湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)の口コミ情報伊勢崎のスパ銭

群馬県 湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

場所群馬県/桐生

• 伊勢崎のスパ銭

投稿日:2010年8月7日

伊勢崎のスパ銭 湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと) 感想

続、呼塚の男さん [入浴日: 2010年8月5日 / 2時間以内]

前にこの辺りを通った時に発見していて、今度は行きたいなと思っていた折に、草津まで行ったのでその帰りにと立ち寄りました。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン30席弱)
     シャワー(2席)
     主浴槽(39℃、白湯、ジェットバス3席、ボディバス2種各1席)
     歩行湯(40℃、外まで行ける)
     絹風呂(39℃)
     水風呂(16℃)
     高温サウナ(100℃、テレビあり)
     低温サウナ(60℃程度、テレビあり)

露天
     壺湯(40℃、3席)
     源泉(44℃、掻き混ぜ棒で湯もみ出来る)
     温泉岩風呂(42℃)
     寝転び縁台(3席)
     ぬる湯(37℃)
     寝湯(40℃、3席)
     座湯(40℃、3席)

ここは会員システムがあり、100円で1年間有効です。100円払うと会員料金になり100円引きになるので、会員になっておくのは悪くない(2回以上行くならばなった方が良い)と思います。また、この日は「紳士の日」と言う事でドリンク無料券とタオルセットが付いてきました。タオルは持参していましたが、貸与して貰えるならばそれに越した事はありません。

湯殿は内湯にアミューズメント系浴槽、サウナ2部屋、絹湯、水風呂など。露天に壺湯やぬる湯、寝湯や温泉浴槽(岩風呂)などがあり、ラインナップはさすが新しいスパ銭だけあって充実のラインナップです。全て入ろうとするとあっという間に1時間は超えてしまいます。

ここの泉質は、ナトリウム・塩化物・炭酸水素塩温泉となっていて、皮膚を柔らかくしてすべすべにする「美を招く」湯なんだそうです。体感的にも温泉だとわかるような泉質で、温泉の楽しさをも満喫できます。ただし、源泉はかなり熱く、湯もみ用のかき混ぜ棒が備え付けで置かれているくらいでした。

ドリンク無料券があるので折角と言う事で飲食してみました。680円で日替わり定食を頼め、ボリュームあるチーズコロッケの定食。これに各種ドリンク(サワーやグラスビールも頼めましたが、バイクだったので諦めました)が無料と言う事で、結構お得に。味も悪くないし、いい感じでした。

ここは湯治コースと言って、会員のみ1000円で入れるコースもありました。専用の館内着の貸与や専用の休憩スペースで休憩できるなど、特典を受けられるようです。

「 湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと) 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

黄金の湯館(こがねのゆかん)

群馬県 / 渋川市