小牧天然温泉 スパガーラ(閉館しました)の口コミ情報一覧

愛知県 小牧天然温泉 スパガーラ(閉館しました)

場所愛知県/小牧 (愛知)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年2月14日

• 今は亡き祖母や母を連れて何度もお世話に…

投稿日:2019年2月14日

今は亡き祖母や母を連れて何度もお世話に…小牧天然温泉 スパガーラ(閉館しました)

たかこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

今は亡き祖母や母を連れて何度もお世話になりました。
    ふと思い出し孫を連れて10年ぶりくらいに行きましたが、まさか閉館するとは知らず、先日娘から初めて聞きとてもショックです…。
    本当に色々な思い出があり寂しさが込み上げて来ます…。
    そちらで長い間働いていらっしゃったメガネをかけた男の方《後の方ではコンタクトだったと思います》とても感じ良くお世話になりました。
    沢山の思い出をありがとうございました。

投稿日:2018年4月30日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• かなりゆっくりできる

投稿日:2018年4月21日

かなりゆっくりできる小牧天然温泉 スパガーラ(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道41号線と県道451号線が交わるところの近くにある健康ランドです。スーパー入館とかいう、6時間まで楽しめる700円くらいのコースで入浴しました。館内着やタオルなんかはついていないのですが、これはこれで休憩所で仮眠を取ったりもできます。
    お風呂は内湯は薬湯が2つ。温泉+入浴剤やバイブラの浴槽もあります。サウナは80℃でした。水風呂は冷え冷え。ジェット系も奥の隅の方にあります。あとは寝浴や冷蔵庫サウナ、ミストサウナと続き、流水プールは30℃くらいで歩行浴になっています。かなり流水は強めです。最奥は古代檜のお風呂で41℃くらい。温泉を使っています。アメニティはクラシエの3点セットです。
    露天風呂は五右衛門風呂、温泉使用の岩風呂は42℃。打たせ湯は源泉使用でいい香りがしています。
    湯使いとしてはどの浴槽も消毒臭弱め。カルシウム・ナトリウム-塩化物泉で6.193g/kgのスペック。微細な泡が浮いています。あまり強くはろ過していないのかも。源泉らしさが残っているような気がします。なかなか快適で居心地がよかったのがポイントかなぁと。

• 家族で長年利用してて 思い出深き施設。…

投稿日:2018年3月19日

家族で長年利用してて 思い出深き施設。…小牧天然温泉 スパガーラ(閉館しました)

まあちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

家族で長年利用してて 思い出深き施設。
    特に母は 当店しか嫌なので、閉店と聞かされとても残念です。長い間ありがとうございました。m(__)m

• 【悲報】閉店のお知らせ

投稿日:2018年3月3日

【悲報】閉店のお知らせ小牧天然温泉 スパガーラ(閉館しました)

温泉バリスタ(8級)さん 、性別:男性 、年代:40代

【悲報】閉店のお知らせ

平成30年4月30日19時をもって閉店する。
    日本の健康ランド史にその名を刻む「ラッキー健康ランド」として開業し32年間にわたって営業したスパガーラだったが、とうとうその暖簾を下すことになってしまった。

改装や名称変更ではなく、閉店。
    回数券も使えなくなる。

全く残念と言うほかない。
    合掌。

投稿日:2017年12月12日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• かなり使い勝手がいい

投稿日:2017年12月7日

かなり使い勝手がいい小牧天然温泉 スパガーラ(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名古屋から小牧に抜ける空港線沿いにある健康ランドです。一般に健康ランドは1000円オーバーで館内着とタオルがついてくるイメージですが、こちらは訪問時間帯だったり、滞在時間に応じて安価になるので使い勝手が非常にいいです。ちなみに、6時間滞在の700円くらいのコースにしました。これなら普通のスーパー銭湯価格で、まずまずの仮眠所が使えます。
    お風呂は内湯が高麗人参湯、漢方薬湯の2つの薬湯がありまして、40℃ほどで温泉を使っているそうです。あとはジェット系、14℃の水風呂、ジャグジー、奥に寝浴のジェット、佐生は80℃のと、ミスト、冷蔵庫の3種類あります。あとは古代檜の湯、見事な気の浴槽です。42℃。アメニティはユニリーバの頭髪2点セットとクラシエのボディソープです。
    露天風呂は五右衛門風呂が2基、あとは41℃の岩風呂です。こちらは屋根もあるので雨の日も安心。温泉使用で、泡が浮いていました。塩素は弱目で無味無臭の湯でした。泉質はカルシウム・ナトリウム-塩化物泉で6.191g/kg、26.6℃となっていました。
    温泉はあまり個性の強いものではないのですが、湯使いはまずまずですし、合格点を差し上げてもいいと思いますね。コストパフォーマンスもいいですし、何かと使い勝手がいいのはうれしいところ。また適当に時間ができましたら、入っていこうと思います。

• ⤴⤴よかった。ありがとうって気持ち。

投稿日:2017年5月26日

⤴⤴よかった。ありがとうって気持ち。小牧天然温泉 スパガーラ(閉館しました)

おかあさんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

⤴⤴よかった。ありがとうって気持ち。

投稿日:2016年3月19日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

• 天然温泉使用の健康ランド

投稿日:2016年3月14日

天然温泉使用の健康ランド小牧天然温泉 スパガーラ(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

名古屋市内からですと、国道41号線を黒川からどんどん北上しますと、道沿い右手にあります。小牧市内になりまして、車の場合は交通の便がいいです。
    一般的なスーパー銭湯ですが、6時間以内の滞在ですと割安になる料金プランなんかがあり、嬉しいところです。
    内湯はエジプト風になっていまして、薬湯が3つ。サウナ、水風呂、ミストサウナ、冷凍サウナ、温泉バイブラ(43℃)、泡風呂×2、プールとありました。奥には古代檜の風呂もあり、こちらは42℃ほどです。なんだかついこの間訪問した奈良の健康ランドに似ているような気がします。アメニティはクラシエの3点セットです。露天は打たせ湯と岩風呂が42℃、五右衛門風呂が40℃ほどです。泉質はカルシウム・ナトリウム-塩化物泉でpH7.58、26℃、6.193g/kgとなっています。湯使いは加温、循環、消毒あり。浴槽内の印象としては、塩素臭は弱めで鉱物臭あり。浴感や匂いは特に感じず。まずまず気持ちのよい湯でした。特に五右衛門風呂はゆっくりと入れるのが良かったですね。
    長時間の滞在を目当てとして訪問しましたが、温泉と休憩で5~6時間過ごすというのもいいかもしれません。道中の疲れを取るとかちょっとした休息をメインにするなら館内着は持参して安価に過ごすのもいいかと。簡易ソファによるごろ寝スペースも充実していますので是非。湯もいい感じで楽しめるのが嬉しいところです。

• 元日の早朝

投稿日:2016年1月2日

元日の早朝小牧天然温泉 スパガーラ(閉館しました)

温泉バリスタ(8級)さん 、性別:男性 、年代:40代

元日の早朝に入ってきました。
    朝6時から9時の入場で10時まで利用できる朝風呂で利用しました。
    休日会員料金で540円と破格の安値。

多くの人で賑わっていました。
    浴場の中はそれほど混んでいないため入れない浴槽はありませんでした。
    それでも夕方から夜よりは早朝が一番人が多いです。

洗い場はひとつひとつ壁で仕切られ独立しているのでお隣のシャワーがかかりません。

温泉は天然温泉ではありますがヌメリも匂いもなく、ありがた味がありません。
    その代わりにいろいろな浴槽があります。
    ジャグジーも数種類、薬湯2種類、サウナ2種類、打たせ湯、岩風呂、檜風呂、流水風呂など。
    流水風呂は大きくて泳げる深さがあるので、うるさい子供をひきつけてくれて助かります。

全てお湯の温度がほぼほぼ40度以下になっておりゆっくりとくつろげます。

広間で朝食を取りました。
    3種類あります。
    昼以降は多くのメニューがあります。
    全て喫煙席なのが気になります。

2階禁煙の子供用休憩室で時間までゆっくりしました。

清掃はまめにしています。
    清掃中で入れない浴槽があることもしばしばです。
    これまで浴槽が4つ入れなかったこともありました。
    繁忙期(正月、連休、お盆)の直後は特に要注意です。

いつ来ても空いていて体も心もリラックスさせてもらってます。

• 仮眠泊

投稿日:2013年10月13日

仮眠泊小牧天然温泉 スパガーラ(閉館しました) 感想

リフレさん

岐阜善光寺への 中宿として利用 まづ デカい 広い システム解らず? フロントで入館料払い 脱衣場へ
    フェイスタオル 館内着は 脱衣場に有ります

風呂は24時間入浴可能 1時前に行ったら 内湯二個お湯抜かれ サウナも 掃除中でした
    ほかにも風呂は沢山あり 入れますが ボイラー止めたのか
    湯は温かった
    内湯壁は エジプト
    ツタンカーメンみたいな 土手かい壁画彫刻と エジプト文字
    一見の価値有り
    露天は 純和風 このギャップは 変 笑
    仮眠室は 天井高く 圧迫感はなし 大型テレビつけっぱなしは
    ちょっとですが
    金曜日晩で 寝る席有るので 良かったです
    朝の風呂は 温くなく全て利用でき完璧
    朝食は 和定食 豚汁定食 洋食から選択 珈琲は 飲み放題 630円 入館の際 JAFの会員証提示で 会員価格 神奈川県山梨県の 仮眠温泉施設より寝場所確保でき良いです

• 浴槽多種

投稿日:2013年4月16日

浴槽多種小牧天然温泉 スパガーラ(閉館しました) 感想

温泉依存症さん

カルシウム・ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は微黄色無臭ヌメリなしです。内湯(ジャグジー・ジェット・バイブラ・流水浴・古代桧風呂・薬湯×3)、露天(打たせ湯・五右衛門風呂×2・岩風呂)のラインナップです。

• 古代エジプト風

高嶺の花で今まで入れませんでしたが、半額以下になるので寄ってみました。広々とした内湯の壁には古代エジプト文明を思わせるようなデザインが施されていました。
    内湯には白湯と書いてありますが、天然温泉が使われています。浴槽は幾つかに分かれていて、普通の湯は41℃と40℃の二種類に設定されていました。バイブラ系は泡とジェットとありましたが、共に茶色のゴミのようなものが漂っていました。温泉成分と脇に書いてありますが、もっと強調しないと入るのを躊躇います。
    漢方湯は漢方薬の匂いがしっかりと立ち上っていますが、これも天然温泉を使っているそうです。
    一番大きな湯船は歩行湯となっていますが、プールと記載されていて、本当に泳げるスケールとなっています。湯温もかなりぬるい設定です。
    露天風呂は全体を屋根で覆われていました。露天風呂の脇には五衛門風呂が有り、落し蓋こそありませんでしたが、底は固定されていないようでした。
    露天風呂の奥に古代檜風呂の部屋が有ります。樹齢2000年の巨大な檜が倒れて200年経過したものを使って作られた浴槽で、温泉による黒ずみが発生せず耐久性に優れているそうです。
    2階では映画を上映している部屋が有りましたが、新作の上映では無く、DVDとして発売されたものを上映していました。女性専用の入り口から入った席は空いていましたが、男性用の入り口から入った席はほぼ満席となっていました。
    300円引きのクーポン券があったので、既に食事済みでしたがレストランで涼風そば御膳を頂きました。これは、かなりのボリュームが有り、全部食べると汗が噴き出てきました。
    シャンプー.リンス,ボディソープ,タオル,館内着付き2100円のところ東海ウォーカー割引で980円。鍵付無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 長時間ゆっくりと

JAF会員証で割引となります。シアタールームが気に入りました。風呂も楽しめました。分煙をしたほうがいいです。

• お気軽エステプラン、お勧めです

投稿日:2011年4月14日

お気軽エステプラン、お勧めです小牧天然温泉 スパガーラ(閉館しました) 感想

まみみんさん ゲスト

マッサージ受けたいなっという時、スパガーラへ行きたいな~といつも思ってしまいます。スパガーラお気軽エステプランはお得で大好きです。たまに利用しています。

・4410円フリープラン(入館料+エステ・マッサージ)
    ・5187円バリュープラン(入館料+エステ・マッサージ+食事)
    の2種類から選びます。

エステ、マッサージはスパガーラ内の9店舗、13種類の中から選びます。(だいたい45分~50分位のマッサージ)

あかすり、足ツボ、ボディケア、タイ古式、バリ式、美顔、韓流エステなど種類も豊富!

このエステのみでも、5000~6000円はすると思うのに、お得です♪

お風呂の他にも、シアタールームで映画見たり、男女別のリクライニングルームで休んだりできます。

• JAF会員の方へお勧め

今日スパガーラに行ってきました。JAF会員割引で1500円位の値段で入れました。スパガーラの会員に入っても値引きされるのは次回来店時からということでした。風呂に関しては普通のスーパー銭湯より若干上かなと思います。設備が少し古いのと露天風呂が少ないのが残念でした。飲食コーナーは充実していて良いと思います。映画も見れましたが仮眠しているお客さんでいっぱいでした。マンガコーナーにもいきましたが、結構な数のマンガがそろっていましたがエアコン設定が少し低いのか、長く居ようとは思いませんでした。朝から行って、ご飯食べて、お酒飲んで、映画見て、マンガ読んで、風呂入ってのんびり夜まで過ごすにはイイとこだと思います。ぜひJAFの会員証の掲示をお勧めします。

• うーん、良いかも!

名古屋に出張したので、あまり期待しないで、寄りました。東京のスーパー銭湯と比べるなら安くて、カプセルに泊まるよりよかったです。車で来る時は、また、寄ります。

• ゆっくり楽しむ所です。

一応温泉利用の健康ランドです。

私は会員ですが最近はご無沙汰していまして、多分今年初めてじゃないかと思います。ちなみに会員だと割引があります。(結構安く入れたと思いますが?)

温泉は塩化物泉ですが消毒臭バリバリの循環湯です。温泉目的ならお勧めできませんが施設面ではこの辺では1番じゃないでしょうか?

私は今回始めて1人でまったりしちゃいました。ちなみに内容は散髪(私はハゲちゃってますのでバリカンで残り少ない髪の毛を刈るだけですが)・食事(飲んじゃいます)・お風呂・マッサージ等々でかなり長いこといましたね。今回も7~8時間位遊んでたかな?いつもだと奥方と姫を連れてくるとゲームコナーで遊んだり、マッサージも二人分でしょ、奥方は私より酒が強いし・・・・なんだかんやで諭吉様が2枚はなくなります。だから1人で来たけれど諭吉さん1枚では収まりませんでした。無料のシアター・マンガコーナーもありますので安く済ませることも出来ますけど・・・

• (補足)

投稿日:2008年2月1日

(補足)小牧天然温泉 スパガーラ(閉館しました)

ほっとくんさん

湯上がり後、館内着に着替え館内を見て回りました。
    1Fには食事処とゲームコーナーがあり。食事処は健康ランドらしく広い。そのほか別のスペースで焼肉、寿司、生簀がある魚介料理に分かれています。(ただし、生簀があるところは結構早く閉まるよう)
    2Fはエステ、マッサージスペース、カラオケルーム、宴会場、シアタールーム。
    あと、幾つかの売店がありましたが、板で囲われていて現在はやっていないみたい(それとも日曜あたりにはやるのかも)。
    シアタールームは中で区画され男性用と女性用に分かれており、簡易ベッドが敷き詰められ映画が流れていましたがほとんどの方が睡眠状態でほぼ満員。ただ、ここしか仮眠できる所は無く、ほんとうなら仮眠スペースは別に作った方がいいかと。あふれ出ている人が1名でしたが廊下で寝ていました。平日でなんでもない日でこのような状態だと混雑時はさぞ大変な事でしょうね。

なお、会員(入会金・年会費無料)になると大人入館料2100円が1470円となり、会員の方以外にプラス3名まで割引が利くそうです。
    たまに行くだけでもここは会員になっておかれたほうがかなりお値打ちなようです。

源泉名 楽喜温泉
    カルシウム・ナトリウム-塩化物温泉(低張性弱アルカリ性低温泉)

A、Bの位置は写真参照

A(汲み上げ直後)
    [湧出地]pH8.1、泉温26.0℃(気温15℃)、湧出量 280L/m(動力)
    29.7 X10-10Ci/kg(8.2M・E/kg)、
    Li 0.4、Na 680、K 3.2、NH4 1.9、Mg 1.8、Ca 888、Sr 2.7、Fe 0.1、
    F 2.1、Cl 2580、Br 6.0、I 1.2、HCO3 28.9、CO3 0.3、
    メタケイ酸 19.5、メタホウ酸 0.4、CO2 2.1、
    蒸発残留物 4.465g/kg、溶存成分 4.217g/kg、成分総計 4.219g/kg、
    分析終了年月日 平成16年12月21日、

B(循環したものと源泉を合わせた湯を浴槽へ流す直前)
    pH7.2、泉温42.0℃(気温25℃)
    4.7 X10-10Ci/kg(1.3M・E/kg)
    Li 0.3、Na 529、K 3.6、NH4 0.8、Mg 3.0、Ca 698、Sr 2.3、
    F 1.2、Cl 2090、Br 4.6、SO4 5.9、NO3 3.1、HCO3 35.6、
    メタケイ酸 28.8、メタホウ酸 0.3、CO2 4.7、
    蒸発残留物 3.600g/kg、溶存物質 3.406g/kg、成分総計 3.411g/kg、
    温泉の分析終了年月日 平成17年6月21日

#メタケイなどは増えているが分析終了年月日が違い実際は条件が違うので単純比較は出来ないのかもしれない。

加水無し、加温有り、循環ろ過装置使用、塩素系薬剤使用

天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)

愛知県 / 名古屋市内

RAKU SPA GARDEN 名古屋