カプセルランド柏泉(閉館しました)の口コミ情報一覧

千葉県 カプセルランド柏泉(閉館しました)

場所千葉県/柏・野田・流山周辺

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年1月9日

• 昨年9月にボイラー故障で閉店現…

投稿日:2016年1月9日

昨年9月にボイラー故障で閉店現…カプセルランド柏泉(閉館しました)

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

昨年9月にボイラー故障で閉店

現在は解体作業中です

• 柏唯一のカプセルホテル

投稿日:2009年5月7日

柏唯一のカプセルホテルカプセルランド柏泉(閉館しました)

続、呼塚の男さん

友人が来柏し、サウナに入りたい!と言い出したので行きました。時間は朝の7時。朝風呂入浴1050円です。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン11席、各種シャンプー、アカスリタオル)
     シャワー(1席)
     主浴槽(40℃弱、人口温泉らしい)
     寝湯(39℃程度、3席、背面ジェット)
     水風呂(19℃程度)
     ペンギンサウナ(冷気サウナ、氷点下の世界、2席程度)
     高温サウナ(95℃程度、テレビ有)

受付は1階、靴箱の鍵をフロントに預け、ロッカーのキーを受け取ります。フロントの裏にロッカーがあり、開けるとタオル、バスタオル、館内着などが入っています。

2階に上がると脱衣所と湯殿があり、冷水機もあります。また脱衣所横にはクシやドライヤーなどのアメニティが揃っています。歯ブラシやひげ剃りももちろんあります。手ぶら入浴が基本です。

湯殿は浴槽が3つ。サウナは高温・冷気と2つ。ラインナップは弱いです。カランは席により温度調整が難しい所があり、注意が必要です。主浴槽はなんたら温泉が入っているようですが、効果があるのかないのかはわかりません。高温サウナはそこそこ広かったです。

平日朝7時から8時にかけて、かなり空いていました。しかしガラガラではなく、それなりにお客さんがいたので少し驚きました。時間がなかったので3階以降は立ち寄っていませんが、今度行ってみたいと思います。

• 画像提供です

投稿日:2008年7月17日

画像提供ですカプセルランド柏泉(閉館しました)

続、呼塚の男さん

柏市民として、この施設には是非一度行かなければと思っているのですが、しかしこの施設の特徴である「カプセルホテル」であるという点、私は柏駅最寄なので、カプセルホテルをわざわざこの地で利用する必要がないので、今まで行く機会がありませんでした。

いくなら朝風呂…しかし、時間的に難しかったというのが一つ。後は、値段が…。

この施設は、柏駅東口より徒歩10分程度の場所にあります。車で行く場合は近くのパーキングに止めるか、ホテルの駐車場があるのかもしれませんが、詳しくは知りません。

公式サイトより割りチケなどを印刷できるので、それを利用すると安上がりです。

スパメッツァおおたか 竜泉寺の湯

千葉県 / 流山市