前回宿泊した際は接客に対しては特に印象は残らなかったのですが、今回は宿の方の対応が皆さんとても丁寧で印象に残りました。
接客態度で宿の印象ってかなり違ってきます。とても気持ちよく過ごすことができました。
帰りには息子にミヤマクワガタのつがいを虫かごごとくれました。夜に明かりに集まってきたのを捕ってくれたそうです。ありがとうございました。
また7月頃なら、温泉に浸かりながら蛍が見えるそうです!
なんて贅沢な~♪9人が参考にしています

行ってきました。久しぶりに自分のクチコミをみてみると、ちょっと否定的だったので訂正を。
今回も土日だったので、やはり混んでいました。しかし温泉施設としては設備が充実していて、塩サウナもあるし、露天岩風呂もあるし、十分楽しめました。
付近のスーパー銭湯のなかでは比較的値段が安いようで、もしかしたらだから混んでいるのかも?と思いました。越谷駅からは比較的近いですが、歩いていくような距離ではないですね。5人が参考にしています
全景写真を送ります。

ろくやさんは過去3回行っていて、今月4回目行ってきました。
料理は相変わらず全く問題ないです。このレベルの料理はなかなか味わえない。
ですが、接客、サービス面。
どうしても行き届いた気配りや、接客スキルが低いと毎回感じさせられます。 この値段で文句を言うなと言われそうですが、3年前いたフロントの方はかなりの凄腕で、お客を気持ちよく帰らせる技術が一流ホテル並みでした。
毎年行っていますが、施設は立派になっていくのに、接客は段々とレベルが落ちていると思います。1人が参考にしています

源泉のお湯も、露天風呂からの眺望も最高なのですが、
隣に11階建てのマンションが建設されています。
これは非常に残念で仕方がありません。
後から来てそれはないと思います。
無神経極まりない、マンションの建設に腹立たしさを感じます。
いこいの湯のオーナーには是非、今後とも、
上手に工夫をして、以前のような快適な空間を維持して欲しいと強く思います。1人が参考にしています

水着だったら最高なのになあと書くつもりが
らが入ってませんでした
当然ながら
若い女の子は水着ではありませんので
あしからず
それにしても このエリアは
この数年で 日帰り温泉が
どんどんと出来てます
でもそれぞれ
泉質が違って
いるから
入る楽しみがありますね

ちょっと いいところ かな?
昨日は なぜか 検温係が
2回とも 若い女の子でした
ちょっと どっきり&びっくりでした
受付は 女の人と男でしたが
普通 逆でしょ
連れは 水着だった最高なのになあ
などと 不謹慎なことをいっておりました0人が参考にしています

昨日 「どん底旅館」というテーマで特集されている番組をみていたら赤城 「御宿総本家」が紹介されてました。
(他にもいくつか紹介されてましたが、私はここが印象に残った)
施設内に飾られてる鬼の仮面や仏像の置物は夜見ると確かに怖そうでしたが・・^^;
それ以外のアンティーク調のレトロ感漂う内装や、ご主人手作りな家具は温かみがあっていいなぁ~なんて思いました。
(きっと内装は人によって感想が違うかも・・・?)
500円の日帰り入浴で通われている地元の方の感想聞くと、何より温泉がいいみたいで、泉質がやわらかく、肌はすべすべになるらしく、群馬に訪れた際は是非入ってみたいなぁ~。
ということで、まだ行って無いので評価点はなしです。
追記:この温泉を調べていたらご主人のHPを見つけました↓

最近数回行きましたが、寝湯が何時になっても直ってません。
そのままなのかなぁ1人が参考にしています

7/23(月)久しぶりに休みを取り、9時過ぎに到着しました。過去の2度は休日だったので、そこそこ混んでましたが、この日は、せいぜい10人そこそこでした。掛け流しの露天、壷湯等ゆったりとした湯浴みが楽しめました。入浴後、癒し処で30分程仮眠もできました。やはり平日は良いですね。