旅行人山荘(りょこうじんさんそう)の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年10月13日)

もう一度、行きたい… [旅行人山荘(りょこうじんさんそう)]

yykiki さん [投稿日: 2005年8月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨年の八月に霧島縦走をするために二泊で予約しました。料金がとても安かったのでカビ臭い部屋に通されたらどうしようとビクビクものでした。しかし、予想に反してうれしい結果となりました。降るような星の中の露天風呂・朝の桜島・森の中のお風呂(蚊に刺されましたが…)
とても親切な従業員の方々…(食事は3点ですが、文句は言いません)
霧島縦走は雷雨に阻まれて、途中エスケープしましたので再度旅行人山荘にはお伺いすると思います。

大満足!!!!! [旅行人山荘(りょこうじんさんそう)]

楽しい温泉 さん [投稿日: 2005年8月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

5点満点で10点をあげたい位の満足でした。部屋に入って、館内の案内が書いてある冊子が温泉の入り方や、周辺の楽しみ方、施設内の源泉についてなど細かく、解りやすく説明がされていました。夕食も、すごく種類が多く、食べきれないほどの量でしかも大変おいしかったです。お風呂は貸切の露天風呂は朝一番の6時30分に「赤松の湯」が予約でき、入浴中は30m位の距離まで鹿の親子が近づいてきました。森林の中にあって、まさに森林浴と温泉を一緒に楽しめ、心身共にリラックスできました。貸切以外でも、通常の大浴場では、朝夕と男女の風呂が入れ替わり、源泉が2箇所あるということで2つのタイプの湯が楽しめました。館内のスタッフの方々も大変親切で、配慮が行き届いていました。近々また、行きたいと思います。絶対にオススメですよ。

満足! [旅行人山荘(りょこうじんさんそう)]

ゆうじろう さん [投稿日: 2005年8月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

とても良い宿だった。
高級旅館にありがちな無理な愛想笑いもなく、
心のこもった、さりげないサービスに感動。
料理も申し分なかった。
これでこの値段は安すぎだ。
霧島の人の良さと、土地の素晴らしさを実感できる宿。

ちょっと、寒かった [旅行人山荘(りょこうじんさんそう)]

よっくん さん [投稿日: 2005年7月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

去年、冬に温泉に入りに行った。露天の貸切風呂を利用したのだが、湯がぬるく冬には寒かった。あと、風呂の周りが竹林かなにかに囲まれており、見晴らしがよくなかった。

文才 [旅行人山荘(りょこうじんさんそう)]

浅草の住人 さん [投稿日: 2004年11月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

>今、自分が抱えてる悩み等を忘れてゆっくりできます。

この書き出しの1行目がすごい。なかなか書けない。
その文章が浮かんだあなたが羨ましい。

すべてを忘れて・・・ [旅行人山荘(りょこうじんさんそう)]

zep750 さん [投稿日: 2004年11月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

今、自分が抱えてる悩み等を忘れてゆっくりできます。
昨日はひのきの湯に入りましたが湯の花がたくさんで湯質がいいです。
赤松の湯も素晴らしいです。
空や森をながめてただ、湯につかるだけ・・・リラックスできます。
もみじがきれいに色ずく頃、もみじの湯に行きたいです。

森林浴と桜島浴 [旅行人山荘(りょこうじんさんそう)]

小町 さん [投稿日: 2004年4月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

原田知世さんがブレンディのCMで出演したのがここの
赤松の湯です。
森林浴を楽しむなら、日が出ている時間の予約をお薦め
します。
宿泊客は、三ヶ所ある貸切露天風呂のうち一ヶ所予約が
出来るので早めにおさえておきましょう。
大浴場の露天風呂からは、桜島が眺められます。
また夜きらめく星座を眺めながらの入浴も素敵でした。
ここは安かろう悪かろうではありません。
ロケーションといい、湯の花いっぱいのお湯の質といい、
本当にお薦めですよ。

ゆったりのひととき [旅行人山荘(りょこうじんさんそう)]

なかさろ さん [投稿日: 2004年3月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

ゆったり広くてセンスのいいロビー。すてきな生け花。美しく雄大な景色。日常から遠ざかるひとときでした。親切だけど押しつけないサービスもスマートです。とても一日では足りないくらいのスケールの大きな旅館です。ここは早めにチェックインしてまずは大浴場。それから食事後に貸し切り露天風呂。早朝は森林浴がお勧めコースです。野鳥がバサバサ飛んできて森林浴というか探鳥浴でした。

景色がグッド [旅行人山荘(りょこうじんさんそう)]

又三郎 さん [投稿日: 2004年2月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

客室からも露天風呂からも錦江湾にうかぶ美しい桜島が見えました。赤い夕日が西の空を染め上げて絵のような景色でした。これだけでもはるばる宿泊に来たかいがあったと思います。部屋は古いけど要所が改築されて不自由はなかった。料理 サービス 設備を考えて料金は安すぎるくらいでした。

温泉が最高 [旅行人山荘(りょこうじんさんそう)]

komon さん [投稿日: 2004年2月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂は評判以上です。貸し切り露天風呂は雰囲気もいいし湯ノ花がいっぱいで温泉の質も最高です。それから特筆は職員の皆さんの親切で丁寧なサービスです。ここはお勧めと思います。

野生の鹿も見れます☆ [旅行人山荘(りょこうじんさんそう)]

もんちラブ さん [投稿日: 2003年12月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

年に1度夏に利用しています。料金によって違うのは料理だけで、お部屋はランクごとに別れていません(^-^)ひとり1万円も出せば満足☆ゆっくり貸し切りの露天風呂に入ることができ美味しい料理が食べれます。旅館のすぐ近くには野生のバンビも生息して運がよければ近くでみれるかも。ぜひ一度は行ってみてはいかがですか(^^)