七光台温泉の口コミ情報一覧(2ページ目)

千葉県 七光台温泉

場所千葉県/柏

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年5月26日

• ホームグランド的温泉

投稿日:2013年11月20日

ホームグランド的温泉七光台温泉 感想

にゃーすさん

自宅から20分位で来れるため、頻回に利用しています。

湯札やレディースデイを利用するとお得なので、近所なら一度来られてみてはいかがでしょう。

けっこうゆっくり出来ますよ。

• まあまあ いいです

投稿日:2013年2月21日

まあまあ いいです七光台温泉 感想

まささん

露天風呂部分 は 屋根が全く無く たいへん 開放的です。無料昼寝スペースも ゆっくり できます。

銭湯・温泉浴場の良さは 施設の 広い 高さ 開放感 清潔度に左右されます。

ここは まあ 合格です。

食事等をしたことがないので その点は わかりません。

• 浴室滑りやすい

投稿日:2012年10月7日

浴室滑りやすい七光台温泉 感想

快湯天使さん

スーパーやホームセンターの並びにある天然温泉、入口には野菜販売があり、地元密着な感じが、中はスーパー銭湯、1階が休憩所と食事処・2階が浴室、可もなく不可もなくの普通、一部滑り止めもあるが、白いタイル部分はすごく滑るので注意してください。

• 5回回数券がお得、好みの施設

投稿日:2012年6月2日

5回回数券がお得、好みの施設七光台温泉 感想

温泉ドライブさん

家からも適度な距離で行き安い場所。
    野田市の16号を川間方面を入った、イオン系のロックタウン内にある。
    衣食住、エステからゲーセンまで、ありとあらゆる業態が集まっている感じ。

そんな中、温泉は左片隅にある。ロックタウンと言うだけあって、入り口は石門のオブジェ、仏教風の彫り絵だ。
    04年5月のオープン。
    玄関先では野菜を売っている。
    日本温泉を守る会なる提灯がぶら下がる。日本秘湯を守る会ならあるけど…?

靴鍵100円返却式:鍵自己保持→券売機→フロント→

1階:食事処・座敷寝処(暗室)あり

2階:脱衣室・ロッカー100円返却式

浴室:白と黒タイルのすっきりした造り。上部は木目調のパネル。

サウナ:向合わせの薬草蒸し風呂(TVなし)と、4段席のスタジアムサウナあり。

カラン:右手前にあり。
    湯は押し釦、シャワーレバーの一体式。桶台(黒)には排湯切りの溝あり。

内湯は井水循環式、左に水風呂と主浴、右に圧注浴槽群で温泉はなし。

露天:京都の北山杉が植えられ柔らかな印象。この杉は花粉症を発する事はないそうだ。杉も大きくならない様に伐採されている。
    建物の2階だが伸びやかな露天で気持ちよい。
    1階は一緒だが2階は男女の棟が分かれた屋根が見える造りだ。

奥にタイル系の円形で源泉掛け流し浴槽がある。(屋根なし)狭めで4人用位? しかない。

湯は下の岩風呂(広め屋根なし)へ流れ落ちる。あとは温泉循環式である。壺湯あり。
    うたた寝湯は、湯がさらさら流れる床に寝られて気持ちよい。露天寝処もある。

ナトリウム‐塩化物強塩温泉(中性高張性高温泉)
    44.3℃581㍑

土休 700円
    5回回数券3000円がお得!家族で来た時使えます。

04H160528 開業
    09H210830日初入浴
    12H240526土4回目

←前湯 タマテック・クアガーデン
    →次湯 東鷲宮百観音温泉

• 利用しやすいが

投稿日:2012年5月17日

利用しやすいが七光台温泉 感想

きくりんさん

イオンタウンの敷地内というか、はじっこに位置する日帰り入浴施設。連休中の午後、行ってみました。券売機で入浴料700円(平日は600円)を払って、2階の浴室へ。12人サイズの内湯には、無色透明のナトリウム-塩化物強塩温泉が満ちています。泉温42℃位の適温で、浴感はさらり。他にも、回遊風呂や腰掛湯があるものの、井水使用。続いて、外の露天風呂へ。3人サイズの円形源泉風呂(44℃位)から、15人サイズの岩風呂へ、湯がオーバーフローしています。壺湯や寝転び湯にも、温泉使用。この日も、ショッピングセンターの一角にあるためか、なかなかの賑わい。利用しやすさの反面、大人数を収容するには、やや手狭な感じがしました。

• 源泉浴槽が広ければ◎

投稿日:2012年1月29日

源泉浴槽が広ければ◎七光台温泉 感想

湯けむり二人旅さん

ロックタウンの一角にある日帰り温泉施設。温泉に入ると客が多く混雑していた。特に内湯にたくさん人がいた。
    【施設】普通。清潔感はある。
    【設備】食堂がとにかく広い
    【接客】普通
    【脱衣所】狭め
    【露天】壺湯3基、寝湯、露天風呂広い、源泉浴槽狭い
    【浴感】若干残る感じ
    【匂い】無臭
    【味】しょっぱい
    【コメント】源泉浴槽はとても良い感じなのに狭すぎ!3人入れば一杯。足なんか伸ばしていられません。逆に疲れます。
    通常の露天風呂は広くゆったりできます。
    入浴後の保温効果は高く、暖かさが持続しました。

• ユニークなサービスあり

投稿日:2011年11月13日

ユニークなサービスあり七光台温泉 感想

はらぼーさん

源泉掛け流しということで訪れましたが露天風呂の1ヶ所が掛け流しみたいでその他の内風呂は循環でした。子供連れだと隣のゲームセンターでメダル1000円分がプレゼントされ実質50円はお得感があります。生ビールの三枚綴りが1000円もお得でした。

• 買い物ついでに

投稿日:2011年11月13日

買い物ついでに七光台温泉 感想

まりりん1215さん ゲスト

買い物ついでに立ち寄れるのがいい。料金も手頃。よく整体、足ツボを利用しますがみなさん気さくな方ばかり。食事はお刺身定食がオススメ。

• 買い物疲れを癒すのに良い湯

投稿日:2011年11月4日

買い物疲れを癒すのに良い湯七光台温泉 感想

温泉好き大学生さん

ロックタウン内にあります。東武野田線七光台駅から20分と遠く電車では行きにくくなっています。しかし、僕は歩いて行きました。土日は買い物がてらに来る家族で混むであろう。
    お湯は半かけ流しと言ったところではあるが、源泉のしょっぱさが残っていて良かったです。
    食事はまいたけと山菜の天ぷらともりそばをたべましたが、天ぷらが思っていたより温かくなくて残念でした。
    全体的には良かったです。

• 買い物もあわせて行けます

投稿日:2011年10月2日

買い物もあわせて行けます七光台温泉 感想

小童さん

隣にショッピングモールがあり買い物ついでによる事ができる温泉施設です。
    春日部から15キロ程車を走らせて夜11時頃に着きました。閉館も近い時間でしたので余りお客さんもおらず落ち着いて入る事ができました。
    泉質:Na-塩化物強塩泉、掛け流しあり・循環・加温・塩素。
    露天風呂に1つのみ掛け流しの浴槽があります。こちらは上がった後に気づいたので入らず。他は循環です。壷風呂は三つありました。専ら壷風呂に入っていました。塩素臭は少し感じられまして循環の為、塩味は薄みになっていました。とはいえ元々が濃い為、暖まりは結構持続してありますので効能は良いです。

• 値段がけっこう手頃

投稿日:2011年4月7日

値段がけっこう手頃七光台温泉 感想

湯次郎さん

半年ぶりに いきました。いつ行っても、ここは綺麗ですよ。洗い場が、綺麗で使いやすいし、通路もとても綺麗 行っても後悔しません。

• リーズナブル

投稿日:2011年1月31日

リーズナブル七光台温泉 感想

温泉ジプシーさん

露天は広いし、お風呂の種類も多い。で料金も安い。良い施設だと思います。
    個人的には香りの強い薬草サウナがお気に入りです。

• 100%源泉掛け流し~買い物帰りにもぜひ☆

ロックタウン内(スーパーセンター)にあり、昼過ぎから買い物&温泉で過ごせます(笑)。
    温泉施設はキレイで色々とイベントもあります。温泉は透明で塩辛いですが、湯上がりはベトつかずサラサラでよく温まりまりなかなか良いお湯です。露天(女性のみ)には、親子連れが多いからかな?可愛い(?)石造のイスが置いてあります(笑)。内湯にはジェットバス、薬草蒸し風呂もあり体に良さそう。食事処も味、値段共に○。キッズコーナがあり子供はビデオを観てました。帰りに24時間のマックスバリュで買い物できます。

• 七光台温泉 その二

投稿日:2010年5月16日

七光台温泉 その二七光台温泉 施設情報

paw_pawさん

画像提供です。上の壷湯は両脇の二基が陶器製で、真ん中が石をくりぬいた岩石風呂になっており、どれもお湯の溜まりはよく、入浴する際に豪快な溢れ出しを味わえますが、循環&強塩素臭のするものでした。これが源泉掛け流しだったらな~とないものねだりの妄想をしてしまったのは私だけでしょうか(笑)。
     下の画像はトド式の寝湯で、これから暖かい季節にはありがたい設備ですね。

• 七光台温泉 その一

投稿日:2010年5月16日

七光台温泉 その一七光台温泉 感想

paw_pawさん

お醤油でも有名な野田市にあるスパ系温泉日帰り施設です。ホームセンターや飲食店をはじめ、いろいろな商業施設が集まったショッピングモールの一角に建っています。ゲームセンターが隣接していたのには少々驚きましたが、外観も立派でまだ新しさを感じさせる施設です。内部も清潔感にあふれ、とても綺麗な印象。受付を済まし、広々と開放感溢れる食事処を眼下に見ながら2Fの浴室へと階段を上っていきます。
     お風呂は内湯と露天に別れ、内湯には10人サイズの浴槽とジェットを備えた機能系浴槽の回遊風呂に水風呂&サウナが2種類とスパ系の基本を押さえたラインナップ。面白いところでは石造りのベンチの上部からお湯が流されている腰掛設備あり、アイデアを感じました。塩素臭が強くて健康ランド化してしまっているのが残念なところですが、洗い場のカランも多く、何処を見ても綺麗な設備を誇っているのはグッドです。
     続いて露天エリアへ。メインの浴槽は15人サイズの変形型浴槽で源泉を使用していますが、やはり消毒&循環仕様。体感40度の温めで長湯にはもってこいでしょうか。その浴槽に隣接する形で設置されている丸型、3人サイズの熱湯浴槽があり、加温ながらこの浴槽のみ源泉掛け流しとなっています。やはり、この浴槽が一押しです。無色透明、体感43度湯は見ため以上に力強い浴感。塩分も結構強め。油断すると湯あたりするタイプです。源泉を口に含むとはっきりとした塩分を感じますが、海水のようなツンツンしたものではなく、甘くやさしい口当たりでダシ汁のようなコクのある源泉でした。小さいながらもこの源泉掛け流し浴槽のおかげで、しっかりと温泉に浸かれたという達成感を味わえたのは良かったです。その他、壷風呂3基やトド式の寝湯などもあり、設備的には申し分ないのですが、おとなりの柏市にある満天の湯などと比較すると、やはり源泉の湯使いに関しては正直物足りなさが残ってしまいました。温泉浴がメインの方は不完全燃焼になってしまうかもしれません。

写真は上が外観エントランス付近、下が露天のメイン浴槽です。暗くなってしまって見づらいですが、奥に丸型の源泉浴槽も写っています。

• お風呂ピカイチでした!

投稿日:2009年9月30日

お風呂ピカイチでした!七光台温泉 感想

DRADNATSさん

数年前から頻繁に行っていますがとにかくここはお湯がいいです! 晴れた日中の露天の大きな源泉でのんびりできるので一時期かなりハマりました。

食事については全体的に『普通』なのですが、いつも厨房にいらっしゃる元気のいいおばさんの挨拶がきもちよくて印象いいです。
    岩盤もあったらいいのに。。。

• 「温泉博士」で再訪

投稿日:2009年6月10日

「温泉博士」で再訪七光台温泉

でか丸さん

最近クチコミでも頻繁に見られるようになった、「温泉博士」で私も再訪して来ました。
    スタッフの接客が変わらず良くて、気持ち良く入浴出来るスーパー銭湯です。教育が出来ているな、と感じます。

強塩温泉ゆえの肌が乾いた時のパリパリ感みたいなものがあって、露天の寝ころび処でウトウトしながら楽しみました。
    広くて深い水風呂もお気に入りのひとつ。常時冷水は流れ込んでいるのですが、一定時間を置いて大量の冷水投入があるので、非常に冷たい感覚が堪りません。自慢の薬草スチーム風呂と合わせて、サウナ好きにも薦められるかと思います。

長野県薬剤師会にも認定されたという44.3℃の源泉がありながら、無色透明な為に休日でも意外なほど空いている施設ですが、なかなか優れたスパ銭だと私は思います。
    15日の来週月曜日まで「温泉博士」の手形で無料入浴可能です。

• 何気によかった

投稿日:2009年6月5日

何気によかった七光台温泉

しゅんさん

泉質はどこにでもある塩化物泉ですが、かなり濃いというか塩辛いです。濁ってないので見た目はあっさりしてますが。露天に46度の源泉のかけ流しがあり、相当あったまります。
    ここのお風呂はさり気ないけど気配りがあって入りやすかったです。水はけのことを考えた床。風呂に入る時つかまるのにちょうどいい石。露天風呂の内側はすべて腰掛けられるようになっていること。寝ころび湯にかかるスダレ。など、最近レイアウトに凝りすぎて自己満足気味の施設が多い中、好感が持てました。

• 貸切ですか・・・?

投稿日:2008年12月5日

貸切ですか・・・?七光台温泉

新川左衛門佐さん

平日に行くと、時間によっては露天風呂が貸切なんてこともあるくらい、空いていることがある日帰り温泉施設。

それでも、露天風呂には源泉かけ流しのお湯もあり、静かな時間を過ごしたい人にはお勧めです。

塩化物泉のお湯は、このあたりには多いので特にこれといった大きな特徴はないですが。。。

お湯  ☆☆
    雰囲気 ☆☆☆

• 壷風呂でつい長湯を

投稿日:2008年11月2日

壷風呂でつい長湯を七光台温泉

マラソンマンさん

ここの施設は、野田市のロックタウン内にあります。中に入ると1階の広い食事処が目に入りますが入浴施設は2階にあります。

内湯には、温泉浴槽、本格的なジェットバス、腰掛湯、薬草蒸し風呂、サウナそして水風呂があります。どの浴槽も広くゆったりしており、また施設自体も新しいので明るいし清潔感を感じます。

薬草蒸し風呂に入ると、室内中の湯気とともに薬草の香りが、これは私が子どもの頃母が煎じて飲んでいた漢方薬の香りでした。最近スチームサウナといえば、ヨモギか塩サウナが多いですが、薬草もまたいいですね。

露天風呂は、小さめのかけ流し源泉浴槽がありますが少し熱めです。その浴槽とつながるように大きめの温泉浴槽がありますが、これは少しぬるめになっているので、好みの湯加減が選べます。ちなみに温泉は無色透明ですが、さすが天然温泉、ポカポカといつまでも湯冷めしません。

また、露天風呂には壷風呂が3つありますが、真ん中の壷風呂は石造りになっておりしかも大きめなので、1人で入ると何となくぜいたくな気分、つい長湯してしまいました。そして入浴で疲れたら、うたた寝湯と木製デッキにごろ寝できるスペースがありますので、のんびりとくつろぐことができます。

洗い場には一部、炭シリーズの黒いシャンプー、リンス、ボディソープが置いてあります。これを使ったら髪がサラサラになりました。これはいいですね。

私が利用した日は土曜日だったので700円でしたが、これだけ充実した施設で心身ともに癒され十分満足できましたので、何だか得した気分になりました。

JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里

千葉県 / 千葉

大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)

千葉県 / 浦安

南柏天然温泉すみれ