越谷 健美の湯(けんびのゆ)
- 総合評価
- 検索
行った
2006年04月19日
16 さん
先日初めて行ってきました
草加・越谷周辺で健康ランドを含めても
サウナの広さ・快適さは抜群でした
また男湯のミストサウナで塩が置いてあるのも
ここ周辺では少ないのでは?
従業員の態度も良く、サウナのマット交換前にも
館内放送が入るし…(放送を聞いて出る人はほとんど
いませんが…)
私もここのクチコミをみて平日の夜に行ったのですが、
10時過ぎれば食事処も少しは空いてますね
次回は土日の夕方に利用したいのですが、やはり1日中
混んでるのでしょうか?1人が参考にしています
行った2006年04月15日
もも さん
露天、特に温泉もどきの方の温度が高すぎてゆっくり入れないのがとても残念です。43度以上になってることもあります。熱すぎると思います。せめて、檜風呂か岩風呂のどちらかはぬる湯にしてくれないかなぁ。
食事はけっこうおいしいと思いました。土日の夜に行くとものすごく混んでて席があいてないのが難点です。
あと、マッサージチェアの向きが、どうも落ち着かないです・・・。15人が参考にしています
行った2006年02月09日
ともとも さん
露天の湯船、ひのきと石造りのがそれぞれ熱め・温めで気持ちよかったです。サウナはあまり熱くなく、平日なら空いているので様子を見たうえで混んでいない時はちょっと横になれます。
場所柄でしょうか。初めて行ったのですが、フィリピンなどの人が多い。静かに入浴してはいたのですが腰にタオルを巻いたまま浴槽を移動していました。テレビ番組では、入浴の場面では撮影用にタオルを許可してもらっていますと文字が出ますが、彼女たちはわかっているのかな?次回会ったら注意します。(今日もよほど言おうと思いましたが無視されたらいやだな~という気がよぎってしまった)
市外のある施設では、韓国の人が多くそれはそれは賑やか。サウナの中は占拠され耳がキンキン鳴るほどでした。
外国の人も多く入場する昨今、英語とアジアの主だった国の文字で注意書きを張ったらいかがでしょう。日本でのマナーを知らせてあげるのは親切であると思います。チェーン展開している施設の担当者さん、是非検討してください。1人が参考にしています
行った2005年12月13日
塩大福 さん
バイブラバスや電気湯は消毒の臭いが強!
すぐに外の別府の湯、ヒノキの湯へ。設備が新しいので循環もちゃんとできているのでしょう、ごみや髪の毛など混じっていない綺麗な湯。美空ひばりの歌をメドレーでずっと歌っているおばさんがいたが、それほどに温めで心地よい。41.7度でつい長湯。
中に戻ると、一歩目のところに排水の金属蓋があり滑りやすい、ご用心。2つの露天風呂は長方形で広めでいいけれど、休日は子供が泳いでしまうのにぴったりサイズかも・・・どうか保護者はしらんぷりせず注意を払ってください。
ミストサウナは、本日はグレープフルーツとか。5人ほどで一杯なので入れず。
清潔だし1Fの食事コーナーも広い。店の人は脱衣所に入るときも「失礼します」と明るい挨拶、受付の人も感じいい。14人が参考にしています
行った2005年11月11日
らら さん
550円でミストサウナ、遠赤外線サウナ、塩サウナ、電気風呂、ジャグジー、露天風呂三箇所を90分間ずっとめぐりました。脱衣所から一歩中に入るとやや変な臭いでしたし内風呂は塩素の臭いがありましたが、露天に出ると別府の湯があり硫黄が香るいい雰囲気でした。(が、やはり人工的な香りなのでしばらくすると少し飽きたかな)白湯はつるつるする肌触りの入浴剤を入れてくれたらいいな。温泉でなくても[美人の湯]とネーミングできそうです。それほどに露天は良い感じです。(循環の)湯は絶えず音を立てて注がれているので、目で見て耳で聞いて良いムード。浴槽の中を湯が流れる感触は気持ちいいものです。昼の1時頃には露天を独り占めできるほど空いていました。今日だけのことでしょうか。。。フロントの女性は笑顔で朗らかでした。フェイシャルやカットサロンも安いので、この次に利用してみます。
行った2005年10月23日
でか丸 さん
塩サウナの塩はポイント高いです。
子供の入浴回数券が出来たり、利用者の意見を取り入れている点が良いと思います。
あと個人的には健美の湯系列の生ビールは好きです。6人が参考にしています
行った2005年08月13日
まさみさん さん
露天の別府の湯や檜の湯も広くて開放的。内風呂の替わり湯も楽しめます。嬉しいのが水風呂。広くて深いので、サウナ・水風呂好きにはたまりません。後は何度でも入浴が自由になって、寝転がることの出来る和室などがあれば最高です。あと、お食事のメニューももう少し改善してほしいです。越谷・草加界隈では一番のお気に入り、暑いのでまた来週も行くと思います。回数券もう少し安くならないかなー。
行った2005年07月02日
スーパー さん
食事やマッサージ代が、他のスーパー銭湯などより
安めの価格設定です。マッサージ受けましたが
気持ち良く、GOODでした。お風呂も露天風呂の浴槽が広めで
開放感がありましたが、上を見上げたら電柱の電線がみえたので
その辺が難点といえば難点ですが、ほぼ満足しました。1人が参考にしています
行った2005年06月20日
温泉中毒 さん
ココのいいところは何といっても水風呂!
深くて大きくて、サウナ&水風呂好きには満点だと思います。
風呂は天然温泉ではないが、越谷では仕方ありません。
まだ出来て日も浅いので、近辺の温泉の中ではきれいなほうだと
思います。1人が参考にしています
行った2005年05月27日
チョッパー さん
露天風呂が開放的で気に入ってます。
サウナも広く、施設も充実してます。平日なら¥500で入浴できるので時々利用してます。14人が参考にしています
行った2004年12月11日
でか丸 さん
ちょっと分かりづらい場所にあるかも知れません。
私は久喜にある健美の湯の方が好きなんですが、こちらの方が水風呂は断然広いですね。露天の檜風呂と草津温泉が熱めで、行ったら何回も入るほどお気に入りでしたが、そうですか別府のお風呂に変わったんですね。今度一度利用してみます。14人が参考にしています
行った2004年12月04日
喜劇駅前温泉 さん
飲食処、カットサロン、マッサージコーナーは、風呂とは入口が別なので、入浴料を払わなくても利用することができます。
他の方のクチコミにもあるようにまだできて間もないので、施設はとてもきれいです。入浴料が安めということもあり、地元の方に人気があります。
私はあくまで天然温泉の方がいいので、ゆの華や吉川のエメラルドマリンに行きたいのですが、私の妻はここの方が気に入っています。9人が参考にしています
行った2004年11月24日
neo2002 さん
いわゆるスーパー銭湯です。
以前は草津の湯を再現していましたが、白骨温泉の一件以来別府の湯になりました。
ここは凄く人気が有り、土日は駐車場の空きを見つけるのが大変です。14人が参考にしています
行った2004年10月05日
hiromi さん
TOPへ戻るHP載せておきま。http://www.3riku.co.jp/koshiken/index.shtml
行った2004年09月29日
hiromi さん