1年前に宿泊しました。
建築は、柱から床からすべて素晴らしく拘りぬかれたもので、建築技術やインテリアに興味がある方なら必見です。
たしかに暗くシーンとしていて、閑散期のトルコの寺院を思い出しました。煌びやかな大型ホテルとは対照的ですが、この美術館のような面持ちも個人的には気に入っています。
温泉は、うーん、ステキな内装でしたが泉質が普通なのでここでは評価3です。ただ、お客さんが少ないのでいつでも貸切状態だったことはラッキーでした。
こちらは温泉評価サイトであってホテルの評価は関係ないかも知れませんが、、私も従業員の方にホスピタリティやパブリックマインド面がイマイチだと感じました。白浜では値の張るホテルのようですので、バイト気分はいかがなものかと。2人が参考にしています

広くて開放感があり、充実。
塩サウナが満足1人が参考にしています

鬼は外~福は内~♪ の節分の頃に立寄りました。
赤穂・日生方面へ国道をドライブがてら、妻と私とで温まりました。
山奥というわけでもない造船の町の、道の駅併設温泉にしては、悪くはなかった。
露天の湯温は42度位。
おじさんおばさんご年配には心臓や体力への負担が大きくならない
42度未満が、健康的で宜しいようです。
内湯の循環温度が若干高い。
ジェット風呂で寝そべるのが心地よく、油断し長く浸かると、のぼせます。
1年前に入浴した折には、お湯の苦味が塩味よりも勝っていたが、
今回は薄い塩味であった。苦味は消毒対策の加減によるものか。はてさて。
若く元気があり余る遊び盛りの方には、物足らないかもしれません。(笑)
国道を挟んで道の駅の向かい側に、SLの静態保存があったと思うのですが、
見えなくなりましたね。移設されたのでしょうか。0人が参考にしています

建物は新しく、広くゆったりと作られている。畳の休憩エリアもゆったりで気分が落ち着く。浴室自体も多分想定入場者だとゆったりなのだろうが、かなりの人気があるようで浴槽は窮屈ぎみ。
お湯に関しては、源泉浴槽は混みすぎて入ったことがないが、ほかの浴槽もそれなりに「温泉」を満足できる。露天が開放感があって景色もよく、リフレッシュできる。混んでなければ。0人が参考にしています

初めてまいりました(前から知っておりましたが・・)他のスー銭が”いっぱい”だったんで・・たまたま思い出しまして向ったところ、それほどいっぱいではなかったんで入ることにしました。造りは 少し時代を感じさせるスー銭そのものでした。内湯は全体に湯音が高めに設定されており長湯(好きなもんで・・)できないですね~イベント湯の湯船も小さいですし(なかなか入れなかった!)露天の温泉(ローリー?残念)はすごくヌルヌル感がありなかなか良かったです。ここのカルキ臭は感じませんでした寒い日でしたが露天も湯音が高かったような・・流行?の壷湯とかもなく温湯の浴槽もあればもう少し魅力もでそうな・・それと浴室が二階にあり しかも階段だけとは~お年寄の方にはちときついのではないでしょうか。

内湯は赤茶色と無色透明の2つで露天は無色透明の湯でした。
近くに行ってよく見ないと分からない程、静かに湯が流れ込んでいます。盛大ではありませんが、あれはあれでいいと思います。
平日に行くと一時的に一人占め状態に…しかし温度が高めで時間をかけて入れませんでした。13人が参考にしています

プール等が併設されているためか人が少ない時というのを見たことがありません。
露天は濁りと塩味があります。湯は悪くないと思います。今の季節は温度も適温です。
ただし、広くはないのでうるさい客のいるタイミングだとゆっくり入ることはできませんが、運がよければ静かで快適です。0人が参考にしています

他の書き込みを見て、人によってはまぁまぁのいいところかな?
という印象がありましたが、
まず、食べ物がまずいっ この味で飲食物持込禁止はひどいと思います。駐車料金も高かったので車派は一日遊ぶというのは無理でしょう。
割引をつかってもおこちゃま連れ家族4人で4300円、食事に2500円くらいでした、割引なければハードル高いかも。
それだけあったら他あるかも?と思いました。
従業員はどなたかの言うようにやる気ナシ。態度L。
でも水着で行ける屋外温泉は意外によかったので、
それだけを目当てに行くというのもアリ?
屋外温泉につかっているふりをして、入るところに座って
温泉に入ってくる女の人の股間を見てる人がいたら要注意です。
露骨に見ていても誰も注意してませんでした。
偶然にいたのかもしれませんが一応。
プールの端の下に丸いガラス窓があって、(マンガで船の下のほうにあるような外みる窓っぽいもの)
もしかして外部からプールの中が見えているかもしれません。
地下1階に別の会員用プールがあるみたいで、
もしかしてそこに窓が繋がっていたら・・・??!!
変態が嬉しがるプールですね^^;
あと、いいところを言えばすいているところです。
ウォータースライダーの待ち時間が少ない。
ジャグジーとかも4つあるのが埋まってませんでした。
プールも温泉もすいてます。
夏期はわかりません。47人が参考にしています

露天エリア以外は世界の大温泉スパワールドと大差はないだろうと見当をつけて、今日日曜の午前行って来ました。
館内に入るや露天エリアに一目散。右側の岩風呂が目指す源泉かけ流しでした。
目を閉じて深呼吸すると仄かに硫黄のにおいが。泡も体についていい気持ち。しかし、いかんせん狭い上に日曜日。常時数名の人が入れ替わり立ち替わりやってき、足を伸ばしてゆっくりすることもできず。さらには露天のすぐ裏の道路からはダンプの轟音や単車の爆音が。
気分転換に昼食をとり、仮眠室に行くもチェアーは一つもあいておらず。仕方ないのでまた露天エリアに行くとさっきよりも人が増えていて、しばし壷湯で待った後、人が出るや目ざとく岩風呂へ。窮屈なので瞑想状態で湯そのものになりきろうとするも、やっぱり露天は大自然の中に限ると山河を夢想していました。0人が参考にしています

ラジウム泉がずいぶんと体に効く感じがします。
よく温まってよろしいと思います。
でも交通の便がどうしようもないほど悪いのが玉に瑕です。
車で通える人には良いのですが・・・
あとここの岩盤浴は非常にぬるくてダメです。汗がでる前に時間が来ます。
あと時間を示した札を紙に印刷して水のしみこむタグに入れるのはいただけない。にじんで読めません。1人が参考にしています