湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)の口コミ情報招美の湯が掛け流し

群馬県 湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

場所群馬県/桐生

• 招美の湯が掛け流し

投稿日:2012年1月14日

招美の湯が掛け流し 湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと) 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2012年1月3日 / 2時間以内]

露天の岩風呂だけですが、源泉の黄土色の湯が、無加温で上の湯から下の湯へ掛け流しとなっています。それ以外は全て真湯です。
    47.4℃250㍑ナトリウム・塩化物・炭酸水素塩温泉。
    皮膚の脂肪や分泌物を乳化して流し、肌をスベスベにすると言う。
    美人湯として有名な、和歌山の龍神温泉と似た泉質という。

関東で、スーパー銭湯を展開している湯楽の里でも、2001年に6店舗開業しているうちの一つ、老舗組になる。温泉店舗では一番手ではなかろうか。
    場所は伊勢崎南部の幹線沿い、新興商業地と云ったところ。
    靴鍵100円返式:自己保持→券売機:今回入会(100円)→フロント→正面食事処、その左側に別料金の休み処があるが、岩盤浴は無い。そして湯殿は右手の通路を行く→脱衣ロッカー100円返式

内湯は青緑の伊豆石床で黒縁の浴槽である。
    浴室内は狭い感じ、混んでいたのでさらに窮屈感、掛け湯の場所や水風呂が通路に飛び出ていたりする。
    見せかけの橋があったり演出はあるが、内湯は狭めのスパ銭と云ったところ。 露天にそのまま出られる歩行湯もあるが、冬季はドアは開かない。
    中央の絹の湯が主浴と云った感じ。
    カランにはリンス完備。

サウナは2種、高温サウナは壁が丸太風で座席が内側に向いた造り、雰囲気がよい。もう一つは中温サウナ。

内湯は狭めだが露天はそれを感じなかった。
    上越新幹線の新駅である、本庄早稲田駅を訪ねてからこちらに立ち寄りした思い出がある。

土休日800円会員700円
    01H13.1221開業
    04H16.313土初入浴 12H240103火3回目

←前湯 邑楽の湯、ラビスパ川口
    →次湯 アカシアの湯、溝の口喜楽里

「 湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと) 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

黄金の湯館(こがねのゆかん)

群馬県 / 渋川市