松竹温泉 天風の湯(まつたけおんせん てんぷうのゆ)の口コミ情報自家掘り温泉に行ってきました!!

愛知県 松竹温泉 天風の湯(まつたけおんせん てんぷうのゆ)

場所愛知県/小牧 (愛知)

• 自家掘り温泉に行ってきました!!

投稿日:2007年12月25日

自家掘り温泉に行ってきました!! 松竹温泉 天風の湯(まつたけおんせん てんぷうのゆ)

岩倉の助さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

松竹温泉は自家掘り天然温泉が入れるということを聞き、行ってきました。
    江南市ということで生活圏ではなく道路事情に疎いのですが、行ってみると銭湯らしからぬ和風な作りで、かなり大きい建物に驚きました。
    江南市には勿体無いくらいですな。(江南市の方ゴメン)
    まあ、隣にある新しいアピタ(江南市にあった古いアピタは潰れたらしい)は比べ物にならないくらい大きかったですが・・・。
    受付でカタログをもらい館内を調べると、最近の銭湯だけあっていろんな施設があった。
    天風房という岩盤浴??らしい施設もあったが、今日の本命は天然温泉!!ということで真っ直ぐ浴室へ向かった。
    カタログを見ると屋内の白湯(「くつろぎ湯」という名前がついていた)と露天の全てのお風呂は天然温泉とのこと。
    露天風呂をぐるっと一通り入り、脱衣室で休憩。カタログをよく見ると岩風呂の最上段が源泉かけ流しと書いてあるのに気がついた。
    今一度入りに行くと確かに温泉らしい香りが強い気がした。
    でも檜風呂が一番お客が多かったので(つぼ湯も人気で開くのを待った)帰るときに店員さんに念押しで聞いたところ、朝から源泉(源泉温度は26℃なので加温している)をノンストップで入れ続けているとのこと。50℃ぐらいに加温して25リットル/分で投入し続けるとと湯船全体の湯温は42℃ぐらいになるらしい。
    でも人が多く入ると温度が下がるので調整が難しいとのこと。
    また、源泉風呂は循環濾過をしていないそうで好感度アップ!!
    源泉だけあって温泉成分が濃く、湯上りはポカポカするとのこと。
    松竹温泉に来ることがあるならば源泉風呂をメインで入ることをお勧めする。
    かなり気に入ったので次回は家族で来ようと(我輩の家から車で20分で来れたから守備範囲というのもあります)回数券を買って帰りました。(土日祝も使えて一冊6000円。11回分なので一回545円とお徳だ!)
    時間がなかったのでお風呂以外はあまり見れなかったのは残念。
    今度は時間に余裕もって来よう。
    帰りにアピタのスターバックスでカフェモカを買って、飲みながら帰りました。

「 松竹温泉 天風の湯(まつたけおんせん てんぷうのゆ) 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かきつばた

愛知県 / 刈谷市