- 温泉TOP
- 千葉県
- 木更津・市原・君津周辺
- 龍宮城スパ ホテル三日月
- 龍宮城スパ ホテル三日月の口コミ一覧
口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年4月9日)
前へ 1 次へ
維持費大丈夫⁉︎と心配になるほど広々とした豪華なお風呂、気持ちよかったです。今まで入った中で、一番立派な大浴場でした…!浴槽の種類も多く、オーシャンビューは感動モノです。
屋外プールエリアの奥の方にも水着で入れるお風呂がたくさんあって種類の多さにびっくりしました。
宿泊でしたがお部屋から見られる花火が想像以上に大きく、子どもも大喜びでした。5人が参考にしています
老朽化は否めないですが、何度行っても楽しい施設です。
床の絨毯が汚過ぎる、飲食店が少な過ぎるなので、改善して欲しいです。3人が参考にしています
休憩施設がすいてるのは驚きでしたね、5時間以上滞在の方は駐車料金には気をつけてね、
行くならやっぱり大手、現在塩サウナがコロナで使えないのが残念だが、絶対込まないだけのスケールと風呂の種類、休憩室の広さがある為、寂しい位いつも空いてる。食い物は値段の割りには不味いので外で食べてます。
5階のうな重が、すごいボリュームで、そして美味しかった!!
11月にも関わらず外の温水プールが思いの外楽しく、温泉も驚くほど風呂の数と大きさで、良い意味で思いっきり予想を裏切られました。
総じてオススメです。3人が参考にしています
プール目当てで行きました。
小学生の息子は「天国だ」といっていたほど施設が充実していて、気がつくと10時間も滞在していました。
ランチバイキングがなかったのが少し残念。
お風呂も凄く広くて開放感があってよかったです。
また行きたいと思える施設でした。3人が参考にしています
スパ棟を利用しました。こちらは子供たちがメイン結構楽しかったようです。
温泉は以前に来たよりは残念な結果でした。
外風呂は海が見えず(ヤシの木とか生えすぎている)
風呂もも老朽化が進んでます。
施設はバイキングは14時まで、プールで遊んでいるとすぐに過ぎてしまう。
あとで気づきましたが、一旦出るとと「お祭りランド」はあるようですがわかりにくい。案内なし。
当日は10時にいくも入場制限で1時間待ちで入場となりました。駐車場は5時間無料なのに損した気分です。
いろいろと改善点ありますのでぜひ期待してます。1人が参考にしています
日帰り利用の女性更衣室がフロアが別なので、プールに行くにも温泉に行くにも不便。
温泉は広さもありゆっくりできるが、露天風呂は日差しがものすごく入ってくるので、夏は厳しいかも。コロナ対策でサウナが中止されてるので残念。1人が参考にしています
バイキングはいまいち。外プールは子供にとって助かります。階段は滑りやすいので注意
平日でしたが、混み合っていました。大浴場からプールに移動する階段が汚くて少し残念ですが、それ以外はまた利用したいと思う施設です。お値段もとっても安い!!!!お風呂だけでも満足できる広さでした。
スパの方にもプールの他、温泉があり、彼と一緒に入れて楽しかったし良かったです。
お風呂が広々です。
台風の影響で露天風呂、一部休憩所は使用不可。
ホームページを一概しただけでは気付かない作りだし、施設の玄関に書いてある訳でもない。受付の女性も鍵渡すときにさらっとその事実を伝えるだけ。
広いだけの綺麗でもない内湯に入って2000円とは、中々立地を考えても厳しい。0人が参考にしています
ランチバイキングと温泉を楽しみました
ランチは、遅くいったせいか
残り物ばかりです 早めに行かないダメてすね 他で食べればと後悔
景色は、絶品でした
お風呂には、昔から思うけど
男女の入れ替えをしないと
男は、来ないよ!
面白しろくない! 最近の最新のスーパー銭湯に行って 勉強しましょう!
近くに温泉を探したら、龍宮城スパ三日月があり行ってきました。
小さな橋を渡り龍宮城へ渡るのは風流で
都会では味わえません。
雨風が強い中、駐車場ゲートで駐車券を抜いてくれた受付嬢ありがとう。
いざ、駐車場に入ると一台一台の駐車スペースの狭さに気を取られながら車を止めて、立派な玄関に飾られている亀さんを写メし中に入りました。
立派なホールにビックリし、下足箱にビックリ、なんと4900…番。
プールに入る時間はありませんでしたが、景観とお湯は良かったです。
平日、悪天候が重なり広い露天風呂は数名の貸切り状態で、衛生面も気にせずに入浴できました。
仕事でアクアを利用しているので、悪天候…
開通待ちには利用したいと思います。5人が参考にしています
土日祝日の入場料が、2625円から2100円に値下がりしましたよ。
噂に聞いて行きましたが、スケールに驚きました。くつろぎというよりは、遊びに行く温泉です。
家族3世代で楽しむというイメージでしょうか.
温泉を楽しむというよりは,みんなでワイワイ遊ぶ入浴施設と言ったところです.
でも,露天風呂からのアクアラインの眺めは悪くないです.3人が参考にしています
9月12日金曜日に爺婆、0歳児3歳児と夫婦の6人で午後より宿泊しました。
平日の為か、大変過ごしやすくプールやお風呂も楽しめ夕食後はキッズランドやお祭り、トリックアートなど盛り沢山で遊べました。食事は、和食がメインの為若い人向きではないかもしれませんが美味しく頂けました。
他の口コミの素足の件は、部屋に靴下も用意されていたしスパも清潔感がありました。欲を言えばお風呂にベビーチェアーがあると大変助かります。二日目は、車で20分位のドイツ村に行き、おいも掘り、パン作り、そりゲレンデ、遊園地など色々な体験ができお勧め。旅費は都内より出発で、交通費など全て込みで9万円(^o^)平日に子連れだと最高ですよ!(^^)!ちなみに、ホテル内は移動距離が長いので注意が必要です(^_^)/~9人が参考にしています
またまた行ってきました。
お祭りランドが完成していました。
以前は、日帰りスパでもお昼のバイキングは5Fの若汐亭でしたが、最近は宿泊者専用になったらしく、スパ客のお昼のバイキングはお祭りランド内のホールで食べるように変更されていました。記憶が正しければ、以前の若汐亭の昼バイキングと比べると安くなっているような印象ですが、品数が減っていたようです。(夜のバイキングと混同していたらごめんなさい。)大人1575円、子供840円でしたので、とびきり美味いというわけではありませんが、それなりの料理で安くおなかいっぱいになれるので、不満はありません。できれば、アサリラーメンやお寿司類の品数やステーキ類はほしい印象でした。ほかにも、お好み焼き類、中華、和食などかなりの種類の店があり、それなりに選べるようです。
お祭りランド内には、室内で子供が遊べるスペースが比較的広くとってあり、遊んでいる子供は楽しそうでした。室内温水プールでも子供が芋洗い状態でしたが、みんな楽しそうでした。
私は、子供たちがにぎやかに楽しそうに遊んでいるのを見るのは好きなので、何となく暖かい気持ちになれました。
最新の洗練された遊具・施設があるわけではありませんが、子供から大人まで、自分の楽しみ方を選んでできるところに関しては優れた施設と再度思いました。1人が参考にしています
今日は日曜にもかかわらず、ちょっと空いていました。
水着着用エリアは人が少なくて、ゆったり感がありました。
景色もよく、家族連れにはいい感じでした。
岩盤浴もチャレンジしました。従業員の対応は不満はありましたが、温度などハードウェアはよかったです。
1階の露天風呂、開放感・バリエーションともに最高です!!
今度は宿泊で行きたいと思います。
でも、屋内温泉の「ホテルみかづーき」の延々エンドレスのCMテープはやめて欲しいですね。これがなければ5つ星なのですが・・・8人が参考にしています
前にきたときはホテルは工事中だった。
今回泊まってみたら、部屋は広くはないが、浴室とトイレは別になっているし、シャワー付きトイレだし、快適。
食事は朝夕ともバイキング。
和・洋・中と多彩で、子ども向けメニューも多い。
朝夕とも果物がたくさんあった。
寒風吹きすさぶ中、外のスパや露天風呂にもチャレンジ。
寒い寒い。でも、子どもはおもしろがっていた。
この値段でこれだけ楽しめるのだから文句のつけようがない。4人が参考にしています
東京湾に面していて眺めは最高です。
羽田空港に向かう飛行機のお腹を見ることができます。
(ということは、若干うるささもありますが。。。)
夕暮れ時の眺めはきれいですよ。
さて、お湯ですが、これだけの大規模施設ですので循環しているのでしょう、塩素臭はあります
お湯はしょっぱさとえぐさもありました。
大きな施設なのでマッサージなどもあるので、
スパリゾートを目的に行くのならいいかも知れません。4人が参考にしています
評価が難しいですね。
温泉としては???です。
温泉風情はのぞむべくもないです。
でも、圧倒的な広さと景観に関しては唯一無比って感じ。
文句なしに最高です。
料金が高いこととアクセスの悪さ(道のわかりずらさ)が玉にキズですが、個人的にはかなり満足できました。
お子様がいらっしゃる方には絶対におすすめです。
まちがいなく子供たちは\(~o~)/です。0人が参考にしています
屋内、露天とも充実。特に東京湾を一望できるロケーションが最高。たまたま曇っていた日に行ったのでちょっと残念でした。
陸路で行ったのですが、周囲の殺風景な雰囲気の中、そびえたつ建物がいい意味で違和感を与え龍宮城の名も伊達じゃないって感じでした。今回は日帰りの風呂のみでしたが、次回はじっくり時間をとってプールも含めた全湯制覇をねらってみたい。宿泊しなきゃ無理かな?1人が参考にしています
1階にあるお風呂に行きました。いろんな湯船があり楽しめるとは思いますが
だんだん飽きてきました。海が見える露天風呂はなかなかよかったのですが
なにせお湯が塩分か循環式のせいかわかりませんがところどころ泡状になっており
あまり気持ちのいいお湯ではないので、長くは入れませんでした。
真珠のお風呂とかコーヒー風呂はまあまあでした。
でも温泉というよりデラックス版スーパー銭湯って感じです。1人が参考にしています
みんな書いているとは思いますが、とにかく巨大。初めて行った時は、一通り回るのに2時間位掛かりました。露天だけで、普通の日帰り温泉より大きいです。コーヒー風呂や薬湯等変わり種も充実。
ただ施設に比例して料金もかなり高いので(大江戸温泉ができた頃、一時値下げしましたが、また上がりました)、トワイライト割引+JAF割引で1700円位になるのでこれがおすすめ。
前は金田インターからアクセスが細い道しかなく観光バスとすれ違うのは大変でしたが、現在は新ルートができて多少楽になってます。
料金以外は文句ないので、先述のトワイライト割引+JAF割引で入るなら5点ですね。0人が参考にしています
2年くらい前の平日に行きました。
広さと風呂の種類は、けた外れです。
流れるプールのような風呂は、
所々にお楽しみがあって、
一日いても飽きません。
屋外にも種々の風呂があって全部入るのは大変です。
行った日は、露天の岩風呂が清掃か工事のため
入れませんでしたが、十分楽しめました。
ただ、規模の割にサウナが少ないと思いました。
場所と値段もマイナスポイント。
交通費を考えると結構割高になってしまうからです。
それ以外は文句なしの5点です。1人が参考にしています
本当の温泉なのは露天のコーナーだけのようだが、室内も含めると広い広い。
また、室内プール、屋外プールも広くて充実。
子供は大喜び。
3月に行ったら、寒くても屋外のプールも入れた。温水プールになっているところもあって、とにかく広さを楽しめる。
料金は安くはないが、それに見合う施設だ。
駐車場は、金田海岸の潮干狩り場と一体化している。
潮干狩りの後、温泉に入ってさっぱりするのに最適。0人が参考にしています
プールは利用してないですが、流れる風呂が大きいのと
通路が広すぎる事に驚き。
あの通路の広さがなんとも不思議な感覚になります。
悪く言えば無駄かな~と。
プールと思えば普通の幅なんですけどね。
あんなに幅の広い通路の風呂場は見たことがない。
プールにいるつもりで汗を流してください。
露天も見晴らし良いし、広いです。
大江戸行くならこっちの方がいいですよ。1人が参考にしています
とにかく圧倒されました。プールのようなお風呂?
屋外にも広いプール?お風呂?が。海に面しているので、まさしくオーシャンスパ。
半端じゃない種類の多さと館内の広さで1日楽しめますよ。0人が参考にしています
外装がすごいね、どっかの屋敷みたいだ。
いろんな風呂がありすぎてよく覚えてない・・・
とりあえず流れプールでひと泳ぎしたあとひとっ風呂あびるのがいい。
子供が多いので落ちついて入りたいひとには向かないかも。0人が参考にしています
内湯、露天、プールと多種多様の施設に驚きです
まずは、水着でスパめぐり
スライダー、プール、ジャグジー、はぁ~お腹空いた~
ランチは、館内の専門店orバイキングへ
バイキングとは言え馬鹿に出来ません
ほとんどのお料理が、その場で作って出しているので
出来たてホカホカですよ
個室(有料)もあるので
食後はお昼ねタイム zzzzzzz
午後は、の~んびり露天風呂
ここで絶対見てほしい物!
それは、夕日♪
水平線に沈みこむ夕日は必見です 感激しちゃうよ0人が参考にしています
アクアラインを渡るとその巨大なスパリゾートが・・・
周りは海と畑という 何でこんなところにって場所にあります まさに 現代版龍宮城って感じです
入城するとふかふかの絨毯と 高い天井 リゾートホテルにでも来たかのような錯覚にとらわれます
水着着用のプールゾーンは屋内屋外とあってスライダーもあります およいだあとは流れるお風呂や薬湯 コーヒー風呂 ヒノキ風呂
沢山のお風呂でお楽しみ 施設も充実していて本当に一日中 家族も仲間も楽しめちゃう 宿泊施設もありました
それとここの露天はギネスもの お勧めは夜景のほうがアクアラインがライトアップされてきれいですよ1人が参考にしています
とにかく、いろんな種類の温泉を堪能できます。色々いったけど、ここでいか味わえない施設もありました。どんな施設かは行ってみてください。露天風呂はこれといった特徴もないです。帰るのが嫌になったら、併設されているホテルに泊まればOK。ただ、東京からここだけ目当てで行くには、アクアラインの料金が高すぎるので、グループで行った方がいいですね。
前へ 1 次へ