七光台温泉の口コミ情報一覧(2ページ目)

千葉県 七光台温泉

場所千葉県/柏・野田・流山周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年12月30日

• 値段がけっこう手頃

投稿日:2011年4月7日

値段がけっこう手頃七光台温泉 感想

湯次郎さん ゲスト

半年ぶりに いきました。いつ行っても、ここは綺麗ですよ。洗い場が、綺麗で使いやすいし、通路もとても綺麗 行っても後悔しません。

• リーズナブル

投稿日:2011年1月31日

リーズナブル七光台温泉 感想

温泉ジプシーさん ゲスト

露天は広いし、お風呂の種類も多い。で料金も安い。良い施設だと思います。
    個人的には香りの強い薬草サウナがお気に入りです。

• 100%源泉掛け流し~買い物帰りにもぜひ☆

投稿日:2010年8月18日

100%源泉掛け流し~買い物帰りにもぜひ☆七光台温泉 感想

裏街道*温泉こまち*さん ゲスト

ロックタウン内(スーパーセンター)にあり、昼過ぎから買い物&温泉で過ごせます(笑)。
    温泉施設はキレイで色々とイベントもあります。温泉は透明で塩辛いですが、湯上がりはベトつかずサラサラでよく温まりまりなかなか良いお湯です。露天(女性のみ)には、親子連れが多いからかな?可愛い(?)石造のイスが置いてあります(笑)。内湯にはジェットバス、薬草蒸し風呂もあり体に良さそう。食事処も味、値段共に○。キッズコーナがあり子供はビデオを観てました。帰りに24時間のマックスバリュで買い物できます。

• 七光台温泉 その二

投稿日:2010年5月16日

七光台温泉 その二七光台温泉 施設情報

paw_pawさん ゲスト

画像提供です。上の壷湯は両脇の二基が陶器製で、真ん中が石をくりぬいた岩石風呂になっており、どれもお湯の溜まりはよく、入浴する際に豪快な溢れ出しを味わえますが、循環&強塩素臭のするものでした。これが源泉掛け流しだったらな~とないものねだりの妄想をしてしまったのは私だけでしょうか(笑)。
     下の画像はトド式の寝湯で、これから暖かい季節にはありがたい設備ですね。

• 七光台温泉 その一

投稿日:2010年5月16日

七光台温泉 その一七光台温泉 感想

paw_pawさん ゲスト

お醤油でも有名な野田市にあるスパ系温泉日帰り施設です。ホームセンターや飲食店をはじめ、いろいろな商業施設が集まったショッピングモールの一角に建っています。ゲームセンターが隣接していたのには少々驚きましたが、外観も立派でまだ新しさを感じさせる施設です。内部も清潔感にあふれ、とても綺麗な印象。受付を済まし、広々と開放感溢れる食事処を眼下に見ながら2Fの浴室へと階段を上っていきます。
     お風呂は内湯と露天に別れ、内湯には10人サイズの浴槽とジェットを備えた機能系浴槽の回遊風呂に水風呂&サウナが2種類とスパ系の基本を押さえたラインナップ。面白いところでは石造りのベンチの上部からお湯が流されている腰掛設備あり、アイデアを感じました。塩素臭が強くて健康ランド化してしまっているのが残念なところですが、洗い場のカランも多く、何処を見ても綺麗な設備を誇っているのはグッドです。
     続いて露天エリアへ。メインの浴槽は15人サイズの変形型浴槽で源泉を使用していますが、やはり消毒&循環仕様。体感40度の温めで長湯にはもってこいでしょうか。その浴槽に隣接する形で設置されている丸型、3人サイズの熱湯浴槽があり、加温ながらこの浴槽のみ源泉掛け流しとなっています。やはり、この浴槽が一押しです。無色透明、体感43度湯は見ため以上に力強い浴感。塩分も結構強め。油断すると湯あたりするタイプです。源泉を口に含むとはっきりとした塩分を感じますが、海水のようなツンツンしたものではなく、甘くやさしい口当たりでダシ汁のようなコクのある源泉でした。小さいながらもこの源泉掛け流し浴槽のおかげで、しっかりと温泉に浸かれたという達成感を味わえたのは良かったです。その他、壷風呂3基やトド式の寝湯などもあり、設備的には申し分ないのですが、おとなりの柏市にある満天の湯などと比較すると、やはり源泉の湯使いに関しては正直物足りなさが残ってしまいました。温泉浴がメインの方は不完全燃焼になってしまうかもしれません。

写真は上が外観エントランス付近、下が露天のメイン浴槽です。暗くなってしまって見づらいですが、奥に丸型の源泉浴槽も写っています。

• お風呂ピカイチでした!

投稿日:2009年9月30日

お風呂ピカイチでした!七光台温泉 感想

DRADNATSさん ゲスト

数年前から頻繁に行っていますがとにかくここはお湯がいいです! 晴れた日中の露天の大きな源泉でのんびりできるので一時期かなりハマりました。

食事については全体的に『普通』なのですが、いつも厨房にいらっしゃる元気のいいおばさんの挨拶がきもちよくて印象いいです。
    岩盤もあったらいいのに。。。

• 「温泉博士」で再訪

投稿日:2009年6月10日

「温泉博士」で再訪七光台温泉

でか丸さん ゲスト

最近クチコミでも頻繁に見られるようになった、「温泉博士」で私も再訪して来ました。
    スタッフの接客が変わらず良くて、気持ち良く入浴出来るスーパー銭湯です。教育が出来ているな、と感じます。

強塩温泉ゆえの肌が乾いた時のパリパリ感みたいなものがあって、露天の寝ころび処でウトウトしながら楽しみました。
    広くて深い水風呂もお気に入りのひとつ。常時冷水は流れ込んでいるのですが、一定時間を置いて大量の冷水投入があるので、非常に冷たい感覚が堪りません。自慢の薬草スチーム風呂と合わせて、サウナ好きにも薦められるかと思います。

長野県薬剤師会にも認定されたという44.3℃の源泉がありながら、無色透明な為に休日でも意外なほど空いている施設ですが、なかなか優れたスパ銭だと私は思います。
    15日の来週月曜日まで「温泉博士」の手形で無料入浴可能です。

• 何気によかった

投稿日:2009年6月5日

何気によかった七光台温泉

しゅんさん ゲスト

泉質はどこにでもある塩化物泉ですが、かなり濃いというか塩辛いです。濁ってないので見た目はあっさりしてますが。露天に46度の源泉のかけ流しがあり、相当あったまります。
    ここのお風呂はさり気ないけど気配りがあって入りやすかったです。水はけのことを考えた床。風呂に入る時つかまるのにちょうどいい石。露天風呂の内側はすべて腰掛けられるようになっていること。寝ころび湯にかかるスダレ。など、最近レイアウトに凝りすぎて自己満足気味の施設が多い中、好感が持てました。

• 貸切ですか・・・?

投稿日:2008年12月5日

貸切ですか・・・?七光台温泉

新川左衛門佐さん ゲスト

平日に行くと、時間によっては露天風呂が貸切なんてこともあるくらい、空いていることがある日帰り温泉施設。

それでも、露天風呂には源泉かけ流しのお湯もあり、静かな時間を過ごしたい人にはお勧めです。

塩化物泉のお湯は、このあたりには多いので特にこれといった大きな特徴はないですが。。。

お湯  ☆☆
    雰囲気 ☆☆☆

• 壷風呂でつい長湯を

投稿日:2008年11月2日

壷風呂でつい長湯を七光台温泉

マラソンマンさん ゲスト

ここの施設は、野田市のロックタウン内にあります。中に入ると1階の広い食事処が目に入りますが入浴施設は2階にあります。

内湯には、温泉浴槽、本格的なジェットバス、腰掛湯、薬草蒸し風呂、サウナそして水風呂があります。どの浴槽も広くゆったりしており、また施設自体も新しいので明るいし清潔感を感じます。

薬草蒸し風呂に入ると、室内中の湯気とともに薬草の香りが、これは私が子どもの頃母が煎じて飲んでいた漢方薬の香りでした。最近スチームサウナといえば、ヨモギか塩サウナが多いですが、薬草もまたいいですね。

露天風呂は、小さめのかけ流し源泉浴槽がありますが少し熱めです。その浴槽とつながるように大きめの温泉浴槽がありますが、これは少しぬるめになっているので、好みの湯加減が選べます。ちなみに温泉は無色透明ですが、さすが天然温泉、ポカポカといつまでも湯冷めしません。

また、露天風呂には壷風呂が3つありますが、真ん中の壷風呂は石造りになっておりしかも大きめなので、1人で入ると何となくぜいたくな気分、つい長湯してしまいました。そして入浴で疲れたら、うたた寝湯と木製デッキにごろ寝できるスペースがありますので、のんびりとくつろぐことができます。

洗い場には一部、炭シリーズの黒いシャンプー、リンス、ボディソープが置いてあります。これを使ったら髪がサラサラになりました。これはいいですね。

私が利用した日は土曜日だったので700円でしたが、これだけ充実した施設で心身ともに癒され十分満足できましたので、何だか得した気分になりました。

• ゆっくり

投稿日:2008年4月29日

ゆっくり七光台温泉

laujiさん ゲスト

遠いんですが東京からわざわざ行きます。
    スーパー銭湯とはまったく違い、ゆったりとした施設と温泉が気に入ってます。
    本当にゆっくりと2時間以上かけて入ります。しかも食事はさんで2度も!
    近くのスーパー銭湯より200円高いけどそれ以上の価値があります。
    食事もゆっくり、昼寝もゆっくり、特に夜中の1時までやってるので夜遅くが人が少なくて最高!!
    露天の源泉かけ流し風呂を独り占めできます。温泉のお湯も神経に効くらしく皆マッサージしてますね。
    ただ一つ願望を言えば、薬草の蒸気のサウナに今他店で流行の塩を置いてほしい!
    薬草塩サウナ風呂になってほしいかな??

• 清潔感ありますね

投稿日:2007年12月4日

清潔感ありますね七光台温泉

みゅ~さん ゲスト

噂を聞いて、言ってきました。

平日のせいか、ほとんどお客さんは居なかったですね。
    私としては、空いてて良かったですが(笑)
    店内は、きれいに清掃されていて良かったです。従業員の人が、モップ(?)らしきものを持って、ウロウロしてました。

12月は、レデーィスDAYがあるらしく、女性の方は\500で入館出来るみたいです。メンズDAYは無いものかと、イベント一覧内を探しましたが、無かったです(泣)
    しかし、結構イベントをやっているみたいなんで、狙って行こうかと思いますかね。

お湯は、意外と透明だったのが印象として残りました。
    この辺は、茶色っぽいって聞いていたので・・・。
    でも、平日\600なら良いんじゃないスかね?
    また機会があれば。。。行ってみようかと思います。

• 快適でした

投稿日:2007年10月12日

快適でした七光台温泉

のんさん ゲスト

金曜日の夕方、一週間お疲れ様という感じで訪れました。
    クチコミ通り空いていました。
    浴槽は2階にあります。年配の方はエレベーターを利用していました。
    お湯は無色無臭。源泉湯に浸かりながらもあまり温泉らしさを感じられませんでした。それでもやっぱり露天は気持ちいいですね。
    施設は清潔で気持ちよく過ごせました。
    スタッフの方々の態度がよかったと思います。

• 平日、空いていて居心地満点。

投稿日:2007年6月7日

平日、空いていて居心地満点。七光台温泉

群馬温泉さん ゲスト

行く道々、緑豊な田園地帯の大らかな風景を眺めながら、千葉でも京葉や房総とは随分と趣が違うなあと思いつつ車を走らせると、広大なショッピングタウン内の施設に辿り着きました。館内に入ると評判どおり平日はガラガラ状態。源泉かけ流し浴槽もあり、ちょっと浅めの造りが難点ですが熱めの湯が楽しめます。温泉は無色でしょっぱい重い感じの湯でした。露天を吹き抜ける爽やかな風が快適です。温泉とドライサウナ、ヨモギサウナ、水風呂のサウナ三昧で和やかな時を過せました。食事処も広々としていて寛げます。混んでいる時は印象が違うのでしょうが、空いている日に利用できてちょっぴりお得な気分です。

• 薬草蒸風呂

投稿日:2007年4月25日

薬草蒸風呂七光台温泉

ちびとらさん ゲスト

平日に利用したせいか、思いのほか空いてました。
    HPの館内写真を見る限り浴場は広々とした印象があったのですが、思っていた程の広さではありませんでした。
    薬草蒸風呂のなんとも言えない薬草の香りが良かったです。
    また利用します。

• 雰囲気はよかったです

投稿日:2006年12月22日

雰囲気はよかったです七光台温泉

raikoさん ゲスト

12/19に訪れました。

以前訪れたことがあるのですが、大混雑の嫌な思い出しかないためお風呂に関する記憶が全くなく・・なので再訪しました。

お湯は、無色透明の強塩泉です。
    荒れてる唇には厳しいしょっぱさです・・しみます。
    無色透明ですので、海水みたいです。
    横須賀のSPASSOを彷彿とさせる泉質かなーと思いました。
    源泉風呂は狭めですが、露天は広めで段差ゾーンも豊富なため、居心地はいいです。
    全体的には雰囲気もよく、よい造りだと思いました。
    内湯のジェット類も豊富です。

食事処ではのりラーメンとおでんを頂きましたが、可もなく不可もなくというかんじの味です。
    ビールはよく冷えていておいしかったですよ。

平日の夕方でも結構混み合っていました。
    どうやら団体さんがいたみたいです。
    最初「また混んでるのか・・」とゲンナリしましたが、団体さんが撤収してからはゆったりと過ごせました。

近所にあるとうれしい施設ですね。
    利便性も含めると、私なら法典の湯に行きます(単に家が近いからですが)。

ちなみに、入り口のイルミネーションがとってもきれいでした。

• 気持ちよかったです!

投稿日:2006年11月22日

気持ちよかったです!七光台温泉

きくりんさん ゲスト

11月19日(日)に行ってきました。
    この辺りの温泉は茶褐色だと思っていたのですが透明でした。近所のおじさんは「ここのお湯はろ過してるんだよ」と教えてくれましたがホントかどうか分かりません。
    館内もきれいで露天もサウナもとても楽しめましたが、ちょっと熱めなお湯が5歳の息子には不評でした。

• ホームグラウンドは関西ですが…

投稿日:2006年9月11日

ホームグラウンドは関西ですが…七光台温泉

ヒロ&ドンさん ゲスト

ヒロの実家が埼玉なので、家族と行ってきました。

広く綺麗な設備。寝転びなんかもゆったりとできます。
    湯船からあがっての食事も、種類があって楽しめました。

ただ、泉質自体はこれといって特徴がありません。

でもそれがいいところなのでしょうか?
    この辺りには気軽に入れる「温泉施設」があまりないとのこと、

駐車場も広く、ゆっくりできる施設としては好ましいと思います。

• 雰囲気が良い

投稿日:2006年8月30日

雰囲気が良い七光台温泉

ムクさん ゲスト

ホームセンターを中心としたショッピングモール内にあり、大きな駐車場が便利です。
    食堂はセルフで美味しいのは良いのですが、かなり遅いです。
    新しいこともあり全体的に綺麗で感じが良かったです。
    モール内にファミレスが3軒あるので、そちらも利用できるので良しとしましょう。

• 開放的でした

投稿日:2006年8月5日

開放的でした七光台温泉

続、呼塚の男さん

野田の北部、七光台の地に行ってきました。ここにはスーパー銭湯が二つありますが、そのうちのひとつ、こちらは”七光台温泉”と題されたスーパー銭湯です。ロックタウンという大きなショッピングモールの一角にその銭湯はありました。

入り口からロビーなど、新しくてきれいでした。脱衣所は、以前のクチコミにあるように、監視カメラがかなりの存在感をだしているので、その点気になる人は気になるかもしれません。脱衣所の清潔感は、こちらも以前のクチコミ通り、頻繁にスタッフがマットなどの交換をしていて、清潔感が保たれていて好感が持てました。

湯殿については、先ず電気風呂がない!!のが残念でした。回遊風呂というのと、薬草スチーム風呂というのが、東葛地区のほかのスーパー銭湯にはあまり見られないタイプの湯で、面白かったです。薬草スチームとはいっても、いわゆるミストサウナですが。露天には、こちらはメジャーな壷風呂があります。壷風呂は3つ。またうたた寝湯などもありますが、こちら冬は寒そう・・・。かけ流しの源泉湯がひとつだけありましたが、ここは熱い湯でした。露天全体は、開放的でいい感じです。真夏の昼間だったので、日焼けしちゃいました。

平日も休日も700円というのはお得でした。回数券などもあるようですが、10回分は26,7日にしか買えないのがちょっと辛いところです。地域の相対的な評価としては、松戸・柏地区のスーパー銭湯の中では、中の上といったところです。

• 回数券

投稿日:2006年5月16日

回数券七光台温泉

温泉三昧さん ゲスト

オープン以来いつも利用しています。とても良い温泉です。源泉が気に入っています。ただ一つ不満があります。回数券のことですが、普段は5枚綴りしか販売しません。特定日だけ10枚綴りを発売します。10枚綴りは割安で買えるときはまとめて買うのですが、いつも特定日に行けるわけではないので、もったいぶらずにいつも販売したらどうでしょうか。私のように思っている常連客は多いと思いますよ。10枚綴りの件は常連のサウナでの話題によくのぼりますから・・・

• 再訪

投稿日:2006年4月6日

再訪七光台温泉

midさん ゲスト

昨年12月、自遊人パスポート利用で行ってきました。
    発売翌日なのに、クチコミするのが遅過ぎですね。(^^;;
    スタッフの対応は相変わらず親切。
    当然パスポートの対応は慣れていませんでしたが、「私も買おうかな~」なんて話もできてよかったです。
    前回と変わったのは、露天風呂に雨よけ(日よけ?)の大きな傘が立っていたことくらいかな。

• 清潔広々

投稿日:2006年3月31日

清潔広々七光台温泉

必殺介護人さん ゲスト

大きなショッピングモールの中にあり
    こんな立地に温泉?という感じがしました。

館内は広く、清潔で設備面では文句なし、
    脱衣場の床もしょっちゅうスタッフの方が
    拭きに来ていたので、びしょびしょのまま上がる
    不心得者が多くても床が乾いていて良。

温泉は循環のためか、殆ど浴感を感じず、がっかり
    しかかりましたが、露天の一部だけはかけ流しのようで
    そこのお湯はしょっぱく、傷口にぴりぴりしみる様な
    強さがありました。小さくても源泉浴槽があるのは
    やっぱりありがたい。

全体的に温泉好きがのんびり入浴、というよりも
    家族や友人と風呂を楽しむ、というコンセプトだと
    思います。そういう目的であれば十分満足です。

• なかなかです

投稿日:2006年3月15日

なかなかです七光台温泉

guppy1306さん ゲスト

ショッピングモールの中にある本格的な源泉を用いた温泉でした。
    夕方ということも有り沢山の方で賑わっていましたが、ゆったりとした設計のせいか私にはあまり窮屈に感じませんでした。
    露天は壷湯や源泉風呂がとても良く、特に源泉風呂から空を見上げるととても開放感があり、北山杉を見ながらのんびり出来、強塩泉特有の風呂上り直後のベタベタ感はやがてぽかぽかした中しっとり感漂う良い温泉を堪能出来ました。

• いい温泉です!

投稿日:2006年3月5日

いい温泉です!七光台温泉

makiさん ゲスト

土曜日の夕方に行きました。
    結構混んでて、人混み嫌いの私にはかなりマイナスポイントになるかと思いきや、温泉がとってもよかったので帳消しです。
    ヨイです、ここは。
    まず薬草のスチームサウナ、なんかスパイシーな食べ物のにおいがしましたが、独特な感じで何度も入ってしましました。
    外の温泉はちょっと温度が高めなので、長湯出来なかったのですが、
    壺のお風呂、ここはベスト温度!ゆったり入ることができました。
    最後に、湯上がりのかき氷☆
    安いのにとっても大きくて!なんだかとってもうれしかったです!
    ちょっとあれ?っと思ったのが寝湯。あまりお湯が流れてなくて、背中寒かったです。でも一番端っこのスペースのみ、お湯流れてるんですよね。
    なので、常にそこを狙って寝てました。

• なんでこんなに空いてるの?

投稿日:2006年1月7日

なんでこんなに空いてるの?七光台温泉

ぐらむさん ゲスト

自遊人の無料パスポートで利用しました。
    ただのスーパー銭湯だと思って下調べもせずに行ってきましたが、
    この温泉はスゴイ良いですよ。

ショッピングモールの中にあるから結構な混み具合かな?
    って思ってましたがガラガラ。
    なんでこんなに空いてるのか不思議なくらいです。

泉質はナトリウムー塩化物強塩温泉。
    かなりヒリヒリするしショッパイです。
    施設の構造は1Fが食事処と休憩所、2Fが温泉となっています。
    男湯が西側の方にあるので露天からはキレイな夕日を拝む事が出来ました。

ここのサービスの良さは特筆すべきかも。
    例えば、シャンプーが炭シャンプー&リンスと普通のタイプの2種類あるとか、
    サウナの上段用と下段用に温度計が2つあるとか、
    休憩所の座布団ではなく、寝布団?!だとかetc。
    どの浴槽で源泉が使われているかもイラストで成分席表の脇にありました。

残念なのは更衣室にある堂々と設置されている防犯カメラ。
    それさえなければ文句なしに★★★★の温泉です。

『パンフに書いてあるHPアドレス』

• 「自遊人」のパスポートで行ってきました

投稿日:2005年12月18日

「自遊人」のパスポートで行ってきました七光台温泉

喜劇駅前温泉さん ゲスト

8日に発売された「自遊人」別冊の日帰り温泉パスポートの対象施設になっていたので、行ってまいりました。
    事前に電話で本日入浴可能か問い合わせたところ、「正月はご遠慮いただいていますが、それ以外でしたらどうぞお越しください」ととても丁寧に応対してくれました。
    今日は天気がよかったものの、気温が低く、風も強かったので露天風呂はちょっとしんどかったですが、それでもここの強塩温泉はよく温まります。
    ホントにタダじゃ申し訳ないと思い、風呂あがりにいただいた小岩井農場のソフトクリーム(220円也)がとてもおいしかったですよ。

• わざわざ行ってきました

投稿日:2005年11月2日

わざわざ行ってきました七光台温泉

東京西多摩の住民さん ゲスト

西多摩からわざわざ入浴に行ってきました。七光台駅からテクテク歩いて…薬草蒸風呂がいいですね。露天風呂からの景色が無いのがやや物足りない…施設はきれいでいい。

• この付近では珍しい透明で塩辛い湯です

投稿日:2005年10月29日

この付近では珍しい透明で塩辛い湯です七光台温泉

喜劇駅前温泉さん ゲスト

我が家からは比較的近い場所にあるのですが、まだ行ったことがなかったので、閉店間際の深夜に行ってみました。
    お湯は塩化物泉ですが、この付近に多く見られる塩化物泉が黄色っぽかったり、茶色だったりするのに対し、ここの湯は無色透明だったのが、意外な感じがしました。しかし、ここの湯の塩辛さはかなりのもので、風呂上りはこの泉質独特のぺたぺたした感触がはっきりと残ります。
    温泉が使われている浴槽は、内湯にも露天風呂にもありますが、ほとんどが加温・循環・消毒注入となっていて、唯一露天風呂の奥の方にある小ぶりの源泉浴槽だけが、加温掛け流しになっています。3つある壷湯は掛け流しかなあと思ったのですが、壷から溢れた湯をすくって再利用する循環方式で、しっかり塩素も入っていました。
    源泉浴槽は、さすがに消毒臭はしませんでしたが、湯がやや熱めで長く浸かっていられないのがちょっと残念でした。源泉の温度が44度もあるのだから、そのまま加温せずに掛け流してくれたらいいのにと思うのですが・・・。
    施設に関しては、いわゆるスーパー銭湯風ですが、新しいこともあってとてもきれいな施設で、清潔さや従業員の応対についても十分なレベルだと思います。
    料金700円は「ちょっと一風呂」派には高く感じるかもしれませんが、時間制限なしの料金で、マッサージや飲食処もあるので、「1日のんびり」派にはお値打ちと言えるでしょう。
    (2005年10月入浴)

• 追加画像です

・壷湯

05.5.8 撮影

<源泉名> 野田七光台温泉
    <泉質> ナトリウムー塩化物強塩温泉
          (中性高張性高温泉)
    <泉温> 源泉 44.3度  使用場所 42度
    <溶在物質> 23830 mg/kg(ガス成分を除く)
    <成分総計> 23830 mg/kg
    <分析年月日> 平成15年12月24日

• 開放的!

投稿日:2005年10月24日

開放的!七光台温泉

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

新規開店以来 何度か訪ねているスーパー温泉。
    施設の開放感もいいし なんと言っても
    従業員の対応に いつも感激しています。
    身障者の母も 車椅子の友人も
    決め細やかな対応に安心して入浴できました。
    強いていえば 浴槽の手摺の設置に不満が残りますが
    色々 改善に前向きの姿勢は評価できます。

9月に利用したら 5月には無かった
    女性の露天風呂に日除けのパラソルと
    露天風呂に手摺が設置されていました。

手摺設置の要望が多かった・・・とのことですが
    そのうち 4枚は私が書きました(笑)

「お客様の声を大切にしています」

嬉しい心遣いですね!

画像は 施設外観

• 寝転び湯~

投稿日:2005年9月30日

寝転び湯~七光台温泉

midさん ゲスト

強風の夜に行ったためか、私以外に寝転んでいる人はいませんでした。(^^;

複合施設内にある温泉です。
    最近このような施設が増えてきましたが、静かでゆったりとした気持ちになれます。
    お湯はかなり塩辛く感じました。

• また行ってみたい☆

投稿日:2005年9月29日

また行ってみたい☆七光台温泉

キャンディさん

平日の午後行けるチャンスが来ました!お風呂は二階にあります。薬草蒸し風呂からお風呂場全体を見ると、割合広く感じました。汗をあまりかけない私ですが、蒸し風呂では気持ちよく発汗できるような感じがします。洗い場では炭のシャンプー類を初めて使いました。露天風呂で、寝湯みたいなのがあったのですが、体の下をお湯が流れている感じが素敵です…露天の庭にある京都産?の杉を見て、心がなごみました。秋晴れの空、思い立ってさっと一人ドライブ、爽やかな秋の午後になりました。

• しょっぱい!

投稿日:2005年7月7日

しょっぱい!七光台温泉

チョッパーさん ゲスト

温泉は無色透明だけど、舐めてみるとかなりしょっぱいです。
    かなり肌にまとわり付く感じの温泉でした。
    施設はあまり広くは無く、平均的なスーパー銭湯って感じです。
    以前のクチコミにもありましたが、常連?ぽいおじさんがいて、他のお客さんにいろいろ話していました。悪気はないとは思いますが、そのおじさんが源泉掛け流しの湯にずーと入っていたのであまり広くはない浴槽になかなか入れませんでした。
    施設に隣接してゲームセンターがあるのでちょっと雰囲気がイマイチでした。広大なショッピングモールの中にあるので、少し離すだけで全然イメージが良かったのに、と思います。

• 露天風呂が好きです

投稿日:2005年5月27日

露天風呂が好きです七光台温泉

ごろにゃあさん ゲスト

大きなショッピングセンターの端にあるのですが、建物の中に入れば、殆ど喧騒も感じず、それなりに
    リラックス出来る空間に仕上っている施設であると思います。
     2003年末に源泉を掘り当てた、とのことで、まだまだ歴史は浅いから当然ですが、きれいに運営して
    いると言って良いと思います。
     一番いいな、と思うのは、さほど広くない敷地ながら、広広とした空間に仕上ている露天風呂です。
    確かに、湯に特異な特徴はないとは思いますが、自然な気持ちで楽しめる湯だと思うので、実は、
    それが意外に気に入りました。
     あんまり関係ないけど、備え付けのシャンプーの香りが好きかも。

• 泉質はかなり好き

投稿日:2005年1月23日

泉質はかなり好き七光台温泉

でか丸さん ゲスト

ロックタウンという複合施設ですが、すっごく広い。ホームセンターやスーパーマーケット、ゴルフ店に飲食店といろいろあり、駐車場をはじからはじまで歩くと結構ありますね。
    一番端にある七光台温泉でしたが、入口の石門が面白い。開店前にはどんどん車がやって来たので、私も一緒に入館しました。中はとても綺麗で清潔です。従業員の人が皆さん丁寧に挨拶をして迎えてくれて、また帰りもお辞儀で見送りまでしてくれました。
    基本的なことですけど、これだけで施設の印象が全然違いますから、気持ち良く入浴できたのは嬉しかったです。
    お風呂全体はそれ程大きくないですが、入っていて狭さは感じません。水風呂や露天風呂もひとつひとつゆったりとした大きさで造られていて、開放感さえ感じられました。常連? っぽいおじさんによると昨日は少しぬるめでしたが、今日は露天も釜風呂も熱めになっているという話でした。しょっぱくて入っている時は肌がスベスベですが、拭き取るとすごくシットリとする泉質でした。保湿効果ありですな。私はかなり好きなお湯です。
    薬草蒸し風呂が蒸気ムンムンで堪能できるし、外にある寝転び所も床暖房みたくいい感じでリラックスできて、気持ちイイ。
    入浴後は同じ敷地内にあるお気に入りの「はなまるうどん」へ。
    温玉かま玉うどんを食べてこちらも満喫。いや~期待以上の施設でした。また、行きます。

• 新しくてきれい!

投稿日:2004年12月26日

新しくてきれい!七光台温泉

みぃぃふぁさん ゲスト

野田界隈の温泉を巡りましたが、ここが一番きれい!
    源泉は少ししょっぱかったです(笑)
    露天も広くてとってもきもちいぃ。
    湯冷まし用スペースだと思うんだけど、
    横になれる場所があって、そこにもお湯が流れているの!
    だから湯冷めすることもなくて最高!
    すっごく混んでるのが難点だけど。。。

• 野田の湯にいくつもりが(千葉)

投稿日:2004年12月18日

野田の湯にいくつもりが(千葉)七光台温泉

金ぱぱさん ゲスト

温泉という16号の看板を見てこちらに変更。
    野田の湯はまたの機会に....

ロックタウンという平地の複合施設内の角にそれはあります。
    偶然行ったんですが、毎週火曜はドリンク券配布日(その時)らしく、ちょっと得しました。
    結構カランもあるし、露天も開放感があり、五右衛門風呂にも透明な温泉が注がれており、結構いいんじゃないでしょうか?

露天奥に源泉風呂なる物があります

結構広々としていて好印象ですが、お湯に印象が残らない...
    私にはそんな感じがしました。
    塩素臭とかは余り感じなかったと思います。

スパメッツァおおたか 竜泉寺の湯

千葉県 / 流山市