湯西川でも一番奥にある日帰り温泉施設だ。
自家用源泉で掛け流しの風呂は温度もちょうど良く快適だ。
わっぱ飯を食べたが、酢飯を蒸してありおいしかった。
↓のクチコミに宿泊の感想が書いてあるが、泊まれるとは知らなかった。日帰り温泉とお土産物屋さんかと・・・
あの女将さんは取っつきは悪そうだけど、話せば気さくだった。0人が参考にしています

品川区では数少ない深夜営業の銭湯。しかも温泉。入れ替え制なので品川駅の高層ビルと新幹線が見えない時もありますが、裸で眺める気持ち良さがここにはあります。

以前ここには酒類醸造工場があり、そのために蔵の面影を残す造りになっているそうです。私の実家には今も蔵がありますが、年に2~3回しか入らないような薄暗くてかび臭い印象があります。
もちろんここはそんな暗いイメージはありませんが、サウナの入口や外の六角形をした亀甲型の浴槽に純和風のたたづまいがあって、なかなか面白いです。
場所が少し分かりづらいところにありますけど、露天にはイチョウやハナミズキなどの緑がいっぱいありますから、和めるお風呂だと思います。0人が参考にしています

休日の朝一などはたくさんの人が並び、受付前にクネクネと行列が出来るほどの人気施設です。
やはり天然温泉が一番人気なんでしょうが、高い露天から低い露天へとお湯が流れていくと、すごく汚れているんじゃないかとちょっと心配になります。それ程多くの人達が露天に入ってます。
だからここでは一番上の露天にいつも入浴する私です。
クチコミに施設が汚いという投稿もありましたが、私は下町の共同浴場に入っているような感じで、けっこうこの雰囲気が好みです。1人が参考にしています

土曜日の開店前に行ってみました。
駐車場には数台しかなく、9時の開店と同時に入るとガラガラでゆっくり温泉に入ることができました。でも湯は濁ってるし、落ち葉や小枝があるし、髪の毛や垢も浮いてて本当に掃除してるのでしょうか?10時過ぎると徐々に人も増えてきたので上がりましたが、無料座敷も空いていたのでのんびりくつろげました。お昼頃に帰りましたが噂とは違い駐車場もまだ十分空きがありました。
それから女湯の洞窟って盗○モノのA○に似たのが出てるんですけど...0人が参考にしています

先週初めて行きましたが、料金もっと安いです。
ノーマル:1600円と1時間湯:1200円
駅前で便利・清掃が届いていてきれいです。0人が参考にしています

今日たまたま宇都宮に用事があったので、立ち寄ってみました。
遠くから見たら、外見は綺麗だったので期待していたのに本日行ってみたら休業でした。残念×2(*_*)また休みで出来たら、ドライブがてら再チャレンジして訪れたいと思います!!3人が参考にしています
山の中に一軒だけあるログハウス風の温泉宿です。お湯はつるつる感のある無臭で透明の温泉です。加温しているそうですが熱めのお風呂が快適でした。ただ打たせ湯の落ちてくるお湯が相当熱く入れませんでした。露天風呂は気温がかなり低かったので熱いお湯に入ったあとの体の火照りを冷ませて快適でした。時間制のせいか休憩室はひっそりとしてます。老舗旅館の立寄り入浴が1000円前後であることを考えると2時間500円位が妥当な料金設定だと思います。