南紀荘の口コミ情報一覧

和歌山県 南紀荘

場所和歌山県/勝浦 (和歌山)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年9月14日

• 湯川温泉の閑静な宿

投稿日:2017年9月14日

湯川温泉の閑静な宿南紀荘

日帰り温泉施設「きよもん湯」から程近くに建つ、昭和35年に開業した温泉旅館。以前、日帰り入浴してみました。

玄関から少し階段を上がった所に、ロビーと受付。入浴料500円(当時)はこちらで。左手に進むと、廊下の右側に男女別の浴室。3人サイズのタイル張り内湯では、無色透明のアルカリ性単純温泉がかけ流しにされています。肌がスベスベする浴感。貸切状態で、まったりできました。静かな宿なので、泊まってのんびりするのに良さそうです。

投稿日:2011年3月4日

画像提供南紀荘 施設情報

浴室

投稿日:2011年1月28日

画像提供南紀荘 施設情報

• オーバーフローが多く洗面器が踊ります

投稿日:2011年1月16日

オーバーフローが多く洗面器が踊ります南紀荘 感想

湯川温泉の中の民宿といいますか、温泉旅館です。きよもん湯の駐車場方面に国道を折れて15mほど細い道を進みます。駐車場は向かい側の広いところです。
    温泉は小さい浴槽でして、2人がいいところかと。しかしながら湯の投入量がすこぶる多く、オーバーフローしていますので鮮度抜群。身体を沈めますとあふれ出してきて洗面器が踊り出します。泉質はアルカリ性の単純泉、pH9.8、37.2℃、103L/min、0.192g/kgとなっています。加温かけ流しで提供されています。浴槽内温度は42℃ほどで、湯川らしい潮っぽい香りがします。汗の引きが悪いといいますか、ホカホカ感の持続がいいですね。浴後はさっぱりした爽快感があります。つるつるは弱めに思いました。アメニティーはリーブルアロエの2点セットです。
    湯川温泉らしい、「小さいながらも力量抜群」の温泉だと思います。勝浦のついでにこちらにも立ち寄ってみてはとお勧めです。

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 伊都郡かつらぎ町