熱めの湯のかけ流し_______________
府道12号線から少しだけ北に入ったところにあるスーパー銭湯さん。堺市北部に位置していまして、JR堺市駅から東に徒歩15分ほどのところです。
お風呂は2階になります。内湯からいきますと、サウナはアロマ系。上で86℃、下で75℃くらいの設定でした。水風呂、ジェットバス、子ども風呂、白湯のぬる湯、炭酸泉と続きます。炭酸泉は38℃ほどで炭酸は普通レベル。塩素臭は少なかったです。アメニティはメーカー不詳の2点セットとクレンジングがありました。
露天は左手には白湯のシルク風呂と壺湯。中央には温泉浴槽が2段であります。いずれもかけ流し。上で44℃、下で42℃と高温設定になっていました。焦げ臭が強い個性的な湯です。かけ流しなのでいいコンディションで楽しめます。裏には同じくかけ流しの隠し壺湯。上段の湯に近い印象です。あとはアロマスチームと循環温泉の寝転び浴です。
泉質はナトリウム-塩化物泉で52.2℃、4455.5mg/kgとフルハウスな濃さ。しっかりと個性が出ていていい湯だと思います。お勧めです。6人が参考にしています

保温効果は噂通り高く、リラックス出来ました。露天風呂に、炭酸泉があったのは良い意味で以外で、久しぶりにリフレッシュ出来ました。^_^
コロナ対策がきちんとされており、岩盤浴は時間と人数制限、そして、サウナ内でもソーシャルディスタンスが施されていました。
初めて行かれる方は、館内着、岩盤浴着の更衣室や、受け付け場所など場所がわかりにくい場合は近くのスタッフの方に聞くのが一番早いです。0人が参考にしています

ずっと気になっていてやっと行けました。
けっこう山の方までいきましたが
雰囲気はとてもよく遠くから来たかいあったなーと思っていたのですが、
受付の定員さんの態度が凄く悪く嫌な気持ちになりました。
お風呂は虫がいっぱいういてて
虫が苦手なので全然お風呂にも入れず
夏なのに寒かった!笑笑
料金に見合ってないなーって感じでした!
外観と炭酸温泉はよかったです^ ^2人が参考にしています

楽しく風呂にはいれました、今日は人が多かった

風呂等は良いのですが、客層が若い人が多く、喋りがうるさいです。特にコロナ過の最中なのに、気を使えない人が多い。張り紙はしてるけど、注意をしない従業員にもガッカリです。故に、若い人は銭湯の入り方を知らないのか、風呂場から、脱衣所へ体を拭かずに行きます。脱衣所の床が水浸しで、靴下とかが濡れてしまいます。リラックスしてストレス発散が出来ません。

早朝からの営業__________________
阪神杭瀬駅から南に1分ほどのところにある銭湯さん。正面は茶色、側面は白色の2階建ての建物です。
フロント式でロビーあり。スポーツ紙、一般紙、駄菓子類、ドリンク冷蔵庫、自販機がありました。やや個性を感じるフロントです。
脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。
お風呂は内湯のメインが階段風呂になっています。電気風呂→41℃の浅風呂→42℃の深風呂と流れていきます。麦飯石の炭酸泉と書いてありましたが、炭酸の存在はよく分からなかったです。消毒臭は少な目でした。次に寝風呂と座浴のジェットバス。こちらは緑色の入浴剤入りでした。水風呂はきっちり冷えていました。サウナは96℃ほど。10人くらい入れまして、バスタオル持参で無料で楽しむことができます。
露天は立浴のジェットバスと漢方系の浅風呂。40℃くらいでした。こちらの入浴剤は濃いめになっていました。
非常に機能的で、あれこれあって楽しいところです。営業時間も長めでして、毎日朝風呂を楽しむことができるのが有難いところ。近所に住んでいたら出勤前にひと風呂とか使えそうなところです。お勧めです。1人が参考にしています

源泉の消毒臭が・・___________________
京阪香里園駅からの送迎バスを利用しました。枚方市、寝屋川市、交野市が交わるあたりにあるスーパー銭湯さんです。
お風呂は1階です。内湯は90℃サウナ、シルク風呂、37℃のぬる湯、水風呂、ジェットバスと続きます。アメニティはラ・アンジュラグの良さげなシリーズの3点セットです。
露天は腰かけ浴、炭酸泉、スチームサウナ、壺湯とありまして、温泉は上下2段になっています。上はかけ流しで38℃、茶色の濁り湯で消毒あり。塩素臭は普通レベルでした。白い湯の華が舞っています。下段は41℃の循環湯。こちらも塩素臭普通。濁りは少な目です。
泉質はナトリウム-塩化物泉で2467.8mg/kg、37.6℃、485L/minというスペック。やはり源泉の消毒臭が気になりました。いつもこんな感じというわけではなく、ハズレの日だったのかもしれません。源泉だけは消毒なしとはいかないまでも、感じない程度に抑えてほしいところです。1人が参考にしています

内風呂・外風呂・サウナともに充実しています。
酸素風呂や二酸化炭素風呂もあって楽しめます。
あとは寝風呂やジェット風船なんかもあって
リラックスできます。全体的に広くスペースを
とっているので開放的でゆったり出来ました。0人が参考にしています

2021年7月1日からリニューアルしたとのことでいってきました。
結論から言うと、個人的にはかなり良くなっています!
主な内容は
◎離楽房(マンガなどが読めるリラックススペース)リニューアル
・完全無料、フリーWi-Fi設置
◎サウナリニューアル
・LED証明搭載
・スチームサウナ廃止→セルフロウリュ「熱の室」
・ベンチ増設(デッキチェア4、コールマンインフィニティチェア4)
・かけ水スポット増設
◎高濃度ナノ炭酸泉導入(大阪唯一)
詳しくは延羽の湯公式ホームページでご確認ください。
色々と一新されておりますが、個人的にはやっぱりサウナ。高温サウナがかなり熱くなりました(男性90℃、女性85℃)し、セルフロウリュサウナができたことにより、2つ高温サウナがあります。混雑もある程度緩和できるかと。
ベンチはデッキチェア(4台)、コールマンのインフィニティチェア(4台ほど)とかなり充実していて、外気浴が捗ります。
サウナーにはとてもいい設備が揃っております。是非一度体験してみてください。5人が参考にしています

とても気に入っているので定期的に利用させてもらっています。施設は清潔で食べ物も充実しています♪
岩盤浴や種類が多くて満足します。一番はリクライニングからの景色が一番疲れが取れます😊3人が参考にしています