- 温泉TOP
- 栃木県
- 鬼怒川
- 鬼怒川温泉 自然浴 離れの湯 あけび
- 鬼怒川温泉 自然浴 離れの湯 あけびの口コミ一覧
口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年11月4日)
前へ 1 次へ
友達と2人で3時間利用しました。とても風情があり雰囲気は抜群でした。食事は持込みOKとのことでしたので、途中のコンビニでお弁当等を買込み、レンジの有無が曖昧でしたが温めはせず持込み、結局個室にレンジはなくフロントで温めていただきました。熱いお湯が苦手な私にはちょうど良い湯加減の露天風呂とくつろげる部屋と眺めも良くゆったりくつろげるひとときが過ごせました。
ちょっと残念だったのは部屋の暖房が入ってなくて、最初、室温が14度とひんやりしていたことと、部屋の家具等が夏仕様だったことです。和室だったので、せめて座布団があると良かったかな・・・
でも、また利用したいです。今度はもう少し暖かい日に・・・26人が参考にしています
GWに三時間の限定で友人と利用しました。
体調の悪い方、妊婦さん、術後で人目が気になる方等にはとてもいい施設だと思います。
三時間は長いかなぁと思いましたが、あっという間でした。
少しお部屋のホコリが気になりましたが、全体的には素敵でした。12人が参考にしています
しっぽりと二人きりで行くには 断絶オススメです
お風呂は 二段に二つあり 木と石の風呂です。
部屋にエアコン完備で 長ソファーに床暖で 冬でも寒くはありません。川の対岸で工事してたので 眺望はイマイチでしたが 結構落ち着いて入ってられました。ご飯持ち込みで行ったんですが ルームサービスでもあればいいかなと その代わり部屋代を下げてくれれば 皆さん何かしら 注文してくれると思うんですがね。雰囲気もいいし 中々こういった温泉ないから 流行ると思います。
3時間いましたが あっと言うまでした。
次回は 夕方辺りから 行きたいな と思います。36人が参考にしています
男女3人で行って来ました。お湯は無色透明で少しぬるいのですが、長湯出来ました。でも冬場はキツいかも?
施設もコテージ風になっているため、出入りは気兼ねなく自由で快適に過ごせました。
飲食は無いので、事前にどこかで購入してから入るのが良いかも。
とても雰囲気がよく、清潔な施設なので、カップル、夫婦にお薦めです。
また行きたいと思います。11人が参考にしています
四季の湯帰りに利用しました。自家源泉掛け流しの湯はぬるめで真冬はきついかもしれない!のんびりしたい人にはお薦め。
かなりウル覚えです。自家源泉かけ流しの客室露天を三時間三千円で入り放題。確か前料金制で12時間いても一万はいかない料金かと思いました。泉質はナトリウム-硫酸塩泉だったような…確か成分総計3000mg超えていたような…鬼怒川に於いては貴重な無循環&無消毒の本格的かけ流し、だったような…鬼怒川ライン下りやってる船が眼下に見えました。(丸見えってわけじゃありません)中々寛げました。
家族旅行で利用しました。コテージ付きの貸し切り露天風呂2つが楽しめます。桧と釜風呂です。釜風呂の方が若干お湯がぬるいかなと。コテージもお風呂もきれいだしまた受付まで少し歩くんですが風情があっていい。夜は12時までやっています。ちなみにコテージは10棟あり場所によって中のタイプ(家具とか)が違います。確か床暖房付きだったかな。CDデッキもありますよ。岩盤浴は女性限定ですがありますよ。あっ、足湯もありました。お店の方は昼間入浴するのがオススメと言ってました。私達は夜利用しましたが薄暗い明かりでステキでした。昼間は景色抜群だと思います。休憩する場所もステキですよ。建物は100年近く経った昔の家を使ってます。本当にステキなので是非とも行ってみて下さい。我が家もまた行きたいです。記念日などで利用するといいかも!食事は持参した方がいいですよ、頼めば用意可能みたいですが原則やってませんので。
前へ 1 次へ