• おみやげが厳選してあるのも良し。

投稿日:2006年11月12日

おみやげが厳選してあるのも良し。竹取の湯 香寺荘(こうでらそう)

たわしさん ゲスト

他のユーザーさんが工事現場のことを書いておられましたが、今は終わっているようです。露天風呂からの光景はなかなか風情があります。特に朝風呂がお勧めかな?炭酸風呂でぬる湯、長風呂がお好きな方は気にいられると思います。お湯が柔らかくて、肌がツルツルします。料理についても過不足なく、材料の鮮度がかなりいいと思います。
    あと神戸に寄られる方で、甘いお菓子の苦手な方はここでお土産を購入されることをお勧めします。神戸のおみやげものは他にはお魚の佃煮くらいしかないので。オーナーさんが直接に厳選しておられるそうで、甘いものもありますが、漬物ほか御飯のおかずとして使えるお土産も多かったのが嬉しかったです。

• 有馬の外来入浴で穴場の施設★

投稿日:2006年11月11日

有馬の外来入浴で穴場の施設★竹取亭別亭 康貴(こうき)

ゆずこさん ゲスト

車で行くと泊める場所に困る有馬ですが、こちらは目の前が駐車スペースで入口付近に足湯もあります。お風呂の規模は小さいですが、入浴時私を含めて4名でちょうどよい人数だったこともあってかの~んびりゆったり快適に過ごせました。個々の湯船は小さいですが何箇所かの湯船につかって極楽でした★
    あっつい金の湯や銀の湯みたいな大衆的なカンジでもなく、旅館のような高級感もなく中間クラスといった風です。千円は安くないかもしれませんが有馬の相場(1500円)よりは少し安めで満足できるのでは(^^)

• まい温泉

投稿日:2006年11月11日

まい温泉六甲の恵み からとの湯(閉館しました)

けん2さん ゲスト

お湯質は、普通ですが、入った後はかなり満足します。
    家から車で30分くらいですが、ほぼ毎週通っています。
    クーポン券等によるイベントも多く、割安感もあります。
    内風呂は、循環系、外風呂が天然温泉です。

• 駐車場スペースに対して狭い

投稿日:2006年11月11日

駐車場スペースに対して狭い白雲谷温泉ゆぴか

けん2さん ゲスト

湯の質は消毒くさくもなく、日帰り温泉としてはかなり良いと
    思います。
    空いてていたら、かなり満足できるレベルですが、駐車スペース
    のキャパに対してかなり狭い印象があります。
    源泉や各浴槽も週末はかなり混雑します。

• い~湯だわさ(^0^)

い~湯だわさ(^0^)仙人風呂

まーぼーさん ゲスト

私は初めて仙人風呂に浸かって来ました。ぬる湯好きの私にはもってこいの温泉でした。30分ほど浸かってました。熱い湯が好きな人は下流側に浸かるとよいでしょう。混浴ですので水着をお忘れなく!それと貴重品入れはありませんので、貴重品からくれぐれも目をはなさないように!日頃の疲れがふっ飛びました。お勧めの温泉です。それとお腹が空いたらめはりずしを召し上がって下さい。熊野地方の郷土料理だし。美味しいよ。

• ちゃんと確認しなきゃ

投稿日:2006年11月11日

ちゃんと確認しなきゃ加太淡嶋温泉 大阪屋ひいなの湯

JIMMYさん ゲスト

浴場は広くないけど、キレイです。そしてなによりここは・・・

海と夕日をバックに露天風呂♪

・・が、楽しめますね^^

海と夕日は確かにいい感じ♪
    だったんですが、どうやら男女の風呂場は入れ替え制のようでして、行ったときは女湯が海側、男湯はその後ろ側。
    夕日見えるんですが、ちょっと見づらい状態でした^^;

確実に夕日と海を満喫するにはどちらの湯が海側か確認しといた方がいいでしょうね。

• 久しぶりに行ってきました。

投稿日:2006年11月10日

久しぶりに行ってきました。天然温泉 ゆの里

かっちゃんさん ゲスト

9月末から10月末頃まで改装中とのことでしたので、7月末以来ひさしぶりに行ってきました。改装前よりフロントの前や、2階の浴場も以前よりすっきりしていて3階の食事する所は椅子・テーブル席とお好み焼き、のできるようになっていました。料金が高いのは難点ですがポリ1缶分のお水が無料でもち帰れるので高いと思うか安いと思うか人それぞれでしょうか? 只ありがたいのは私のようなアトピー性皮膚炎のひとでも気にすることなく入浴できることです。

• 熱かった!

投稿日:2006年11月10日

熱かった!つぼ湯

まここさん ゲスト

みなさんのクチコミを見て、行ってきました。
    ちょうど昼頃に着いたのですが、どこがつぼ湯の受付かわからない!
    「つぼ湯」と書いてある矢印の方へ行ってみたら、受付の案内図が…。
    おかしいなぁとうろうろしていたら、おじさんがひょっこり出てきて「つぼ湯?」と。
    席を外していたようです。
    お客さんがいなくて、すぐ入湯券を券売機で買って、お風呂の説明を聞いている間、連れは車を100メートルほど離れたところへ移動。
    橋を下りた所にネットに入れた生玉子をセット!上がる頃にはしっかりゆで卵になっているはず!
    そこから少し歩いてつぼ湯へ。
    入り口に監視カメラありました。きちんとそこで靴を脱いで…
    中は階段になっていて、洞窟のようです。
    お湯は青みがかった乳白色。
    かけ湯をしたら、めちゃめちゃ熱い!
    説明の時に教えてもらった水を全開にしてやっとかけ湯。
    中に入ると下のほうから熱いお湯が湧いています。
    しばらく浸かっていると温度がまた元に戻り、お水を投入。
    上がったり、うすめたり、浸かったりを繰り返していても、制限時間の30分にはなりませんでした。
    のんびり入って、汗だくになって出て、ベンチで玉子を座って食べました。おいしかったです。
    みなさんもぜひ、ネットと玉子、さつまいもなんかも持って行ってみてください。ゆでるのは無料です。

• お値打ちです!

投稿日:2006年11月9日

お値打ちです!極楽湯 東大阪店

水風呂かぶれさん ゲスト

ここのコメントを読んでいると、なんやかんやと書き連ねている人がいますが、
    端的に言うと、この値段では今までに最高の内容です。

露天の源泉は吐き出し口からすこぶる優秀な湯が出てきてますよ
    その露天の作り方も、なかなか優れていると私は思います。

駐車場も広いしタダやし
    駅から送迎バスが出てるし
    ロビーも広いし、食堂も小綺麗だし

へんぴな所で千円近くとるヘタな似非スーパー天然温泉銭湯に比べると、この価格でこの内容は誰も文句の吐けようがないでしょう。

• やさしい湯ですね

投稿日:2006年11月9日

やさしい湯ですね志宜野けごん温泉

水風呂かぶれさん ゲスト

下町の住宅街にある、いわゆる銭湯
    それなりに古さは感じられるが清潔感ただよう、こざっぱりした庶民的な雰囲気は、それだけで癒しや和みを感じさせてくれる。

さて浴室はというと中央に大きな湯船がひとつ、他には畳二畳半ほどの電気風呂と水風呂
    いわゆるスチームサウナやドライサウナは確か無かったと。
    露天風呂はこれまた素っ気ないくらい簡素な長方形の浴槽だけ。

なんと味気ないというか単純というか情緒がないというか
    ある意味このシンプルさは情緒的というか...。

だけど、湯はイイ!。