石段ひなまつりが行なわれた5日の日曜日、再訪いたしました。
この施設の真下にあるまんじゅう屋さんから立ち昇る湯気を見ると、伊香保に来たんだな~と実感します。
昨年4月同様、自宅を早朝に出発したので手足がすっかり冷え切っての到着でしたが、24時間営業ということで有難い施設。
天然温泉浴槽の湯出口付近で10分くらいじっと浸かり、じわじわと温まる感触が心地良かった。紅茶のティーバッグかと思うような細かい茶褐色の湯の花も見られ、循環とはいえちょっと嬉しかったです。寒い時期の為か内湯の湯気はすごく、視界もぼやけるほどでした。
脱衣所にあったウーロン茶の飲み放題はなくなってしまっていました。う~ん残念。普通にお水だけでした。
写真は露天のペンギン像です。
昭和32年4月に伊香保ヘルス・センター開業以来、南極観測の快挙を讃えシンボルとなったペンギンも50年近くなるんですね。2人が参考にしています

ご意見のとおり、露天風呂への影響を考慮しまして近々施設を改善するべく計画を立案中です。いましばらくお待ち下さい。

随分前にグループで行きました。かなり前なので評価は無しとさせていただきます。
建物の外観も中も高級感があふれています。山々に囲まれた立地で休息に来たんだという気分になれます。
気になったのは既にここのクチコミにも既にあるとおりお風呂が思ったより狭かった事です。
狭いことが直ちに悪いとはいいませんが。造りは良い雰囲気をだしています。
露天というか展望風呂は小さな浴槽というのも少し寂しかったですが景観は悪くなかったです。
首都圏の方々が3,4人グループで山間に温泉にでも行こうというなら車でいける距離だとは思いますし高級旅館にしては宿泊料金もそれ程高くないですし、清潔感もありますし良いところかと思います。0人が参考にしています

濃すぎるから薄めているとか。湯の質で勝負、確かに素晴らしい。
きのこの森、桐生国際ホテルの帰りに思い出して寄って見ました。
短時間の入湯でしたが吹き出す汗の凄さは驚きです。重たく疲れる湯の質は本物の証か?記憶に残る温泉です。感謝。
会社が変わろうが名前が変わろうがまた来ます。
次の時代まで残したい温泉です。是非行ってください。1人が参考にしています

先日、出かけてみましたところ玄関に「当分の間、お休みします」との掲示がありました。残念ですが「当分の間」はお休みのようです。お出かけになる場合は電話などで確認をなされた方が良いと思います。