国道沿いにありますのでわかりやすい場所にあります。お湯はあまり特徴がありませんが、施設は家族的な雰囲気があり、好感が持てる施設です。この施設から奥に入った住宅街の片隅に、旅館「さくら」があります。こぎれいな宿で、宿の方の対応もたいへん好感が持てます。おすすめです。

確かに駐車料金も入場料も取られます。温泉だけを目当てに行くのではばかばかしいばかりです。ここへ行く場合は温泉以外のものを楽しむつもりで行ったほうがいいでしょう。のんびり園内を楽しむ気持ちで行けば料金も納得できるでしょう。その施設に何を求めるかは人によってちがうでしょうから。料金を別にすれば、それほど不快感を感じる施設ではないような気がします。

お盆前の雨の日に行きましたので貸切状態でした。受付に人がおらず、隣接している食堂のほうに回って料金を払ったぐらいでした。ここは泉温が低いので、循環させていると思いますが、それにしてはお湯が新鮮で泉質のよさを感じさせるものでした。たまたまだったのでしょうか。一段低いところにある岩風呂から山が望めます。キャンプ場利用者は格安で利用できます。

水着で入れる混浴露天風呂は家族で行くと楽しめます。滝の湯、洞窟風呂など、工夫はされています。利用料が高いのが難。海水浴シーズンは混んでいます。

露天風呂、サウナなどが完備していて、入湯料との釣り合いはとれている施設です。私が行ったときの受付の方は愛想がよかったです。

多くの方が指摘されていますように、ここは気色だけでも値打ちのある温泉でしょう。新しい施設ですし、館内も清潔に保たれていますので、気持ちよく入ることができます。

泉質はいいのですが、利用料が高いのが気になるところ。気軽に利用できる料金ではありません。カラオケとか、食事とかを楽しみながら一日いるのであればいいのかもしれません。もう少し安ければ頻繁に行きたい温泉です。