紅鮎の口コミ情報一覧

滋賀県 紅鮎

場所滋賀県/湖北

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年11月26日

• 雑誌でこの旅館を知り、1人でも利用でき…

投稿日:2018年11月26日

雑誌でこの旅館を知り、1人でも利用でき…紅鮎

ひとりたびさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

雑誌でこの旅館を知り、1人でも利用できるお宿ということで今回利用させていただきました。
    お部屋に露天風呂がついていて、琵琶湖を一望できる、とても素敵なお宿でした。
    さっそく琵琶湖に夕日が沈んでいくのを見ながら露天風呂に入り、最高の気分でした。
    お部屋の露天風呂でひとつ気になるのが、一階のお部屋だからでしょうか。目の前の琵琶湖沿いの歩道がどういう扱いなのかわかりませんが、人が通って行くのでブラインドをしていてもとても気になり、気付かれないように身を隠さなければいけませんでした。ちなみにお部屋のブラインドも閉めないと外から丸見えですね。
    お料理は部屋食でお願いしており、絶妙なタイミングで出していただけましたし、季節に合わせたお料理でどれもとても美味しくいただきました。ただ、お料理が続く間はドアが開けっ放しになるのか、隣の部屋のご夫婦?の笑い声や話し声が聞こえてきてちょっと不愉快でした。
    大浴場も利用させていただきましたが、運良く貸切でのんびり利用させていただきました。なんとなくですが、お部屋の露天風呂の方が泉質が良いのか、肌がつるつるになる感じを受けました。また、大浴場のお湯は塩素臭いしそこまで体が温まらなかったので、お部屋の露天風呂に入り直して温まりました。
    また、大浴場にはタオルがない旨伺ってましたので部屋からフェイスタオルとバスタオルを持参しましたが、フェイスタオルを体を拭く用で使ってしまうと部屋で使うタオルがなくなっちゃうな~と思いました。大浴場には新しいフェイスタオルが置いてありましたので(おそらくそれが大浴場で使う用のフェイスタオル)、それを1枚お借りしてその後部屋で使っておりましたが、お部屋の洗面台あたりにでもフェイスタオルがもう1枚あるといいな、と感じました。
    朝食も種類豊富でお腹いっぱいになりましたし、宿の方の対応も丁寧でよかったと思います。お酒の入った年配の騒がしいお客さんたちに対しての対応もちゃんとされてましたし、良かったと思います。
    あと個人的に感動したのが、お部屋の外の通路の畳がとてもやわらかくて歩いてて気持ちが良かったです。

• 癒されました

投稿日:2013年4月18日

癒されました紅鮎 感想

まちっぺさん ゲスト

日帰りプラスで行ってきました。奥琵琶湖の静かで穏やかな波の音と水鳥、野鳥の声のみ。お部屋の露天風呂、源泉沸かし湯ですが 温度もちょうどよくて最高でした。お料理、サービス言うことなしです。

• 近江牛にぎり

投稿日:2009年10月1日

近江牛にぎり紅鮎 感想

彼女と行ってみたさん ゲスト

彼女と行ってみた。

土曜日当日に宿泊希望の電話を入れてみました。
    1Fのフロント右側のみ空いているとのことでした。
    その後、料理を近江牛づくしへ変更依頼し宿に到着しました。

通された部屋はフロント左側の16畳程度の広い和室+露天風呂の客室でした。
    ※料理内容を変更した事により部屋がグレードUPしたのか不明です・・
    この部屋には木製の貸切風呂があり湯温調整用の湯沸し機能もある。
    源泉(湯温20℃位?)を好きなだけ掛流せるようになっており、湯沸し機能を上手に使うことによりとても素晴らしい貸切風呂状態とすることができます。湯船も大人2人がゆっくり入湯でできる広さは確保されております。
    薄茶色で微量の炭酸を含む鉄臭い湯でよく温まります。

風呂場やベランダから見える琵琶湖の景色はとても美しいです。
    夕日が竹生島へ沈む頃には既に酔っ払っていましたが、目が覚めるほど美しいものでした。※前の道路からは丸見えとなります。野鳥観察の方々の往来多数アリ。

念のために大浴場へも行ってみましたが10分で出ました。

そして夕食となります。
    近江牛づくし!!期待感が高まります。豆乳仕立てのしゃぶしゃぶは中々美味しいと感じました。しかし牛にぎりは・・・・
    宿泊費の割りに肉質はイマイチと感じてしまいました。
    でも部屋風呂からの景色が良いので満足度は高いです。

滋賀県で新しい宿を発見しました。
    景色を選ぶか・・・ 料理内容を選ぶか・・・
    とても悩みます。

宿の方の接客は素晴らしいものでした。心づけの取扱いもきっちりを共有されております。

• 小綺麗な宿

投稿日:2006年10月27日

小綺麗な宿紅鮎

ヒロリンさん ゲスト

館内は清潔です。ロビーや部屋からの景色は竹生島の夕景が望め
    朝には白鷺が舞いなかなかのものでした。
    部屋の露天は冷泉で沸かしているため、朝には冷たくなってしまい沸かしなおしてもなかなか熱くならないのだけが残念でした。

• お薦めは「貸し切り源泉かけ流し」

投稿日:2006年5月29日

お薦めは「貸し切り源泉かけ流し」紅鮎

湯素人さん ゲスト

2006/05/27宿泊。

素晴らしいのは客室露天風呂です。なにせ、ヒドロ炭酸鉄泉(宿の説明書きより。分類上は単純温泉)の源泉が、コックを開くことによってドバトバと流れ出ますので、贅沢な湯浴みを楽しめます。私の泊まった部屋は信楽焼の陶器風呂でした。決して大きくはありませんが湯船から奥琵琶湖の風景が望める、よい風呂でした。

23℃の冷鉱泉ですから、そのまま湯船にためて掛け流ししながら冷泉浴を楽しんだ後、追い炊き機能を使って湯を温めながら、源泉を掛け流すという、バリエーションが楽しめます。湯質は、少し濁り気味の金気臭がするもので、ちらほらと湯の花が舞っていました。

たっぷりと源泉を楽しんだ後、翌朝は湯船の湯を抜き再度源泉をドバドバと流し込みました(画像参照)。少し贅沢な湯使いですが、客室露天のみに許される特典ということで、フレッシュな源泉を堪能しました。

宿としての評価は、接待、料理、施設など総体的になかなかレベルが高いと思います。奥琵琶湖は観光施設などはあまりない場所ですが、湖上に集う水鳥や湖中に見える竹生島の姿などが、旅人の心の垢(あか)を優しく洗い流してくれます。

評価を★4つとしたのは、客室の源泉は個性があるのに、大浴場の内湯と露天はまったく循環ろ過されてしまい、無色透明無臭(塩素臭あり)の没個性的な湯になってしまっている点です。湯質重視の方は、ここにお泊まりの際は大浴場を利用するのは時間の無駄。その分、客室露天の「貸し切り源泉かけ流し」を堪能することをお薦めします。

• ホント最高~!

投稿日:2006年3月18日

ホント最高~!紅鮎

温泉大好き家族さん ゲスト

これまでに、3度伺いました。何度行ってもほ~んとサイコ~!
    館内、すべて畳敷きで、お料理・部屋・風呂すべてが完璧です!
    女将さんを含め、仲居さんの方々がスペシャルに親切で、心から癒されますよ~。
    興味を持たれてる方は一度、紅鮎さんのホームページへ・・・!

私たちは、ほっこりした気分の帰り道・・次いつ行くー!てなもんです(^_-)-☆

• 満足☆

投稿日:2006年2月22日

満足☆紅鮎

ばんびさん ゲスト

近江牛特選会席コースで宿泊しました。とっても美味しかった! へんぴな場所ながら、何もないところがまたいい。隠れ宿としては、もってこいです。また行きたい宿です。

• 湖北の旅情

投稿日:2005年2月21日

湖北の旅情紅鮎

あびびびさん ゲスト

全室に露天風呂、高級マッサージチェアがついています。部屋から眺める湖北の自然は、真正面に竹生島、比良山系を見て、渡り鳥、夕日、満天の星と、癒しのにグッズには事欠きません。
    温泉は自家源泉ですが、かけ流しではなく、風呂に沸かし機能がついていて、入りたい時にスイッチを入れる味気ないものですが、ヒドロ系の泉質で、なかなか効能がありそうです。
    料理も凝っていて、特に名産の鴨料理は味わい深いものです。この宿は、お湯より、宿重視の方にピッタリだと思います。

• 景色

投稿日:2004年10月29日

景色紅鮎

みのべさん ゲスト

湖北の琵琶湖のはしっこにたたづんでいるから、景色は最高。なにもないが・・・琵琶湖のきれいさがつくづく身にしみる。

大津温泉 おふろcafé びわこ座

滋賀県 / 大津市

北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯