• お風呂は☆5、施設に改良求む

お風呂は☆5、施設に改良求む湯遊び処 箱根の湯

ももにゃんさん ゲスト

露天風呂が広く、浴槽もたくさんあります。天山ほど広くはないけど、土日でも天山ほど混んでいなく、気持ちよく入浴出来ます。
    1人でフラッと行きたくなった時に丁度良い温泉です。
    湯量も申し分なく、温度も適切。掛け流しの浴槽もあり、気持ちよく入浴出来ます。
    ポイントカードもあります。10回の入浴で1回の入浴無料です。

マイナスポイントは、お風呂から出た後の待合所が喫煙所な所。
    臭いのなんのって。。
    せっかく温泉に入りに行ったのに、健康も気分も害してしまって
    は仕方がない。受動喫煙の被害の恐ろしさを今一度考えて欲しいです。この点が改良されれば満点星です。

• 露天風呂いいですよ

投稿日:2004年10月23日

露天風呂いいですよよみうりランド 丘の湯(閉館しました)

roadfragさん ゲスト

露天風呂がとても広くていいです。
    天気がよくて、あったかい日は寝転び湯でボーとしているといい感じの気分です。
    料金も650円と安く庶民にはとても利用しやすいです。
    ラクーアよりも露天風呂はぜんぜんいいと思います。

• いやあ、いい感じっスよ

投稿日:2004年10月23日

いやあ、いい感じっスよ南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

ごろにゃあさん ゲスト

初めて行きました。確かに、今風なカンジはないですが、落ち着いた雰囲気ですね。
    ここの特色は露天の方だと思いますが、草津の湯は、本当にいい感じです。檜風呂も
    いいけど、岩風呂はいらないかな、なんて思いながら、でも、広広としていて、結構、
    ケッコー。
    個人的に気に入ったのは、水風呂が深いことですね。入りやすいです。
    当日、夕焼けの時間に利用したのですが、ほのぼの気分となりました。

• 部屋露天が最高!

投稿日:2004年10月23日

部屋露天が最高!鹿覗キセキノ湯 つるや(旧 四万温泉 鹿覗きの湯鶴屋)

Pシャ~マンさん ゲスト

貸切部屋露天風呂が有ると聞き彼女と行ってきました まずは畳敷きの廊下に感激(足に伝わる感触がとても良い)そして案内された部屋は改装したての様にすごくきれい、障子を開けると庭先に大きな岩をくりぬいた湯船が有り、(大人二人ゆっくり入れる大きさ)これまた感激!思う存分入りまくりでした。その他、大露天風呂(混浴)も有りましたがおすすめはやっぱり貸切部屋露天ですね。料理は懐石風?高い料金の割にはちょとガッカリでした。もう一度行く?と聞かれればチョッと微妙、お風呂は最高!料理がね。

• しょっペー

しょっペー大谷田温泉 明神の湯

車持ってないんでさん ゲスト

昨日初めて行ってきました。HPに地図が描いてあって北綾瀬駅から徒歩20分とか書いてありましたが、この地図が細工してある!環七歩くのに相当距離あります。徒歩じゃ無理っす!片道40分ぐらいかかりましたトホホ・・。
    施設はわかりやすく言うとスーパー銭湯そのもの。ただ他より樹木が効果的に植えてあるので雰囲気はより自然に近い。ガキがうるさいとか掃除がどうのとかは他でも同じなので減点対象にはならない。湯も基本的にはスーパー銭湯と変わらん。ただし、内風呂の熱い湯だけは別。かなり加熱はしてあるものの源泉100%かなりしょっぺー湯が掛け流しの模様。塩素もない。疑わしい点は見受けられない。温泉の湯船は1つだけだが、文句などない。常連らしきじーちゃんがこの湯船の湯について熱く語っていた。この湯船だけでも完璧な温泉にしているとは、経営者の温泉に対する理解と良心が十分に伺える。しかも有り得ないことにどんなに混んでいてもなんとこの湯船だけ常に空いていたりする。おかげでゆっくり浸からせて頂きました。
    遠くてもう自分は行かないと思うので言ってしまうが、かなりお薦めっすよ。何ていうか、経営者がガメツクない。あの温泉があるにしては料金も相当安かったし。なによりあの湯がいい。都内では現時点で間違いなくナンバー1です。利用者としてはマッサージとか食事亭でいっぱい金使って儲からせてあげるのがいいんじゃないでしょうか。
    余計な事かもしれませんが、東京の温泉はどこももともと温泉のない所を掘っているので、ボーリングして掘り当てた直後は密度の濃い湯が出るんでしょうが、数年も経てば地下も干からび始めてみるみる温泉が薄くなるといった事態を他の幾つもの温泉施設で目の当たりにしています。しかしここは敢えて温泉浴槽を1つに限定して、派手に湯を汲み上げていなそうなのでこの先長くこの湯質を維持できるかもしれないなと思いました。

• のんびり過ごすにはいい所

投稿日:2004年10月22日

のんびり過ごすにはいい所まんてん星の湯

群馬温泉さん ゲスト

お湯は普通。設備は清潔で立派。食事は豊富。
    サウナから外の景色が見えたり、脱衣場から露天風呂に出れたり気の利いた造りをしています。薬湯がありましたが温泉には不要だと思います。大広間は広くて清潔感があり風呂上りにのんびり過ごすことができました。食事のメニューは豊富で「鴨ときのこの鍋(二人前から)」や「サイコロステーキ」が美味しそうです。
    隣接して三国館という芝居小屋があり旅回りの一座が「お芝居と舞踏ショー」をやってました。

• ウッドデッキに東屋が!

投稿日:2004年10月22日

ウッドデッキに東屋が!おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

2683さん ゲスト

昨日は休館日だったので、本日行って見たらビックリ!
    ウッドデッキの渡り廊下に、立派な東屋ができていた。
    これで雨の日でもウッドデッキに出て煙草を吸えるようになり、喫煙者にとっては大変うれしい。
    ここの温泉、少しずつ新しい改良が施されているのが良い。
    やっぱり、ここが日帰り温泉施設ではピカイチだね。

• 休憩所等充実

投稿日:2004年10月21日

休憩所等充実天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

きょうへいさん ゲスト

人が多いという難点はありますが、朝早めに行くか、逆に遅めに行くとそれは回避できます。電車で行くのも手です。
    ここで売っている、「石鹸」(実際に天山で使っているもの)は肌がすべすべしておみやげにいいですよ。

• クアゾーンがいいです。

投稿日:2004年10月21日

クアゾーンがいいです。バイクの森おがの(閉館しました)

ぴろくんさん ゲスト

クアゾーンのハーブ湯、マイナスイオン湯、寝ながら湯が
    結構よかったです。
    また露天風呂の長閑な風景がよかったです。
    インターネットHPに割引券もあるし、おすすめです。

• 垢すり

投稿日:2004年10月21日

垢すり健康ランド スパ昭島(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

10月20日に行ってきました。
    垢すりはやっぱり気持ちいいです。