奈良健康ランド 奈良プラザホテルの口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年4月10日)

ゆったりと... [奈良健康ランド 奈良プラザホテル]

なっちん さん [投稿日: 2006年10月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

奈良に行ったときは必ず利用してます。意見にもあるようにとにかくデカイ。子供をつれて温水プールで満足するまで遊ばせることもできるし、大人も十分温泉・サウナなど満喫できる。
従業員が少ないように見えるが行き届いた掃除・接客等コストパフォーマンスに優れている。値段が安いのでレストルームを寝床としてよく朝まで利用するほうが料金以上のものが返ってくる。
欲をいえば、理容店や、読書(マンガ)や、インターネットetcの
サービスを取り入れてほしい。一人でもゆったりとできる気取らないですむ癒しの空間。奈良を誇る健康ランドであり続けてほしい。

癒しの一日を過ごせます [奈良健康ランド 奈良プラザホテル]

しまっち さん [投稿日: 2006年10月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

疲れが溜まったとき、精神的ストレスがあるとき、「あぁ奈良健康ランド行きたいなぁ」と身体が反応します。
あの薬湯の香りを思い出したら、もう行きたくなってしまいます。
いつも平日おじゃましていて、空いていて、申し訳ないほどです。
お風呂→マッサージ→食事→2回でごろ寝→プールと、フルコース楽しみます。
プールはバーデゾーンの9連ジェットホイールが大好きです。
今度はひとりカラオケに挑戦してみたい!

奈・良・健康~ランド [奈良健康ランド 奈良プラザホテル]

ぱぱさん さん [投稿日: 2006年9月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

おなじみのフレーズのCMで有名な健康ランド。1000円キャンペーンで何回か行ったんですが子供も1000円払ったはず。最近は、子供は別料金で安くなったようですが中で食事したりジュース買ったりしていると出るときには結構なお金を払わなればなりません。お湯は取り立ててどうこう言うものではありませんが、プールに行ったと思えば納得できると思います。

私は好きですけどね [奈良健康ランド 奈良プラザホテル]

まさちゃん さん [投稿日: 2006年9月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

色々厳しい意見も多いですけど、個人的には好きです。
中に入っている飲食関係がもう少しおいしく、また安くなってくれるといいんですが、家族4人で昼夜食べるとすぐ1万円とんでしまいます。
脱衣所は1年ぶりぐらいに行ったら、床がたたみになっていました。以前ちょっとアンモニア臭がありましたよね。
ホテルの客はロッカーが靴箱みたいなんで、子どもさんも人数分とってたほうがいいですよ。
毎回宿泊するので詳しくはよくわかりませんが、2階のレストルームはいつも一杯のようですね。
お風呂の泉質とかよくわかりませんが、バスタオルも部屋着も貸してくれて、2階に行けばテレビもあるし、私は結構好きで、家族で何回かリピートしています。

あれはちょっと.... [奈良健康ランド 奈良プラザホテル]

温泉太郎 さん [投稿日: 2006年9月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

今まで「健康ランド」と名のつく所へは行った事はなかったのですが、
行って思ったのは「健康ランドってこんな所?」です。かなり関西圏
ではCMも頻繁に放送しているところなので、かなり期待して行った
のですが、実際のイメージとしてはビジネスホテルに温泉が出たので
ついでに温水プールも造っちゃいましたって感じでした。あのプール
のような脱衣所はいかがなものか。。。プールと兼用なので仕方ない
のですが。最もがっかりしたのは温泉の狭さ。健康ランド=温泉とい
うイメージを私が持ちすぎのせいかも知れませんがあの狭さは無いで
しょう?行った日は平日の昼間ということもあり、空いていたのですが、
おそらく客が多い時はそれこそ芋煮状態になるでしょう。建ってから
結構経っているという事もあり施設の老朽化は仕方なく、また24時間
営業ってことでこれも仕方ないのですが、あれだけタオル交換の従業員
がセカセカと働いている割には鏡やガラスのくもり(温泉特有の白く
くもるやつ)はもう少し清掃したほうがいいと思います。また、おそ
らくジェトバスは後から追加したのでしょう。他の湯船とは少しだけ
離れた所に不自然にありました。入ろうと思いましたが、お湯を循環
してろ過していないのか垢が浮いていて入る気になりませんでした。
入場料はプールなどと共通なので、プールで遊んで帰りは温泉で温ま
って帰るには安いと思います。でも温泉だけの利用を考えるとキャン
ペーン期間である1050円でも、あれはかなり高過ぎです。っていう
かあんな垢浮き有料温泉は見たことありません。

健康ランドが、懐かしさを感じる。 [奈良健康ランド 奈良プラザホテル]

ほりぐっさん さん [投稿日: 2006年6月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

今、はやりのスーパー銭湯ではなく、昔ながらの健康ランドです。入浴プラス アルファ1日ゆっくりするタイプの温泉です。さすが健康ランドだけあって、あらゆる風呂がそろってます。常に1000円キャンペーンをやってますから、お得感を感じます。

常連より一言 [奈良健康ランド 奈良プラザホテル]

パパ(^^) さん [投稿日: 2006年6月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

年4~5回利用なので常連と言えるかどうか・・
でもここを見つけたから一言
温泉でのんびり湯ったり(^^)
仮眠所でそれこそ仮眠
温泉に飽きたらプールでひと泳ぎ
流れるプールはカップルや子供向け
ジャグジーは大人向け・・・
これなら5点で満点すが

仮眠の空き場所を探すのが一苦労ですね
少ないわけじゃないですが利用者が多い(多過ぎ)
疲れた身体は横にしたいものです・・

食事をするにもカラオケは雑音そのもの!!
大広間での食事は最悪です
(グループでカラオケ参加の人は楽しいのでしょうが)
カラオケをやりたい(聴きたい)人達
専用の部屋にして欲しいですね
結論
短時間(2~3時間)の利用なら5点
食事を挟む長時間利用なら2点です

参考まで
休日は子供も含め混雑します
湯ったり気分を味わいたい人は平日10時頃が狙い目
団体さんが居なければお風呂も貸し切り気分です(^^)

なかなかに [奈良健康ランド 奈良プラザホテル]

cotton さん [投稿日: 2006年4月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂も広々としてて、良いところでした!
特に何も持っていかなくても良いってところが気軽で素敵☆

プールもあって楽しい。 [奈良健康ランド 奈良プラザホテル]

かいチチさん。 さん [投稿日: 2005年10月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

家族3人でちょっと遊ぶにはぴったりの場所なので何度か利用しています。温水プールもかなり大きく立派なもので2歳の息子はいつも大はしゃぎです。休日でもプールはそれほど混雑していませんが浴室や大広間やゲームコーナーはいつも混雑していることが多いみたいです。大広間での食事もなかなかおいしいし、隣りの居酒屋ならば大広間の大音響カラオケもほとんど聞こえないのでゆっくり落ち着いて食事できます。良質の温泉を求めるのには少々無理があるようですが、温水プールも含めて家族で楽しめるところだと思います。ただ、他の方も仰るとおり、ロッカー室は臭いがちょっと気になります…

子供が500円!(゜○゜) [奈良健康ランド 奈良プラザホテル]

2児のパパ さん [投稿日: 2005年7月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

この前の日曜に、家族4人で遊びに行きました。なんと子供が500円で入れました。いつもなら4人で4,000円かかるのに、3,000円で入れ、1,000円もお得でした。ただ、そのせいか人が多かったような・・・子供が夏休みの内に、何回か行こうと思います。

価格重視! [奈良健康ランド 奈良プラザホテル]

メンズビゲン さん [投稿日: 2005年6月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

第二、第四土曜は子供は500円でよかったと思います。
温水プールで遊んで、ラーメン食べてアイス食べて温泉入って・・・
楽しいけど、確かに最後の精算時に「ドキッ(>.<)」とするかも。
しかし、一日いても飽きません。

年中1000円キャンペーン? [奈良健康ランド 奈良プラザホテル]

湯けむり天使 さん [投稿日: 2005年1月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

1000円キャンペーンにつられて久々に行ってみた。設備は10年前と大差ない。ただ、近隣の健康ランドである長寿村が、老朽化著しく何やら物悲しいのに比べ、こちらはまだ実力を秘めている印象だ。尤も、安価なスーパー銭湯が乱立しているため通常の価格の1800円ではいかにも苦しかろう。年中1000円キャンペーンをやるなら、1000円に値下げすればよいのに。いや、大判振る舞いを印象付けるための年中キャンペーンなのかもしれない。

浴室入口に常時湯を流すシステムは、入口付近にトイレがあるから余計に好都合、清潔さをアピールできて良い。また、内部の清掃やゴミの片付けも頻繁に実施されていることにも好感が持てる。新しくはない施設なのだが、不潔感は感じない。この点でも、長寿村より優れている。

天然温泉は露天エリアの岩風呂及び打たせ湯に、内湯では主浴槽に注がれているが、やや褐色の僅かに塩味がするもので、特徴は薄い。当然のことながら塩素臭は避けられない。
こんな大規模な健康ランドに、かけ流しを要求しても無理な話で、ここは泉質を云々する温泉施設ではないと認識するならば、これで充分だろう。寒い中、湯けむりの上がる露天風呂に浸かるのはなかなか快適であった。
また、薬湯もあり、多くの客が浸かっていた。ヘルスライフ大阪にあるような本格的な薬草湯ではないが。

休日ゆえ大盛況で、レストルームなど空席がないほど。子供連れで一日を過ごすなら、安い入場料だろう。尤も、一家全員が食事をし、ゲームをし、マッサージをするなどすると、精算のためリストバンドを挿入した際、飛び上がるほどの金額になるのだが・・・・

全席禁煙 [奈良健康ランド 奈良プラザホテル]

最悪 さん [投稿日: 2004年12月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日久しぶりに行ったが、仮眠所の全席禁煙。最悪でした。

脱衣場はいい感じがしなかった [奈良健康ランド 奈良プラザホテル]

ブドリ さん [投稿日: 2004年10月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

脱衣場ではプールの更衣室でよく経験するいやな臭いがして、いい感じがしませんでした。とても清潔という印象ではありません。プールやカラオケをして一日楽しんで帰るにはいい施設です。ただ肝心の温泉自体にあまり魅力を感じませんでした。桧風呂があったのと、脱衣所と浴室との間に絶えず水を流している所があったのがよかった点です。温泉だけを利用する客に割引制度を導入してほしいと思いました。

子供のいる家族連れ、ならいいかも。 [奈良健康ランド 奈良プラザホテル]

ピーママ さん [投稿日: 2004年10月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

私的には清潔感がちょっといまいち、という感じでした。施設が古いからそう見えてしまうのかな?これだけ入場客も多いし掃除を常に完璧に、というのはむずかしいかもですが。とにかく大量のお客さんをさばく、ということに関しては成功してるかなあ??
遊べる施設は多いので、子供さんをつれてるご家庭ならよいかも。でもしっとりくつろぐとこじゃあないですねえ。

宿泊もおすすめ [奈良健康ランド 奈良プラザホテル]

OFFRON さん [投稿日: 2004年8月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨年の夏休みに行きました。
キャンペーン中のため
1000円でタオル、館内着、各種備え付け品からプールまで利用でき、
普通の健康ランドかそれ以上のサービスが魅力です。

広めで天井が高く開放感のある浴室、
露天を含めた天然温泉と広い館内。
お盆期間中で混雑を予想していましたが、
ゆっくりできました。

夜11時近くまで無料送迎バスが出ているのと、
深夜料金1200円の追加で泊まれるので、
安く旅行したい人にはおすすめです。
お盆時期を外せば大阪のスパワールドもありますが…

いいね [奈良健康ランド 奈良プラザホテル]

広 さん [投稿日: 2004年5月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

広い温泉でした。また生きたいです

とってもいい気分 [奈良健康ランド 奈良プラザホテル]

ユースケ さん [投稿日: 2004年5月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

家族や親戚と何回も行っていますが、みんな「あそこはいいねー」と言っています。まず入ってすぐの雰囲気がいいです。また脱衣所も清潔感があります。浴室に入ってすぐにジャグジーがあります。またシャワーもあります。洗い場もたくさんあります。よほど混んでいない限り、待つ必要はないほどです。天然温泉ではありませんが、薬湯や白湯、檜風呂、バイブラバス、水風呂があります。1つ天然温泉があります。ミストサウナやスチームサウナがあります。1つ1つが広いので、人が多くても結構ゆっくりは入れます。露天風呂には、打たせ湯があります。そこは天然温泉です。大きい岩で造った岩風呂があります。ここも天然温泉です。あともうひとつ、イベント風呂があります。天然温泉は、循環式ではありますが、広々とした環境で、ゆっくり入れます。温泉とは関係ありませんが、室内プールがあります。プールには、スライダーや流れるプール、バーデゾンがあります。結構広いです。あと、湯上がりも楽しく過ごせます。1階には、レストランや居酒屋、ゲームセンター、カラオケボックス、売店があります。2階には、バーと言う感じではありませんが、バー、レストルーム、マッサージルーム、マッサージ機コーナー、宴会場があります。レストルームでは、テレビを見たり、仮眠をとったりできます。貸毛布があります。
ここは、家族みんなで、楽しく時を過ごすことができます。
ゆっくり温泉気分を味わおい人は気に入るかわかりませんが、ファミリー向けでみんなが楽しめるいい温泉だと思います。

家族向けです [奈良健康ランド 奈良プラザホテル]

ヒデヨシ さん [投稿日: 2004年3月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

場所的には温泉気分はないですが、中は一つ一つのお風呂が大きく檜風呂や露天風呂が温泉気分を出しています。他の施設も近代的技術が取り入れてあり色々面白いですよ。プールゾーンも子供には楽しめる。ただ、静かな温泉をイメージしていく所ではないです。

温泉って言っていいのかなあ? [奈良健康ランド 奈良プラザホテル]

さいたま69 さん [投稿日: 2004年2月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉・・、ウウム、まあ温泉なのでしょうね!
確かにお湯の成分は入っているのでしょうが、私には分かりませんでした。

特別のキャンペーン時で1000円の料金とさかんにやってるCMにつられて行きましたが、大健康ランドと言うだけなのですね。
健康ランドとしては面白いのでしょうが(私には評価の判断が出来ません)、温泉としての評価は、0~1点と思います。こんなの温泉って呼んで良いのでしょうか?(法律はどうなっているのでしょうか?)