場所が場所なので期待せずに行きましたが満足しました。
ゆっくりのんびりできる温泉が都心にあるなんて!
贅沢を言わせてもらえば源泉の温度をもう少し低くしてほしい。
冷たい源泉出口の長湯できる場所はいつも常連さんが独占しています。
突然びっくりするような高温のお湯が出てくるのは何とかしてほしいですね。
備え付けのシャンプー類が上質な気がします。
レストランで食事をしましたが美味しかったです。0人が参考にしています

8月14日と15日に行きました。
石風呂のほうがよかったです。
こじんまりとした広さなのですが、お湯がすばらしくいいのです。まさにかけ流しで、お風呂上りのすべすべ感が持続します。
また行きたい温泉です。
ただ、この日の水風呂は23度で少しぬるかったです。0人が参考にしています

8月17日、お昼ごろに行ってきました。
さほど混雑していなくて、施設が広いので、のんびりできます。
ただ、一番楽しみの、源泉かけ流し露天風呂がいまいちでした。
うすい感じで、温泉らしさはあまり感じられず、お湯を重視されている方には物足りないでしょう。
ただ、水風呂は温度表示もされていて、17度前後によく管理されていて、よかったです。0人が参考にしています

まず、初めて訪れた地域で、車で向かう途中の何かが普通と違う!!!
という雰囲気に、テンションが下がり・・・。
でも、施設に入ってみると、小さなお子さんや、家族連れの方も多く、少し安心し・・利用しました。
施設は、高い料金をとってるなりの充実ぶり、お湯はザンネンながらの特徴のない塩素臭です。湯量も少ないようで、大型施設なので仕方ないし、期待もしていませんでしたが。
お盆期間の夜の利用だったので、賑わっていました。
2階の無料ぶるぶるマシーンが、旦那はとても気に入ったようでした。長時間、くつろぐコトで、1300円の価値がある施設で、必要に温泉に浸かるっという気持ちで利用するのは正直もったいないデス・・・。0人が参考にしています

和歌山市内ならば、花山温泉を堪能し足早に帰るのですが、今回充分時間もあったので、以前から興味があったこちらを利用しました。
印象としては、花山温泉と親子関係で?!例えるならば、
花山温泉が、親。
本町温泉が、その子供。 みたいな印象をもちました。
本町温泉は、花山のように、源泉の温度差の違う浴槽が2つあるわけでなく、40℃以下くらいの低めの浴槽がひとつあるだけ。
この季節には長湯向きだと思います。
お湯の成分は、花山のお湯を少し薄くした感じで、意外に感じたのは花山温泉のお湯よりも、塩辛さが強く感じました。
このお湯に390円で入浴できるのは、本当にありがたいです。
余談ですが、施設にはいれば、脱衣所・お風呂ともに、階段&段差が非常に多い。
確か、サウナだと、浴槽の真横にとても開放的な長い階段があったりで、少し恥ずかしいのでは?っとも思いました。
もう1つ余談ですが、こちらの施設は注意書きが割と多いのですが、
ハングル文字?!で、マヨネーズ・チーズ・ケチャップ持ち込み禁止と、書かれているのが少し謎で、わらけました・・。
和歌山市内に行く際は、花山温泉の次(二番めの候補)にまた行きたいです。0人が参考にしています

昨日行ってきました。
泉質が抜群!硫黄のかおり・露天風呂もGood!
本当に温泉らしさが味わえました。
でもね~、接客面はあまりよくなかったなぁ。
言葉も機械的で、私がちょっと券売機操作を間違ったところ、いや~な空気バリバリ伝わりました。
地元優先にしているみたいで、せっかくの温泉気分が魅力半減。
家族もおんなじ感想でした。

南海電車の岸和田駅から送迎バスで10分弱。
健康ランドです。
いろいろな湯船がありますが、プールまであり
ます(当然、裸で泳ぐ)。
露天の源泉かけ流しは、湯量もあり気持ちが
よかったです。
温泉は飲料可です。
あまり時間が無く、ゆっくりできなかったのが
心残りでした。

松原天然温泉YOU・ゆ~に月1ぐらいで通う上、数日前には花山温泉に行ってきた身にとっては、同じ鉄臭の温泉でもここは随分と薄い。それでもやはり湯は濁っており、鉄のにおいもしてありがたい。
昨日の昼に行ってきましたが、この酷暑だからだろうか、或いはここはいつもそうなのか、湯船まわりには座ったり寝転んだりしている御父さんもちょいちょい見かける。
岩盤浴は40分で700円。トルマリン、木紋石、ブラックゲルマニウムと3種あり、それぞれに床がプレートと玉石とがあり、どれかを選ぶ仕組み。私は、疲労回復によいと説明を受けたのでブラックゲルマニウム、床は石がツボに心地よいだろうと玉石に。ヒーリングミュージックの流れる薄暗い空間に体を横たえていると、じわじわじわじわと汗が出てき、いつしかしばしのまどろみの境地へ。ただ、部屋の中、アロマのにおいがきつすぎなのが玉にキズ。
総じて、スーパー銭湯にしてはまずまずの部類に入ると思います。0人が参考にしています

竹田城に登ってから行ったので、汗だくで行きました。温泉はまあまあ良かったけれど、期待の肉じゃが定食が早々と売り切れ。食事を待つ時間も長くちと残念でした。

確かにちいさくて数人入れる内湯のみですが、割り切ってしまえばその粗暴な感じと掛け流しのおんせんでいいですよ!