• セラピーフィッシュを体験!!

セラピーフィッシュを体験!!天然戸田温泉 彩香の湯

ルミネェさん ゲスト

日曜日に彩香の湯へ行って来ました。引っ越す前はよく行っていたのですが、久々の戸田温泉へ!ここは温泉も良くてお店の人の感じも申し分が無いですよ。そしてフロントの近くには前から興味があったセラピーフィッシュが!!お台場でも体験した事があったけど時間も短く値段も高かったけどここは時間も長く15分で600円という安さ♪迷わず予約!お台場よりもお湯があったかくてフィッシュちゃんも猛烈に角質を食べてくれて気持ちよくってもうクセになりそう〇こんな楽しすぎる体験は他にはないよ~でも期間限定で11月4日までだそうな・・・お店の人はまたやる予定があるとか言ってたけど、絶対にまたはいりたいな!

• 穴場

投稿日:2007年10月18日

穴場勘太郎の湯(閉館しました)

blackmanさん ゲスト

宮城野という場所自体に寄る人があまりいないのか、空いています。地元の人(?)が数人、2、30分で出て行ったきり、貸切になりました。
    男女入れ替え制の大理石風呂に入れました。これは掛け流しだそうです。他に露天岩風呂と、ジャグジーがある。
    洗い場が5ヶ所くらいしかなくてびっくり。それで足りるくらいしか、常に客がいないんでしょうか…?
    風呂にアミューズメント性を求めず、混雑しないところでゆっくりしたい、という人にはおすすめの穴場だと思います。

• 湯本駅から近いのに…

投稿日:2007年10月18日

湯本駅から近いのに…弥次喜多の湯(閉館しました)

blackmanさん ゲスト

箱根湯本駅からすぐの裏道にあります。
    湯本の喧騒が嘘のような空きっぷりでした。
    露天スペースに浴槽が4つあり(うち2つは一人用の桶風呂?)、それは良かったです。
    サウナが内風呂の奥にありましたが、すっごい狭い!3人入ればいっぱいなのでは?
    みなさんクチコミされているように、休憩所はもっとあってもいいと思う。
    従業員の方はとても感じがよかったです。下足に1人、チケット販売機に1人いて、説明してくれました。おかげで初めてだったけどおろおろすることなくスムーズにいけました。

• 疑問です。

投稿日:2007年10月17日

疑問です。おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

Purcellさん ゲスト

私にはここがなぜ高評価なのか分かりません。
    確かに平日の昼間でも駐車場待ちという人気ですが、利用した感想は「かなり疑問」という感じです。

<雰囲気>☆☆☆☆
     施設内は落ち着いた感じで、人混みがなければ十分いやされます。

<料理>☆☆☆
     値段は正直言って高いと感じました。でも、そこそこの味でしたので良しとしたいと思います。

<泉質・浴室等>☆☆
     この湯がなぜ絶賛されているのか理解できません。だって、循環なんですよ。塩素系のにおいもするし。私には浴槽すべて同じ湯にしか思えませんでした。

さらに残念なのは、露天が浅すぎることです。寝湯の占める割合が多すぎます。また、日よけが一部しかなく、強い日差しや雨の時には入る気がしません。

総合評価は☆☆です。

その後すぐに行った伊香保温泉露天風呂が忘れられません。

• よかったです

投稿日:2007年10月17日

よかったです湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

がららさん ゲスト

とても良いところで、また行こうと思います。

• でかい

投稿日:2007年10月17日

でかい天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

Terukazuさん ゲスト

少し人が多かったですが
    とてもよかったです。

• 高いし湯元温泉なのにお湯が・・

投稿日:2007年10月17日

高いし湯元温泉なのにお湯が・・ゆ処山月五識の湯

温泉たま子さん ゲスト

かなり前になりますが、立ち寄りで利用しました。
    ここは立ち寄りのみですが、湯元温泉にあるホテルと同系列のようで、そこの宿泊客の方が入れ替わりで沢山来ていました。

狭い脱衣所に全く開放感の無い小さな露天。内湯も大きくはないし、人疲れしてしまった。
    お湯も湯元温泉の白い硫黄泉を想像していましたがここは透明でした。なんだか白湯みたいな印象。

あれで1000円は高いよ~

• 会員です。

投稿日:2007年10月17日

会員です。高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

ささみさん ゲスト

プールと温泉の会員になっています。
    どちらも使えてリーズナブルで毎日のように通っています。
    毎日露天風呂に30分、がんばってつかっているせいか、
    肌がとってもしっとりしてきましたから、
    お薦めできます。
    ただし、会員のロッカールームは、敷いてある絨毯のせいか、
    プールからあがってくる湿気か、ものっすごい臭いです。
    犬を飼っている家の絨毯の臭いが気になってしかたありません。
    フロアーマットも大勢の人が行き交っている割には
    めったに変えていない様子。
    安いから仕方ないかもですが、臭いのだけは閉口ですね。
    でもいつもニコニコしているお掃除のおばさまがいて、
    感じ悪い思いをしたことはないです。
    値段のわりには十分と思いますね。

• 2007年秋の7連続スーパー銭湯…7日目

投稿日:2007年10月16日

2007年秋の7連続スーパー銭湯…7日目春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

続、呼塚の男さん

7日間連続でスーパー銭湯に入ろう!というアッチョンブリケな企画、実は今回が第2弾です。遂に最終日は、クレヨンしんちゃんゆかりのこの地、春日部へ。

ルール
     ・7日間毎日スーパー銭湯に入る。
     ・同じ店には行かない。
     ・入浴時間その他は制約なし。

トリオさんご推薦のこのお店。さてどんなもんかと行ってみました。まずは館内風呂から。

館内風呂は、洗い場に始まって、サウナ、水風呂、トルマリン風呂、ジェットバス、リラクゼーションバスなど。配置に難があり、トルマリン風呂やジェットバスの奥の方に行くのに他のお客さんの邪魔になってしまいます。

露天風呂は、寝ころび湯、寝湯、岩風呂、源泉風呂、壺風呂など。こちらもちょっと弱い陣容です。更に、源泉風呂に入るのには岩風呂を通る必要があり、ちょっとこちらも入りにくいです。

肝心の温泉はといえば、千葉北西部によくある塩っぽい温泉に、更に鉄っぽい味も混ざってました。味わうもんじゃないです。

平日とはいえ、夕方だったので混んでました。どうやら月間予定表というものがあり、日によって安かったりするようなので、安いときに再訪しようかと思います。

今日まで7日間の、スーパー銭湯連続企画。結局4日目にいけませんでしたが、7日間で7回スーパー銭湯に行くという記録を成し遂げました。更に、全て違う自治体のスーパー銭湯、2軒の自身初体験のお店にも行くことができ、全体としては満足が出来ました。

またそのうち、こういう連続企画を行ってみたいと思います。

• 北浦の朝日が美しい宿

投稿日:2007年10月16日

北浦の朝日が美しい宿北浦 宝来温泉 つるるんの湯 北浦湖畔荘

しろうさぎさん ゲスト

北浦湖畔の宿で周囲は湿地帯。 平成9年に移転して出来た宿だが、宿の歴史は古く今の女将で4代目である。

グラスファイバーの湯船で風情は無いが、冷たい源泉風呂と加温した風呂がある。 ph9.0 メタケイ酸60mgを含むアルカリ冷鉱泉、18.3度の加温かけ流し。 琥珀色のさっぱりとした湯で汗がよく出て肌はつるつるになる。

館内のメンテナンスも良い。 ワールドカップの時、機動隊の人が100人泊まり込み、きれいに磨き上げたことも一因らしい。