口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2026年4月5日)

日曜日に行きました。
まず、凄く混雑して、まともに入浴できない状態。
岩盤浴は、休憩場所の椅子が満席で休めない状態。
クールダウンの施設も満席で
まともに岩盤浴を満喫できません。
人数制限した方がいいと思います。
サウナは狭いし、熱過ぎるし。
水風呂は狭いし。お風呂として評価できません。
食事に関しては、美味しかった。
ざっと数えましたが、露天風呂に30人以上いました。
まともに入浴できないので帰りました。
料金は、近隣のスーパー銭湯に対して高めの設定。
申し訳ありませんが、もう行きません。41人が参考にしています

客層が悪い!
施設もいいし、温泉もいいけど、できて1年の割には、温泉内の洗い場や脱衣所のドライヤー周りの汚れが気になった。
平日の夜にもかかわらず、10代の若い子が多く、大声を出したり、子供が走っていたり。利用客のマナーの悪さでせっかくのいい施設が台無し。
温泉施設は立地によって、その土地の人間の品格が出るのだなぁと実感した。
今回は時間がなくて、岩盤浴は諦めたので、次回って思っていたけど、こんな感じなら、もう行かないかもしれない24人が参考にしています

平日にも関わらず混んでいて驚きました。
お休み処で読みたい漫画を一冊手に取り、座れる場所を探しましたが広いのに椅子もハンモックも全てが埋まっていて諦めて漫画を元に戻してしまいました。
平日の午前中だというのにここまで混雑するなら入場制限するべきでは?
岩盤浴をセットにするとドリンク飲み放題になるのはとても気に入りました。
また行きたいけどあの混雑ぶりを思い出すと考えてしまいます。11人が参考にしています

先週の金曜日に初めて訪問してから、1週間で3回目の訪問となります。 それくらい、はまってしまいました。
まず、なんといっても「これが本当のととのいか…」と思うほど外気浴の瞬間が最高です。
頭ピキーンってなるあの感触はやみつきになりますね。
サウナの温度(高め)と、水風呂の温度(低め)の差が自分の身体に合っているのだと思います。
オートロウリュは最上段に座っていると身体が痛いくらいなので、個人的にはオートロウリュが終わった後に入るのが好きです。
外のととのいスペースも寝椅子やインフィニティチェア等かなりの広さがあり良いです。
また、炭酸泉もかなりの高濃度で泡のつくはやさが段違いです。
このお店は岩盤浴のミュージックロウリュも有名ですが、温度がもはや岩盤浴ではないです。笑
落ち着いてじっくり岩盤浴をしたい方にはあまりおすすめしません。
サウナが好きなので、温度高めの岩盤浴は個人的には好きですが。
本当に素晴らしい点しかないのですが、今回金曜夜に伺った際あまりにも客層が悪かったので思わず口コミを書いてしまいました。
5〜6人の若いおしゃべりしかしてないグループ客が、館内のどこに行っても存在し、さらにそんなマナーの悪いグループがいくつもいらっしゃるので、びっくりしました。
当方、少し難聴なのですがそんな私でもふつうに聞こえるくらいだったのでどれくらい騒がしいのか…。
お店が悪いわけではないので、これからも通わせていただきますが平日有給取れた時の日中や金曜以外の夜に来るしかないんでしょうね。。
マナーの悪い若い客が来られないくらいの値段にあげてもらってかまわないので、何かしら対策してもらえると嬉しいです。32人が参考にしています

週末夜に利用したが、人が多すぎてゆったりする環境にない。黙浴やサウナ室内でのマナーが一切守られておらず、人気店なのにがっかり。

岩盤浴と温泉を利用しました
行ったのは祝日の夜でした。
だからかは わかりませんが人が沢山いて
あまり広い施設ではないので狭さを感じました。
受付でタオル類を受けとる時
初めてですか?
の声かけもなく、どこで着替えればいいのかもわからず戸惑いました。
また、床汚なすぎ!!!
超汚ないです!!
髪の毛がすごい落ちてます、掃除が行き届いてない。
まだ開店から1年程しか経っていないから綺麗に見えるだけ。
岩盤浴場は3部屋あってそれぞれ部屋の温度が違い
選べるのは良かったと思いますが、
部屋狭いしお話ししてる方多いし一人でゆっくり入りたい方には向かないですね。
天井についている換気してるのかな?というところから水がポタポタ。。
肩に当たり不快。。
岩盤浴で熱くなった身体を冷やす部屋があるんですが全然冷えない。
全然冷えないから長時間滞在になって狭い部屋に人がたまる。
もっと部屋の温度を下げて欲しいです、氷点下まで。22人が参考にしています

新しくきれいな施設ですが、ゆったり広場は昼から寝ている人でいっぱいでさらに夜になるにつれて子供が大声で騒がしく、全くゆったりできたもんじゃないです。スタッフにきくと、いつもこんなものだそうで、改善される様子はありません。
静かに休みたい人には向かない施設です。19人が参考にしています

新しくてきれいな施設。岩盤浴はピッとかざして入るようだ、次回入ってみたいな。
炭酸泉は広く、体に泡がたくさん感激。
洗い場も仕切りがしてあり、開放的。
食事は蕎麦が美味しい。休み所は広くハンモックなど多種類で、楽しみながら休めました。来年また行きます。

休む場所がない!
4回目の利用ですが今回初めて平日の利用です。
岩盤浴は、平日でも時間帯が悪かったのか休める場所がありませんでした。他の利用者との間隔も狭目です。お風呂は種類が多く楽しめます。
よもぎ泥塩サウナは、利用の仕方や注意書を大きく掲示した方が良い様に感じました。
泥パックが手についた状態で塩を手に取る方やサウナ内で体についた塩を桶で流す方がおります。
脱衣場でのスマホ利用者も目立ち気になりました。
やはり、入浴後も休める場所はありますがほぼ席が埋まっているためゆっくり休めません。
なかなか難しいとは思いますが、もう少し改善して欲しいと思います。58人が参考にしています

ロッカーが小さいです。
ハーフコートが吊り下げられるくらいのロッカーは少しありました。
冬にロングコート着てきた人はコートが掛けられないと思います。
平日の午前中でしたが、混雑していました。
岩盤浴では、カップルがイチャイチャしていたり、友達同士で来ている人は話し声も大きく気になりました。
休憩場所も人が多く、土日だと、座れないだろうな、と感じました。
ドライヤーが、古いタイプの物で、髪の毛乾かすのに時間が掛かります。
クレンジングや化粧水、ブラシ等はありませんので、持参した方が良いです。
食事をする所は、メニューも豊富で、座席がゆっくりしていたのが良かったです。14人が参考にしています

近隣のスーパー銭湯の中で、一番のお気に入りです。ここの爆風ロウリュウサウナにハマり、他の施設では物足りなく感じてしまい、どこに行ってもここに戻ってくる感じ。お風呂も熱湯が最高です。どのお風呂も文句なし!回数券もお得でリピートしてます。ただ一つクレジットカード使えるようにしてください。これはぜひお願いしたい。キャッシュレス時代に、現金のみは不便。せめてせめて、回数券くらいはクレジットカード使えるようにしてほしい。←オーナーにこの声届け笑

南柏駅からは徒歩10分くらいのところ、ケーズデンキ横にあります。まだオープンして一年経っていないのでキレイです。お風呂も熱い湯もあったり、寝湯が比較的温度高めでよいです。壺風呂はありません。そして、ヨモギのサウナ室がオススメ。泥パックと塩がつかい放題で何かいいです。値段も土日でも900円なので合格点かと思います。でも何か建物のつくりが安っぽいかんじ?(床のタイルがいかにも安い素材感が、、、新しいうちはよいですが)あと子供連れが多いので、ゆったり静かにではないので注意ください。

温泉に入って出てからすぐ服着ると暑いので
少し体温冷ましたいのですが休むところがない
休憩所は昼間からほとんど寝転んで寝ているので座れない
なんだここって思うよ、
この施設を作った人は自分が温泉に入っていないからわからないんでしょーね
そうでしょー風呂で温まって軽く服着て少し体温下がってきてから服着るのに
休むスペースがないので服着て店出るしかないんだからさー
靴はいたら額から汗がポタポタ 逆に汗かいて風邪ひかないか心配です

ひと月前に来て良かったので、再度来てみました。
祝日前のせいか平日月曜昼到着、割と混んでいます。休憩所のダブルシートは満員、横になれるシングルシートもほぼ満員、仕方ないので皆さんベンチや椅子にいましたけど、休憩できて横になれるフリースペースを増やしてほしいですね。
温めのヨガ、岩盤浴が、広くて気持ちがよいです。
ロウリュウも、汗でるのですが、クールダウンする部屋が狭いです。設定温度が高め?なかなか涼しくならないので、辛いです。露天風呂とよもぎパックのサウナがおすすめです。シットリします。8人が参考にしています

まだ一年も経っていない新しい施設だけあって、
とってもキレイで居心地の良い施設でした♪
スタッフの方も感じの良い方ばかりで、
とても好感触な施設です♪2人が参考にしています

スパ銭湯に行きまくってます。
ここは、新しい施設でキレイだし、お湯も岩盤浴も熱いから、気にいっています。
ジェットバスも電気風呂も強くて、サウナもオートロウリュウが頻繁で良いです。
強いて言えば岩盤浴が、ただのドライサウナじゃないの?と思うぐらい熱風で熱く床はそうでもないとこと、お客さん多いと炭酸湯に入れないとこです。
ご飯も美味しいし、岩盤浴付けるとドリンクバーあるので、1日過ごせます。4人が参考にしています

土曜の15:00から18:30は浴室滞在。18:30から19:30は食事処滞在。割と空いてたと思う。
サウナは2種類、ロウリュウサウナとよもぎ泥塩サウナ。
よもぎ泥塩サウナはここしかないらしい。
サウナは20分に一度自動ロウリュウ。ほかの施設と違って風が吹いてくる。定員は16名。通常の温度は90度を指しているが体感は100度近く感じる。水風呂は14度。定員4名くらい。泥塩サウナは肌がすべすべになったとすぐに感じる。整い椅子は外8脚。中も8脚。あとは外にベットが4脚。
お風呂は天然温泉。泉質は法典の湯に近い。炭酸泉はファイテン。でも普通。
洗い場は仕切りあり。
食事はファミレスより少し高めの金額で味はファミレスレベル。
私が滞在した時間は0歳児から中学生くらいが沢山いて割とうるさい。1500円で購入した耳栓つけたので少し軽減できた。静けさを求めるなら耳栓はぜひ。

明るく綺麗な施設でとても好きになりました♪

9/13、9/20にBS朝日「サウナを愛でたい」で特集されている最中行ってきました😅
元々1ヶ月以上前からこの週に行こうと友人と話して決めていたんですが、
せめて台風通過中ならまだ空いていると予想し
近くの「あさくま」で食事を済ませてから入館。
予想は当たり風呂、岩盤浴共に余裕がありました。
番組でもエクストリームと表現された
「熱風オートロウリュサウナ」
は入口が二重扉になり熱が逃げにくくなって
入った瞬間に熱さを如実に感じます。
15分に1回のオートロウリュが必要なく退出。
水風呂の温度計は12℃。ですが体感的には+2℃くらいかなと。
でもさすがに長くは入れませんね。
番組内で12℃だったので意地で12℃にしていた感があり。
露天外気浴も雨が土砂降りなので空いており
雨粒に打たれながら休憩していました。
そして岩盤浴ですが段々雨が弱まったタイミングで
混みだしてリクライニング等は空いておらず。
ミュージックロウリュは友人が大好きな曲があって大興奮していました。
岩盤浴を終え風呂に戻ると雨は上がっており
家族連れや若者グループが溢れて
いつもの混み方に戻っていてサウナは待ちが発生。
外気浴も人が溢れ気味の混雑状態に。
最後は4人が適数の水風呂に8人以上が入っているという
恐ろしい光景を横目に風呂を出ました…
結論としては2つ。
空いている時と混んでいる時で満足度が全く異なる点と
オートロウリュサウナと水風呂の設定がハード過ぎて
普通の感覚の人を置き去りにしており
リラックス出来る場所では無いという点。
お店の方針が「癒やしより明日への活力を」
という事でソフトになっていく事はまず無い。
普通のスーパー銭湯とは考えないで訪れるべき施設と言えるでしょう…12人が参考にしています

午前10時半ごろから利用しましたが、空いていてゆっくりお風呂を堪能しました。サウナも2ヶ所あり泥パックもしっかりやってすっきりした気になりました。
食事も満足なボリュームで休憩スペースでのんびり昼寝、さすがに夕方になると人が多くなりますので、タイミングを考えれば存分に楽しめますよ😊3人が参考にしています

ファイテン仕様の炭酸泉とファイテンの岩盤浴を目的に行ってきました。施設は、とてもきれいです。ファイテンの岩盤浴は、かなり熱い設定で10分も入っていられないくらい汗が出てきます。ただ、別の岩盤浴の部屋でミュージックロウリュが30分に一回あり、こちらも、風と音楽でかなり発汗できます。岩盤浴ルームは無料でコーヒーが飲めたりマッサージ機が2台こちらも無料。かなりお得感があります。岩盤浴で3時間お風呂で2時間かなり疲れるはずなのですが、帰りの、電車でも眠ることなく元気になれました。これは、ファイテンの力でしょうか?また、来ます。

火曜日だったので、夕方になって朝よりは人がふえましたが、空いていました。
お風呂は種類豊富で良かったです。シャンプーも香りが良かったです。化粧水や髪につけるものは置いてないので、持参した方が良いです。
岩盤浴はアロマがないので、あるとより良いなと思います。岩盤浴の休憩所は平日なので座れましたが、広くないので休日は座れない可能性は高いと思います。
ロウリュの後、皆クールダウンに行くのでクールダウンの場所が狭く、会話をしている人がいるのが気になりました。
コーヒーマシンがあるのは良かったです。
休憩所はハンモックや色々な種類のものがあり、オシャレな空間で良かったです。5人が参考にしています

脱衣所でスマホをいじってる人が多いです。
ひどかったのは大学生位の女の子3人が写メってました😱
こちらはもちろん真っ裸
行けば必ずスマホいじりの人がいます。
スーパー銭湯のマナーがなってないですね。
お客さんのレベルが最低すぎ19人が参考にしています

平日の金曜日に入浴しました。
平日だからかあまり混んではいませんでした。
【アクセス等の感想】
東京方面から6号を車で移動してきましたが、道路の反対側であるため、直接の入場はできませんでした。(看板にも次の交差点を右折と買いてあります。)
指示通りに右折しましたが、駐車場の入り口がわからず一度迷子になりました。
当施設はケーズデンキ、ビッグモーターと同じ敷地内にあり、ケーズデンキのパーキングを入った先にありますので車で入る際は注意が必要です。
また、駐車場は施設入り口前には少ないですが自走式の駐車場もあり、そちらは空いておりました。
【システム】
靴箱の鍵がお財布代わりとなるシステムで入館、支払いは自動となっていました。ただ、入館は1人ずつなので戸惑うかもしれません。金額は高くないため気軽に入れるかと思います。
【温泉】
洗い場は個別となっており、きれいに清掃されていました。数も多いため好きに使えました。
露天風呂に天然温泉の浴槽がありますが、かけ流しあつ湯と普通の浴槽があります。ただ、あつ湯は熱さを売りにしているようで43度以上と触ると熱く入ることはできませんでした。ただ、普通の浴槽は普通の温度ですので入ることが出来ました。
また、屋内に水風呂がありますが、こちらは氷水のように冷たいためすぐにキンキンになりました。ザ・水風呂という感じです。
前述の温湯と水風呂を交互に入る入り方の看板があるように温度差が売りのようです。(サウナが好きな人にはいいかもしれないですが、私はサウナに入りませんでした。)
源泉の質は温泉を感じられる茶色の泉質で、いい湯かと思います。
ちなみに寝ころび湯はしっかり浸かるタイプです。
【施設】
休憩処はありますが、ペア席やハンモックなどであまり多くは休憩できないと感じました。
通常の座席などは少なめです。
【総評】
金額も高くなく、施設もきれい。泉質もいいので普通に入る温泉としてはいいかと思います。ただ、全体的にお湯は熱めなのでぬるいお湯が好きな方には向かないかもしれないです。7人が参考にしています

今日は、母の誕生日と同時に気分転換に初めて伺いました。凄く綺麗なのですが、とにかく休憩場が少なく開くまでの時間が長すぎて逆に疲れました。できれば時間制限を決めて欲しいです。本を読みたくても場所はないし、食事何処でもゆっくりできないし、人数制限しているわけでもないし、お風呂は良かった。でもドライヤーかけたくても満席で、結局最後まで濡れたままで帰りました。とにかく施設は大きくないので、入れる人数は考えた方がいいと思います。マナーも良かなかった。外人さんはサウナから出て湯船に普通に入ってました。教えてあげて欲しい。

2回目の訪問。
朝風呂が好きなので、早朝7時からオープンしているのはありがたいですね。
露天は温泉と炭酸泉にうたたねの湯があります。
温泉は温度で2つに分かれており、好みの方に入れます。炭酸泉もテレビが付いているのは嬉しい。
内湯はシルクの湯・ジェットバス・水風呂などがあります。
塩サウナは顔の泥パックをしながら入れるようになっており、肌がスベスベになります。
系列店の佐倉澄流も良いですが、こちらも良い施設です。13人が参考にしています

唐揚げ定食頼み、3分で出来上がり。小さい唐揚げが5個味噌汁ご飯、小学生じゃないんだし。量が、少なく、がっかり😞💨もう少し多くして欲しい!温泉の質は、良い❗

綺麗だが、マナーが悪い!
岩盤浴では、タオルを敷きっぱなしで場所を取る人
岩盤浴注射にマスクもつけず、あの狭いスペースでおしゃべりするおばさん。
休憩所でも多くの人がマスクをつけない。。
他の温泉では、至る所におしゃべり禁止など、注意喚起があってマナーが守られてるのにここは全然。利用する人も気をつけてほしいし、施設側ももう少し監視するとかどうにか運用を考えてほしい。
綺麗なだけ勿体ない36人が参考にしています

施設もお湯も綺麗です。受付を通さないのは楽です。
テレビのチャンネル、夕方1つはドラマにしてほしいです。せめて2つ同じチャンネルにしないでほしいです。ローリュウ暑過ぎるから、15分じゃなくて、30分に一回にしてほしいです。毎日通ってます。12人が参考にしています

新設のすみれの湯 綺麗ですね 漫画も沢山あります しかし値段は少々お高めです
掛け湯は熱すぎます 係の方にいいましたので次回改善されていると良いですね 洗う所は広めでありがたいです サウナの入り口に段差あるので気をつけてください 昭和の施設じゃあるまいしなんとかならなかったのか?不満 自動ロウリュは良いです 水風呂は狭く水が流れてなく水たまりみたいつまり他人の汗がほぼそのままでキレイな水風呂ではない他の風呂もそうでが湯を水をけちり過ぎています 更に最悪は帰り 自動会計ですが待ち時間が酷い土日休日は30分以上待つことでしょう 新設で綺麗なのは良いですが改善する所が沢山あります 本当に改善して下さい 安い銭湯ではないのですから28人が参考にしています

まだ、新しい施設なので、とても気持ち良く過ごせました。食事も種類が多く美味しかったです。
リラクゼーションのエリアが、少し狭くて、日曜日だったので、密な感じがしました。ハンモックが沢山あるのは嬉しいです。
岩盤浴は利用しなかったので、次回は是非利用したいと思います。12人が参考にしています

総合的には良い施設なのだが注意点がある施設。
という事で行ってきました。
実は2回目で今回は岩盤浴も利用したので改めて感想などを…
1回目はオープン直後の朝に行ったんですが今回はお昼過ぎに到着。
やはりお休み処はほぼ占拠されており岩盤浴のラウンジも同様の混み具合。
これは人数の多さでは無く施設の小ささが招いている事が理由。
なので土日祝日のお昼からの長時間滞在は向かない施設というのが結論。
平日の朝早い時間からの利用が満喫出来るはず。
まぁそんな利用は難しいから、みんな混むのをわかって来ているんですけどね。19人が参考にしています

施設も綺麗で温泉も最高でご飯も美味!!
リピートします!
他の口コミにありましたが、ビール11時からなのは酒類の提供時間の要請が11時から20時までということを知らないのかな…8人が参考にしています
初めて来ました!
オープン仕立で奇麗ですが、女湯のサウナが熱すぎて、サウナ好きの方には、残念でガッカリしました.....¯\_ಠ_ಠ_/¯
サウナの温度を見直してほしい!
でも、施設はとても、素敵です。7人が参考にしています

普通のスーパー銭湯。満天の湯と同じような泉質
7時オープンなのでありがたいけど、食事どころは10時オープンするのにビールは11時から。
無人入館など進んでいる印象をうけますが、ビール注ぎ機で、ビールを注ぐのと、コーラ注ぐのと何が違うのでしょう。5人が参考にしています

意見を取り入れるのも大事だけどブレてはいけないと思う。熱湯がぬるくてがっかり。
ご飯は美味しかったです。16人が参考にしています

いろんなスパに行くのが趣味で、こちらは2月にオープンしたばかりということで興味をもち、母と行きました。
館内がとても綺麗で、気持ちよく過ごせました。
床が柔らかい感じで歩きやすいのは驚きました。
食事はハンバーグをいただきましたが、とても美味しかったです。
お風呂は、全部よかったけどファイテン炭酸泉が特に気持ちがよかったです。テレビがあるのもいいなと。
あつ湯は体がとても温まりました。
岩盤浴は、ミュージックロウリュウやファイテンの岩盤浴などここにしかないので貴重でした。
ファイテンは入ってすぐ汗がふきだしてきてびっくり。
温度が高いので長く入れなかったけど、気持ちよかったです。
瞑想の間は低温なので苦手な人でも心地よく過ごせると思います。
岩盤浴利用者はコーヒーが無料で飲めるサービスは素晴らしいと思います。
また利用したいです。
クーポンがあると嬉しいな。13人が参考にしています

本日2回目でしたが、あつ湯がぬるくなってて残念でした。熱過ぎるという声もあるのかもしれませんが、書き込みしない昭和層はあつ湯を目的にする人が多いのではないでしょうか。
数ある選択のたったひとつのあつ湯は復活してほしいです。
ちなみに今日のあつ湯は41度でした。
ぬる湯は最近の傾向ではあると思いますが一箇所ぐらいあつ湯があっていいんじゃないですか。
クレームに負けずがんばっていただきたいです。17人が参考にしています

新しい施設は良いです、でもサウナが密です
【総合4(日曜の午後)】
・コロナ禍では、オートロウリュサウナは1段目4人、2〜4段目3人、計13人にして、サウナマットの数をその人数分のみ敷くとか、掲示で徹底して欲しい
・ファイテン岩盤浴の床の熱さは何とかした方がいい
・その他は良いです
【お湯4】
・バリエーション悪くない(源泉掛け流し、ファイテン炭酸泉等)
【施設4】
・風呂の種類のバリエーションも悪くない
・サウナは2種類(①熱風オートロウリュサウナ、②よもぎ泥塩サウナ)
・①は4段、1段目は避けたい(2段目の奥か3,4段目がいい)、定員は18人(いつもいっぱい、待ってる人がいることもある)、オートロウリュは15分毎、水が注がれた後約1分の送風がある
・水風呂は15度、4人でいっぱいで小さめ
・洗い場は30、1つずつ仕切られていてよい
・ファイテン岩盤浴は床熱過ぎ
・ミュージックロウリュは30分毎、1回約5分、日替りで1日4曲リピート
【サービス4】
・サウナマット有り
・駐車場は184台(無料)
・ゆったり広場にはリクライニングチェアやハンモック、コミック等がある
・岩盤浴エリアにはコスタコーヒーのマシン(ホットのみ)がある、奥のシートで横になってコミックを読みながらコーヒーを楽しめる
【飲食-】
・飲食してないので評価しない9人が参考にしています

とても清潔で良いお湯でした。
熱湯が好きなので、源泉が熱めなのも高評価。
缶ビールの自販機があるとありがたいですね。7人が参考にしています