ゆぅふるtanakaの口コミ情報一覧

長野県 ゆぅふるtanaka

場所長野県/小諸

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年12月11日

• 久々に行ってきました天ぷらそば 美味し…

投稿日:2018年12月11日

食いしん坊さん ゲスト 、性別:女性

久々に行ってきました天ぷらそば 美味しかった 蕎麦がΨ( 'ч'♡ )
    お風呂は 塩素の匂いが 上がってから匂いました
    注意書きで歯ブラシ禁止って書いてあるのに オバサン、ゴシゴシ一生懸命(*´艸`)見えないのかな?

• 湯の丸高原、池の平湿原散策の後立ち寄り…

投稿日:2017年8月26日

湯の丸高原、池の平湿原散策の後立ち寄り…ゆぅふるtanaka

メガトレッカーさん 、性別:男性 、年代:50代~

湯の丸高原、池の平湿原散策の後立ち寄りました。
    ナトリウム塩化物泉で花崗岩風呂、露天風呂、サウナがありました。
    心地よい施設です。
    プールも隣にありますよ。

• 駐車場

投稿日:2014年6月2日

駐車場ゆぅふるtanaka 感想

くに~さん

駅前にある温泉施設だからか、駐車場は駐車券が発券され、受付で処理してもらうことで駐車場が8時間無料になるシステムでした。
    湯は薄く色が付いているような気がします。効能書きには塩辛さが記載されていましたが、無味でした。また、ゴムのような匂いが何なのかはわかりませんでした。
    内湯は大きな桧風呂には打たせ湯のようにお湯を投入していますが、迷惑になるので身体には当てないようにと注意書きがありました。小さな桧風呂はジャグジーとなり、底からの泡と側面からのジェット水流になっています。
    露天風呂は四方を囲まれた空間に屋根だけ開いたものでした。こちらは、壁伝いに湯を落としていました。
    食堂は有料区域と無料区域の2ヶ所から利用出来るようになっていました。有料区域は畳の上に座るようになっていましたが、座椅子が沢山用意されています。無料区域はテーブル席なので、食事をするだけなら無料区域に出てからの方が楽です。夏季限定メニューの冷やし中華の他、海鮮丼とかがお薦めになっていました。
    シャンプー,ボディソープ付き500円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• アクセス良好

投稿日:2011年11月14日

アクセス良好ゆぅふるtanaka 感想

小童さん ゲスト

しなの鉄道田中駅側にある温泉施設です。
    泉質:Na-塩化物泉、循環・加温・塩素。夏期露天加水あり。千曲川温泉
    総成分3174mg,Na980.8mg,Ca210.6mg,塩素1837mg。PH7.6。
    温泉は内湯1浴槽と露天風呂で内風呂にジャグジーが併設されている。
    プールは別階にあります。露天は囲まれており開放感はありませんでした。
    湯は無色透明で塩素臭がし、味は塩素によってわかりずらいが塩味らしき物がした。温泉は特徴がないが駅近である事と駐車場完備の為、利用し易い施設だと思います。また受付時に駐車券をフロントに見せると駐車料金8時間無料となります。

温泉評価:50/100 500円

• 特徴なし

投稿日:2011年7月7日

特徴なしゆぅふるtanaka 感想

ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    加水(夏場の露天のみ)・加温・循環濾過・消毒のお湯は微黄色チョイ塩化物臭ヌメリなしです。残念ながら特徴はありません。

• ちょっと惜しい…

投稿日:2008年8月22日

ちょっと惜しい…ゆぅふるtanaka

駅前にある、きれいな施設です。
     ここの内湯は花崗岩風呂とヒノキ風呂の2種類があり、日替わりで男女入れ替えになるそうです。露天風呂は壁に囲まれていますので、やや殺風景です。
     夏休みのこととて、子ども連れの方が多かったのですが、スタッフは子どもにも親切に応対されていて好感が持てました。
     何といっても、500円の利用料で、プールゾーンとマッサージまでついているという、充実ぶりには驚かされます。
     欲を言えば、源泉の温度はさほど低くはないので、加熱していない浴槽がひとつほしかったことでしょうか。
     近くならしょっちゅう行きたいと思える施設でした。
     ゆぅふるtanaka入湯日:2008.8.7

• 時間帯に注意

投稿日:2007年1月9日

時間帯に注意ゆぅふるtanaka

巣鴨の赤パンさん ゲスト

こちらは2Fにお風呂、3Fにプールやスタジオ施設があります。スタジオ利用者はお風呂ももちろん利用できるのですが、特に(女性の場合)金曜夜8時以降はスタジオ利用者が大勢お風呂に来るので脱衣所は混みあいお風呂は当然洗い場の確保で列ができます。体を洗えず入り口で裸で待たねばならない羽目になります。昼間もスタジオプログラムがあるのですが時間帯や曜日によって差はでると思います。おばさん達の噂によれば湯あたりする人が多いらしく何度か救急車が来たと言ってます。理由はわかりませんけど・・・

• いい湯であるかと…

投稿日:2006年11月19日

いい湯であるかと…ゆぅふるtanaka

のぼせタローさん ゲスト

プールが併設されている為、脱衣所は塩素臭が鼻を突きますが、浴室は至って平然。むしろほのかなアブラ臭に期待度が増します。
    天井高が低いものの、洗い場の数、内湯の広さともゆとりが感じられ、土曜の夜でしたが混雑感はそれ程感じられず。
    内湯、露天ともオーバーフローと循環の併用ですが、豪快な打たせ湯のような給湯方式が一見大胆で演出的にはなかなか。ただ半分以上は循環されている模様。後に調べれば成分統計は3522㎎。出来れば源泉と対面したかったです。
    また、ここに限らず上田界隈のサウナはパワーがとても強力。加湿されている為か、特にここでは5分と持ちませんでした。スポーツ施設がある為かジャグジーが真ん中に構えていましたが、このサウナでは水風呂、水飲機も是非欲しいところです。
    帰りがけに食堂で青汁を久方ぶりに飲みました。以前はブームに駆られて飲んだ記憶がありますが、今回は必要に迫られて…?飲みやすく美味しく頂きました。

• 良い香り

投稿日:2006年11月1日

良い香りゆぅふるtanaka

guppy1306さん ゲスト

内湯はかけ流しとの情報も有りますが私が見る限りオーバーフローだったような・・・。
    ただ、メタケイ酸の独特の良い香りが東京の黒湯が好きな私にはたまりませんでした。
    逆に露天はこの匂いが感じられなく少し熱めの露天と言う感じです。
    また、サウナは低めの温度設定でゆっくりと入れましたが水風呂が無いのは残念。

それから今年10月1日よりプール込みで終日500円になったそうです。

• 交通至便の駅前温泉

投稿日:2004年9月20日

交通至便の駅前温泉ゆぅふるtanaka

喜劇駅前温泉さん ゲスト

湯楽里館と同じく東御市の第三セクターが経営する日帰り温泉施設ですが、こちらのコンセプトは温泉&エクササイズということで、プールやスポーツジムなども備わっています。料金はすべて使えて700円なので温泉だけで十分という方には高く感じるかもしれません。温泉だけ入るのならば、料金が500円に値下がりする夜8時以降がお勧めです。
    施設はとてもきれいで、ちょっと塩味が効いて黄色っぽい温泉は、内湯はかけ流しになっています。露天風呂は循環だそうですが、湯は浴槽からオーバーフローしていたので源泉も絶えず継ぎ足しているものと思われ、塩素臭は感じられませんでした(浴室に入ると鼻をつく塩素臭は、温泉ではなくジャグジーの白湯ものだそうです)。ただし、露天風呂といっても街中にあるので眺望はまったくありません。
    湯楽里館がかなり強い塩素臭を漂わせているので、温泉については全く期待していなかったのですが、いい形で期待を裏切られました。

• レンタル無料

投稿日:2004年7月23日

レンタル無料ゆぅふるtanaka

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

鬼押し出の観光案内所で
    「ようこそ とうみし OH!得だね クーポン」入手。

・バスタオル、タオルのレンタル無料

2005.3.31まで有効。