九日市温泉 万年の湯の口コミ情報一覧

大分県 九日市温泉 万年の湯

場所大分県/九重

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年8月6日

• 万年山ミヤマキリシマ登山後に。…

投稿日:2023年8月6日

万年山ミヤマキリシマ登山後に。…九日市温泉 万年の湯

えだっちさん 、性別:男性 、年代:40代

万年山ミヤマキリシマ登山後に。

まずは圧倒的安さ!
    200円で入れます。

外観も穴場的雰囲気バッチリ。

しっかり温泉のパワーを感じられる
    いいお湯でした。

アメニティないので準備しましょう。

余談ですが近くにある日田焼きそばの想夫恋が
    非常に美味しかったのでオススメ。

• 木を思わせるそこそこナイスな入り口・・…

投稿日:2016年2月28日

木を思わせるそこそこナイスな入り口・・…九日市温泉 万年の湯

西播のホーリーさん 、性別:男性 、年代:~10代

木を思わせるそこそこナイスな入り口・・・。
    硬貨一枚を料金箱へ。またまた最大級のナイスなサービスではございませんか!
    ガラっ、手狭な脱衣場の向こうにはアチャー!石、岩、石の露天が豪快に待ち受けておられました。それも二つ!
    後は?
    後は入るのみ、それ以外ございません。そんな素朴。

手前右のかなりアツ露天、その奥ちょうど露天。
    左奥かかり湯が大きな陶器の金魚鉢に掛け流されていて、この鉢が異様にデカい。身体洗い用のカラン類はございません・・・、鉢の前に浴場椅子が・・・、そうか!この湯は掛け兼洗いなのか。
    勝手に解釈して鉢の前に腰かけジャブジャブ身体を頭を洗浄。

解放感たっぷりです。いえいえ広々としたモノではないです(笑)。幹線道路の車音、手前男湯ゆえ壁のない植え込みの向こうでは湯上りのおばあちゃんの世間話が手に取るように聞こえる臨場感。
    私も話に寄りますけど?・・・くらいに近い。

この昼下がり世間の雑踏を感じながら一人貸し切りの浮世を味わわせて頂きました。
    お湯も新鮮で湯量も申し分なしです。

• 100円温泉!

投稿日:2012年6月18日

100円温泉!九日市温泉 万年の湯 感想

公衆浴場は100円で利用できるそうで、内湯のみの共同湯を想像して立ち寄ってみました。

浴場内に入ってみますと見事に良い方に裏切られました。脱衣所こそ共同湯並みにでしたが、浴場的には露天風呂2つ(あつ湯・ぬる湯)で構成されており、雰囲気も温泉風情が感じられてなかなか良かったです。

お湯は無色透明の単純泉で特徴の弱いものですが、鮮度も良く、特にあつ湯の方は特徴の弱いなりに力強さが感じられて良かったです。ちなみに飲泉可能な掛け湯兼上がり湯はたまご臭の感じられるもので1番良く感じまして、最後に何度も頭からかぶって堪能しました。

※駐車場あり 7時~21時 公衆浴場100円 家族湯1時間800円

• 家族風呂

投稿日:2010年12月2日

家族風呂九日市温泉 万年の湯 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

800円の家族風呂を利用しました。おじいちゃんに案内され自分達も普段使っているから散らかっているけどと説明をうけ入浴。更衣室?はたしかに物がたくさんあり生活感バッチリな感じです。内湯と露天があり、かなり高温アチチ好きにはよか湯です。

• 自宅温泉を開放した共同湯

投稿日:2009年11月30日

自宅温泉を開放した共同湯九日市温泉 万年の湯 感想

ごんごんさん

全然別の温泉に行こうと国道210号線を走っていたところ、こちらの看板を発見。
    「元小学校の校長先生が自宅で掘り当てた温泉」という評判を以前から聞いていましたので、引き返してこちらに入ることにしました。

決め手は利用料「100円」。
    九州の「100円」温泉は確実に名湯なのです。

信楽焼の狸や水車が雑然と並ぶお庭を奥に進むと入口&料金箱。
    ここで既に共同湯ファンノックアウトの雰囲気です。

玄関を開けると即簡単な棚と脱衣籠のみの脱衣所、そしてその奧がお風呂です。
    女湯は露天2(熱め・ぬるめ)、掛かり湯、山小屋風の建物の中にある内湯という構成です。カランやシャワーはありません。あと、看板には「サウナ」と書かれていましたが、どこにあるか見あたりませんでした。男湯でも気付かなかったそうです。

訪問時には、地元の女性たちが内湯で楽しく井戸端会議中だったので、ごんごんは露天のぬるい方と熱い方を交互で入ることにしました。

無色透明のお湯はツルツル感があって肌当りのやさしいもの。飲んでみると、癖がなく、アルカリ性っぽい柔らかい喉越しでした。どの浴槽も結構な量のお湯が掛け流されていて、お湯に新鮮さが感じられます。

ぬるいお湯でしばらく身体を慣らした後、熱い方の浴槽へ。
    熱さで肌がちょっとピリピリしましたが、今の季節だと気持ちよく入ることが出来ました。
    男湯の方は、露天から万年山が見えるようですが、残念ながら女湯から見えるのは空だけです。けれど、澄んだ空気がとてもおいしくて、清々しい湯浴み出来ました。

浴後は肌がスベスベで、服を着るとポカポカして汗が出てきました
    100円でこの良泉を開放してくださっている元小学校校長先生のやさしさがひしひしと感じられる素敵な共同湯でした。

写真は掛かり湯用の源泉壷です

• 絶対おすすめ!

投稿日:2007年2月12日

絶対おすすめ!九日市温泉 万年の湯

ao_sumaさん ゲスト

主人のホスピタリティは極上です!

• 100円温泉

投稿日:2006年6月13日

100円温泉九日市温泉 万年の湯

やどまわりさん ゲスト

ここのご主人は30年の腰痛が3日で楽になり、湯量豊富な為に一般開放している。(じゃらん掲載)
    民家の露天ですが浴槽は広め。露天からつづく内湯は熱めでさっぱり湯の割には湯上りしっとり。
    もちろん源泉かけ流し

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉