大阪市西区阿波座にあります。ここはビジネス街にあるため また交通の便もいいし、宿泊値段もまぁお手頃なため、利用客の多いホテルなのでしょう。そこの地下に立ち寄り湯でも利用できる天然温泉があり、利用しました。
主浴槽と水湯に源泉が流されているのですが、香りとしては天然温泉田辺を思いだしましたが、そこよりはちょっと薄いような気がしました。色は茶褐色を呈しており、つるぬるだはないけど、肌には優しい感じです。ここは大きい風呂と小さい風呂が男女日替りで利用できるのですが、大きいほうには、ドイツからもってきたカイザーバスというかなり強力なジェットバスがあり、おもしろいのです。しかしそこにも天然温泉が使われてあるのですが、湯の古さというか疲れを感じてしまいました。
ホテルへ行くのに地下鉄を利用しました。阿波座駅⑨番出口の階段にはステップのすべてに「天然温泉・・・」という黄色の看板があり、地上に出るとまっすぐ一本道なのですが、視線の先に黄色のでかい看板が・・・ ホテルがよくわかるようになっていました。
立ち寄り料金が高い!! 宿泊なら6000円代7000円代で風呂入り放題なので、どちらが徳なのか?!0人が参考にしています
特色のない湯でございます。
強烈な塩素臭で露天風呂から夜景を まったりとはいきませぬが
湯上りに風に吹かれながら夜景を眺めるのは なかなかです。5人が参考にしています

ドライブの途中に寄って来ました。チェーン店ということで特にこれと言って言う事はありませんが、すぐ隣にマンションが建設中で、過去くちこみに書かれていた琵琶湖一望は殆ど絶望的でした。

大台ヶ原の帰り林道を降りるとありました。
場所は秘湯です。
それを楽しむ。
川の流れのように...0人が参考にしています

サウナ後が水風呂がなくて水浴び設備のみでした。
最初、1m×0.5mの激狭の水風呂かと3秒程考えました。
もちろん水浴びしました。
温泉は語るほどではない。2人が参考にしています

脱衣所の割に湯船が小さいのがちょっと気になりますが、毎年スキーシーズンにお世話になってます。
泉質がすごく気に入ってます。
ただ、洗い場と湯船の距離が近いので、もう少し離して欲しいですね。1人が参考にしています

日曜日の6時くらいに行ったのですが男湯はがらがらでした。
浴槽2つで800円は高すぎる。タオルとバスタオルのレンタルが強制的についているのでそれをオプションにしてもっと安くして欲しいところ。
水着利用しないとジェットバスなどを使えないのも痛い。
お湯そのものはそれっぽい色(鉄さび色)をしていて良いと思う。
あと、女性は男性よりも200円も高いのに浴室利用だけだとサービス内容にほとんど差がないのはどうかと思う。
水着は必須19人が参考にしています