手ぶらで気軽に行けるのがいい。館内も広く清潔。銀泉と金泉の掛け合わせ湯は唯一の存在ですが、ゆっくり入れます。サウナも最高。

マス釣り後に日帰り温泉で利用しました。
温泉の種類が豊富、休憩所があり寝たり漫画を読んだりゆっくり過ごせる点が良かったです。
最初に館内着に着替えないといけないので、温泉にすぐ入る場合でも着替えを2度しないといけなくて面倒でした。
フードコート?お食事処のメニューですが、軽食があったらなぁと思いました。ポテトやたこ焼きのようなつまめるものが欲しかったです。
従業員の方も丁寧な対応でしたし、清潔に保たれていて良かったです。
また来年も利用したいです。11人が参考にしています

お湯は珍しい療養湯で太古の海水を汲み上げた温泉らして、匂いも良く肌もスベスベになって非常に良かったです。
露天風呂スペースがあまり広くないせいか、ととのいの休息ベンチが少ないのが残念でした。
岩盤浴は暑めと緩めの2種類の部屋しかありませんが、空いててクールダウンの部屋のマッサージ機が無料で使い放題なのがとても良いです♪1人が参考にしています

とても良い泉質で身体が温まりました

松原天然温泉You・ゆーが閉店(2023年9月30日最終営業)すると聞き、掛け流しの良い温泉が無くなることがとても残念に思われ、最後に行って来ました。
温泉は露天エリアにあり、大きな浴槽が2つと小さなつぼ湯が3つあります。大きな浴槽とつぼ湯の温泉の色を比べると明らかに違います。大きな浴槽はオレンジがかった茶色でとても色の濃い湯です。つぼ湯はごく薄く濁っています。この色の違いは温泉の鮮度の違いです。湧出時は無色透明な温泉が空気に触れることで化学反応が起こり茶色に変色します。したがって色の薄いつぼ湯の温泉の方が新鮮な温泉だということです。
源泉湯口では臭素臭を主体とする温泉臭が感じられ、浴槽の湯からは金気臭が感じられます。このような温泉の個性が感じられる温泉は貴重であるだけに閉店が残念でなりません。8人が参考にしています

東大阪の枚岡地区に出来たスーパー銭湯です。
新しいだけ有り施設は最新の設備です
床もノンスリップだし、サウナも2箇所有り
室内側はセルフロウリュウが楽しめます。
屋外に有る広いサウナはオートロウリュウですが天井のダクトから出て来る熱波が暑過ぎです。冬場はいいかも知れませんが12人が参考にしています

平日の昼間だったので、人も少なくのびのびと入れました。露天風呂も風が涼しくてのんびりできました。お得なクーポンでコスパも良かったです。

開店直後であり、誰もいなくて貸し切り状態でした。
ゆっくりできましたが、
すこしさみしいですね。2人が参考にしています

思っていたのと違い、とても大きな施設でビックリしました。
人も多かったですが、特に気になりませんでした。5人が参考にしています

とてもきれいな建物でした。
脱衣室も浴室もきれいでした。
昼だったので人も少なく、のんびりと過ごせました。
サウナ後、外で休める椅子があればよかったかなと思います。0人が参考にしています