施設も綺麗で良いお湯でした。
また利用したいです。0人が参考にしています

清潔さがとてもよい

駄菓子の種類が他の温泉より豊富で、子供に喜ばれるだろうなと思った。
大人も飲むヨーグルトがあったり、ドリンク、アイスなど色々あってゆっくりできると思った。
座敷のゆっくりできるスペースがあるのは小さい子がいるうちにはありがたい。0人が参考にしています
中二階に個室が並ぶ立体的な作りでタイルも照明も注意書きのイラストのカーリーヘアーのお姉さんもレトロで凄く可愛かった。
出来た時代には最先端のお洒落な銭湯だったんだろうな。
銭湯のお値段じゃ申し訳ないくらいアミューズメントで楽しい銭湯でした。
無難とかお掃除しやすさとか考えずにデザインを追求してるの関西っぽくていいな。
水風呂の脇にシャワーが設置されていたり、タオル掛けがあったり、随所に銭湯ラバーズに刺さる居心地のよさも兼ね備えています。
ゲルマニウム湯は20分でエアロビクス2時間分の効果があるそうですが、入ってるだけで心拍数が上がりめっちゃ効きそうでした。
シャンプー&リンスとボディーソープも設置してくださっていてドライヤーも無料。
¥100でタオル借りたらサウナも無料。
こんなに楽しんで¥620じゃ申し訳ないので記念に可愛いオリジナルタオル買って帰りました。
大阪行かれる方は絶対オススメです。1人が参考にしています

お湯が良くて最高のリラックスタイムでした!

休憩できる所がたくさんあり、
定員さんが優しくて、雰囲気がとても良く居心地がいいです!0人が参考にしています

落ち着いたスパ銭

お湯がまったりしていてリラックス出来ます!特に外のお風呂が最高に好きです✨

すずらん
兵庫県神戸市「有馬街道温泉すずらんの湯」さん
神戸電鉄「北鈴蘭台」駅より徒歩約15分、車だと三宮から約15分「有馬街道温泉すずらんの湯」さんへ行ってきました〜
※温泉施設と岩盤浴は撮影禁止だったので詳しくは「有馬街道温泉すずらんの湯」さんのHPをご覧ください。
■施設概要
大きな温泉を中心に温泉以外にもお食事処や子供さんが喜ぶ駄菓子屋さん(大人の方が喜んでいるという噂が・・)等、様々な遊び心(癒やし)が満載の温泉リゾート施設です。
■温泉
地下1100mから湧き出る弱アルカリ性単純温泉は「美肌の湯」とも呼ばれていて、ミネラル分が豊富で美容や健康維持、リラクゼーションにも効果もあると言われているそうです。
※「紅葉」と「竹林」という各温泉施設を週替わりで男女別に入れ替えを行っています
★まずは超絶良かった庭園露天風呂のご紹介
自然に囲まれた広い露天風呂は「出会い風呂」「寝風呂」「つぼ風呂」「ひのき風呂」「ひのき水風呂」「大池風呂」(※全て天然温泉)と種類も多く、休憩施設も整っているので、ゆっくりと露天風呂を満喫したいという方は満足できること間違いなしです。
★内風呂
「抱き石風呂」「巨石風呂」「檜風呂」「岩風呂」「替わり湯」「水風呂」
※ひのき水風呂、抱き石風呂、巨石風呂は紅葉側のみ。
ひのき風呂、檜風呂、岩風呂は竹林側のみ。
「紅葉」側、「竹林」側でそれそれ珍しい造りの浴槽があり抱いて温まったり、岩に腰掛けてゆっくりとできるような癒やしをコンセプトにした全体の作りとなっています。
★サウナ(オートロウリュ)
ロウリュウの水は六甲山の「宮水」を使用して15分に一度、蒸気が出る仕組み。デトックス効果バッチリですね~
★スチームサウナ
生薬を毎日交換しておりま
ミネラルをたっぷり含んだ「宮水」を使用したミストサウナ。生薬を毎日交換しているので香りのリラックス効果もありそうです。
■岩盤浴
「七宝石」「バドガシュタイン」「ひのき」「ブラックゲルマ」の4種類。
私は「ひのき」で横になって気付いたら1時間経ってた(笑)
まじ、気持ち良いです!
すぐ隣に「コミックスペース」もあるので「岩盤浴」↔「コミックスペース」をされるような岩盤浴好きの方には特に良いと思います。
ペアで入れるスペースもありましたよ〜
■ひとやすみ(コミックエリア)
リクライニングチェアがズラッと並んだ岩盤浴2階の休憩スペース。漫画も1000冊以上あるのでゆっくり身体をクールダウンさせられます。
■リラクゼーションサロンMIGNON-ミニョン-
「ハーブ浴(よもぎ蒸し/モリンガ蒸し)」
「セルフホワイトニング」
「日焼けマシン」
温泉に通いながら体質改善や美容・健康促進のための施設。
使わなかったのでわからないですが、「ハーブ浴」とか最高に気持ち良さそうですね。
■創作ダイニング蒼 -sou-
非常に清潔感があり広くて落ち着いた雰囲気の店内はカウンター、テーブル、掘りごたつ等で合計85席あり、温泉中、温泉後の食事に余裕のキャパシティでストレスフリー。
掘りごたつ席からは外の景観が見えて良いですね〜
■蒼-sou-Sweet
ソフトクリームやタピオカドリンクやミックスジュースなど取り揃えたスイーツショップ
■「SUZURAN SPA SHOP」。
お土産や駄菓子が並んでいるお店
★★「温泉施設」「岩盤浴」に昼食に「創作ダイニング蒼」さんを利用させていただきまた。
どこも非常に満足度の高い施設で、「岩盤浴」↔「コミックエリア」↔「温泉」は温泉岩盤浴パターンがすごく良かったです。
また、昼食をいただいた「創作ダイニング蒼」さんの「すずらん御膳」(2000円税込み)めちゃくちゃオススメです。
皆さんににもオススメです。
またお伺いさせていただきたいと思います。
■「有馬街道温泉すずらんの湯」さん
■住所
兵庫県神戸市北区山田町小部字妙賀11-1

投稿日:2024年10月15日
サウナも広くサウナ上がりに露天風呂にあ… (天然湧湯 吟湯 湯治聚落(ぎんとう とうじ しゅうらく))
毎日銭湯通い人さん 、性別:男性 、年代:40代
星5つ5.0点
サウナも広くサウナ上がりに露天風呂にある休憩スペースも広くリラックス出来る!癒しの音楽が流れ、疲れが取れます。
その他炭酸湯や寝湯などありいつの間にか時間が経ってます(笑)
岩盤浴もあります!まだ入った事ないですが…次回入ってみたいと思います!7人が参考にしています