温根湯ホテル 四季平安の館の口コミ情報きめ細かい接客に感動!!

北海道 温根湯ホテル 四季平安の館

場所北海道/北見

• きめ細かい接客に感動!!

投稿日:2007年7月19日

きめ細かい接客に感動!! 温根湯ホテル 四季平安の館

ezoさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

某旅行会社のワンランク上の宿泊プランで利用しました。(1室2名12000円位) まずチェックイン時にハッカのおしぼりのサービスがあり長い時間車を運転してきた者にとって少しリラックスできたと思います。部屋は最上階の2間続きの部屋ですぐ真下に無加川が流れていて遠くには大雪連峰が見え眺望もGOODでした。夕方 早めにお風呂に入りに行くときの事でしたが ここのホテルの大浴場に行くにはフロント横のエレベーターに乗り換えなきゃいけないのですが 私達の格好(浴衣に手拭い)を見た従業員の方は小走りにエレベーターに向かい先にエレベーターのボタンを押し、ドアを開けて待っていてくれました。今までいろんな所に行きましたがあまりそういう所はなく感動しました。温泉はアルカリ性単純泉 源泉100%で入るとツルツルします。浴槽もいろいろあり、カバノアナタケ湯(ここだけ循環濾過)や薬石湯などもあります。
    料理は別個室でカニづくしって感じでした。中でも生きた毛ガニを熱した石を使って茹でるのは圧巻でした。もちろん味も最高で今まで沢山カニを食べてきた私にとってもベスト1だと思います。何もつけなくてもカニの味がすごいです。
    翌日の朝 窓から駐車場を見ると従業員の方がタオルとバケツを持って宿泊客の車のフロントガラスに付いた虫を落としている姿をみて感激でした。冬に車に積もった雪を落とすっていうのは違うホテルでも目にしたことはありましたが、これは初めてでした。ありがとう!!おかげで気持ちよく出発することができました。チェックアウトの時は隣の部屋を清掃していた女性の方が私達が乗ったエレベーターの扉が閉まるまで頭を下げて見送ってくれました。廊下で会った従業員の方は全員声を掛けてくれるし ホテルの全従業員の方が本当に客の事を大切に思っているって感じました。名前ばかり有名であぐらをかいた商売をしているどこぞのホテルとは大違いです。
    温根湯温泉は最近とっても寂れてきていると思いますがこれからもぜひ頑張ってほしいと思いました。また必ず行きます!!

「 温根湯ホテル 四季平安の館 」 の口コミ一覧に戻る

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯