桜湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

和歌山県 桜湯(閉館しました)

場所和歌山県/勝浦 (和歌山)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年12月16日

• 特筆すべき点無し

投稿日:2012年12月16日

特筆すべき点無し桜湯(閉館しました) 感想

organicさん

湯川温泉の国道沿いに建つ公衆浴場で、比較的新しくスペース的にもゆとりある造りです。ボディーソープ、シャンプー完備でシャワー付き、内湯は数人が入れる大きさです。無色透明の湯は適温ですが、完全な循環でさすがに塩素臭はしませんでしたが、ただでさえ希薄な湯川温泉の源泉なのでまるで白湯という感じでした。ウッドデッキ風の露天スペースには浴槽がありましたが、お湯は張られていませんでした。窓から望める木々の光景が唯一癒されましたが、この内容で500円の入浴料金は高すぎで首都圏のスーパー銭湯の方がまだましと言った印象でした。

• 湯川地区で唯一露天風呂あり

投稿日:2012年3月20日

湯川地区で唯一露天風呂あり桜湯(閉館しました) 感想

若丸さん ゲスト

今までの口コミを読む限り、他の湯川温泉より劣るような印象を受けていたので訪れるのを後回しにしてましたが、まだ一度も行ってなかったので気になり訪れることにしました。

お金を払うと、次回使える割引券をもらいました。中へ進むと休憩室があり、その奥が浴室になります。
    他の湯川温泉は内風呂だけなので、ここだけが唯一露天風呂もある温泉になります。内風呂、露天ともやや大きめですが、露天はぬるめでした。(当日は雨が降っていたので、そのせいかなと入った時は思ったのですが、過去の口コミでも露天はぬるめとあったので、元からそうなのかなと後で思いましたが…)
    内風呂は露天よりは高めで適温って感じでした。消毒臭はどちらも感じられず、お湯はまあまあかなと思いました。

露天風呂を備えているだけあって、湯川温泉の中では一番規模が大きい所ですが、お湯だけでいえばやはり他の、ゆりの山・四季の郷・きよもん湯の方が個性があっていいかなと思いました。

• 露天風呂もある公衆浴場

投稿日:2012年1月9日

露天風呂もある公衆浴場桜湯(閉館しました) 感想

ぴいすけさん

大通り沿いのとてもわかりやすい所にあります。
    ここには露天風呂があるとのことで立ち寄ってみました。
    しかし、露天風呂も内湯もお湯は循環で力強さにかけるうえに露店風呂からの景観もあまり楽しめません。
    しかも土日のみお湯をはるという露天ぶろはこの日はまだ10時頃だったこともあってか半分くらいしかお湯(しかもかなりぬるい)しか入っていなくて寒々しい入浴となりました。

• ☆昔ながらの☆

投稿日:2011年11月20日

☆昔ながらの☆桜湯(閉館しました) 感想

☆sora☆さん ゲスト

昔ながらの温泉て感じです☆
    露天風呂は土日祝日とか人が多い日にしかやってません。
    けど個人的に気に入ってて和歌山の実家に帰る際はよく利用してます☆
    湯の温度だったり、量だったりなんか気持ちいいんですよね(^-^)

投稿日:2011年4月11日

画像提供桜湯(閉館しました) 施設情報

浴室

投稿日:2011年3月7日

画像提供桜湯(閉館しました) 施設情報

• もう少し個性が欲しいところですが

投稿日:2011年2月28日

もう少し個性が欲しいところですが桜湯(閉館しました) 感想

国道42号線沿い、湯川温泉の中では北に位置する施設です。喫茶コーナーやランドリー、畳敷きのロビーなんかもあります。露天は土日祝日以外は休みで、当日は内湯のみでした。
    内は大きな浴槽が1つ。源泉名は「9C-117」と書いてありまして、単純泉です。300L/min、pH7.8、30.5℃、0.128g/kgというスペックです。オーバーフローは少なめで、浴槽の底には吸引口もあります。湯川温泉らしい潮っぽい香りが少々ありますが、浴感は少なめ。塩素臭は特になく、その点では助かりました。アメニティーはPHOENIXの3点セットです。
    付近は温泉を前面に出した横綱級のところが多いので、どうしても影にまわってしまいがちです。もう少し源泉の威力が感じられたならというのが正直なところ。湧出量が多いので、もし独り占めできるのであればかけ流しで提供してみてもいいかなぁと思います。話は変わりますが、管理人のハスキーボイスのお姉さんは、お話好きで人柄の良さが前面に出ているのでここの一番のお勧めポイントです。

• 湯川温泉で一番目立つ施設

投稿日:2010年10月25日

湯川温泉で一番目立つ施設桜湯(閉館しました) 感想

湯川温泉界隈にはマニアが喜ぶ秀逸な施設が多いですが、こちらは国道沿いに面した湯川温泉の中で一番判りやすい場所にある施設であると言えます。今まではここだけスルーしていたのですが折角なので本日立ち寄ってみました。
    店員さんは非常に気さくな方で心がなごみます。しかしながら湯に関しては予想通り少し残念な感想になってしまいます。
    土日祝のみ営業している露天風呂があります。ここの泉温がやたら低い、33度くらいだろうか。源泉掛け流しかとおもいきや吸い込み口ありの循環です。ただし消毒臭はありませんでした。ここまで泉温が低いに循環しているのはうる意味珍しいと思います。
    内湯は反して泉温高めです(こちらも循環)、湯に関しては双方とも特徴に乏しいものでした。

• 土日祝のみ露天風呂

投稿日:2010年8月9日

土日祝のみ露天風呂桜湯(閉館しました) 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き500円。100円バック式コインロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    近くに海水浴場があるのか、海パン姿でやって来る人が多いようです。
    内湯は一回り深い感じがあり、腰を下ろすことは出来ませんでした。
    露天風呂は、土日祝のみの営業になっています。露天風呂は約30℃の源泉そのものか、かなりぬるいお湯でした。

• 営業時間が変わったみたいです!

投稿日:2010年7月13日

営業時間が変わったみたいです!桜湯(閉館しました) お得情報

営業時間が気になって℡にて確認してみました。結果変更されていましたので追記します。
     7月13日現在 朝9時~夜11時最終受付の11時30分に変更されてます。

• 立地抜群!

投稿日:2010年7月13日

立地抜群!桜湯(閉館しました) 感想

R42号沿いのわかりやすい場所の温泉です。

GW旅行中に久々に朝風呂目当てで立ち寄ってみました。
    数年前立ち寄った時には朝7時から営業していたと思いましたが、今は8時からみたいです。おまけに露天はお湯を張り出したところで入れませんでした。確認したところ露天は昼からだそうです。

露天に入りたい方は注意してください。

(新規口コミ施設 6湯目)

• 宿泊可能な公衆浴場

投稿日:2009年6月15日

宿泊可能な公衆浴場桜湯(閉館しました)

千湯記さん ゲスト

国道沿いの公衆浴場。
    宿泊も可能です。
    湯量は豊富ですが、単純泉なので特徴がないのが残念。
    ブログでも紹介しています。

• 再訪しました。

投稿日:2009年4月5日

再訪しました。桜湯(閉館しました)

湯川温泉の公衆浴場の中で唯一露天風呂ある施設です。どうしても露天に入りたい方はここに入るといいでしょう。また、朝8:00から営業しているのも魅力です。ただ、泉質では他の施設に明らかに劣ります。500円で石鹸、シャンプー類もついていますので、割高感はありません。
     この施設も「那智勝浦 湯めぐり手形」が使えます。ただし、「中の島」や「かつうら御苑」などの宿風呂を利用するのに比べるとお得感は低くなってしまいます。詳しくは下記まで。

• 国道42号沿い

投稿日:2009年3月15日

国道42号沿い桜湯(閉館しました)

かすがさん ゲスト

勝浦方面から串本方面へ移動中に見つけたので立ち寄り。
    夜間に利用したので付近の様子はよくわからなかったが、国道沿いにあるので場所はわかりやすく、設備は現代的で比較的新しい。
    湯はほとんど特徴を感じない。
    しかし、店員はアットホームな雰囲気。
    ゆで卵を一つ買い、畳の休憩室で少し疲れを取ることが出来た。

• 思ったほどではありませんでした

投稿日:2008年7月27日

思ったほどではありませんでした桜湯(閉館しました)

湯~ぼーとさん ゲスト

時間帯にもよるのかもしれませんが、お客さんが多くて驚きました。
    内湯の他露天もあり、露天からの景色はもう1つながら開放感のあるところでした。
    温泉のほうは無色透明無味無臭で、個性が弱かったです。塩素は検知出来ず。
    万人受けするタイプで温度もやや低めなので長湯が可能です。

• 普通にのんびりできます。

投稿日:2005年3月16日

普通にのんびりできます。桜湯(閉館しました)

しるくさん ゲスト

お風呂は確かに特徴もなくごく普通です。
    露天は国道と裏山が見えるだけでただ外にあるだけといったカンジ。
    しかし清潔感もあって気持ちよく入れると思います。
    受付のおばちゃんもカンジ良く、風呂上りに休憩できるところも畳敷きでくつろげます。連休などを避けていけばホントにゆっくりできてイイと思います。

• 家族的な雰囲気が好感持てます

投稿日:2004年10月29日

家族的な雰囲気が好感持てます桜湯(閉館しました)

国道沿いにありますのでわかりやすい場所にあります。お湯はあまり特徴がありませんが、施設は家族的な雰囲気があり、好感が持てる施設です。この施設から奥に入った住宅街の片隅に、旅館「さくら」があります。こぎれいな宿で、宿の方の対応もたいへん好感が持てます。おすすめです。

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 伊都郡かつらぎ町