ホテル木曽路(旧:貴泉館)の口コミ情報一覧

長野県 ホテル木曽路(旧:貴泉館)

場所長野県/木曽

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年5月6日

• GW直前に運よく予約出来ました、恐らく…

投稿日:2019年5月6日

GW直前に運よく予約出来ました、恐らく…ホテル木曽路(旧:貴泉館)

あるま~さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

GW直前に運よく予約出来ました、恐らくキャンセルが出たのでしょう
    馬籠宿から妻籠宿まで中山道を歩き、そのまま歩きで行こうと思いましたが、
    舗装された上り坂を4キロ程度と聞き諦めてタクシーに乗りました、料金は1650円程度でした、便数は少ないですがバスもあるようです。

さて施設の方はさすが「大江戸温泉物語」だけあって綺麗で素晴らしい、
    駐車場にはEV用の充電設備が2機設置されています、もう少しアピールしてもいいと思いますがHPには記載がありません

チェックインの案内等も大変丁寧かつスムースで好感がもてました
    ただ難点は通された部屋がエレベーターを2つ乗り継がなくてはならず分かり難い別館でした、少々マイナスです

料理のバイキングは品数が多く十分満足できるでしょう、デザートのケーキやフルーツも充実しており、当日はイチゴが食べ放題でした大満足です。

温泉は脱衣所と風呂に仕切りのない独特な作り、なかなか雰囲気が良いと思いますよ
    湯の質は肌がすべすべになる感じです、露天風呂は写真が上手に撮れすぎです、プロのカメラマンは恐ろしい、勝手に期待し過ぎてました、でも悪くないですがね、
    風呂上がりのアイスキャンデーのサービスも良かったです。

総じて素晴らしいホテルでした、必ずまた来ようと決め後にしました。

• 満足

投稿日:2012年6月24日

満足ホテル木曽路(旧:貴泉館) 感想

あいすまんさん ゲスト

宿よし 温泉よしビールよし

• 露天エリア

投稿日:2011年4月16日

露天エリアホテル木曽路(旧:貴泉館) 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭チョイヌメリです。内湯と脱衣場の仕切りがありません。露天エリアは広くて爽快感があります。

• 抜群の開放感です。

投稿日:2009年6月8日

抜群の開放感です。ホテル木曽路(旧:貴泉館)

メタボ温泉さん ゲスト

6月7日に行きました。

ランチバイキングとセットで3150円。食事もまずまず満足出来るレベルでした。

お風呂は、非常に気に入りました。開放感は抜群ですよ。脱衣場から露天までほぼ仕切りなし!開放的ですね~
    露天も広いし滝っぽい作りにも好感が持てます。

お湯は、ややヌメりのある単純温泉。万人受けするお湯ではないでしょうか?

全体的に満足出来る温泉でした。

• 本日は檜風呂!

投稿日:2007年7月11日

本日は檜風呂!ホテル木曽路(旧:貴泉館)

源泉命さん ゲスト

本日、雨の中立ち寄りました!当然、食事付き入浴です!本日のメイン料理は、ビーフステーキ!柔らかく美味しかったです!他の料理も美味しいですので是非味わってください!やっぱり土日は混むようです!
     温泉は、今回初めて檜風呂に当たりました!石造りも良いですが檜は香り・肌触りが良いです!半露天広々しています!ゆっくりできますよ!ここは!
     湯は、アルカリ性単純温泉!ツルヌル湯です!おみやげには、ここの温泉のもと「湯の華」が良いですよ!自宅のお風呂が温泉に!

• 地ビール工場のあるホテル

投稿日:2007年4月30日

地ビール工場のあるホテルホテル木曽路(旧:貴泉館)

数年前にツアーで泊まりました。部屋の設備も良好で、食事も美味しい。地ビール工場があり、「木曽路ビール」が味わえる。シリカの採掘現場から湧出した39.1度のアルカリ単純泉で、大浴場は24時30分まで入浴出来る。朝は5時30分からで、朝に男女の風呂が交代する。
    ただ、エレベーターに乗らないと階の移動が出来ず、建物に階段が少ないのが気になった。

• バイキング and 入浴!

投稿日:2006年11月30日

バイキング and 入浴!ホテル木曽路(旧:貴泉館)

源泉命さん ゲスト

ここは、日帰り入浴の木曽路館のしたにあるホテルでバイキングの食事付きでないと入浴できません。毎年2~3回くらい利用しますが料理の種類も多く、ホテルですので味もバッチリです。サービスも行き届いており奥方や子供も満足しています。温泉はヌルヌルで無色透明!内湯は大きな窓があり半露天に!大きな一枚岩をくりぬいた湯船で爽快でした。露天風呂は岩を配置した湯船が!岩から滝も!
     ここでゆっくりしたいなら、まず入浴をして食事をする。そしてもう一度入浴するのがベストではないかと思います。再入浴させて頂けます。ただ団体さんが来るとそうは行きませんので注意してください。
     もう一つとっておきの情報を!毎年オフシーズンの1月から3月くらいまで料金が割引で楽しめます。確か2000円くらいで!名古屋から近場ですので一度立ち寄ってみてください。