亀山温泉ホテルの口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年11月20日)

Mina さん [投稿日: 2023年11月20日 / 入浴日: 2023年11月20日 / 1泊]

2歳6ヶ月、1歳1ヶ月と泊まったのですが、宿に入ってすぐわかる子どもへの配慮!フロントの一角にキッズスペースがありました。スリッパも小さい子が履きやすいようにかかとにゴムがつけられていて、小さな配慮が嬉しい。部屋はプレミアムバリアフリーに泊まりました。家族4人川の字で寝られて助かりました。
貸し切り温泉でもやはり子どもに優しい仕様で、床が畳敷きだし、おもちゃもあるしベビーソープ、オムツ専用ゴミ箱、ベビーベッド、バスチェアなど充実していました!
大浴場も女性用のみですが、浴室内は畳敷き仕様になっていました。(やはりこちらもベビーベッドやバスチェアも豊富)そして泊まった人専用でしたが、子ども用の浴衣、甚兵衛の貸し出しがありました。サイズは80〜あるので赤ちゃんでも可愛い甚兵衛姿が拝めます。ちゃんちゃんこもあったので少し寒い時期にも最適でした。

夕飯は子どもイスと、下の子にはバンボも追加で出してくれました!チェックインの時に子どもの名前まで聞かれたのなんでかなー?と思っていたら、お子様ランチの旗に○○ちゃんへ!と名前が書かれていた!嬉しい配慮ありすぎでした。
食事を頼んでいない下の子にもご飯とふりかけをいただきました。
食後は外で焚き火をしていたので見学....
色々なところに子どもへの配慮が散りばめられており、またスタッフの方々も優しく見守ってくれたり声をかけてくれたのでとても居心地良く過ごさせて頂きました。子連れファミリーさんがたくさん泊まっていたので気兼ねなく過ごせました!
また利用したいです。

ゆうーり さん [投稿日: 2023年7月27日 / 入浴日: 2023年7月25日 /  - ]

初めてのグランピングでしたが、お部屋もお食事も最高でした! バーベキューのイメージを遥かにこえた、豪華な食材の数々に大満足す。
そしてお部屋も本当に素敵な空間で「テンションが上がらない女性はいない!」と思ってしまうほどです。また、お部屋についているお風呂も広くてビックリ!! チョコレート色の滑らかな温泉に癒されました(^^)
バーベキューに温泉にサウナまである、贅沢な空間をゆったりと満喫させて頂きました。
オーナーをはじめスタッフの方々の「おもてなし精神」にも、より癒されました。
夜空の星が綺麗なことも、わんちゃんが一緒に泊まれることも、全てが魅力的!!
本当に行って良かったです。ありがとうございます♪ また伺わせて頂きます。

rie さん [投稿日: 2023年5月3日 / 入浴日: 2023年4月30日 / 1泊]

1泊朝食付きで利用しました。朝食では卵&ご飯が美味しく、贅沢な卵かけご飯を堪能できました。チョコレート色の温泉は初めてでした!弱アルカリ?なのか少しヌルッとしており、肌が綺麗になったと思いました。部屋からは亀山湖が一望でき、朝は幻想的な風景を目にすることができました!次回は夕食を堪能したいと思います。

yk さん [投稿日: 2022年9月8日 / 入浴日: 2022年9月5日 / 2泊]

合宿で使用させていただきましたが、とてもよかったです!すごく気さくで明るい若旦那が一生懸命な姿が印象的でした。そのほかのスタッフさんもとっても優しくて、温かいホテルだなとおもいました。そしてとにかくお食事が美味しい!最高でした!温泉もチョコレート色で、合宿の疲れを癒してくれました。今度は個人的に行きたいくらい、最高なおもてなしをしてくださいました!

泊まれて幸せです😊とても素敵な2… [亀山温泉ホテル]

のむのむ さん [投稿日: 2022年9月7日 / 入浴日: 2022年9月5日 / 2泊]

泊まれて幸せです😊
とても素敵な2泊3日を過ごさせてもらいました!
店長さんやスタッフの方の対応も細やかで素晴らしく、心も温かくしてもらいました!!
合宿のような形で利用させてもらったのですが、温泉は最高で、料理も美味しい、色んな体験が出来る場所も周囲にたくさんあって、亀山温泉ホテルだからこそ、素敵な思い出を手に入れることが出来ました😆本当にありがとうございました‼️

松井修平 さん [投稿日: 2021年11月25日 / 入浴日: 2021年11月21日 /  - ]

11/21日に千葉市中央区からわざわざ山の中まで行ったのに、11:30から18:00まで入浴できるはずが、HPに予告無く本日の営業時間は午後2時30までですと紙を看板に貼ってあった、二度と行かないと思ったわ。

初めての利用で貸切り風呂を利用。ラ… [亀山温泉ホテル]

温泉探検家 さん [投稿日: 2021年11月10日 / 入浴日: 2021年11月6日 / 2時間以内]

初めての利用で貸切り風呂を利用。
ランチも食べて7,000円超。
まず受付の女性の接客が最悪でした。
このサイトのクーポンが併用で使用できない事を言われてタオルを持ってきて無い事を伝えても対応無し。一度お風呂まで行って再度フロントへ。
お風呂はぬるめですが、良いお湯です。景観を良くするためなのはわかるが仕切り無し、外から丸見え。草刈りのおじさんと目が合う始末。
洗面所の下にバスタオル2枚有り→もちろんレンタルしたものを使用。
お風呂上がりに先ほどのスタッフに聞いた所浴室掃除用です!
ゾッとしました。
レンタルの物と同じで間違えて使う人居るだろうし。どういう管理なのか謎…(掃除用も人用も同じ?)
ランチの男性スタッフの神対応に救われて宿を後に。
ちょっと高いけど施設事態は良かったです!
接客て大切ですね。

omidori さん [投稿日: 2021年8月10日 / 入浴日: 2021年8月5日 / 1泊]

生後11か月の息子と夫と3人で一泊しました。宿は築年数は経っていますが、設備も新しくしているところもあり、隅々まで清掃が行き届いていて、ハイハイの子供も安心して滞在できました。特に感動したのは貸し切り風呂で、息子は100匹のアヒルと楽しく入浴していました。また、脱衣場に置いてあった化粧品やドライヤーも最新のもので、とても素晴らしかったです。
夕食はお部屋食で、一品一品丁寧に作られた懐石料理をいただきました。千葉県産の食材をふんだんに使われており、とても美味しかったです。朝食は食事会場でのおかずのハーフビッフェ形式でしたが、おかずの種類もたくさんあり、とても美味しかったです。かずさ和牛入りのカレーがとても美味しかったです。スタッフの方も皆とても親切で、とても気持ちの良い滞在でした。また是非伺いたいと思います。

源泉とこころづくしが嬉しいトロット… [亀山温泉ホテル]

香月三佳 さん [投稿日: 2021年7月10日 / 入浴日: 2021年7月10日 / 1泊]

源泉とこころづくしが嬉しい
トロットロの源泉を五感で満喫できる湯楽の湯(貸切)と大浴場の源泉溜まりにじっくり浸かってお肌すべすべ。源泉の温度は高くないので子供たちも一緒に長湯できてみんなですーべすべです。お風呂上がりには焚き火でマシュマロを焼いたり自然豊かな亀山ダムを目の前にしながらハンモックで読書したり。夢中で遊んでいたら夕食タイム。上総亀山の豊かな山の幸海の幸が楽しくアレンジされていてスタッフさんの語ってくださるエピソードとあいまってとっても美味しかったです。さらに住宅地生活では味わえない真っ暗闇での満天の星空観察。レンジャー師匠がわかりやすく解説してくださって小学4年生の息子も興味津々で大喜びでした。子連れでも親子でリラックスしてめいいっぱい楽しめる素敵なお宿で、私達は大好きです。

貸切温泉を利用しました。コロナ禍で… [亀山温泉ホテル]

シュリンプ さん [投稿日: 2021年4月10日 / 入浴日: 2021年4月8日 / 2時間以内]

貸切温泉を利用しました。
コロナ禍で1年3ヶ月ぶりの温泉&県内観光です。
他の方と同じお風呂&脱衣場を利用するのが怖いので、貸切風呂を前もって予約しました。
貸切風呂は湯楽【YURA】のゆを選びました。
予約時間より30分程早めについたのですが、準備は整っているからと予約時間前にも関わらず入浴させて頂きました。
窓からは湖が一望、お湯はトロトロで温度もちょうど良く、アヒルのおもちゃがあり、洗い場は畳敷で全く滑らず、脱衣場には除菌スプレーに最新式?のドライヤーが2台、アメニティも充実してました。
3人で利用しましたが、入館料1000円、貸切風呂3000円で1人あたり2000円にはなりますが、本当に心も身体もポカポカ、お肌はスベスベで家族一同満足致しました。次回は是非、泊まりで大浴場の利用&食事もしたいと思います。

ウメキチ さん [投稿日: 2021年1月3日 / 入浴日: 2021年1月3日 / 5時間以内]

コロナ禍の中でしたが日帰りで利用させて戴きました。源泉掛け流しでは、太古のパワーをジンジン感じて、本当に心の底から浄化された気がします。
施設も清潔で喧騒から離れて過ごすには最高です。大変な時期ですがこれからもどうか頑張ってください!

日帰り入浴で利用しました。温度は低… [亀山温泉ホテル]

レイ さん [投稿日: 2020年12月13日 / 入浴日: 2020年12月13日 / 2時間以内]

日帰り入浴で利用しました。
温度は低いが自噴している温泉。
肌がすべすべになって美肌の湯って感じです。
清掃も行き届いていて、清潔感がありました。

前々から温泉の評価が高いこちらのホテル… [亀山温泉ホテル]

ひよこ さん [投稿日: 2020年12月2日 / 入浴日: 2020年11月30日 / 1泊]

前々から温泉の評価が高いこちらのホテルに一泊してきました。
ホテル自体は、とても年季が入っていて古さ全開です^^;
まぁ、それは知っていたので、そんなに気にならず。
とりあえず、お風呂、お風呂。
チョコレート色の温泉は、湯温も丁度良く、肌を触ってみると
すぐにツルスベになっています。
噂に違わぬ、とても良い湯です。
塩素消毒してあるそうですが、塩素の匂いは気になりませんでした。
男湯のほうが女湯よりも断然広いし、源泉風呂もあるので、
男女入れ替えして欲しいですが、難しいのかなぁ。
シャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーも数種類あり
どれも高品質なもので嬉しかったです。
若旦那さん始め、スタッフの皆さんも感じ良かったです。

ま さん [投稿日: 2020年2月13日 / 入浴日: 2020年2月12日 / 1泊]

最近新しくできた貸切風呂を利用しました。湯質が最高で肌が潤った感じがします。温度も適温でとても気持ちよかったです。レイクビューも圧巻でした。

多分今まで入った温泉の中で1番お肌が… [亀山温泉ホテル]

さっち さん [投稿日: 2019年10月4日 / 入浴日: 2019年10月4日 / 1泊]

多分今まで入った温泉の中で1番お肌が
つるつる、しっとりするのを実感出来た温泉だと思います。
ほんのりブラウンでヌルっとした湯がクセになりそうです。
温度としては、多分ちょっとぬるめかもしれマセんが、じわじわと体があたたまり、
結構長く浸かる事が出来るため、すごく良いです。
建物の築年数がかなりあるため、客室やロビー、廊下なども
確かに年期が入っていますが、
清潔にされていて、アメニティ(髪留めゴムや綿棒、メイク落とし、洗顔フォーム、オールインワンゲル、シャンプーコンディショナー数種類)も豊富で、お客様に対する心遣いが感じられます。
また温泉を出たところにウォーターサーバーもあります。
温泉は広くはないですが、宿の規模を考えたら
充分ですし、混むことは無いと思います。
とにかく泉質が良いので、
また入りたい!と強く思う温泉です。
建物の新しさや、広さを期待しないで
来れば大満足すると思います。

「ランチ&日帰り入浴」目的で家内と二人… [亀山温泉ホテル]

ベースマン さん [投稿日: 2019年6月19日 / 入浴日: 2019年6月19日 / 5時間以内]

「ランチ&日帰り入浴」目的で家内と二人で初めての利用でした。
●ランチ→コストパフォーマンス良好でリピート利用確定ですね。
●温泉→ツルツルで、下呂温泉で体験したお湯の様で大変満足。こちらもリピート確定ですね。
●スタッフ→丁寧な対応で細部に渡っての気配り・目配りが形となって現れています。
●昭和の温泉ホテルの良さと、三代目の新しい感性のアナログとデジタルがマッチしてこれからが楽しみです。
(掲示物の手書き文字がとても上手い)
みんなで利用して、1日も早く露天風呂が出来るように願ってます。

露天風呂好きの私も…感動!露天風呂… [亀山温泉ホテル]

たくチャン さん [投稿日: 2019年2月23日 / 入浴日: 2019年2月21日 / 2時間以内]

露天風呂好きの私も…感動!
露天風呂好きの私は除外していました。腰痛が激しくて遠出が出来ない為、車で50分程度なので立ち寄湯を利用させていただきましたが…大正解でした。
露天風呂は無いのですが、正面に20数人は入れる内風呂と右側には硫黄(?)臭の湯があります。天井が高いし、窓の開閉が出来るのでノボセル心配はありませんでした。長湯が出来ない私ですが、1時間がアッという間でした。
濡れタオルの持帰り用ビニール袋の設置が嬉しいです。
ラストオーダーの時間前なのに食事出来なかったので評価をさげました。

本日妻の○○歳の誕生日につき、何かプ… [亀山温泉ホテル]

てっちゃん さん [投稿日: 2018年10月4日 / 入浴日: 2018年10月4日 / 2時間以内]

本日妻の○○歳の誕生日につき、何かプレゼントをと思い日帰り入浴に利用しました。
 いつものウォーキングを亀山ダム周辺を1時間ほど実施してから亀山温泉へ。
 部屋食(昼飯)と入浴込みのコースを選び前日にネット予約していきました。
 誕生日なのでケーキの一つでもと思い、駄目もとでネットで連絡事項を入れて今日行きました。
 なんと食事後に、ホテルの店員さんが「ハッピーバースディー」とショートケーキを2個と妻のケーキにろうそくが。妻も喜びました。そして二人で写真を撮影してくれて精算時に写真を額に入れて渡してくれました。(写真はサービス)
 当然ケーキは有料ですが、前日予約のわがままな対応にこたえてくれたホテルの粋のよさ。
 若い社長さんの心意気が感じ取られました。
 お風呂は何度も日帰りでお世話になっていますが、チョコレート色のお肌すべすべになる、本当に良い泉質です。
 今度は孫を連れて泊りがけでお邪魔したいと思います。
 お礼を言いたくて感謝の意味を込めて口コミ投稿しました。
 みなさん、ぜひ亀山温泉ホテルご利用を(笑)

貴重品用の鍵付きロッカーがあります [亀山温泉ホテル]

ecology さん [投稿日: 2017年5月5日 / 入浴日: 2017年5月5日 /  - ]

貴重品用の鍵付きロッカーがあります

黒湯が源泉かけ流し [亀山温泉ホテル]

きくりん さん [投稿日: 2015年5月1日 / 入浴日: 2015年2月3日 / 2時間以内]

房総半島中央部の亀山湖畔に佇む、昭和5年に開業した鉄筋3階建ての温泉宿。平日の午前中、日帰り入浴して来ました。入浴料1000円はフロントで。正面ロビーから左奥に廊下を進むと、右側に男女別の大浴場があります。棚に籐籠が並ぶ、畳敷きの脱衣場。浴室左側に、7人分のシャワー付きカランがある洗い場。アメニティは馬油系です。内湯は2つあり、奥に20人サイズのタイル張り石枠浴槽。黒褐色のナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉(源泉名:亀山温泉)が、かけ流しにされています。源泉26.2℃を、41℃位に加温。肌がツルツルする浴感。石組みの湯口から注がれ、茶色い湯の花が舞っています。手前にはもう1つ、3人サイズのタイル張り石枠「源泉かけ流し」浴槽があります。こちらは、非加熱で湯温26℃位。白い糸屑状の湯の花が混じります。口に含むと、玉子臭がして少ししょっぱい。湖を眺めつつ、まったりしていたらアワ付きも見られました。浴室の床が泉質で滑り易いので、注意が必要です。

主な成分: ナトリウムイオン910.2mg、カルシウムイオン3.4mg、塩素イオン899.2mg、臭素イオン3.3mg、ヨウ素イオン1.0mg、炭酸水素イオン717.6mg、炭酸イオン44.3mg、メタケイ酸84.6mg、腐植質9.0mg、成分総計2.70g

自噴する源泉を贅沢に利用できる温泉! [亀山温泉ホテル]

kentaro さん [投稿日: 2015年2月15日 / 入浴日: 2015年2月15日 / 2時間以内]

関東では珍しい硫黄の臭いがする温泉。
ホテルのすぐ隣に、自噴している源泉を見ることができます。(源泉を活用しきれず、そのまま排水溝に流しているのは何とももったいないですが)

建物は古いものの、自称、若旦那が温泉の活用に力を入れているのがわかり、色々なチャレンジをしている感じがして、好印象。

過去の口コミとは異なり、男湯には、27度の源泉を非加熱・非循環・非消毒でそのまま100%源泉かけ流しの浴槽がありました。
加熱の為に循環しているお風呂のお湯とは異なり、硫黄のにおいがして、ぬめりもあり、東京近郊では、なかなか味わえない贅沢な温泉でした。

また、加熱しているお風呂も、非加熱の源泉を追加する手作り感のある給水口を追加していて、高評価。

ちょっと遠いですが、また訪れてみたい温泉です。

とにかく温泉が良い [亀山温泉ホテル]

ONSEN さん [投稿日: 2013年8月30日 / 入浴日: 2013年8月27日 / 2時間以内]

建物は老朽化が否めず、日帰り利用時のフロント従業員も無愛想。
脱衣所も鍵無しのカゴタイプ(貴重品はフロントへ)、カランも水・湯が別々で自分で調整するタイプ、浴室からの眺望も窓ガラスが汚く植栽も手入れされていない為いまいち。
それでも、温泉の素晴らしさが、それら全てのマイナス要素を打ち消してくれる。

お湯だけはなかなか… [亀山温泉ホテル]

放浪人 さん [投稿日: 2013年1月29日 / 入浴日: 2013年1月22日 / 2時間以内]

モール泉のような感じのお湯。ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で、湧出温度は26度ぐらい。加温、循環、消毒の3点盛り。だが、消毒集はほとんどしない。お湯の注ぎ口とは別に源泉の注湯口がある。湯船は2槽になっていて、アツ湯とヌル湯でヌル湯のほうが小さい。
 広い湯殿で、湖水側は全面がガラス張り。立つと湖水が一望できる。訪れたときは湯温が高く、43から44度ぐらい。ヌル湯が42度ぐらいで、長湯が楽しめた。
 ここはツルスベの湯で、入ると肌がつるつるになる。美人の湯と看板が出ていたが、なるほどと思ったものだ。ただ、もう少し商売気があればと思う。

源泉は関東トップクラス [亀山温泉ホテル]

アフリカーナ さん [投稿日: 2011年3月25日 / 入浴日: 2011年3月25日 / 2時間以内]

足湯の近くに源泉が大量自噴している場所があります。持ち帰りオッケーだそうです。凄まじい湯量。はっきりとした卵臭&塩味の卵。強ヌルスベ。源泉だけのポテンシャルは千葉県最強、いや、関東でも屈指の源泉でしょう。惜しむらくはホテルの寂しい佇まいと惜しい湯使い。浴室は広いので是非とも非加温源泉槽を作って欲しいです。山梨に多い温湯とあつ湯の交互浴がこの源泉で味わえたら最高に幸せ。これからに期待してます。

千葉にも黒湯 [亀山温泉ホテル]

源泉オタク さん [投稿日: 2009年10月12日 / 入浴日: 2009年10月11日 / 2時間以内]

マザー牧場の帰りに行ってきました。
道中は思った以上の山道を車で走りました。
連休の中日の夕方4時に利用しました。
日帰り入浴の人で、まあまあ込んでいました。
建物は年期が入っている感じですが、お湯が
良いですね、ロビーにはダムに沈んだ以前の
亀山鉱泉の写真などが展示されていました。
お湯はややぬるめで、すこし温泉の匂いのあり
亀山湖の夕暮れを眺めながらのんびり入れました。女湯の方には化粧水が何種も置いてありました。湯上りにはお水も用意されていました。

お湯は千葉の温泉の中で最高レベル [亀山温泉ホテル]

ぴいすけ さん [投稿日: 2009年7月20日 / 入浴日: 2011年1月1日 / 2時間以内]

かなりぬるぬるで湯の花もたっぷりでお湯質は千葉県内の温泉の中でも最高レベルだと思います。
しかし、施設の古さやスタッフの対応などは正直残念なレベルです。私が日帰り入浴して帰ろうとした時にもロビーすみのバーカウンターのようなところに若いスタッフが数名いましたが、「ありがとうございました」等の一言もなく黙って仕事をしてたし、その時にフロントには別のお客様が来てらっしゃって「すみませーん」と2~3回も呼んでるのに誰も出てきませんでした。前述のスタッフも見える位置にいるはずなのに何も対応しないし・・・

足湯に関しては別の方のコメントにあるようにぬるいし掃除も行き届いてないし二つある浴槽の片一方にはお湯がはってないし・・・
でも、あれは宿の足湯なのではなく、地域でやってる足湯のようなので宿の評価には加味しません。

つるつるの黒湯 [亀山温泉ホテル]

しろうさぎ さん [投稿日: 2008年11月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日最後にしてやっとゆったりと温泉に入れた。 広い湯船につるつるの黒湯が掛け流されている。
循環ろ過、塩素消毒、一部かけ流しだが、塩素臭はなくORPもマイナス34と満足できる値。

外の足湯の近くに源泉が掛け流されていた。

亀山温泉 ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉
26.2度 pH8.45 溶存物質 2700 ストロンチウム 0.3 臭素 3.3
ヨウ素 1.0 炭酸水素イオン 717.6 酸化還元電位 (ORP) マイナス34 (2008.11.30)

お湯はサイコーです。 [亀山温泉ホテル]

まるこ さん [投稿日: 2007年12月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯だけは一級品です。
足湯もあります。

温泉情緒は全くないので期待してはいけません。

温まったー、しかし、寂しい。 [亀山温泉ホテル]

マーボー さん [投稿日: 2007年3月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉の泉質はいいと思います。暖まるし、ツルツルになるし、露天風呂があればもっといいのに。
しかし、日曜日というのに、お昼にもかかわらずホトンドお客なし、昼食も取れない。とチョット寂しい雰囲気です。
でも、お風呂がいいからイイカナー。

つるつるの美人湯です [亀山温泉ホテル]

オン太 さん [投稿日: 2007年1月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

1/30に訪れました。

昼過ぎに彼氏と二人で訪れたところ、男湯が清掃中でした。
ロビーでのんびり待つつもりが、「誰も入らないようにしますので、女湯にお二人でどうぞ」とのこと。
フロントの方の粋な計らいにより、思いがけず貸切風呂を楽しめることに!

「亀山湖を望める展望風呂」とありますが、確かに外に湖は見えますが、窓に囲まれた内湯が一つです。
浴場に入ると、ほんのりとただよう硫黄臭。
濃いウーロン茶のような色の黒湯が、贅沢に掛け流されています。
浸かってすぐに体がほてってきます。
窓を全開にして風をいれると気分も爽快です。
顔をザブザブ洗うと、お肌がつるつるの感触に・・
温泉効果の強さを実感できる、非常にいいお湯だと思います。

お湯はいいのですが、施設全体が古ぼけてひなびてるというか、亀山温泉自体が全く盛り上がっていない様子です。。
せっかくいいお湯が出ているのに、少しもったいないですね。
日帰り客を狙って集客案を考える等してもいいのになー、と思いました。

施設の雰囲気や清潔感、料金込みで☆3つというところでしょうか。
でもお湯の泉質は本格的なものです!
駐輪場の奥にいる素朴なワンちゃんも、とっても人懐っこくてキュートですよ。

つるつるすべすべ [亀山温泉ホテル]

omitsu さん [投稿日: 2006年4月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉好きで、色々通っていますが
ここの温泉ほど、肌がつるつるすべすべになったところはありません。超穴場です。

千葉にこんな温泉があったとは [亀山温泉ホテル]

まぁく☆スリー さん [投稿日: 2005年3月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉にはあまり恵まれていない千葉県ながら
入ってみるとなかなか良い湯でした。

大き目の浴槽にアメリカンコーヒーのような湯が
注がれていて、開口の広いガラスの向こうには
亀山湖(ダム)が望めます。

温泉スポットという概念がないためか
日曜日にもかかわらず貸切状態でした。

久留里線の上総亀山駅から徒歩で20分弱かかりますが
長閑な散策ルートととらえればさほど苦にならないでしょう。

意外に侮れない千葉の穴場温泉 [亀山温泉ホテル]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2005年3月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

JR久留里線の終点上総亀山駅から徒歩10分ほどの亀山ダムの湖畔に建つ、ちょっとくたびれた風情のホテルです。
浴室は内湯しかなく、その代わり、目前に亀山湖が広がる展望がこの風呂のウリらしいのですが、私としてはそんなことよりもお湯の方が気になりました。
ここの湯は、かなり濃いチョコレート色をしたいわゆる黒湯タイプなのですが、湯口の一部が白く変色していて硫黄臭がはっきりと感じ取れたのは、黒湯としては珍しいのではないかと思います。また、かなりとろみがあり、湯口では温泉成分が凝固せずにとろろこんぶのような状態でこびりついていて、指でこすると簡単に剥がれる状態になっていたのが印象的でした。日帰り入浴料はちょっと高いのですが、こういう個性のある湯がかけ流しにされていたのは、うれしかったです。
温泉分析書によると、泉質は、含ヨウ素臭素重曹食塩泉とあり、泉温は29.4℃、PH8.2とのことです。
(2005年3月入浴)

お得な温泉クーポン 亀山温泉ホテル

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『亀山温泉ホテル』レンタルタオル・バスタオル1セット無料!

レンタルタオル・バスタオル1セット無料!!

<1画面(1枚)につき1名利用可>タオル・バスタオル1セット 通常400円 ⇒ 無料に!

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する