ニュー銭湯 かまぶろ温泉の口コミ情報一覧

神奈川県 ニュー銭湯 かまぶろ温泉

場所神奈川県/川崎

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年5月30日

• 施設の方がとても親切です。 駐車場…

投稿日:2020年5月30日

施設の方がとても親切です。 駐車場…ニュー銭湯 かまぶろ温泉

ハニマルさん 、性別:男性 、年代:~10代

施設の方がとても親切です。
    駐車場がどこかわからず、電話をしたら、お店から出てきて案内してくれました。とても助かりました。

建物は古いですが清潔に保たれていて、気持ちがよいです。

お湯は源泉かけ流しではないですが、5分程入っているとと汗が吹き出し、気持ちがよいです。入浴後、肌がツルツルします。
    また入浴したいです。

別料金でアカスリや塩マッサージがあり、今度行ったらしてみたいです。

• 湯は悪くないと思いますし、全体的に掃除…

投稿日:2018年11月17日

湯は悪くないと思いますし、全体的に掃除…ニュー銭湯 かまぶろ温泉

ふみさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

湯は悪くないと思いますし、全体的に掃除は行き届いている感じ。
    ただ、脱衣所が喫煙可というのが大きなマイナス点。
    風呂上がりの一服をしたい人には良い風呂屋でしょうが、湯上りにタバコの臭いが付くのが嫌う人は行かないのが吉。

• 2回目の利用でした。洗い場は清潔感…

投稿日:2017年9月12日

2回目の利用でした。洗い場は清潔感…ニュー銭湯 かまぶろ温泉

羊ママさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

2回目の利用でした。
    洗い場は清潔感があり、シャンプー、リンス、ボディソープが供えつけられていてお店の方の心遣いを感じました。
    浴槽の壁は水槽になっていて、熱帯魚が泳いでいます。子供は興味津々で喜んでいました。
    岩塩の入った浴槽は、中が見えなくて深さが分からず恐る恐る入りました。大きな岩塩の塊が浴槽脇に置いてあります。
    なかなか大きな岩塩を見る機会がないので、迫力がありました。

脱衣場に上がると珪藻土マットが置いてあり、ここにも清潔感を感じました。
    洗面所には、綿棒がご自由にどうぞ的な感じで置いてあり、ドライヤーも無料でした。
    喫煙所も1つの部屋になっていますので、空気はきれいです。
    お風呂を出たら、子供達に飴を頂き、何から何まで店のかたの心遣いを感じました。おすすめの銭湯(温泉)だと思います。近くに行ったらまた利用したいです。

• 綺麗なビル銭湯でした。

投稿日:2013年4月21日

綺麗なビル銭湯でした。ニュー銭湯 かまぶろ温泉 感想

peninsulahotspringsさん ゲスト

まず脱衣所が地味ながらも南国風に演出されていて快適、浴室も広くビルなのに天井も高い、内湯は広く、窓際にある天然温泉浴槽は窓を開ければ外気浴にもなり、邪魔な岩塩を隅にどければ快適に足も伸ばせる。サウナも有るしここでの評価がこんなに低いのが不思議な充実した施設のビル銭湯である。

• 黒湯はいいが・・・

投稿日:2013年3月1日

黒湯はいいが・・・ニュー銭湯 かまぶろ温泉 感想

のんちゃんさん ゲスト

お客さんは常連の老人が大半を占めてます。大きな岩塩を湯船横に籠に入れて置いてました。かけ流しの黒湯は思ったより良かったが底にとがった岩塩のかけらを沈めてる人がいた。黒湯で底がまったく見えないのにあれは危ないですよ。たまたま踏みませんでしたがちょっと悪意を感じた。ほぼ常連客ばかりで「危ないので岩塩を浴槽には入れないで下さい」とも書いてあるのに… お風呂自体はまぁまぁ気持ち良かったですが客層がタチ悪すぎる。悪質な精神はどんなお湯でも清められないようね。

• 綺麗な温泉銭湯だった

投稿日:2009年10月13日

綺麗な温泉銭湯だったニュー銭湯 かまぶろ温泉 感想

風と水さん

秋晴れの休日川崎球場から歩いて向かいました。
    閑静な住宅街を過ぎて地元商店街の通りにある温泉銭湯。
    マンションの1階にある綺麗な温泉銭湯だった。
    温泉湯はナトリウム-塩化物泉の茶褐色の小さな湯。
    東京の温泉銭湯程湯温は高くなくて、41~42度
    柔らかい感触の湯で、塩パックによる保温効果もあり温まる湯です。
    明るく清潔感のある浴場だった。
    休憩所の一部に喫煙所を儲ける等して、ロッカールームは禁煙にしてほしい。
    せっかく綺麗になった体がヤニ臭くなってしまったのが残念。

• わりと小奇麗な中規模銭湯

投稿日:2007年1月11日

わりと小奇麗な中規模銭湯ニュー銭湯 かまぶろ温泉

とつかんさん ゲスト

私が想定していたよりも小奇麗で中規模銭湯となっています。
    食塩泉は入って左側に位置し、天然のヒマラヤ岩塩を更に投入している模様。
    お湯は横浜チャレンジャーのように、薄い黄褐色である。
    泉温が19度なので、水風呂に源泉を投入したら更に魅力が増すのでは
    ないか。サウナつきだと750円に跳ね上がり、やや高いなと感じてしまった。
    124リットル 11000mgで、その大半は塩素6、Na4となっています。

• 小規模な健康ランド風温泉銭湯

投稿日:2006年6月11日

小規模な健康ランド風温泉銭湯ニュー銭湯 かまぶろ温泉

かすがさん ゲスト

既にクチコミで書かれている通り古い小さな健康ランドといった印象でした。
    温泉浴槽コーナーがあり、深めのゾーンと寝湯ゾーンに別れていました。温泉浴槽はそれ程大きくありません。
    源泉そのものは高張性の食塩泉(旧泉質名)。
    ヒマラヤ塩については確認はしていませんが、そういえばヒマラヤ塩の説明書きが温泉浴槽コーナーに貼ってありました。

また、これも既にクチコミで指摘され済みなのですが釜風呂は見当たりませんでした。

• 基本は銭湯

投稿日:2006年5月6日

基本は銭湯ニュー銭湯 かまぶろ温泉

おんせん怪人さん ゲスト

基本は銭湯ですが、浴場の一角に温泉の浴槽があります。
    褐色のお湯で座って入れる深さと立たないと入れない深さになっています。
    でもせっかくの食塩泉にさらにヒマラヤの塩を入れています。
    せっかくの温泉がもったいないような気が・・・。

かまぶろという名前ですが、釜風呂はありません。

• 川崎は土色?

投稿日:2005年10月23日

川崎は土色?ニュー銭湯 かまぶろ温泉

guppy1306さん ゲスト

ここも土色でした。
    温泉浴槽はジェット付きで3畳程度です。
    ちょっと古い小規模な健康ランドみたい。

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区