彼女と行ってみた。
今回で4回目の宿泊となりました。
お湯に関しましては、他の方のコメント通りで
とても素晴らしく、特に露天風呂は個人的にお気に入りです。
建物外に2ヶ所ある貸しきり風呂へ向かうサンダルも
新調されておりました^^
風呂上りにロビーで注文できる生ビール(中ジョッキ)も
金500円也とリーズナブルで夕方4時に関わらずおかわり
してしまいます。熱い湯なので、とにかくビールが進む次第です。
※2008年9月20日現在、白浜方面より向かう国道311号線が土砂崩れのため通行できません。小平王寺という場所から抜け道でき、
湯の峰温泉街の上から出てくる形となります。2人が参考にしています

この宿はお気に入りなのです。
崎の湯まで徒歩3分程度で海も目の前で貸し竿の釣堀もあります。
白浜ビーチは徒歩10分位でベランダから見えます。
特筆すべき点は、塩分の効いた白浜でもっとも定番だと思われる湯がなんと!
両端の部屋に限りユニットバスに好きなだけかけ流しすることができます。風呂からの景観は全くありませんが、古臭いタイル張りの浴室です。塩分の効いた良い湯が好きなだけ楽しめます。
あと、今回は夕食内容が良くなっていました。
この宿のHPを見てから主人を観察すると笑えます^^
良い宿です。個人的には・・・1人が参考にしています

彼女と行ってみた。
この宿の温泉は・・・ですが、
料理は盛り付けや味も素晴らしく、
2階の露天風呂付き客室から眺める景色は美しいものです。
女将さんの好意にて宿泊料金が安くなったりもします。
桜の季節は大混雑でしょうから、それ以外の平日が良いかもしれません。半年ほど前に行きましたが、新しい温泉を掘削している最中でした。その後、掘り当てたかは不明です。3人が参考にしています

彼女と行ってみた。
平日3組限定のお得な宿泊プランにて行ってみた。
東館・・・6階・・・
宿に到着すると!由美かおる風の綺麗な女性が出迎えてくれた!
事前の電話予約時に「源泉掛け流し・塩素消毒はしていません」とのことで来館してみたが、
内湯付近に提示しているパネルには、塩素投入と書いていた。
各浴槽共に微妙に湯が溢れ出ているが・・・・
しかし、露天風呂に浸かってみると塩素臭は殆どしませんでした。
内湯の銀泉?は微かに臭った・・・
風呂あがりに茶と和菓子(水羊羹風)を戴きましたが、
これはハイレベルに美味かったです!茶はお土産に買いました。
従業員の方も親切丁寧で、今時ナンセンスですが「心づけ」をお渡ししたのですが、スタッフ間でその取り扱いが共有されているようで好感が持てました。(それのアル無しで態度が変わる人はいないようです。)
創意工夫+おもてなし
良い宿でした。5人が参考にしています

南国の雰囲気たっぷりの露天風呂の画像です。

うだる蒸し暑さに我慢が出来ず嫁を誘い入浴に。
私としてこちらに足が向く理由は!!なんたって!
こちらの施設の特徴である「源泉」にこだわった約33.2度の加水加温なしの「ぬるめの湯」。
梅雨から続く夏場とこの時期には最高の湯温設定です。
本当に気持ちがいいお湯です。
ただ学校が夏休みに入ったせいか子供さんが多くて、”おじさん ”がぬる湯でフウーット目を閉じゆったり入浴しているところにザブ~ン!!まさにプール状態のワイワイバシャバシャ。
入浴している”おじさん ”も ムッ! としているものの注意せず。
親父はどこに?
ほったらかしでサウナで汗流し。
子供を叱っている常識的な親も見るとほっとします。
この時期大きな張り紙で「お風呂はプールではない!泳ぐな!」と少しきつめの注意書も必要かも。
子供は書いている事を見て悪い事だと認識しますから。
他人としても注意しやすい面もあります。
子供を叱る親も多いのですが。
お風呂はみんな気分欲よく入りたいものです。
中には病の治療に来ているお年寄り、体のご不自由な方も来られております。0人が参考にしています
久しぶりの立ち寄りとなりました。今回は温泉手形の利用です。ツルヌルとした浴感は相変わらず。露天の開放感ある雰囲気も気に入っています。
他の方のクチコミにあるように、上から投入されるお湯が源泉のみで掛け流しと循環の併用になっているようで、そのせいか以前よりも香りがはっきりとしているように感じました。
入浴料は400円ですが、回数券(13枚綴り、4000円)では1回あたり300円ほどで、リーズナブルにこれだけのお風呂に入れるのはやはり満足度が高いです。
ナトリウム-炭酸水素塩泉(30.3℃、pH8.56、湧出量280L/分、成分総計1.051g/kg)1人が参考にしています
08年11月上旬の日曜日に日帰りでお世話になりました。
「レイクサイド」という名から、ホテルのような建物を想像していたのですが、実際はモダンな和風の建物でした。自然木をうまく活かした造りで、好感がもてました。ただ、「レイクサイド」とはいうものの、R178を挟んで湖があり、やや残念です。お風呂からも湖は見えません。
お湯は丹後離湖温泉を引いています。泉質はNa・Ca塩化物泉で、加温、循環ありです。塩味がするほかは無色透明であまり特徴のある湯だとはいえません。お風呂はタイル張りの内湯が一つあるきりです。建物はお洒落な雰囲気なのに、脱衣場や浴場は民宿のお風呂のような感じで、その点でも残念でした。
宿泊はしていないので、評価は避けましたが、日帰り利用のみでつけるとしたら☆☆☆です。従業員の方は若い女性でしたが愛想もよく、気持ちよく利用することができましたが、洒落た面もあれば、ちょっとしたところに俗っぽいところ(たとえば廊下の隅に物が置いてあるとか)が見受けられ、やや半端な印象を抱いて施設を後にしました。3人が参考にしています

前回訪れたときに貰った招待券で行ってきました。日曜日でも混雑はしていませんでした。お湯は全体的にぬるめでした。外気温が高いので今の時期は低くしているのかな?湯船と脱衣室の間の黄色いマットはなかなか水分を吸収してくれません。以前の白いマットの方が良かったです。浴室からホールまでの廊下の腰掛けに足のマッサージ器が置かれていますいます。夜間に非常の場合、特に停電でもしたら逃げるときに蹴躓く危険が感じられました。そして足湯がなくなり、キッズコーナもなくなっています。ともに利益にならないとか?。ケーム機でちょっとでも稼ごうかと。そのわりに本部からの社員が食堂でボケッとしていましたよね。湯船で聞いた話では(あくまでも聞いた話です)極楽湯と言えば蕎麦でしたが、今回は関東風なのか非常に辛くなっています。濃縮用のだしを原液のまま出てくるそうです。もう一つ聞きました。お子様ランチのオムレツ。白いご飯に(普通はケチャプで味付けしている)薄焼き卵をのせて、その上に辛味噌をかけているのがあるそうです。こんど孫を連れて行ったときには注文してみようかと思っています。ホールや厨房の人は髪の毛を三角巾で覆っていましたが、料理長?かな厨房内の男性は何も頭にしていませんでしたね。以前から居られるホールの人は感じがいいのですが、それを生かせていませんね。私の評価するならマイナス10点