のみで削った跡がのこる岩風呂に、硫黄臭のするアルカリ泉が掛け流し。 混浴、脱衣所も一緒、カランは無い。
子供連れの夫婦が入浴してきたので、逃げ出す。 ゆっくり入りたい。14人が参考にしています

平成18年8月に出来た施設で、41.7度 pH9.2のアルカリ単純泉の加温かけ流し。
脱衣所にはロッカー(コインリターン式)完備。 洗い場は仕切りつきで最新カラン 7。
お休み処(33畳、机10)もあり、ゴロゴロ寝られる。
湯西川温泉で、循環の温泉に入ってしまった場合、帰りにお口直しに入浴してもよし。0人が参考にしています

8月13日(月)平日ですが、お盆で休日料金設定のところが多い中、ここは、いつでも均一料金なので行ってきました。
都内在住なので、電車賃を差し引いても、バスタオルとタオル付っで850円/4時間は、お安いのでは?
温泉ですし、露天からの山並みは気持ちよく、桶風呂付のミストサウナはいい感じでした。
なんといっても、行ったタイミングか、人が少なかったのが一番の好印象だった要因だと思います。
13:00頃に、お昼を食べにお風呂を上がる人たちと入れ違いに入浴。14:00頃に食堂に行くと、座敷は人もちらほら、1人でゆうゆうテーブルを使える状況でした。食事をして、横になってると、徐々に人が増えてきましたが、荷物を置いてお風呂に行く人がけっこういました(場所取りしていいのかしら?)その人たちが、戻ってくる頃に、もう一っ風呂って感じで、ゆっくり4時間過ごしました。
また、行ってしまいそうです。平日休みでないと混みそうですが(^^;)0人が参考にしています

49.1度 pH8.9 アルカリ単純泉のかけ流しで、よく温まるが、脱衣所は狭く、カランは2個。

横浜市営地下鉄のセンター北、南駅周辺であるタウンセンター地区は現代的に整備され商業施設などが立ち並んでいる。
この地区に温泉付きスーパー銭湯が出来たというなら・・と思い行ってみた。
オープン間もないことから新しさもさることながら、流石にこの地区に出来るだけあって店内は凝ったつくりとなっている。
店名に由来してなのか、商業ビル内にある中での庭園風の露天などはこの手の施設としては斬新な造りに感じた。但し、景観そのものはない。ただ、屋内浴室の造りは普通かなと感じた。(男性側)
湯は首都圏で良くみる1,500m掘削して得られた高張性塩化物泉。
一部浴槽ではかけ流しを実施。茶褐色で若干のツルツル感にしょっぱさとかすかな石油ようなにおいがある。
リクライニングチェアなどの休憩施設なども完備されている。
立地条件、かけ流し実施や休憩施設などを考慮すると価格はこんなものかなと思うし、このジャンルの施設としては良く出来ていると思う。
蛇足
この暑さであるので、サウナ後に18度程の水風呂でキーンと冷たくなるのを楽しんだが、階段があったり水深は深めに設計されているところが良く考えられてるなと感じた。1人が参考にしています

ここは露天風呂が広くて良いのですが、この時期露天風呂エリアで日焼け目的と思われる客が多い気がします。
内風呂はガラガラでも、露天エリアには人が大勢います。
それはそれで結構ですが、露天エリアに設置しているベンチに寝転んでいる客には閉口します。多くの方が休憩できるように設置しているはずですが、長いベンチをかなり長い時間一人で独占しているのは目に余ります。時々従業員が温度チェック等で来ても特に注意することもなく。注意書きを掲示する等の対応をしてくれることを望みます。0人が参考にしています

いったいいつになったらお風呂の修理をしてくれるのでしょうか?
もうすぐ半年経ちますよね?
この間は露天風呂にも入れないありさま。
露天風呂に入れなければここは何の価値もないのでは?
近所の人は何人も「いつ直るのか?」と質問している様ですが、店長さん等からの明確な回答は今だなし。
これではお客さんが減るのは当然ですね。
働いている人は良い人が多いのに残念です。1人が参考にしています

6月の土曜日に2人10,000円で泊まりました。駐車場が離れた所にあり送迎してくれます。
部屋4点:10畳の和室で、遥か山並みが望める、眺めの良い部屋でした。トイレ・洗面台は新しいものでした。
風呂3点:源泉掛け流しですが、湯の花が全体にこびり着いていて、うーん、古いなあという感じです。
▲男湯は窓がないので、閉塞感を感じました。
食事3点:夕食は部屋出しで、牛の鉄板焼き・刺身・天ぷらなど品数は十分ですが可もなく不可もなくでしょうか。朝食はラウンジでバイキングでした。
▲夕食のデザートのメロンがふにゃふにゃで。
接客4点:良いと思います。到着時に駐車場まで誘導してもらったり、すぐ声がけしてくれたり。
施設3点:あちこち改修してますが、古さは否めません。
再泊微妙:コストパフォーマンスは悪くないと思いますよ。接客もいいと思うし、皆さん頑張ってるんだけど、料理に目玉がないのと、施設全体の古さがスポイルしちゃってるかなぁ。4人が参考にしています

お盆中に宿泊しました。お湯は極上ですね。部屋から見える緑に癒され、宿の方との会話も楽しく良い思い出が出来ました。が、虻の多さに参りました。廊下で刺されましたよ。部屋、内湯、露天風呂にはハエ叩きが置いてあります。ホントすごい数の虻がいました。冗談抜きにハエ叩きを振り回しながら、入浴しましたよ。露天風呂へは虻がいなくなった夜間以外まともに入れませんでしたし、内湯にもブンブン飛んでるので、シャンプーどころじゃなかったですね。他の宿泊客の方と苦笑してしまいました。目当ての温泉をゆっくり満喫できなかったので、今度は夏以外の季節にリベンジしたいと思ってます。虻の攻撃にあいながらも、また行きたいと思うお湯でした。