鳴神温泉ななのゆの口コミ情報一覧

佐賀県 鳴神温泉ななのゆ

場所佐賀県/唐津

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年2月15日

• お湯も施設も満足できます。気持ち良…

投稿日:2017年2月15日

お湯も施設も満足できます。気持ち良…鳴神温泉ななのゆ

ネコポンタさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

お湯も施設も満足できます。
    気持ち良く入浴できて満足です。
    だけども…
    入浴客が多いのに、脱衣所が狭すぎてガッカリでした。
    カゴもなくお金を入れるロッカーだけなので、入浴後もゆっくり着替える事も出来ずに残念な気分…。
    お風呂は良かっただけにちょっとってな感じです。

• 静かな山村、ですが混んでます

投稿日:2013年3月18日

静かな山村、ですが混んでます鳴神温泉ななのゆ 感想

温泉よりみちさん ゲスト

唐津から古湯温泉を通って佐賀へ向かう途中にあります。
    場所は旧七山村、静かな山村地帯です。

晴天の土曜日昼間に入浴。えらく混んでいます・・・。
    小奇麗な建物、500円を支払いさて入浴。
    混んでいるからか内湯からはかなりの塩素臭・・・。
    という訳で露天風呂へ。
    温めの循環泉、無色透明で少々のヌル付きあり。
    ゆっくりするには混み過ぎ、でしたので内湯も見てみました。
    こちらはメタケイ酸の白い結晶が浮いており中々のヌルスベぶり。

循環利用・消毒きつめですが、泉質の良さは実感できるお湯でした。
    湯上りに飲みました地元ブランドの牛乳は美味しかったです。

• まぁまぁ近いから

投稿日:2012年9月21日

まぁまぁ近いから鳴神温泉ななのゆ 感想

はっちさん ゲスト

たまに 出掛けてきますが オープン当初は内湯にも ぬるぬる系のメタケイが見られた気がしましたが‥土日とも なると人ばかり多くて あかばかりが 浮いてる様な気がして あまり長居することが ありません。ぬるぬる系で普通に温泉としては 悪くはないですよ!

• 泉質重視

投稿日:2010年11月25日

泉質重視鳴神温泉ななのゆ 感想

コスメさん ゲスト

唐津市北波多にあるからつ温泉ぽっかぽかの湯のほうがヌルヌルで良かった。
    ななの湯は施設は立派やった、

• ヌルヌルで軽い!

投稿日:2010年11月4日

ヌルヌルで軽い!鳴神温泉ななのゆ 感想

こうすけくんさん ゲスト

ヌルヌルしてるけど、後が軽い感じがするお湯でした。白い微細泡状の温泉成分が浮かんでいるのも、何か効く感じがして・・・!祭日の午後に行ったので、混雑してました。

• 平日はおすすめ

投稿日:2009年4月22日

平日はおすすめ鳴神温泉ななのゆ

ぷくきちさん ゲスト

土日は大混雑ということで、平日の午後3時過ぎに行ってきました。車の駐車台数の割りには、比較的空いていて結構のんびりでした。皆さんが書き込まれている様に、塩素臭がもったいないのですがまだマシな感じでした。ただ、このような施設では仕方のないことですね。ヌルヌル感は思ったほどなく、これからの季節にはちょうどよいのかも知れません。温泉とは関係ないですが、スタッフの接客(応対)には好感が持てます。

• 繁盛

投稿日:2009年1月18日

繁盛鳴神温泉ななのゆ

まーさん ゲスト

日曜日の午後四時に行きましたが、ごった返していました。
    脱衣所のロッカーは小さく、場所も狭いので、ゆっくり着替えができませんでした。 風呂、サウナも施設の規模の割に狭く感じました。 しかし、お湯の具合は良く、特に寝湯は、温度が低めで、長く寝るには最高でした。湯上がりに、「だらだら」するのが好きな私には広めの休憩場所があるし、寝処もあり、テレビの部屋もあり、食事するスペースなど、ゆっくり過ごすには最高でした。
    湯上がりに2時間も「だらだら」していました。

• 土日は・・・

投稿日:2009年1月5日

土日は・・・鳴神温泉ななのゆ

りょうちんさん ゲスト

地元?のお年寄りが多くてごった返しています。
    お湯は以前と比べて、最近はあまりヌルヌルしなくなったような気がするけど・・・・?

• 平日のななのゆは最高です。

投稿日:2008年10月17日

平日のななのゆは最高です。鳴神温泉ななのゆ

ちゃむちゃんさん ゲスト

唐津では一番人気の温泉で、同僚や知り合いも評価が高いです。温泉の質もいいですが、館内の雰囲気もいいです。
     露天風呂や露天に隣接する寝湯の温度が低めで、小さな子供を連れていく私としては安心して湯に入れるもの気に入ってます。
    子供達の評価も「ななのゆ最高」だそうです。
     ただし、館内の食堂は値段が高いのと、つくり置きで、さめていてあまり良くない。
     地域で評価が高いということは休日は特に混雑します。平日は空いていてとてもいいです。ニフティのクーポン券を持っていくと100円引きで◎

• 確かに塩素臭が・・・

投稿日:2008年2月1日

確かに塩素臭が・・・鳴神温泉ななのゆ

A・Mさん ゲスト

泉質はヌルサラといいし、平日なのにお客さんは多くて、でも塩素臭が気になります。もったいないなぁ。

• 塩素臭くないですか?

投稿日:2007年9月16日

塩素臭くないですか?鳴神温泉ななのゆ

トシさん ゲスト

せっかくの景色も塩素臭くて台無しです。施設は綺麗なのに残念です。

• 平日の昼間から

投稿日:2007年2月24日

平日の昼間から鳴神温泉ななのゆ

さくらさん ゲスト

土日は多そうなので平日に行ったのですが、すごく混雑してました。周りに住宅があるわけでもなく、どうして、あんなに多いのか・・内湯は塩素臭がかなりしました。露天はそうでもなく、人が少なければ落ち着いて満喫できそうな感じです。開放感もあるので良いです。しかし、温泉はゆっくり落ち着いて入りたいもの。時間帯を考えて行かないと損します。

• この辺りじゃ人気

投稿日:2006年6月13日

この辺りじゃ人気鳴神温泉ななのゆ

やどまわりさん ゲスト

なんか人気で人がいっぱいです。
    休憩所というか大広間の食堂?居ごごちよさそうです。
    うるさすぎず、静かすぎずという様な居やすい感がうけてる?
    新設の露天の寝湯(3人用)が人気。実際一番落ち着きます。
    ただ人気で順番待ちやゆっくり利用ができない・しづらい・・・
    露天のみかけ流しとか?

• 名物ツガニ飯を食べる!!

投稿日:2006年1月14日

名物ツガニ飯を食べる!!鳴神温泉ななのゆ

kunikatsuさん ゲスト

家族風呂を狙って行ったが、1時間待ちの為、あえなく500円払って入浴。
    こじんまりとした露天風呂からは、七山の頂きがみえ、近くには温泉スタンドが見えた。
    ちょうど雪が降った翌日に行ったので山肌には、うっすらと白い雪が情緒をかもし出していた。
    泉質はペーハー10ということでなかなかのツルツル感も会ったような気がする。
    残念なことは、やはり塩素臭。
    これはちょいと検討したほうがよいのでは。
    また施設全体としては、入館料も安く、コインロッカーなどは全て返却式を採用しているところが良心的である。
    風呂上りには、ツガニ弁当を食べ、お土産として七山でとれた緑茶を購入。
    やっぱ自然に囲まれると、いいなーと。
    家族連れやカップルには、呼子のイカを食べた後に立ち寄るのもいいんじゃないでしょうか?

• さすがph10.1『お肌ツルツル』

投稿日:2005年10月31日

さすがph10.1『お肌ツルツル』鳴神温泉ななのゆ

武ニィさん ゲスト

久しぶりに、立ち寄り湯して来ました。
    ここは、開放感があっていいですね。お湯も素敵です。ナント、ph10.1です。二日位は、『お肌ツルツル』を保てそうです。循環式加温ですが、塩素臭は気になりませんでした。浴槽は、内湯・露天・サウナと少ないですがそれも田舎風呂のいいところかな。
    今回は平日・夕方でしたのでガラ空きでした。休日は、隣県のお客様が多いので混雑しているようです。ご利用は、平日をお勧めします。さらに、お近くの方は午後5時以降に。大人500円が400円と割引です。

• 意外だった

投稿日:2005年10月7日

意外だった鳴神温泉ななのゆ

さっちんさん ゲスト

樫原湿原に行った帰り
    地元の人が、古湯温泉より良いというので、行ってみた。
    施設は、綺麗だし入浴料金も500円と安い。
    お湯質は、確かに露天は、ちょっと・・・って感じだったけど
    もっと、塩素くさい温泉をしってるが、そこに比べれば・・・まあいいと思いますよ。
    内湯もあのヌルッと感がかなりいいです。
    お風呂上がってもゆっくりとできる開放感は、よかった。
    下駄箱は、無料だしロッカーは、10円だし、びっくりした。

• とても良い!

投稿日:2005年6月7日

とても良い!鳴神温泉ななのゆ

あみさん ゲスト

施設がまだ新しいのもあるんだろうけど、まず木の香りが良い!
    温泉も天然だし(当たり前?)とにかく心地よい時間を過ごす事が出来るトコでした。
    家からも近いし(^-^)

• 鳴神温泉ななのゆ

投稿日:2005年4月9日

鳴神温泉ななのゆ鳴神温泉ななのゆ

じゃりんこチエさん ゲスト

施設としては綺麗。いい感じです。山の中で空気も良いし。
    泉質は内湯は、ぬるっと感もあり、いい感じ。
    ただ・・・期待の露天風呂が塩素臭いし、循環過熱式なので
    外湯と言うことで高めにされてて、熱い。ゆっくり入れない。
    頑張って足だけつけてたせいで最後は足だけ血行がよくなったのが原因か、湯質が合わなかったのかは不明ですが、痒くて、ぶつぶつが出来てきて、結局水で洗い流して帰りました。体全体に出たわけではないから、血行のせいですかね。

• 好きな温泉だけに、残念!

投稿日:2005年2月12日

好きな温泉だけに、残念!鳴神温泉ななのゆ

F88さん ゲスト

昨日(2005年2月11日夕方)行ってきました。
    ここの温泉は佐賀県内でも好きな温泉のひとつです。
    特に、ヌルッとっした泉質。最高です。
    家族にも好評で、浴槽の種類が少なくても、子供達は
    文句言いません。
    ただ残念だったのが、塩素臭が少しきつかった事です。
    他の温泉も塩素臭はするところが多いのですが、
    ここはチョット強めでした。(特に昨日は)
    せっかく、良い温泉が出ているのですから勿体無いと
    思います。

• 施設がきれい

投稿日:2004年9月20日

施設がきれい鳴神温泉ななのゆ

mika2さん ゲスト

まだ新しい為、室内に入ると木の香りが漂ってそれだけで癒されます。休憩スペースもあってお風呂あがりもゆっくりできます。お湯の印象はとくにありませんでしたが、山の中にあることもあって癒されます。

• いい感じでした~

投稿日:2004年4月28日

いい感じでした~鳴神温泉ななのゆ

たか坊さん ゲスト

貸切風呂を利用しましたが、気持ちいいお風呂で料金も手頃だしなかなか満足できましたよ。ただ、けっこう人が多くて(ほとんどが地元の人のように感じた^^;)貸切の順番がまわってくるまで一時間ほど待たされたのが辛かったかな。
    中で食べれる食事は田舎っぽくて好きでした、特にウッドデッキで食べる地鶏焼きはおいしかったです。

• 地元民の詳細なレポート

投稿日:2004年3月17日

地元民の詳細なレポート鳴神温泉ななのゆ

CIPHERさん ゲスト

地元に住んでいるのに行ったことがなかったが,H16.3.16(火)夕方に行きました。靴はロッカー(100円,後で返却)へ。通常は大人500円ですが夕方からは400円になります。脱衣場には鍵付10円ロッカーが90個,無料ドライヤー等があります。洗い場は室内に10個,室外に5個ほど,サウナ,水風呂,内風呂,露天風呂となっています。お湯は無色透明でトロッとしています。私は好きです。食事処は20:30まででカフェテリア方式で好きな物を取ってレジで精算します。電子レンジで温めることも出来ます。しかし値段は高めで内容も今一歩。コロッケ/揚出豆腐/焼ナス等五皿とご飯・みそ汁を取ったら1550円になってしまいました。持ち込みは禁止となっています。結構広いウッドデッキもあるので屋外で食べることも出来ます。食後に再度入浴してサウナに居たところ20:35に従業員の方が来て「21:00には完全閉館です」という声が。20:42には「もうすぐ閉館です」との館内放送もありました。あまり商売熱心では無いようです。詳しくは http://www.7noyu.jp へ

• 施設もお湯もいいですよ

投稿日:2004年2月8日

施設もお湯もいいですよ鳴神温泉ななのゆ

SPAさん ゲスト

個人的にかなり気に入っている温泉のひとつです。
    山間部にあるので特に夏場は気持ちよく、ウッドデッキで湯上りの
    ビール一杯は最高です。
    お湯も柔らかく、施設内も木の温もりが生かされていて、落ち着きます。
    17時以降は大人400円になります。

• 気持ちよい!!

投稿日:2003年12月17日

気持ちよい!!鳴神温泉ななのゆ

みかさん ゲスト

友人、知人から「とてもいい湯」と聞いて行ってみました。正解でした。高台に建っている温泉で、眺めも素敵でしたし、お湯もぬるぬるしていて、肌が若返った気がしました。

家族風呂温泉 山ぼうし

佐賀県 / 鳥栖市

北方温泉四季の里 七彩の湯(なないろのゆ)

佐賀県 / 武雄市北方町

伊万里温泉 白磁乃湯(はくじのゆ)

佐賀県 / 伊万里市立花町