亀山温泉ホテルの口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年2月13日)

ま さん [投稿日: 2020年2月13日 / 入浴日: 2020年2月12日 / 1泊]

最近新しくできた貸切風呂を利用しました。湯質が最高で肌が潤った感じがします。温度も適温でとても気持ちよかったです。レイクビューも圧巻でした。

多分今まで入った温泉の中で1番お肌が… [亀山温泉ホテル]

さっち さん [投稿日: 2019年10月4日 / 入浴日: 2019年10月4日 / 1泊]

多分今まで入った温泉の中で1番お肌が
つるつる、しっとりするのを実感出来た温泉だと思います。
ほんのりブラウンでヌルっとした湯がクセになりそうです。
温度としては、多分ちょっとぬるめかもしれマセんが、じわじわと体があたたまり、
結構長く浸かる事が出来るため、すごく良いです。
建物の築年数がかなりあるため、客室やロビー、廊下なども
確かに年期が入っていますが、
清潔にされていて、アメニティ(髪留めゴムや綿棒、メイク落とし、洗顔フォーム、オールインワンゲル、シャンプーコンディショナー数種類)も豊富で、お客様に対する心遣いが感じられます。
また温泉を出たところにウォーターサーバーもあります。
温泉は広くはないですが、宿の規模を考えたら
充分ですし、混むことは無いと思います。
とにかく泉質が良いので、
また入りたい!と強く思う温泉です。
建物の新しさや、広さを期待しないで
来れば大満足すると思います。

「ランチ&日帰り入浴」目的で家内と二人… [亀山温泉ホテル]

ベースマン さん [投稿日: 2019年6月19日 / 入浴日: 2019年6月19日 / 5時間以内]

「ランチ&日帰り入浴」目的で家内と二人で初めての利用でした。
●ランチ→コストパフォーマンス良好でリピート利用確定ですね。
●温泉→ツルツルで、下呂温泉で体験したお湯の様で大変満足。こちらもリピート確定ですね。
●スタッフ→丁寧な対応で細部に渡っての気配り・目配りが形となって現れています。
●昭和の温泉ホテルの良さと、三代目の新しい感性のアナログとデジタルがマッチしてこれからが楽しみです。
(掲示物の手書き文字がとても上手い)
みんなで利用して、1日も早く露天風呂が出来るように願ってます。

露天風呂好きの私も…感動!露天風呂… [亀山温泉ホテル]

たくチャン さん [投稿日: 2019年2月23日 / 入浴日: 2019年2月21日 / 2時間以内]

露天風呂好きの私も…感動!
露天風呂好きの私は除外していました。腰痛が激しくて遠出が出来ない為、車で50分程度なので立ち寄湯を利用させていただきましたが…大正解でした。
露天風呂は無いのですが、正面に20数人は入れる内風呂と右側には硫黄(?)臭の湯があります。天井が高いし、窓の開閉が出来るのでノボセル心配はありませんでした。長湯が出来ない私ですが、1時間がアッという間でした。
濡れタオルの持帰り用ビニール袋の設置が嬉しいです。
ラストオーダーの時間前なのに食事出来なかったので評価をさげました。

本日妻の○○歳の誕生日につき、何かプ… [亀山温泉ホテル]

てっちゃん さん [投稿日: 2018年10月4日 / 入浴日: 2018年10月4日 / 2時間以内]

本日妻の○○歳の誕生日につき、何かプレゼントをと思い日帰り入浴に利用しました。
 いつものウォーキングを亀山ダム周辺を1時間ほど実施してから亀山温泉へ。
 部屋食(昼飯)と入浴込みのコースを選び前日にネット予約していきました。
 誕生日なのでケーキの一つでもと思い、駄目もとでネットで連絡事項を入れて今日行きました。
 なんと食事後に、ホテルの店員さんが「ハッピーバースディー」とショートケーキを2個と妻のケーキにろうそくが。妻も喜びました。そして二人で写真を撮影してくれて精算時に写真を額に入れて渡してくれました。(写真はサービス)
 当然ケーキは有料ですが、前日予約のわがままな対応にこたえてくれたホテルの粋のよさ。
 若い社長さんの心意気が感じ取られました。
 お風呂は何度も日帰りでお世話になっていますが、チョコレート色のお肌すべすべになる、本当に良い泉質です。
 今度は孫を連れて泊りがけでお邪魔したいと思います。
 お礼を言いたくて感謝の意味を込めて口コミ投稿しました。
 みなさん、ぜひ亀山温泉ホテルご利用を(笑)

貴重品用の鍵付きロッカーがあります [亀山温泉ホテル]

ecology さん [投稿日: 2017年5月5日 / 入浴日: 2017年5月5日 /  - ]

貴重品用の鍵付きロッカーがあります

硫黄臭のする黒湯 [亀山温泉ホテル]

baka123456 さん [投稿日: 2015年7月23日 / 入浴日: 2015年7月23日 / 2時間以内]

千葉県では有名な温泉。何年かぶりに訪れたのですが、お湯の良さを再認識しました。

入り口を入るとフロントには誰もいなくて内線電話で呼び出させていただきました。そんな空いていて、のんきなホテルです。
サイトのクーポンを使ってレンタルタオル、バスタオル付き1000円で入場(もちろんタオルは持っているが、このケチさ加減が自分でもよくないと思う)。

湯は、いわゆる黒湯のナトリウム炭酸水素塩泉で、ヌルヌル感はタイルの床が滑って危険なほど。

加温湯と源泉水風呂のふたつ、滝から流れ落ちる加温湯のほかに、どちらの湯船にもパイプから源泉が、ドバドバと掛け流されています。
とくに源泉水風呂は湯ノ花も大量に舞い、多分20数度とこの季節ちょうど良い温度だったので、とても気持ちよく長湯しました。

源泉をなめてみると、ハッキリとした硫黄臭があり、塩味もあってとても美味しい水です(飲泉不可だが)。
黒湯でヌルヌルというのは、よくあることですが、硫黄臭が感じられるのが喜ばしい限りです。
七里川温泉や白岩温泉もそうですが「千葉の温泉銀座」とも言うべき、この地域では微硫黄臭を感じる湯があるようです。

鄙びてはいてもホテルなので、ナイロンタオルがあったりソープ類も(多分)良さそうなのが置いてあり、アメニティーは充実しているので女性にもオススメです。

平日の昼間でしたが、先客は1名しばらくして貸し切りになりました。
同じ千葉県といっても房総は、柏からだと100kmくらいあり決して近くはないのですが、神奈川や伊豆方面と比べると圧倒的に人が少ない(人気がない)ので、独りになりたいときには、とても良い所だと思います。

黒湯が源泉かけ流し [亀山温泉ホテル]

きくりん さん [投稿日: 2015年5月1日 / 入浴日: 2015年2月3日 / 2時間以内]

房総半島中央部の亀山湖畔に佇む、昭和5年に開業した鉄筋3階建ての温泉宿。平日の午前中、日帰り入浴して来ました。入浴料1000円はフロントで。正面ロビーから左奥に廊下を進むと、右側に男女別の大浴場があります。棚に籐籠が並ぶ、畳敷きの脱衣場。浴室左側に、7人分のシャワー付きカランがある洗い場。アメニティは馬油系です。内湯は2つあり、奥に20人サイズのタイル張り石枠浴槽。黒褐色のナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉(源泉名:亀山温泉)が、かけ流しにされています。源泉26.2℃を、41℃位に加温。肌がツルツルする浴感。石組みの湯口から注がれ、茶色い湯の花が舞っています。手前にはもう1つ、3人サイズのタイル張り石枠「源泉かけ流し」浴槽があります。こちらは、非加熱で湯温26℃位。白い糸屑状の湯の花が混じります。口に含むと、玉子臭がして少ししょっぱい。湖を眺めつつ、まったりしていたらアワ付きも見られました。浴室の床が泉質で滑り易いので、注意が必要です。

主な成分: ナトリウムイオン910.2mg、カルシウムイオン3.4mg、塩素イオン899.2mg、臭素イオン3.3mg、ヨウ素イオン1.0mg、炭酸水素イオン717.6mg、炭酸イオン44.3mg、メタケイ酸84.6mg、腐植質9.0mg、成分総計2.70g

自噴する源泉を贅沢に利用できる温泉! [亀山温泉ホテル]

kentaro さん [投稿日: 2015年2月15日 / 入浴日: 2015年2月15日 / 2時間以内]

関東では珍しい硫黄の臭いがする温泉。
ホテルのすぐ隣に、自噴している源泉を見ることができます。(源泉を活用しきれず、そのまま排水溝に流しているのは何とももったいないですが)

建物は古いものの、自称、若旦那が温泉の活用に力を入れているのがわかり、色々なチャレンジをしている感じがして、好印象。

過去の口コミとは異なり、男湯には、27度の源泉を非加熱・非循環・非消毒でそのまま100%源泉かけ流しの浴槽がありました。
加熱の為に循環しているお風呂のお湯とは異なり、硫黄のにおいがして、ぬめりもあり、東京近郊では、なかなか味わえない贅沢な温泉でした。

また、加熱しているお風呂も、非加熱の源泉を追加する手作り感のある給水口を追加していて、高評価。

ちょっと遠いですが、また訪れてみたい温泉です。

とにかく温泉が良い [亀山温泉ホテル]

ONSEN さん [投稿日: 2013年8月30日 / 入浴日: 2013年8月27日 / 2時間以内]

建物は老朽化が否めず、日帰り利用時のフロント従業員も無愛想。
脱衣所も鍵無しのカゴタイプ(貴重品はフロントへ)、カランも水・湯が別々で自分で調整するタイプ、浴室からの眺望も窓ガラスが汚く植栽も手入れされていない為いまいち。
それでも、温泉の素晴らしさが、それら全てのマイナス要素を打ち消してくれる。

お湯だけはなかなか… [亀山温泉ホテル]

放浪人 さん [投稿日: 2013年1月29日 / 入浴日: 2013年1月22日 / 2時間以内]

モール泉のような感じのお湯。ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で、湧出温度は26度ぐらい。加温、循環、消毒の3点盛り。だが、消毒集はほとんどしない。お湯の注ぎ口とは別に源泉の注湯口がある。湯船は2槽になっていて、アツ湯とヌル湯でヌル湯のほうが小さい。
 広い湯殿で、湖水側は全面がガラス張り。立つと湖水が一望できる。訪れたときは湯温が高く、43から44度ぐらい。ヌル湯が42度ぐらいで、長湯が楽しめた。
 ここはツルスベの湯で、入ると肌がつるつるになる。美人の湯と看板が出ていたが、なるほどと思ったものだ。ただ、もう少し商売気があればと思う。

源泉は関東トップクラス [亀山温泉ホテル]

アフリカーナ さん [投稿日: 2011年3月25日 / 入浴日: 2011年3月25日 / 2時間以内]

足湯の近くに源泉が大量自噴している場所があります。持ち帰りオッケーだそうです。凄まじい湯量。はっきりとした卵臭&塩味の卵。強ヌルスベ。源泉だけのポテンシャルは千葉県最強、いや、関東でも屈指の源泉でしょう。惜しむらくはホテルの寂しい佇まいと惜しい湯使い。浴室は広いので是非とも非加温源泉槽を作って欲しいです。山梨に多い温湯とあつ湯の交互浴がこの源泉で味わえたら最高に幸せ。これからに期待してます。

千葉にも黒湯 [亀山温泉ホテル]

源泉オタク さん [投稿日: 2009年10月12日 / 入浴日: 2009年10月11日 / 2時間以内]

マザー牧場の帰りに行ってきました。
道中は思った以上の山道を車で走りました。
連休の中日の夕方4時に利用しました。
日帰り入浴の人で、まあまあ込んでいました。
建物は年期が入っている感じですが、お湯が
良いですね、ロビーにはダムに沈んだ以前の
亀山鉱泉の写真などが展示されていました。
お湯はややぬるめで、すこし温泉の匂いのあり
亀山湖の夕暮れを眺めながらのんびり入れました。女湯の方には化粧水が何種も置いてありました。湯上りにはお水も用意されていました。

お湯は千葉の温泉の中で最高レベル [亀山温泉ホテル]

ぴいすけ さん [投稿日: 2009年7月20日 / 入浴日: 2011年1月1日 / 2時間以内]

かなりぬるぬるで湯の花もたっぷりでお湯質は千葉県内の温泉の中でも最高レベルだと思います。
しかし、施設の古さやスタッフの対応などは正直残念なレベルです。私が日帰り入浴して帰ろうとした時にもロビーすみのバーカウンターのようなところに若いスタッフが数名いましたが、「ありがとうございました」等の一言もなく黙って仕事をしてたし、その時にフロントには別のお客様が来てらっしゃって「すみませーん」と2~3回も呼んでるのに誰も出てきませんでした。前述のスタッフも見える位置にいるはずなのに何も対応しないし・・・

足湯に関しては別の方のコメントにあるようにぬるいし掃除も行き届いてないし二つある浴槽の片一方にはお湯がはってないし・・・
でも、あれは宿の足湯なのではなく、地域でやってる足湯のようなので宿の評価には加味しません。

つるつるの黒湯 [亀山温泉ホテル]

しろうさぎ さん [投稿日: 2008年11月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日最後にしてやっとゆったりと温泉に入れた。 広い湯船につるつるの黒湯が掛け流されている。
循環ろ過、塩素消毒、一部かけ流しだが、塩素臭はなくORPもマイナス34と満足できる値。

外の足湯の近くに源泉が掛け流されていた。

亀山温泉 ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉
26.2度 pH8.45 溶存物質 2700 ストロンチウム 0.3 臭素 3.3
ヨウ素 1.0 炭酸水素イオン 717.6 酸化還元電位 (ORP) マイナス34 (2008.11.30)

お湯はサイコーです。 [亀山温泉ホテル]

まるこ さん [投稿日: 2007年12月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯だけは一級品です。
足湯もあります。

温泉情緒は全くないので期待してはいけません。

温まったー、しかし、寂しい。 [亀山温泉ホテル]

マーボー さん [投稿日: 2007年3月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉の泉質はいいと思います。暖まるし、ツルツルになるし、露天風呂があればもっといいのに。
しかし、日曜日というのに、お昼にもかかわらずホトンドお客なし、昼食も取れない。とチョット寂しい雰囲気です。
でも、お風呂がいいからイイカナー。

つるつるの美人湯です [亀山温泉ホテル]

オン太 さん [投稿日: 2007年1月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

1/30に訪れました。

昼過ぎに彼氏と二人で訪れたところ、男湯が清掃中でした。
ロビーでのんびり待つつもりが、「誰も入らないようにしますので、女湯にお二人でどうぞ」とのこと。
フロントの方の粋な計らいにより、思いがけず貸切風呂を楽しめることに!

「亀山湖を望める展望風呂」とありますが、確かに外に湖は見えますが、窓に囲まれた内湯が一つです。
浴場に入ると、ほんのりとただよう硫黄臭。
濃いウーロン茶のような色の黒湯が、贅沢に掛け流されています。
浸かってすぐに体がほてってきます。
窓を全開にして風をいれると気分も爽快です。
顔をザブザブ洗うと、お肌がつるつるの感触に・・
温泉効果の強さを実感できる、非常にいいお湯だと思います。

お湯はいいのですが、施設全体が古ぼけてひなびてるというか、亀山温泉自体が全く盛り上がっていない様子です。。
せっかくいいお湯が出ているのに、少しもったいないですね。
日帰り客を狙って集客案を考える等してもいいのになー、と思いました。

施設の雰囲気や清潔感、料金込みで☆3つというところでしょうか。
でもお湯の泉質は本格的なものです!
駐輪場の奥にいる素朴なワンちゃんも、とっても人懐っこくてキュートですよ。

つるつるすべすべ [亀山温泉ホテル]

omitsu さん [投稿日: 2006年4月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉好きで、色々通っていますが
ここの温泉ほど、肌がつるつるすべすべになったところはありません。超穴場です。

千葉にこんな温泉があったとは [亀山温泉ホテル]

まぁく☆スリー さん [投稿日: 2005年3月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉にはあまり恵まれていない千葉県ながら
入ってみるとなかなか良い湯でした。

大き目の浴槽にアメリカンコーヒーのような湯が
注がれていて、開口の広いガラスの向こうには
亀山湖(ダム)が望めます。

温泉スポットという概念がないためか
日曜日にもかかわらず貸切状態でした。

久留里線の上総亀山駅から徒歩で20分弱かかりますが
長閑な散策ルートととらえればさほど苦にならないでしょう。

お得な温泉クーポン 亀山温泉ホテル

2020年09月30日まで

『亀山温泉ホテル』レンタルタオル・バスタオル1セット無料!

レンタルタオル・バスタオル1セット無料!!

<1画面(1枚)につき1名利用可>タオル・バスタオル1セット 通常400円 ⇒ 無料に!