七光台温泉の口コミ情報一覧(2ページ目)

千葉県 七光台温泉

場所千葉県/柏

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年9月7日

• 透明な強塩泉で熱湯

投稿日:2014年12月28日

透明な強塩泉で熱湯七光台温泉 感想

orita98さん ゲスト

年末、土曜日の16:00~17:30に利用。約6年ぶりの訪問。

外気温が低いのでまずは内風呂の熱めの温泉に体をゆっくりと沈め暖を取る。その後、露天にある源泉に一番近い小さめの湯船、そこから流れ出る温泉と循環湯の大きめの湯船、更に温泉を使用した3つの壺湯につかる。

温泉は毎時(毎分ではない)25トン湧出を謳うだけあって露天と内湯に贅沢に使用している。強塩泉と言えば茶色い湯かと思えば当湯のように透明なのもあることを知った。

湧出温度が46℃だそうで全体的に熱めの湯温であるが冬場は体が温まってこの上なく快適であった。ハーブスチームサウナとドライサウナも心地よかった。サウナフリークの自分としてはサウナの後に入る水風呂が大きいのが嬉しい。

駐車場1,000台以上、スーパーやホームセンターの商用施設を複数同敷地内に持つ巨大ショッピングタウン内の快適温泉施設である。

訪問が6年振りとなったのは、自宅からちょっと遠い(20㎞)ためであるが、また近くを通る際は再訪したいと思った。

• スタッフの方がスタスタと…。

投稿日:2014年10月11日

スタッフの方がスタスタと…。七光台温泉 感想

pqlamzowksnxさん ゲスト

来館日は丁度「OFR48(おふろ48)」のイベントで、若干混雑しておりました。スタッフ(恐らく社員の方)が、食事処やフロア全体をスタスタと歩き回り、館内のチェックや後片付けをしていたのが、印象に残っています。色んな種類のジェットバスも良いです。

• 明るく開放感のある温泉施設

投稿日:2014年8月11日

明るく開放感のある温泉施設七光台温泉 感想

baka123456さん

たまたま月曜日に休みが取れ、月曜はペアの日で二人で1040円なので行きました。
    すごく広いショッピンセンターの駐車場の中にある温泉。
    お風呂は2階にあって結構広く開放感があります。露天浴槽は、全て温泉使用でかなり塩辛いナトリウム泉なのですが、色は茶褐色じゃなくて透明。
    看板によると長野県薬剤師協会から認定されたほどの良いお湯らしいですが、私などは、どうも濁ってないと物足りない感じ。素人の浅はかさというのものでしょう。
    とにかく、この透明な塩水に浸かり、露天の明るさとあいまって、伊豆あたりの海岸沿いの温泉に入ったような気分を味わいました。
    (屋根がなく、女性は日焼けするので、ちょっとキツイかな? とも思います。)
    内湯は歩行浴のできるジェットが良かった。サウナも広くて、水風呂は深さが1mくらいあって気持良い。
    特徴的なのは、カレーのような匂いの中で入る薬草スチームサウナで、効き目がありそうでした。
    食堂も広くて明るい。値段もラーメン550円など、激安ではないが常識的価格でした。

• 七光台温泉

投稿日:2014年4月2日

七光台温泉七光台温泉 感想

猫母さん ゲスト

悪く無かった!! 施設は綺麗でした ただ下駄箱とロッカーには100円必要 戻ってきますが

• ホームグランド的温泉

投稿日:2013年11月20日

ホームグランド的温泉七光台温泉 感想

にゃーすさん ゲスト

自宅から20分位で来れるため、頻回に利用しています。

湯札やレディースデイを利用するとお得なので、近所なら一度来られてみてはいかがでしょう。

けっこうゆっくり出来ますよ。

• まあまあ いいです

投稿日:2013年2月21日

まあまあ いいです七光台温泉 感想

まささん ゲスト

露天風呂部分 は 屋根が全く無く たいへん 開放的です。無料昼寝スペースも ゆっくり できます。

銭湯・温泉浴場の良さは 施設の 広い 高さ 開放感 清潔度に左右されます。

ここは まあ 合格です。

食事等をしたことがないので その点は わかりません。

• 浴室滑りやすい

投稿日:2012年10月7日

浴室滑りやすい七光台温泉 感想

快湯天使さん ゲスト

スーパーやホームセンターの並びにある天然温泉、入口には野菜販売があり、地元密着な感じが、中はスーパー銭湯、1階が休憩所と食事処・2階が浴室、可もなく不可もなくの普通、一部滑り止めもあるが、白いタイル部分はすごく滑るので注意してください。

• 5回回数券がお得、好みの施設

投稿日:2012年6月2日

5回回数券がお得、好みの施設七光台温泉 感想

温泉ドライブさん ゲスト

家からも適度な距離で行き安い場所。
    野田市の16号を川間方面を入った、イオン系のロックタウン内にある。
    衣食住、エステからゲーセンまで、ありとあらゆる業態が集まっている感じ。

そんな中、温泉は左片隅にある。ロックタウンと言うだけあって、入り口は石門のオブジェ、仏教風の彫り絵だ。
    04年5月のオープン。
    玄関先では野菜を売っている。
    日本温泉を守る会なる提灯がぶら下がる。日本秘湯を守る会ならあるけど…?

靴鍵100円返却式:鍵自己保持→券売機→フロント→

1階:食事処・座敷寝処(暗室)あり

2階:脱衣室・ロッカー100円返却式

浴室:白と黒タイルのすっきりした造り。上部は木目調のパネル。

サウナ:向合わせの薬草蒸し風呂(TVなし)と、4段席のスタジアムサウナあり。

カラン:右手前にあり。
    湯は押し釦、シャワーレバーの一体式。桶台(黒)には排湯切りの溝あり。

内湯は井水循環式、左に水風呂と主浴、右に圧注浴槽群で温泉はなし。

露天:京都の北山杉が植えられ柔らかな印象。この杉は花粉症を発する事はないそうだ。杉も大きくならない様に伐採されている。
    建物の2階だが伸びやかな露天で気持ちよい。
    1階は一緒だが2階は男女の棟が分かれた屋根が見える造りだ。

奥にタイル系の円形で源泉掛け流し浴槽がある。(屋根なし)狭めで4人用位? しかない。

湯は下の岩風呂(広め屋根なし)へ流れ落ちる。あとは温泉循環式である。壺湯あり。
    うたた寝湯は、湯がさらさら流れる床に寝られて気持ちよい。露天寝処もある。

ナトリウム‐塩化物強塩温泉(中性高張性高温泉)
    44.3℃581㍑

土休 700円
    5回回数券3000円がお得!家族で来た時使えます。

04H160528 開業
    09H210830日初入浴
    12H240526土4回目

←前湯 タマテック・クアガーデン
    →次湯 東鷲宮百観音温泉

• 利用しやすいが

投稿日:2012年5月17日

利用しやすいが七光台温泉 感想

きくりんさん

イオンタウンの敷地内というか、はじっこに位置する日帰り入浴施設。連休中の午後、行ってみました。券売機で入浴料700円(平日は600円)を払って、2階の浴室へ。12人サイズの内湯には、無色透明のナトリウム-塩化物強塩温泉が満ちています。泉温42℃位の適温で、浴感はさらり。他にも、回遊風呂や腰掛湯があるものの、井水使用。続いて、外の露天風呂へ。3人サイズの円形源泉風呂(44℃位)から、15人サイズの岩風呂へ、湯がオーバーフローしています。壺湯や寝転び湯にも、温泉使用。この日も、ショッピングセンターの一角にあるためか、なかなかの賑わい。利用しやすさの反面、大人数を収容するには、やや手狭な感じがしました。

• 源泉浴槽が広ければ◎

投稿日:2012年1月29日

源泉浴槽が広ければ◎七光台温泉 感想

湯けむり二人旅さん ゲスト

ロックタウンの一角にある日帰り温泉施設。温泉に入ると客が多く混雑していた。特に内湯にたくさん人がいた。
    【施設】普通。清潔感はある。
    【設備】食堂がとにかく広い
    【接客】普通
    【脱衣所】狭め
    【露天】壺湯3基、寝湯、露天風呂広い、源泉浴槽狭い
    【浴感】若干残る感じ
    【匂い】無臭
    【味】しょっぱい
    【コメント】源泉浴槽はとても良い感じなのに狭すぎ!3人入れば一杯。足なんか伸ばしていられません。逆に疲れます。
    通常の露天風呂は広くゆったりできます。
    入浴後の保温効果は高く、暖かさが持続しました。

• ユニークなサービスあり

投稿日:2011年11月13日

ユニークなサービスあり七光台温泉 感想

はらぼーさん ゲスト

源泉掛け流しということで訪れましたが露天風呂の1ヶ所が掛け流しみたいでその他の内風呂は循環でした。子供連れだと隣のゲームセンターでメダル1000円分がプレゼントされ実質50円はお得感があります。生ビールの三枚綴りが1000円もお得でした。

• 買い物ついでに

投稿日:2011年11月13日

買い物ついでに七光台温泉 感想

まりりん1215さん ゲスト

買い物ついでに立ち寄れるのがいい。料金も手頃。よく整体、足ツボを利用しますがみなさん気さくな方ばかり。食事はお刺身定食がオススメ。

• 買い物疲れを癒すのに良い湯

投稿日:2011年11月4日

買い物疲れを癒すのに良い湯七光台温泉 感想

温泉好き大学生さん ゲスト

ロックタウン内にあります。東武野田線七光台駅から20分と遠く電車では行きにくくなっています。しかし、僕は歩いて行きました。土日は買い物がてらに来る家族で混むであろう。
    お湯は半かけ流しと言ったところではあるが、源泉のしょっぱさが残っていて良かったです。
    食事はまいたけと山菜の天ぷらともりそばをたべましたが、天ぷらが思っていたより温かくなくて残念でした。
    全体的には良かったです。

• 買い物もあわせて行けます

投稿日:2011年10月2日

買い物もあわせて行けます七光台温泉 感想

小童さん ゲスト

隣にショッピングモールがあり買い物ついでによる事ができる温泉施設です。
    春日部から15キロ程車を走らせて夜11時頃に着きました。閉館も近い時間でしたので余りお客さんもおらず落ち着いて入る事ができました。
    泉質:Na-塩化物強塩泉、掛け流しあり・循環・加温・塩素。
    露天風呂に1つのみ掛け流しの浴槽があります。こちらは上がった後に気づいたので入らず。他は循環です。壷風呂は三つありました。専ら壷風呂に入っていました。塩素臭は少し感じられまして循環の為、塩味は薄みになっていました。とはいえ元々が濃い為、暖まりは結構持続してありますので効能は良いです。

• 値段がけっこう手頃

投稿日:2011年4月7日

値段がけっこう手頃七光台温泉 感想

湯次郎さん ゲスト

半年ぶりに いきました。いつ行っても、ここは綺麗ですよ。洗い場が、綺麗で使いやすいし、通路もとても綺麗 行っても後悔しません。

• リーズナブル

投稿日:2011年1月31日

リーズナブル七光台温泉 感想

温泉ジプシーさん ゲスト

露天は広いし、お風呂の種類も多い。で料金も安い。良い施設だと思います。
    個人的には香りの強い薬草サウナがお気に入りです。

• 100%源泉掛け流し~買い物帰りにもぜひ☆

投稿日:2010年8月18日

100%源泉掛け流し~買い物帰りにもぜひ☆七光台温泉 感想

裏街道*温泉こまち*さん ゲスト

ロックタウン内(スーパーセンター)にあり、昼過ぎから買い物&温泉で過ごせます(笑)。
    温泉施設はキレイで色々とイベントもあります。温泉は透明で塩辛いですが、湯上がりはベトつかずサラサラでよく温まりまりなかなか良いお湯です。露天(女性のみ)には、親子連れが多いからかな?可愛い(?)石造のイスが置いてあります(笑)。内湯にはジェットバス、薬草蒸し風呂もあり体に良さそう。食事処も味、値段共に○。キッズコーナがあり子供はビデオを観てました。帰りに24時間のマックスバリュで買い物できます。

• 七光台温泉 その二

投稿日:2010年5月16日

七光台温泉 その二七光台温泉 施設情報

paw_pawさん ゲスト

画像提供です。上の壷湯は両脇の二基が陶器製で、真ん中が石をくりぬいた岩石風呂になっており、どれもお湯の溜まりはよく、入浴する際に豪快な溢れ出しを味わえますが、循環&強塩素臭のするものでした。これが源泉掛け流しだったらな~とないものねだりの妄想をしてしまったのは私だけでしょうか(笑)。
     下の画像はトド式の寝湯で、これから暖かい季節にはありがたい設備ですね。

• 七光台温泉 その一

投稿日:2010年5月16日

七光台温泉 その一七光台温泉 感想

paw_pawさん ゲスト

お醤油でも有名な野田市にあるスパ系温泉日帰り施設です。ホームセンターや飲食店をはじめ、いろいろな商業施設が集まったショッピングモールの一角に建っています。ゲームセンターが隣接していたのには少々驚きましたが、外観も立派でまだ新しさを感じさせる施設です。内部も清潔感にあふれ、とても綺麗な印象。受付を済まし、広々と開放感溢れる食事処を眼下に見ながら2Fの浴室へと階段を上っていきます。
     お風呂は内湯と露天に別れ、内湯には10人サイズの浴槽とジェットを備えた機能系浴槽の回遊風呂に水風呂&サウナが2種類とスパ系の基本を押さえたラインナップ。面白いところでは石造りのベンチの上部からお湯が流されている腰掛設備あり、アイデアを感じました。塩素臭が強くて健康ランド化してしまっているのが残念なところですが、洗い場のカランも多く、何処を見ても綺麗な設備を誇っているのはグッドです。
     続いて露天エリアへ。メインの浴槽は15人サイズの変形型浴槽で源泉を使用していますが、やはり消毒&循環仕様。体感40度の温めで長湯にはもってこいでしょうか。その浴槽に隣接する形で設置されている丸型、3人サイズの熱湯浴槽があり、加温ながらこの浴槽のみ源泉掛け流しとなっています。やはり、この浴槽が一押しです。無色透明、体感43度湯は見ため以上に力強い浴感。塩分も結構強め。油断すると湯あたりするタイプです。源泉を口に含むとはっきりとした塩分を感じますが、海水のようなツンツンしたものではなく、甘くやさしい口当たりでダシ汁のようなコクのある源泉でした。小さいながらもこの源泉掛け流し浴槽のおかげで、しっかりと温泉に浸かれたという達成感を味わえたのは良かったです。その他、壷風呂3基やトド式の寝湯などもあり、設備的には申し分ないのですが、おとなりの柏市にある満天の湯などと比較すると、やはり源泉の湯使いに関しては正直物足りなさが残ってしまいました。温泉浴がメインの方は不完全燃焼になってしまうかもしれません。

写真は上が外観エントランス付近、下が露天のメイン浴槽です。暗くなってしまって見づらいですが、奥に丸型の源泉浴槽も写っています。

• お風呂ピカイチでした!

投稿日:2009年9月30日

お風呂ピカイチでした!七光台温泉 感想

DRADNATSさん ゲスト

数年前から頻繁に行っていますがとにかくここはお湯がいいです! 晴れた日中の露天の大きな源泉でのんびりできるので一時期かなりハマりました。

食事については全体的に『普通』なのですが、いつも厨房にいらっしゃる元気のいいおばさんの挨拶がきもちよくて印象いいです。
    岩盤もあったらいいのに。。。

JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里

千葉県 / 千葉

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

千葉県 / 浦安

大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)

千葉県 / 浦安