金泉?や銀泉?のお湯が愉しめます。炭酸泉などもあり、お湯の質はかなり良いですね。
浴槽の数が少なく、ジェット風呂などもありませんが雰囲気は温泉気分になりますね。
食事も楽しみにしてたのですが、21時15分ラストオーダを確認し、20時に食事処に行ったのですが、受付終了でした。
人気なのでしかたないですかね、、、
次回はもう少し早めに行こうかな?6人が参考にしています

長居公園の帰りに寄りました。銭湯に必要なすべての要素がギュッと凝縮されています。常連さんへの対応がそこここに見えますが、ビジターにもとても優しい雰囲気。ラドン?ミストサウナは目の前が真っ白に!

まさにスーパー銭湯!入口から一味違う感満載。鯉が泳いでるし!浴場は階段で上がるし!レトロな雰囲気でありながらも清潔で広くて素晴らしい。混んでいても気になりません。シャンプー等はありませんが、お値打ちです。露天風呂の壁、見続けてました。どうやって作ったんでしょう。

久々に湯〜とぴあに行ってきました!
遠方でもつい行きたくなるくらい大好きです
入店したら靴箱の鍵と交換でロッカーキーもらいます
ちなみに全日1人1380円、
実はめちゃくちゃコスパ最強と思ってます
順番に理由を書いていきます笑
まず館内着、タオルも無料で借りれてブラシや歯ブラシ等のアメニティも充実
そして休憩スペースがリクライニングチェアで一人一人TVついてる
大広間で雑魚寝が苦手な私にはポイント高いです
男女で利用階数が分けられてるのも良き
異性と行くなら共有の休憩スペースやレストランは一緒に過ごせます
肝心な浴場は私の好きな漢方湯があります
漢方独特の香りで癒されるかつ身体に良さそう
あとは檜風呂と露天風呂があります
檜風呂リニューアルされて横の畳スペースで
寝転がって休憩出来ます
露天風呂は都会の中なので外ですが仕切りがあって景色等も見えないし外感はあまり感じません
炭酸泉やジェットバスはないけど漢方湯があるのはかなりポイント高いです笑
あと湯〜とぴあはサウナに力を入れてるみたいで
女風呂はサウナが4つありました
まず一つめは一般的なサウナに併設した高温スペース
暗くて熱さに集中出来そうです
今回13時のアロマローリューに参加したけどめっちゃ熱い!笑
スタッフの人が音楽2〜3曲に合わせて踊ったりアウトグースしてくれたり
とにかく長くてめっちゃ熱い!笑
途中に身体冷やす氷と水分補給の氷もらえます
スタッフも大変だろうなーといつも思います
それにいつも同じスタッフがやってるのでちゃんと休みの日があるのか心配してしまう、、
2つ目は60℃程の塩サウナ、梅塩を使ってるのとセルフローリューが出来るのが特徴です
3つ目は岩盤浴、8人くらいしか入れないので土日はすぐ埋まります
4つ目は露天エリアにある狭いセルフローリュー出来るサウナ
冷水も20〜23℃程の弱冷水、16〜18℃の強冷水
リニューアルで増えた深さ110cm程の深冷水があります
いろいろ充実しててサウナ好きも満足出来るんじゃないかなと思います
建物自体は古いですが汚さ等はあまり感じず過ごせました
手ぶらで1日過ごせてこの金額、家の近くにあってほしい笑8人が参考にしています

三連休で混んでました
イベント風呂のチョコレート風呂も楽しめました
炭酸泉はとても良いです
電気風呂は強弱あり
弱でも十分癒されます5人が参考にしています

懐かしい昭和感溢れるお風呂屋さん。身体も心もホッコリします。

虹の湯西大和店に最後2022.11.24に行って以来、その後ずっと更地のままでしたが、2024.2.8現在新築工事に取り掛かっています。工期は2025.2.28迄となっています。

夜にいきましたが空いていてゆっくり温泉も入れてリフレッシュできました。

凄く、良かったです。お風呂の、数か、多数有り、大変満足しました。😊🙆💫🙆💫👍👍🙋

久しぶりに温泉に入りたくて、テレビで観て、太閤の湯へ行きました。
テレビで見るより広くて明るくてとても癒されました。
温泉はもちろん、スタッフも感じが良くてとてもいい時間を過ごせました。
お土産も館内で色々と買って、お昼ご飯も済ませて、もう一度温泉にゆったりしてから、有馬温泉駅まで送迎バスを使って帰宅。
いつまでもポカポカしてさすが有馬温泉の効能は凄いと感じました。21人が参考にしています