喜多の郷蔵の湯の口コミ情報一覧

福島県 喜多の郷蔵の湯

場所福島県/喜多方

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年12月23日

• 地元でよく行く施設。良い施設なのに…

投稿日:2023年12月23日

地元でよく行く施設。良い施設なのに…喜多の郷蔵の湯

あんのさん ゲスト 、性別:指定しない 、年代:40代

地元でよく行く施設。
    良い施設なのに口コミの星が少なくてとても残念。ただしその理由もわかる。良くも悪くも地元に根づいたスタイルが、サービスのメリハリを鈍らせている。観光で訪れた「楽しい時間を味わいたい」という人たちをがっかりさせていることに危機感を感じないままでは、結局地元の人にとっても良い施設ではなくなってしまうと思う。
    それでもこの値段で温泉に浸かり、地域色豊かな軽食を楽しめる喜多の郷蔵の湯。近くまで来た時はぜひ寄ることをお勧めする。

• この、コロナ禍なのに、まさかマスクをし…

投稿日:2021年11月2日

この、コロナ禍なのに、まさかマスクをし…喜多の郷蔵の湯

ちんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

この、コロナ禍なのに、まさかマスクをしていない客が多い。それを、注意しない従業員はどう考えているのでしょうか?温泉が良くても、考えなくてはいけないと。

• 常連客のおじさん達が残念。せっかく…

投稿日:2020年9月14日

常連客のおじさん達が残念。せっかく…喜多の郷蔵の湯

承太郎さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

常連客のおじさん達が残念。
    せっかく良い施設なのに…
    楽しく奥さんと山形県にドライブしてきた帰りに風呂♨️へ行ったのですが…常連客のおじさんに不快な事を言われ💢すぐ出ました…💦
    以前行った時も常連客がサウナを占領し
    空いてる場所に座ろうとしたら…そこは誰々が来るから駄目とか…💦最悪でした💢
    二度と行きたくありません。

• メインの駐車場でイベントが有り、駐禁で…

投稿日:2020年8月29日

メインの駐車場でイベントが有り、駐禁で…喜多の郷蔵の湯

じじぃさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

メインの駐車場でイベントが有り、駐禁でしたが、指定の駐車場は砂利道の遠い所、従業員は近くのきれいな駐車場。
    何かここのサービスが全ていい加減にみえてしまう。

• 駐車場でイベント有り駐禁だったが、一番…

投稿日:2020年8月29日

駐車場でイベント有り駐禁だったが、一番…喜多の郷蔵の湯

じじぃさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

駐車場でイベント有り駐禁だったが、一番近い駐車場が従業員で遠い駐車場が客用だった。普通考えられない対応でこの施設の従業員・責任者のサービス精神に大いに疑問を感じる。

• 初めて喜多方を訪れました。しだれ桜の並…

投稿日:2019年4月28日

初めて喜多方を訪れました。しだれ桜の並…喜多の郷蔵の湯

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

初めて喜多方を訪れました。しだれ桜の並木道を見て、美味しい喜多方ラーメンを食べてから、温泉に入りました。内風呂は少し熱く(44度)、長くは入りませんでした。露天風呂はちょうどいい温度で、快適でした。お湯もツルツルして、素肌に良さそうです。

• 道の駅

投稿日:2016年10月24日

道の駅喜多の郷蔵の湯

アミュウさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

道の駅にある日帰り温泉施設。日曜日の午後訪れた時は、レストランふるさと亭でイベントが開催されていたので、駐車場はかなり混んでいたが、蔵の湯正面だけでなく他に4か所ある。
     施設は、正面から見ただけでは想像がつかないほどでかい。入口入って左手に鍵付き靴ロッカーが300ほどあるのだが、脱ぎっぱなしで入場される方が少なくないようで、靴が散乱していた。正面の受付で入場料500円を支払う。
     右手には軽食堂があり、その脇を左に折れると、右に何十畳あるかわからないほど大きい広間が奥まで続いていて、長テーブルがたくさん配置されており、お客さんが思い思いの格好で休憩されていた。500円でゆっくり出来るのは悪くないと思う。

大浴場はその先にあり、脱衣場ロッカーは100円バック式。大きめのロッカーは少ないし、お客さんの会話を聞いていると、地元の方の利用が多いようで、親子連れも少なくなかった。
     内湯は、50人サイズの長方形の湯舟の割に、洗い場シャワーは11個と少なく、サウナは6人サイズと狭い。引き戸2枚隔てて露天風呂があり、石造りの15人サイズの湯舟はその10倍ほどのスペースの中にあり、緑も広がっていて開放感いっぱい。初秋の頃ならプラスチック椅子に座ってまったりできたかもしれない。
     泉質は、わずかにぬめりを感じる無色透明な単純温泉で、内湯は湯温43℃、露天は41℃位だった。機械室の循環ポンプ音が正直気になった。

• 施設はきれい

投稿日:2014年11月26日

施設はきれい喜多の郷蔵の湯 感想

奥州の暇人さん ゲスト

沸かし湯の為350円というがサウナもあり、館内も清潔で食事もでき充分な内容だと思う。結構利用者は多かった。

• 入湯税

投稿日:2014年4月8日

入湯税喜多の郷蔵の湯 感想

くに~さん

道の駅の一番奥にありますが、専用の駐車場もあります。現在、ポンプが故障しているとのことで、湯沸しによる営業となっています。修理には2年程かかるとのことで、2016年11月を目標に再開を目指しているそうです。
    内湯は大きな湯船が一つで、湯出口からは水が出ていました。端にはジェット水流が有ります。
    露天風呂はポンプ故障の影響で、閉鎖となっていました。
    シャンプー,ボディソープ付き500円のところ入湯税免除で350円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂中止。

• 参考情報

投稿日:2013年6月17日

参考情報喜多の郷蔵の湯 感想

メガトレッカーさん ゲスト

温泉汲み上げポンプ故障のため、現在非温泉(沸かし湯)とのことです。

• 残念ながら

投稿日:2013年4月22日

残念ながら喜多の郷蔵の湯 感想

あかべこさん ゲスト

道の駅に併設の施設で期待して訪れずましたが、残念なことに、源泉ポンプ故障の為に水道水の沸かし湯とサウナの営業!

温泉でないので入湯税掛からないので500円の所350円ですけど、どうしますかと聞かれましたが、せっかくだから入りました。

駐車場や道の駅入口にお知らせの看板置けばいいのな~

• 気軽に立ち寄れる

投稿日:2012年9月24日

気軽に立ち寄れる喜多の郷蔵の湯 感想

organicさん

喜多方市の北部、道の駅に併設された大型の日帰り温泉施設で、広い駐車場も備えられています。浴室もスペース的にかなりゆとりある造りで、30人以上が入れる浴槽と多数のカランがありました。一方、サウナは5人位で一杯になってしまう小さなもので、水風呂も狭く、ややアンバランスな印象でした。露天風呂は岩風呂で、まるで公園の中に居るような景観でした。この規模なので循環は止むを得ないと思いますが、少なくとも露天風呂には一定のオーバーフローがある感じでした。無色透明の炭酸カルシウム泉は、わずかなカルキ臭を感じました。隣には八方池の遊歩道、土産屋、レストラン等も併設されており、旅の疲れを癒すには充実した施設だと思います。

投稿日:2011年10月19日

画像提供喜多の郷蔵の湯 施設情報

しゅんさん ゲスト

ラーメンバーガーなどのオリジナルメニューのサンプル。

• 100畳敷きの休憩処

投稿日:2011年10月19日

100畳敷きの休憩処喜多の郷蔵の湯 感想

しゅんさん ゲスト

平日午後6時半ごろ訪れました。5時過ぎると300円になるとかで、地元の人たちがけっこういました。浴室は広くカランもたくさん。シャンプーセットも置かれていました。内湯の湯船も広々でゆったり。泉質は単純泉でどいうということもないお湯です。露天は岩風呂で湯船自体は普通の大きさですが、庭というかなんとも不思議なほど大きなスペースが取られていて、とりあえず空が広く開放的です。
    湯上がりの休憩処は畳敷き。こちらもすごい広さです。食事処に力を入れているようで、ラーメンピザ、ラーメンバーガー、ラーメン丼といったオリジナルメニューがあります。すべて売切れでした。道の駅グルメ紹介のTV番組で取り上げられたらしく、芸能人たちがラーメンバーガーを食べている写真が飾られています。蕎麦打ちのコーナーもあります。残念ながらこの日は食事せずに帰りましたが、ラーメンバーガーはちょっと気になりました。わざわざ温泉に入りにくるほどではないものの、ドライブの休憩にはいい施設だと思います。

• 喜多方の道の駅

投稿日:2010年7月8日

喜多方の道の駅喜多の郷蔵の湯 感想

続、呼塚の男さん

川治温泉へと社員旅行に来た後で、私は一人会津の街道を走っていました。すると途中で道の駅があり、そこには温泉もあるという看板を発見。こりゃあいいやと止まったのがこちらです。道の駅としては結構大きな施設で、あの”ラーメンバーガー”もあるとの事でした。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン11席)
     シャワー(1席)
     主浴槽(41℃)
     水風呂(20℃)
     サウナ(100℃、狭い、テレビなし)
     露天岩風呂(42℃)

蔵のような建物(本物の蔵?)で、天井が高くて開放的でした。床がかなりぬるぬるしていて、よほど気をつけないと転ぶ危険があります。それもそのはず、この温泉は泉質がかなりぬるぬるしていて、その温泉の水がオーバーフローして床に流れ、それがぬるぬるの原因のようでした。泉質については、ぬるぬる以外は特出すべきものはなく、無色透明な単純温泉でした。

夏場は虫が多く、アブやハチに注意が必要などと張り紙が貼られています。私が入った時は外の天気も良く、いかにも夏らしい晴れた天気でしたが、虫はあまりいませんでした。

17時以降は300円で入浴できるそうです。ちなみに、名物のラーメンバーガーはお昼13時頃の時点で売り切れてしまっていました。入る前に食べておけばよかったかも。。。

• 道の駅!

投稿日:2010年1月29日

道の駅!喜多の郷蔵の湯 感想

旅人会議所さん ゲスト

道の駅にある「蔵の湯」泉質:炭酸カルシウム単純泉で少し熱めの湯!!内湯・露天・サウナもあり内湯は広々です!ただ洗い場に石けんしかないんでシャンプーなど持参したほうがいいです!
    この日は平日だったせいかガラガラで空いていました!
    ¥500なんで道の駅での買い物ついでにいい温泉だと思いますよー!

• ラーメンのついでに

投稿日:2007年1月4日

ラーメンのついでに喜多の郷蔵の湯

グリーンロードさん ゲスト

喜多方市街地からは少しありますが、
    マイカーだけでなくバスでもアクセス可能な所もポイントの一つ。
    過去に書かれた方と同じですが、私もラーメンのついでです。。。

露天の開放感が結構良かったです。

• 満点ぢゃないのは・・・

投稿日:2005年9月26日

満点ぢゃないのは・・・喜多の郷蔵の湯

コランさん ゲスト

21時まで営業とあったので「なら、受付は20:30までね」と勝手なことを言ってたら、やられた・・・・(/_;)
    受付は20時迄
    でも、気の利く友人に救われなんとか入ることが~(^^)v
    さすがに閉館30分前にはガラガラ~
    露天、内湯とゆったりと浸かることが出来て◎◎
    でも満点あげられないのは脱衣所洗面台周りの汚さ
    利用者のモラルが無いって言っちゃえばそれまでだけど
    床の上は髪の毛もぢゃもぢゃ・・・惜しいな(/_;)・・・

• ドライブの立ち寄りには良いカモ

投稿日:2005年9月19日

ドライブの立ち寄りには良いカモ喜多の郷蔵の湯

ぐらむさん ゲスト

山形の友人宅から喜多方ラーメンを食べに行ったついででの立寄り利用です。
    道の駅・喜多の郷にあるだけあって、結構繁盛してました。
    ただ横に長い内湯のお陰でそんなに混雑感はなかったです。

夕方5時過ぎに入浴したので300円でしたから、
    ドライブの立ち寄り湯には良いでしょうね。

【公式サイト】

• 立地が良いのでおもわず入浴

投稿日:2005年5月7日

立地が良いのでおもわず入浴喜多の郷蔵の湯

地下水100さん ゲスト

立地が良く、連休だったこともあり、洗い場も順番待ちでした。
    普通の銭湯に温泉を混合している感じですが、
    福島山形間の車旅には重宝する場所にあります。

• ドライブの疲れを取るには最適

投稿日:2004年2月15日

ドライブの疲れを取るには最適喜多の郷蔵の湯

tabbyさん ゲスト

喜多方から米沢に向かうバイパス沿いの道の駅の一番奥にあります。天井は吹き抜けで浴槽は広く、露天風呂もあるので気持ちよく湯に浸かれます。ただ、若干塩素臭が鼻につきます。休憩室も広いのですが、場所柄混みあっています。

• ラーメンの後に!

投稿日:2004年2月14日

ラーメンの後に!喜多の郷蔵の湯

直柔さん ゲスト

喜多方市街地でラーメンを食べて、その帰りにちょっと立ち寄る道の駅。その奥にはなんと温泉が!!!地元の人が結構いまして賑わっているので、静かにという感じではありませんが、良い気分で家路につくことができます。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市