露天風呂が三つもあって開放的でよかった 風呂にカミソリを持ち込まないでと言われたのは驚きでしたなかで髭剃りできませんでした食事は安くない割に普通でしたアハハ

この銭湯の良さが分かる人はかなり銭湯通だと思います、俺は大好きです

全体的にお湯の温度低すぎる!もう少し上げて欲しい!

あちこちに出来ているスーパー銭湯とは異なり、昔からある街の銭湯です。
自身が小さい時からあり、祖母の来ていたのを覚えているので、そこから数えてもざっと20年はあります。
毎日通うような年配の常連さんがいて、カランは暗黙の了解で決まっているようで…2回も「そこ、いつも座っているので代わってください」と声をかけられました。
正直、めっちゃ気ぃ悪かったです。
お風呂の水質は比較的綺麗です。
浴場内の飲料水が軟水なことがありがたいのと、水風呂がめちゃめちゃ冷たくて気持ちいいです。
遅い時間まで開いてるので、お仕事帰りにはぴったりです。3人が参考にしています

始めて訪れるにはあいにくの小雨混じりでしたが、露天風呂は屋根がしっかりとあり天候には左右されず、のんびりつかることができました。
露天風呂は階段おりて脱衣所(現在はロッカーは閉鎖でした)を抜けた所にあります。
内湯は一つの浴槽
階下には、ミストサウナと露天風呂…ジャグジー、ぬる湯(冷水ではない)、普通の湯(わりとぬるい)がありました。
階下の洗い場で押すタイプの蛇口の水が止まらなくなり、焦ってフロントに電話(階段下の脱衣所にあります)しました!
電話をしているうちに水が止まり、事なきでしたが、応対は素早く丁寧で好感度100%でした。お騒がせして申し訳なかったです。。。
温泉質は、少し塩素臭ものこり、期待できませんが、休憩室ものんびりでき、併設の野菜市場では地場産の野菜やキノコがあり味も濃く美味しかった!
またリピートしたい場所です。1人が参考にしています

投稿日:2020年11月23日
温泉が大好きで、いろんな日帰り温泉に行… (天然湧湯 吟湯 湯治聚落(ぎんとう とうじ しゅうらく))
onsenbabaさん 、性別:女性 、年代:50代~
星5つ5.0点
温泉が大好きで、いろんな日帰り温泉に行きましたが、こちらの温泉が私の№1です。新型コロナウイルス蔓延の中、AIモニターでの体温チェック。マスクをしていない人には、無料でマスクを配布されていました。手指消毒も自動噴霧器を設置。館内は常時、少しずつ扉を開けて、換気を意識されていて、安全安心に対しての意識の強さを感じます。施設は、趣のある建物に美術品が所狭しと飾られ、BGMはジャズ。大きな窓ガラスからは季節の風景が絵画のように映し出される。浴室は、開放感があり、ゆったりとしています。お気に入りは、高濃度炭酸泉、マイクロバブルのシルク風呂、最近増設された電気風呂。寝湯が浅いので、冬になると寒いなと思っていましたが、最近、サウナ活をはじめて、水風呂から出た後、ボーとするのに寝湯の浅さは最高でした。岩盤浴は女性にうれしい女性専用スペースがあります。マンガ本やマッサージ機が無料で使用でき、時間制限もなく、思いっきり汗をかいて、ダイエットに励んでいます。併設のレストランは定食がメイン。ヒレカツや唐揚げ定食がお気に入りですが、最近は中華の定食にはまっています。おいしいの一言。日常の疲れを心身ともに癒してくれる日帰り温泉です。

色々な温泉に行っていますがこちらの温泉は常連さんが多いようで占領しているなという印象でした。女湯でも、開店すぐでも混雑しています。空いている温泉しか入れず終了。温泉は臭いが気になりますが気持ちよかったです。

月に5回以上、自転車でスーパー銭湯巡りをしています。堺から片道30km、今回意を決して訪問してきました。まず外観はすごくシンプルでお洒落な感じです。ただ駐輪場を探したのですが、物凄くわかりにくい場所(屋内駐車場の中)でした。2階に上がり、靴をロッカーに入れ、カギは自分で保管です。受付は愛想もよく、先払いで例のQRコードのチケットをもらいます。11時過ぎだったので先に食事しようとレストランに行ったところ、先客は2組、3名でした。レストランは4人掛け15卓、2人掛け5卓ほどで私は窓際の2人掛けに座りました。関空連絡橋、六甲、ヨットが見え、とてもきれいでした。私は刺身定食と瓶ビールを注文したのですが、しばらくすると、先客の1人客が「もう15分以上待っているがまだですか。」と言っていました。そのあと何組か入ってきたのですが、となりの人のエビフライ(冷凍?)が先に配膳されました。私の刺身定食は約20分後に配膳されましたが、ご飯、みそ汁、漬物、小鉢(ひじき)にまぐろ3切れ、いか2切れ、鰹たたき2切れでした。オープンキッチンで厨房3名、フロア3名ほど客も少ないのになぜ刺身定食に20分もかかるのか不思議でした。また、値段も刺身定食\1,430、ビール\780(どちらも税別)とお高いものでした。そして支払いしたのですが、お釣りの紙幣がトレーに引っ付いて取れません。レジの人が「このトレー取れないんですよ」と言ってましたので私だけじゃないようです。風呂については他の方のコメントを参照ください。ビジネスホテルの付帯設備と思ってください。スーパー銭湯ではありません。私の好きな炭酸泉→サウナ→水風呂の繰り返しが出来ず、またマッサージ器もないため、1時間弱の入浴時間でした。

水風呂の温度が13°〜14°くらいで関西圏内ではトップクラスに冷えてます。
露天風呂も広く、サウナ好きにはたまらない施設11人が参考にしています

めっちゃよかったです!