので入浴してすぐ帰ったけど、次は再度入浴してまったりしたいと思います(^o^)/

• いや、マジ良い温泉ですよd(^o^)

投稿日:2008年1月2日

いや、マジ良い温泉ですよd(^o^)エピアみかど

ひでさん ゲスト

え~っと、先にボクは最近香川の温泉回ってますが5点評価は付けていませんf^^;)
    と言うのも香川には追い炊きをせずに入れる温泉は無いって事に順ずると思ってくださって結構です。
    4点評価は香川では最高評価と思って下さって良しいかと・・・。
    泉質は白濁の、ヌルみを帯びた如何にも肌に良さげな感じ。
    施設ももう十年が来るとは思えない程に保全されていますし、食事も家内と違ったモノをオーダーしましたがお値段+αが有ったと思います。
    トンネル手前の旧館もナカナカの風情なのですが同入浴料となると浴室の広さや寛ぎ空間としてはこちらが上でしょう。
    基はと言えば旧く平賀源内をも評した香川の古泉やはり只者ではナイかと・・・。

• 最高でした♪

投稿日:2007年11月9日

最高でした♪エピアみかど

まみまみさん ゲスト

温泉が大好きで時間があれば、温泉に行っています。近くの温泉から遠くまで、テレビでよくでる有名な温泉、いろいろな所に行ってきました。
    エピアみかどのお湯は、今まで行った中で一番気持ちよく、もう一度行きたいと思いました。お湯の感触が、肌を包み込むようなまろやかさで、とても気持ちよかったです。
    館内にあるレストランでの食事もおいしかったです。

• 自然の中で癒されました。

投稿日:2007年8月6日

自然の中で癒されました。エピアみかど

ひーるさん ゲスト

露天はないけれど、大きな窓が全開出来て露天のようでとても気持ちよかったです。迫りくる山の緑、吹き抜ける爽やかな風、お湯は少し白濁して柔らかで気に入りました。また、訪れたい場所です。

• おすすめの温泉

投稿日:2006年4月27日

おすすめの温泉エピアみかど

温泉大好き。さん ゲスト

先日、旅行中エピアみかどに行きました。かなりの山奥でしたが、その疲れるもとれるくらいの湯質で、ぬるぬると体にまとわりつくような湯の感触は、今までに経験がなく、全身の疲れを癒してくれました。そのうえ、館内が清潔で清掃も行き届いており、とても気持ち良かったです。

• 立派な施設

投稿日:2005年7月22日

立派な施設エピアみかど

にらまるさん ゲスト

道の駅に併設される形で建つ入浴施設です。讃岐の山深い中を車で走ると忽然と小綺麗な建物が現れる様は少々驚きます。
    (公的なお金が投入されているのだと思いますが)お風呂、脱衣所、休憩所その他諸々を含めとても綺麗で立派な施設です。お風呂は確かに内風呂が一つだけと少々物足りなさがありますが、ベランダからの開放感満点です。
    お湯も一見白濁しているように見えるのですが、その実は細かい気泡が沢山含まれているためその様に見えるようです。少々侮っていたのですが、湯触りも良くなかなかのお湯でした。目的地としていくような立地にはありませんが、付近を通ることがあれば寄ってみる価値はある場所だと思います。

• なかなかGoodです

投稿日:2003年12月31日

なかなかGoodですエピアみかど

あゆみんさん ゲスト

月に1度は必ず行っています。建物の外も中も清潔に保たれていてとても快適です。お風呂が1種類しかないのが残念ですが、男湯は外に出られるようになっていて山の空気が心地よいとのこと。(夫談)
    バスタオルは販売してくれます。色もピンク、ブルー、グリーン、白(黄色だったかなぁ?)の4色の中から好きな色を選ばせてもらえます。500円で少し高いかなぁ?って思いますが質がいいので家に持ち帰って家用のバスタオルにも使えます。休憩所も2箇所ありゆっくりとできます。また、建物内にあるレストランもリーズナブルでなかなかおいしいです。
    売店にある豆腐もとてもおいしくてお奨めです。ただ、土、日祝祭日はすぐに豆腐が売り切れてしまう恐れがあるので、入浴前にもしあれば、売店の人にお願いするとお取り置きしてくれます。(先払いで!)

• 讃岐うどん食べ歩きのついでに

投稿日:2003年12月3日

讃岐うどん食べ歩きのついでにエピアみかど

たなかつさん ゲスト

道の駅にある温泉です。
    何年か前、讃岐うどんの食べ歩きの途中(近くに有名店がありますね)で、一休みしに立ち寄ったのですが、意外にいいお湯で、また、のんびりくつろぐことができたので良かったです。

仏生山温泉 天平湯(てんぴょうゆ)

香川県 / 高松市

瀬戸大橋四国健康村

香川県 / 綾歌郡宇多津町

天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

香川県 / 観音寺市