旅行人 山荘(りょこうじん さんそう)の口コミ情報一覧(2ページ目)

鹿児島県 旅行人 山荘(りょこうじん さんそう)

場所鹿児島県/霧島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年4月22日

• くつろぐ事

投稿日:2007年3月21日

くつろぐ事旅行人 山荘(りょこうじん さんそう)

ナオさん ゲスト

往復30分の森林浴の散歩道には大きな滝があったり、鹿に出会って子供たちが大喜びで楽しい散歩コースでした。それから部屋からは真っ赤な夕日が空や錦江湾や桜島を染めあげる雄大な景色をぼんやり眺めることができました。高額な料金を払って、お金をかけた豪華な設備や食べきれないくらいのグルメ料理を楽しむこととは別の次元のくつろぎでした。そして「高級旅館」とは何だろうと考えさせられました。私は高い料金でないと満足なサービスは無理と思い込んでいましたが安い料金でこれだけの心の充足ができる旅行人山荘は新しいモデルの旅館と思いました。

• お湯も、風景も前のままで良かったです

投稿日:2007年3月18日

お湯も、風景も前のままで良かったです旅行人 山荘(りょこうじん さんそう)

源泉掛け流しさん ゲスト

客層がいい。リーズナブル。体も心も休まりました。
    前回より部屋が改装されていてきれいで、なんといってもお湯がいい硫黄の匂いと、湯ノ花とちょっとした心遣い。本当に客がもう一度行きたいと思える宿は、何気ない心配りを怠らないことなんでしょうね。
    何処の旅館も目立つことばかり、流行ばかりを取り入れるで何も改善されず運営している。さりげない心遣いを忘れているような気がしてなりません。

• 満足でした

投稿日:2007年2月16日

満足でした旅行人 山荘(りょこうじん さんそう)

ネコチャンさん ゲスト

料理については正直不安でしたが私たちにはこの料金で十分すぎるくらいおいしくいただけました。レストランやフロントの応対はクチコミ通りさわやかで気持ちがいいでした。温泉もさすがです。すばらしい25回目の結婚記念日となりました。ここはお勧めの宿と思いますが、でも高級旅館でないことは確かです。

• どうして食事に力を入れないのだろう

投稿日:2006年11月16日

どうして食事に力を入れないのだろう旅行人 山荘(りょこうじん さんそう)

もっと工夫をさん ゲスト

温泉がいいと食事が落ち、食事がいいと温泉がいまいち、という好例。露天は、静寂に包まれ、こころが疲れ、しばしの安息を求める方には、いい時間がすごせると思う。食事がよければまた行きたい気持ちになるのだが、鹿児島の旅館を多分総なめするように泊まっているものからすると、残念。ただ、これは、霧島の旅館やホテル全体にいえることだが、鹿児島の食べ物をという心配りは感じるのだが、もっと工夫が欲しいナー。すると、温泉期待派の宿といっていいと思う。

• 大変居心地が良い

投稿日:2006年9月27日

大変居心地が良い旅行人 山荘(りょこうじん さんそう)

ながさん ゲスト

地味な話ですが、なんと言っても水が美味しかった。館内のあちこちでサーブされている冷水、湧水だそうですがそれを何杯いただいたか分からない程いただきました。また一人一人のスタッフの方々のおもてなしの暖かさが、大変心地よかったです。
    グルメコースの夕飯は量が十分すぎて少し食べ残してしまいました。そう言う事を素直に申し訳ないと思える宿でした。中でも鮎の塩焼きが素晴らしく、ホテルであんな熱々で出していただいたのは初めてです。あの工夫は素晴らしい。散策で歩いて出会う、あの滝も素晴らしかったです。
    お金をかけることとまた違う次元でのサービスに心を尽くしていただいている時間を感じました。リサイクルの信念を含め、やるべき事とやらない事を明確に考えている経営のスタンスにとても共感しました。苦情ではなく希望として、あの美味しい水が部屋でもいただけたら嬉しいです。

• 連泊したい!

投稿日:2006年9月26日

連泊したい!旅行人 山荘(りょこうじん さんそう)

あびびびさん

いつ行っても期待を裏切りません。高台からの景色、5万坪の自然、2種類の泉質を誇る温泉力、従業員の笑顔、そして安い宿泊料にもかかわらず美味しい食事。
    さらに鹿児島空港から空港バスで30分というアクセスの良さ、周囲の霧島温泉郷の魅力…。
    ただし次のふたつは必ず実行して欲しい。
    ☆ベランダ付の部屋を予約する(できれば和洋室…(@12800円)
    ☆あかまつの湯を予約する(無料貸切露天風呂)

これで大満足の一日になります。
    この施設は生涯訪れるでしょうね。

• やっぱり貸切露天かな?

以前からガイドブック見て、一度入りたいと思っていました。
    念願叶って入ることができました。
    内湯も露天も新鮮なかけ流しを堪能できました。ただ評価は星4つ。やはりあの露天に入らないと!
    次回は是非パートナー連れて来ます。

• おすすめです!

投稿日:2006年4月27日

おすすめです!旅行人 山荘(りょこうじん さんそう)

まもちゃんさん ゲスト

値段が安かったので、正直「どうなのかな~」と不安に思っていましたが、ほんとにいいお宿でした!泉質や部屋の古さ、食事などは周辺の宿とあまり大差ないと思うんですが、何よりその眺望(部屋から山の稜線に沈んでゆく夕日と桜島のシルエットが見えました)と宿泊者は一回貸切にできる露天風呂(特に赤松の湯サイコー!)はこの値段に余る価値がありました。他の一流顔したホテルに2万近く出すんだったら、ここで1万ちょっとの贅沢をしたほうが断然オトクだと思いますよ。

• すべてが満点の宿

久しぶりに満足感いっぱいの宿にめぐり合いました。九州地区の口コミナンバーワンという情報は知っていたのですが、それにしてもすべて完璧な宿でしたね。
    (宿泊料)…一般和室・9800円から部屋つき露天・15800円まで。自分たちは和洋室12800円に泊まったのですが、広い室内、木のベランダつきで抜群の開放感。掃除が行き届いて、文句なしの清潔感。
    (温泉)…三箇所の貸切露天はすべて無料。内風呂、露天風呂も二種類の泉質を誇り、特に硫黄泉は絶品。外来入浴を午後三時までに制限しているところがまた良し。
    (食事)…値段の割りに手の込んだものが多かった。やや量は控えめだが、大食漢にはプラス3000円で大幅増量とも。
    (施設)…外観はやや古い感じだが、中はリニューアルされ、まったく不快感はなし。五万坪の広大な敷地に滝を見る散歩コースもあり、標高700メートルの高原気分を満喫できる。満天の星がすごく近かった。それに敷地内で鹿の親子と、猪の親子を見た。
    (その他)…スタッフのあふれる笑顔がまた良し。
    ここへ来れば必ずリピーターになるーそう思いました。鹿児島空港から空港バスで30分というアクセスの良さも魅力です。大阪からだと2時間で行けるのです!

これから何度も足を運ぶと思います。本当にお勧めの宿です。

• 今からワクワクしています

投稿日:2006年2月11日

今からワクワクしています旅行人 山荘(りょこうじん さんそう)

旅好き人さん ゲスト

5月に霧島トレッキングに行きます。その時旅行人山荘に2泊する
    予定で予約も完了しました。
    数多くある宿泊先の中で旅行人山荘を選んだ理由はガイドブックで
    見た露天風呂から、そして部屋から観える風景の素晴らしさです。
    今からもうワクワクしています。
    皆さんのご意見も十分参考になりました。
    また5月下旬、宿泊後の感想を投稿させていただきます。

• よい旅館ですよ

投稿日:2006年2月10日

よい旅館ですよ旅行人 山荘(りょこうじん さんそう)

旅行人ファンさん ゲスト

誹謗中傷以外の何物でもないと思います。半年前ダニにさされたのを今頃ここで言いふらすなんて。直接旅館にいうべきでしょう。それに少ない人数のドタバタサービスよりゆっくりサービスしてもらったほうがはるかにいいと思う。私は旅行人山荘にはもう何回も宿泊して、そのたびに社員の皆さんの暖かい笑顔に感動しています。その旅館が気に入るか入らないかはその人によります。人がいい旅館だと満足している所になんで「違う」と議論をふっかける必要があるでしょうか。

• 正直な感想です

投稿日:2006年1月31日

正直な感想です旅行人 山荘(りょこうじん さんそう)

私だけ?さん ゲスト

露天風呂はそれなりに良かったのですが、食事は冷たく、センスの無い味付けでした。
    汁物さえ冷たく、ちまきのようなものにはほとんど味が無く“これはいったいどんな食べ物なのだろう”とさえ思われました。
    前評判が高く、期待して訪れただけに、その失望感は大きかったです。
    昨年の夏頃に宿泊させていただきましたが、宿泊した二人ともが、ダニにさされたようで、それが熱を持つほど腫れてかゆみが強く、宿泊後1ヶ月間はそのかゆみで悩まされました。
    他の方が良い評価ばかりなので、私だけがこのような感想なのは我ながら不思議ではありますが、誹謗中傷する意図は全く無く、勇気をもって正直な感想を述べさせていただいたものです。
    食事をするホールに、無駄に大勢のスタッフが立ち尽くしているのも、ゆっくり食事がしにくい雰囲気です。

• 笑顔に癒されました

投稿日:2006年1月21日

笑顔に癒されました旅行人 山荘(りょこうじん さんそう)

旅カラスさん ゲスト

ここは評判どおり温泉も眺めもいいけど、一番良かったのはスタッフの皆さんの笑顔です。温泉に入ったりや林の散歩をして2泊があっという間に過ぎました。いつも皆さんがにこやかに応じて下さってほんとうに楽しい宿泊で霧島ファンになりました。

• 料金以上の満足感

投稿日:2006年1月14日

料金以上の満足感旅行人 山荘(りょこうじん さんそう)

びしょんさん ゲスト

噂通り、良い宿だったと思います。あくまで料金にしては、です。露天付きの部屋にとまりましたが、露天付きの部屋は3階?だったかな?にしかなく、部屋からの景色が良くなかなったのは残念でしたが。部屋のお風呂も大浴場も、湯の華が大量で、驚きました。料理は露天付きで一人1万代で泊まるのなら、あんなものかな?という感じです。2万だったら2点かな?スタッフもかなり感じが良かったとおもいます。

• 最高でした

投稿日:2006年1月11日

最高でした旅行人 山荘(りょこうじん さんそう)

ガッカリの後の福の神の温泉さん ゲスト

さくらさくら温泉に泊まってから旅行人山荘に来たのですが、こちらの方が断然最高に良かったです。設備は新しくないが行き届いたサービス、景色、温泉、サービスは誇大広告をしている温泉と違いウワサ通りの所でした。次からはさくらさくら温泉ではなく旅行人山荘に来たいと思います。

• ロケーション抜群!!眺めが最高にいい♪

期待通りで、コストパフォーマンス◎でヘタに高い名旅館に泊まるよりずっとずっといいと思いました。館内施設は新しくないけれどお風呂がすばらしかったです。客室からは桜島がうっすら見えて夕焼けがきれいでテンションがあがりっぱなしでした。食事も私達女性にはボリュームが多いくらいで大満足でした。また行きたいと思います。

• 一級のお湯

投稿日:2005年9月26日

一級のお湯旅行人 山荘(りょこうじん さんそう)

必殺介護人さん

雑誌「旅行人」をよく読んでるので興味があり
    一泊してみました。
    設備自体は新しくもなく、ピカピカというわけでも
    ありませんが、温泉はかなりおすすめ。
    宿泊者は貸し切り風呂が利用できますし、
    大浴場も開放感があり、かつお湯もいい。
    じっくりのんびりお湯を味わうには最高だと思います。

もてなしはとても好感が持てるのですが、食事は
    特筆するものなし。そこだけは残念です。
    設備や食事にこだわる方は日帰り入浴でもいいから
    味わって欲しいと思います。

• いいホテルです。お勧めです。

投稿日:2005年9月25日

いいホテルです。お勧めです。旅行人 山荘(りょこうじん さんそう)

ミズノさん ゲスト

ここはいいです。9月23日祝日に泊まりました。当日霧島に行くことは考えていましたがまだ宿をとっていませんでした。新燃荘、霧島ホテル、霧島いわさきホテルと電話しましたが全て満室でした。そして旅行人山荘へ電話すると1室のみ空いていました。和室10畳、2食付きで10800円位か13800円位でした。料理の違いのみとのことでした。10800円でしたが充分満足でした。料金は安いし、眺望はバツグン、部屋も広いし、貸切風呂もあるし、従業員の方もここは本当に親切ですし、文句なしです。あととても静かです。車の音も全くしません、本当に静かです。かと行って霧島温泉郷のなかから遠いわけでもないですし。建物はある程度古くなっていますが、綺麗にされていますのでお勧めです。細かい配慮もあります。到着するとすぐに女性は浴衣が選べます。また受付にパソコンが置いてあってだれでもインターネットを見ることができます。霧島に行く時は一度は泊まってもいいホテルと思います。それと入浴のみとして新燃荘とさくらさくら温泉のドロパックも面白かったです。

• 満足、満足!!

今年のお盆に一泊しました。
    男女別のお風呂は朝入れ替わるそうでもちろん両方楽しみました。
    露天と内湯の泉質が違うらしくお得な気分でした。
    湯の華が一杯でききそ~!!って感じでした。
    貸切風呂は運良く一番人気の「赤松の湯」が朝一番に予約できました。
    本当に森の中でしばらくすると野生の鹿が現れました。
    木漏れ日につつまれながら、自然を満喫できました。
    料金も本当に良心的だと思います。
    絶対また行くと思います。
    今度は紅葉か雪景色がいいなぁ・・・

• もう一度、行きたい…

投稿日:2005年8月17日

もう一度、行きたい…旅行人 山荘(りょこうじん さんそう)

yykikiさん ゲスト

昨年の八月に霧島縦走をするために二泊で予約しました。料金がとても安かったのでカビ臭い部屋に通されたらどうしようとビクビクものでした。しかし、予想に反してうれしい結果となりました。降るような星の中の露天風呂・朝の桜島・森の中のお風呂(蚊に刺されましたが…)
    とても親切な従業員の方々…(食事は3点ですが、文句は言いません)
    霧島縦走は雷雨に阻まれて、途中エスケープしましたので再度旅行人山荘にはお伺いすると思います。

みょうばんの湯(旧 みょうばん温泉)

鹿児島県 / 鹿児島 / 鹿児島市内温泉

霧島美人の湯 You湯(ゆうゆ)(優湯庵内)

鹿児島県 / 国分 / 日当山温泉

一本桜温泉センター