スパメッツァおおたか 竜泉寺の湯の口コミ情報一覧(7ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年4月4日)

サウナにこだわった施設だと思いました。… [スパメッツァおおたか 竜泉寺の湯]

まゆまゆ さん [投稿日: 2022年6月21日 / 入浴日: 2022年6月8日 / 5~10時間]

サウナにこだわった施設だと思いました。お喋りが多い…サウナで静かに過ごせない。
お風呂もお喋りの声で落ち着きませんでした。
施設は新しいので、コロナ時代に特化してると思いました。入って帰るまでにスタッフさんと話したのはお食事処のみ、後は全て自販機だったり、自動精算
それが凄く良かった。
赤ちゃんを抱っこして湯船に浸かってるのを見たので、スタッフさんに問い合わせた所、基本何でもOKなんですと言われました💧
水風呂も潜れます‼️ただ静かに過ごすことはできません

やす さん [投稿日: 2022年6月19日 / 入浴日: 2022年4月19日 / 2時間以内]

2回ほど利用しましたが、利用客が若い(学生が多い?)せいか、とにかくうるさい。まるで動物園です。

話し声がずっと響いていて、くつろぎ感無し。

また、他の方も書かれていますが、水風呂への入り方も最低です。注意書きを無視して入る人が後をたたないです。他の温泉では一度もこんな様子見たことないだけに、驚きました。

施設がキレイなだけに、非常に勿体ないです。

ゆったり入りたい方は平日の朝など、人が少ない時間帯ならまだ快適に入れるのかもしれません。

匿名 さん [投稿日: 2022年6月18日 / 入浴日: 2022年6月17日 /  - ]

施設のクオリティ、照明、食事、とてもよいですが、お客さんのマナーとスタッフの方針が徹底しておらず全部台無しになっており非常にもったいない。

サウナで汗をかいたまま汗を流さずにそのまま水風呂に入る人が多かった。あまりにも酷かったので、お店のスタッフの方に「この施設はサウナ後、水風呂に入る前に汗を流さなくてもいいルールなんですか?」と聞きました。すると「体を洗った後なので、その辺りは個人差で注意できない」と言われてしまいました。気にする人は不快になると思いますし、サウナの入り方として知らない方もわかるようにした方が良いんじゃないかと思います。

そして「黙浴と描かれているのに煩く喋っている方を注意しないんですか?」と聞いたところ、「黙浴と書かれたゼッケンをしている時のみ注意している」と言っていましたが、言われたから渋々注意した印象で施設を良くしようという意識が感じられませんでした。巡回する時黙浴ゼッケンはいつもした方がいいと思います。「客層が若いから」「皆さんの善意に任せるしかない」「会社としてはお喋りをやめてもらう方針で言われていますが難しい」と言われてしまいました。正直に申し上げてルールを守って他の人に配慮しながら過ごしている自分が馬鹿らしくなりました。。なぜ癒されに来たのに不快な気持ちで過ごさなければいけないのでしょう

子どもがうるさいのはまだわかるのですが、大学生くらいになってうるさいのってどうなんでしょう…。なぜスタッフは声をかけて注意しないのですか?気持ちよく過ごしたいけれどサウナが好きな方、癒されたい人にとってはストレスも溜まる施設です。みんなが気持ちよく過ごせるように、わからない人には教えていく施設であってほしい。わがままでしょうか…

マナーの良い施設は入店時にサウナ内での会話禁止など読ませて名前を書くようにしていたり、頻繁に施設を巡回して注意しており、工夫があると感じています。しかしこの施設からは今のところ本気で改善しようと感じません。残念ながら

客層のせいにする前にまだまだやれる事あると思います。

これからの期待を込めて評価2にさせていただきました。全く静かには過ごせない、スタッフも注意しない。気にされる方はそういう施設だ、と覚悟して行くことをお勧めします。

朝湯子 さん [投稿日: 2022年6月9日 / 入浴日: 2022年6月9日 / 5時間以内]

新しいのでとてもキレイ。泉質は普通。床暖房で足元が暖かく裸足でも安心。ただ平日にも関わらず混みすぎ。くつろぐ場所もない程混んでいる。椅子は占領されていて全然どいてくれない。休む場所も混雑時はもう少し時間制限を設けてもいいと思います。
岩盤浴は小石が敷かれている為ガシャガシャうるさく、岩盤浴で静かにしたいのに騒音がする。若者向けなのかな…という印象。しばらく行かなくていいなと思いました。

プードル さん [投稿日: 2022年6月8日 / 入浴日: 2022年6月6日 / 5時間以内]

入浴後、かき氷を購入したのですが、5歳の娘が調理の様子を見たがっていました。その際制作されている男性の方がわざわざカウンターの上に持ってきて見せてくださり、娘も喜んでいました。浴室や館内もとても綺麗でまた家族で行きたいと思いました。

有料休憩スペースの椅子やクッションやハ… [スパメッツァおおたか 竜泉寺の湯]

鎌ケ谷ハム勝つ さん [投稿日: 2022年6月1日 / 入浴日: 2022年5月28日 / 5時間以内]

有料休憩スペースの椅子やクッションやハンモックなどがものをおいて取られてる。

2年間延期になりやっとオ―プン 近所な… [スパメッツァおおたか 竜泉寺の湯]

韓流ばぁば さん [投稿日: 2022年5月29日 / 入浴日: 2022年5月11日 / 2時間以内]

2年間延期になりやっとオ―プン 近所なので自転車でgo go 流山市在住45年
こんなオシャレで最先端な銭湯♨️ができ
気持ちまでホッコリ リファのドライヤ―翌日の髪質他の銭湯♨️のドライヤ―と全然違いました 次回からはシニア料金で入館し まったり 楽しみたいです。

とてもきれいだった あえて2点室内… [スパメッツァおおたか 竜泉寺の湯]

ミンミ さん [投稿日: 2022年5月28日 / 入浴日: 2022年5月27日 /  - ]

とてもきれいだった あえて2点
室内着バストトップがクッキリ
岩盤浴 寛ぎのためのクッションやいすが場所とりされていてさっぱり使えなかった。これはいただけない

家から近いので気になってたので行ってみ… [スパメッツァおおたか 竜泉寺の湯]

nako さん [投稿日: 2022年5月24日 / 入浴日: 2022年5月13日 / 5時間以内]

家から近いので気になってたので行ってみました。
お風呂のクチコミはあるのでリラクゼーションの方を書き込みます。
アカスリをしたかったので申し込みをしにカウンターへ、20分後が最短ですと言われましたが20分では体も温まりません。もう少し勉強した方が良いかも知れないと感じました。アカスリは、とても上手でした。文句無しです。
ついでにマッサージもお願いしました。40分…申し訳ありませんが下手くそでした。娘と二人で受けて、マッサージ師二人ともマッサージが下手とは…笑うしかない次は無いですね。
よくわからない指圧、背骨を力いっぱい押し続ける、筋肉を掴まれる、時に猫が押してるように押される。施術時間を選ぶなら試しに20分のがあるので、それが良いと思います。

おちょおちょ さん [投稿日: 2022年5月23日 / 入浴日: 2022年5月23日 / 5時間以内]

初めて来ました、入館時何も説明も無く、前の人に付いて行くように入館、その後も案内も無くお風呂に行き、岩盤浴を探し大変、若い人には良いかも、歳の人には、ちょっと気を使って欲しい、平日でも凄く人が多い、お昼食べるのもならぶ、でもご飯は美味しく頂きました。次は?

快湯天使 さん [投稿日: 2022年5月22日 / 入浴日: 2022年5月21日 / 5時間以内]

そろそろ空いてくる頃かと立ち寄り、館内自体はのんびりでしたがサウナが口コミ通り並んでました!

入口と岩盤ゾーンが2階で風呂場等は中から1階に降りるスタイルです。
草加と比較して、精算が下足キーに付いているIC式なので楽チン♪
レンタルタオルセットは更衣室内の自販機で購入?小タオルも返却です。
バスタオルではなくスポーツタオルでした!
浴槽は草加に比較的似てますが、露天との出入口は1ヶ所で、ちびっ子湯は奥にあり、テレビがありました。
草加には無い熱湯(43℃)があり、水湯との交互に入って副交感神経の活性化と書いてありました。
露天は草加より小さく感じ、屋根は木造なのでホタルは湯船だけ、当日は雨で浴槽に入るまでに濡れました。
次回は岩盤ゾーンを利用してみたいと思います。

ヒロシ さん [投稿日: 2022年5月20日 / 入浴日: 2022年5月19日 /  - ]

駅から近いので電車で来れます。電車だから飲めます。新しいから建物がすごくきれいです。お湯も炭酸泉できれいですね。たっぷり消毒液を加えてるのでコロナ禍でも安心です。カレーうどんは日本の味。生っぽい新鮮な味わい。

チップ さん [投稿日: 2022年5月16日 / 入浴日: 2022年5月11日 / 5~10時間]

良くも悪くも竜泉寺の湯です。炭酸泉や岩盤浴を中心に、いろいろな湯が用意されています。埼玉、草加の施設と比べると、ドラゴンサウナや寛ぎ処は充実していますが、露天はちょっとお粗末です。街中で、面積が確保できなかったのでしょうか。残念です。食事処は名物うどんを中心に結構充実しています。早くクーポンが始まることを楽しみにしています。

受付が2階なので電車でいった時は面倒で… [スパメッツァおおたか 竜泉寺の湯]

ベルベットのママ さん [投稿日: 2022年5月14日 / 入浴日: 2022年5月13日 / 5時間以内]

受付が2階なので電車でいった時は面倒です
初めての人にはシステムが分かりにくい。
岩盤浴を使わないとゆっくりできるスペースがあまりない。食事は値段が手頃でアルコールの種類も多くよかったです。年配の人や子供には段差が多く危ないと思います。ロッカーのタイプが2種類あるのが分かりにくい。ロッカー内に案内があったほうがいい。サウナがいろいろあって楽しい。

yyyyyyyyu さん [投稿日: 2022年5月13日 / 入浴日: 2022年5月7日 / 5時間以内]

GWのは混み過ぎて楽しめ無かったため日曜の朝9時過ぎに行った所、空いていて施設は新しく綺麗でミストサウナには泥パックも塩もあり肌はツルツルになり全てのサウナを堪能出来て満足しました。水風呂も清潔で温度も冷た過ぎず快適。12時くらいからデッキチェアーも座る人が増えて来て静かな空気にお喋りが交じってきた為に退散しました。人数がある程度いても静かだと全てが快適な施設だと思いました。
GWの時は若い人がうるさくはしゃいでいても店員さんも注意なさらずお風呂に髪が浮いてたのでサービスは−2です。更に入口にいらっしゃらる方が不慣れでしたが最初はしょうがないと思いました。
人気あるお店なので駐車場も大きいと思いましたが、岩盤浴の休憩所は狭く感じました。岩盤浴無しでまた行きたいと思います。

新しい施設は床がキレイで気持ちがよい。… [スパメッツァおおたか 竜泉寺の湯]

温泉子 さん [投稿日: 2022年5月13日 / 入浴日: 2022年5月8日 / 5時間以内]

新しい施設は床がキレイで気持ちがよい。館内も入った瞬間からいい香りで癒された。
サウナが3種類もあって、ととのいスペースもたっぷりあり、サウナを中心に作ったんだなあと感じた。特にセルフロウリュは初めて体験したが、かなり熱くなり今までになく汗をかくことができた。
竜泉寺系なので、炭酸温泉が目玉なのだが、全体的に温度が熱かった。寝湯とメインの高濃度炭酸温泉は、もう少しぬるくしてくれるとゆったり入っていられて良いと思う。
次回は岩盤浴も入ってビームス監修の内装も見てみたい。

吉四六 さん [投稿日: 2022年5月9日 / 入浴日: 2022年5月9日 / 5時間以内]

車で行くと駐車場の入口が見つけづらい。館内は2階に受付と岩盤浴。1階が風呂とサウナエリア。岩盤浴利用が無いと2階はつかえない(1階の休憩スペースは畳+ちゃぶ台ゾーンのみ)

浴室内は広さがあるので多少混雑しても窮屈さは感じない。ととのいスペースには屋根があるので、今日の様な雨でも全く問題無し。

おおたかの森 さん [投稿日: 2022年5月2日 / 入浴日: 2022年5月1日 / 2時間以内]

一番最悪なのが体を洗う時にシャワーの出る時間が短過ぎて(3秒位)すぐに止まってしまう。
場所を替えたら10秒位は出るところもあった。
一番長く設定して欲しい!

朝6時過ぎに行ったが、すでに混んでいた… [スパメッツァおおたか 竜泉寺の湯]

baka123456 さん [投稿日: 2022年5月1日 / 入浴日: 2022年5月1日 /  - ]

朝6時過ぎに行ったが、すでに混んでいた人気の施設。

一応温泉があるのですが、温泉とは思えないほど薄まっています。
43度の熱湯と35度の不感湯の交互浴を繰り返しました。
あとは炭酸とサウナ、水風呂がメイン。
電気が5 座あるのは珍しい。
休憩所は床暖房?みたいで暖かいです。

1日ゆっくりするなら、高いけど岩盤浴ルームを使うべきなのかな。

色んな温浴施設の良いとこ取りなスパ銭… [スパメッツァおおたか 竜泉寺の湯]

ベン さん [投稿日: 2022年4月29日 / 入浴日: 2022年4月29日 / 5時間以内]

色んな温浴施設の良いとこ取りなスパ銭

営業時間は朝の6時から深夜の2時という事で
2階の店舗入口まではお店が終了していても
行ける様な感じで6時まで待つ事が出来る様です。
(列が伸びたら階段に並ぶらしい)

お店の中に入り靴ロッカーキーが入退場&(後)精算キーにもなります。
竜泉寺の湯はお風呂だけなら後は帰りの精算まで
何も必要は無いので早速男湯に向かいますが
何とお風呂は1階にあります。
2階の入場ゲートから右手の階段を降りて
(エレベーターは左手)
1階に降りたら更に右手に男湯女湯があります。

脱衣所に入るとロッカーは四角と縦長の2種類。

浴場手前に水飲み場あり。
浴場に入るとすぐ右手にトイレあり。
浴場内なのは嬉しいですね。
左手は手洗い場になっています。

進むと左手に立ちシャワー3つと
サウナ後に使える様に位置が高い
水シャワーが1つあります。
この水シャワーがサウナ後にオススメで
ボタン1押し毎の時間は短いですが
かなり気持ち良いです。
自分はボタンを1押しして頭の汗を流して
身体の汗は左手にある掛け湯を使って追加で流していました。

という事で水シャワーの横には収容人数約36人くらいの
オートロウリュ「ドラゴンサウナ」があります。
4段で9-9-9-9という感じでしょうか。

5台のサウナストーブが並ぶ姿を龍に例えていまして
毎時10、20、30、40、50分に
5台の内1台のライトが点灯し
オートロウリュが行われます。
ストーブの上にダクトがありますが
強風が吹くわけではなく弱風が流れているようです。
そして、毎時00分には5台同時のロウリュ
「ドラゴンロウリュ」があり
瞬間的には熱さを感じますが
ダクトが強風ではないので逃げ出すまでには至らず。

ドラゴンサウナを出て正面の掛け湯から先には
カランが並んでいます。
正面左手には水温シングル(9.9℃以下)の水風呂。
頑張れば4人入れますが、さすがにシングルなので
ちょっと待てば空くのでw 2人が基本ですかね。
バイブラ、水流が無いので少しは我慢出来ます。
(サウナー基準なので普通の人は瞬間逃亡レベル)
名前は「メッツア冷水風呂」らしいです。

その冷水風呂から見ての正面、ドラゴンサウナを出た
左手には「森の冷水風呂」と言う普通の水風呂があり
体感16℃くらいで6人ぐらいが適人数。
ここもバイブラ、水流が無いので
かなり長く入れますし奥には座れるので尚更。

というかシングル水風呂から普通の水風呂に
入る流れが気持ち良く、池袋の「かるまる」
インスパイアと言えますし
かるまるは水温9.9℃以下激流水風呂からの
20℃超えの水風呂なのでちょっと違う体感が得られます。

その他の内湯は、炭酸泉、温泉浴槽、ジャグジー、電気風呂、ちびっこ湯(テレビあり)などがあり
特にちびっこ湯が露天出入口に繋がらない
導線の支流の行き止まりにあるので
メインの導線に子供が少ないのは高評価。

メインの導線から露天に出ると左右壁沿いに
足が伸ばせるデッキチェア18個あり
必ずシャワーで流せてフレッシュに使える造り。
左手奥には塩サウナがあり
中には顔に塗る炭パック乳液も鎮座しています。
ここは隠れオススメ。安心出来るサウナです。
出入口付近にはもちろんシャワーあり。

中央には温泉浴槽、炭酸泉がありますが
炭酸泉の周りにととのい椅子が囲む様に
並んでいるのでちょっと落ち着けないかも。

露天出入口右手を壁沿いに進むと深水水風呂あり。
女湯は125cm、男湯は157cmで日本で2位の深さ。
子供が入ったら注意してくださいという案内があり
確かに危ないです。身長180以上の自分でさえ
ちょっと焦るくらいの深さ。
(冷静に立っても何とか首から上が出るくらい)
なので水温もそこまでは冷たくしない様です。
(体感18℃くらい)
深水水風呂の先には「メディサウナ」
と呼ばれるサウナ小屋があって
入れてもは6、7人しか入れない
セルフロウリュサウナになっています。
ここはずっと出入口付近まで待機列があり
非常に混んでいます。
一応体感しましたが、そこまで凄いサウナでは無いので
来たら1回入ればもういいかなレベル。
まぁセルフロウリュはあまり体感出来無いので
人気なのも頷けますが…

で、メディサウナの奥には壺湯が5つ。
2:3で形が違っています。

という事で男湯の説明は以上となります。
脱衣所を出るといつもの光景が広がり
やっぱり竜泉寺の湯だなというのが実感出来ます。

2階は岩盤浴スペースと受付、精算所があり
今回は岩盤浴をしないで精算。
様々な精算方法に対応してるようです。
ちなみに外から施設に入る手前の両サイドに
自転車、バイク駐輪スペースがあります。
(車はもちろん立体駐車場)
バイク駐輪スペースが広いのが意外でした。

今度は岩盤浴で1日ゆっくりしたいです♫

子連れはイマイチかもしれません。キ… [スパメッツァおおたか 竜泉寺の湯]

ちーば さん [投稿日: 2022年4月29日 / 入浴日: 2022年4月29日 / 5時間以内]

子連れはイマイチかもしれません。
キッズスペースはテレビの放映だけ、休憩スペースも他の竜泉寺と同じような感じなので、休める場所は少なめ。
広くて寛げるスパの休憩スペースには岩盤浴を利用できない子どもは入ることができません。
岩盤浴はスペースも広めで種類もあり楽しめるかと思います。
入浴施設はキッズ向けの場所もあり、サウナが充実しています。ただ、サウナは人数に限りがあり、一部は10人以上の列ができてました。
あくまでも岩盤浴を楽しみたい人が寛げる施設という印象。
入浴も楽しいですが、他の竜泉寺の倍近くの値段を出して行くかは人によって意見が分かれそうです。

オープン初日に行きました。朝6時の… [スパメッツァおおたか 竜泉寺の湯]

シャア さん [投稿日: 2022年4月28日 / 入浴日: 2022年4月27日 / 5時間以内]

オープン初日に行きました。
朝6時のオープンと同時に入りました。
さすがにオープン初日ということもあり激混みでした。
駅から3分程の好立地といくこともあり車がなくても
来れるという利点もあるからでしょう。
お風呂の種類も豊富で流行りの高濃度炭酸泉とサウナが色々あり、今の時代にマッチしたお風呂だと思います。
ただ、今は混みすぎてサウナなどは20mの列、ロッカーを使うのも30mの列が出来てました。
さすがに温泉やサウナにゆっくり入って楽しむ事は出来ないので30分程でお風呂から出て岩盤浴の施設に行きました。
こちらはまだ早い時間は比較的空いてましたが10時頃にはこちらも激混み状態😅
広いスペースに色々な施設があり楽しめます。
ただし個人的にはあまり漫画の種類が豊富には思えませんでした。あとバラバラに置いてあるので雑誌や漫画目的の人には不便に思えると思います。
とりあえず少し落ち着くまで2度と行こうとは思いません。