• 野田の湯へ、昨日行ってきたよ。

投稿日:2005年4月20日

野田の湯へ、昨日行ってきたよ。野田の湯 湯食館(閉館しました)

マリーアントワネットさん ゲスト

昨日行ってきたけど、またまたびっくりなのです。というのも今度は、水風呂近くの洗い場の上も、屋根がまたまた追加で、ますます、圧迫感を感じ、ますます狭くなり、そして暗くなってしまった。どうよ。それと、ミストサウナ復活らしく狭いけどまあないよりましで、気分転換にもok。そして、露天風呂が乳白色のになってしまった。下が見えなくなってしまったので怖いと、おばさまが言っていた。でも少し面積を広げたみたいで、手すりもついたのは、◎そして隣の遊んでいた、元打たせ湯も鳥の巣箱からちょろちょろ流れていた。あれでは、肩もみにはならんが、これといったトラブルもなさそう。

• 値段にしたら満足でしょう!

投稿日:2005年4月19日

値段にしたら満足でしょう!葛の湯

ゆうさん ゲスト

週1回のペースで行ってます。(今日もこれから行きます!)
    やはりじっくり堪能するなら平日の午後が一番!
    土日は子供連れが多く、まるでオートメーションの芋洗い状態です
    とてもリラックスは出来ません。
    ただ、天然温泉がこの辺りの筋と違うのか、無色っぽい色で
    結構汚かったりするかも・・・毎日入替えているのだろうかが疑問
    それにノーマル料金400円の風呂場はどれも狭い
    自分的には温度も低く、もう少し上げて欲しい気もする(平均40.6度くらいかな)
    だけど、一般銭湯と同じ400円ならば満足に値します
    店の中の食べるところは主に冷凍食品だと思われ・・
    おまけに席数も少ない上、落ち付けない
    更に席数が少ない喫煙席の争奪がある
    喫煙者の私としては葛の湯で喉を潤すなら同じ値段で
    店から出てすぐ1件目の名前忘れたけど焼き鳥屋さんがGood!

• ハッキリ言ってマニアックです

投稿日:2005年4月18日

ハッキリ言ってマニアックです那須岳温泉(閉館しました)

掛け流れ星さん ゲスト

那須でも4号線沿いにある温泉はここぐらいしかありません。
    駐車場を挟んで反対側には那須の湯という廃業した温泉がありますが、何故か別棟に那須岳温泉はあります。
    泉質は弱アルカリ性低張性温泉とありますが、成分表は有りません。
    小学生は子供料金で回転式ゲートを通り抜けた後、200円返してくれます。
    仮眠室は1人1000円で利用できます。
    尚、電話は 090-8502-3165 の携帯です。
    マニアックでしょう?

• 一軒宿だが…

投稿日:2005年4月18日

一軒宿だが…鵜原館(うばらかん)

としさん ゲスト

房総半島にありながら知名度が低い、鵜原温泉の一軒宿。 着いてまず「トンネル風呂」に入ったら景色が見えない。 そう昔と違って木が伸びて邪魔してました。 お湯も循環で温泉って感じがしなくがっかりしましたが、トンネルを通ったり離れ風の建物はいい感じでした。 温泉はやっぱりかけ流しが一番気持ちいいですね。

• 売店で売ってる梅にんにくが美味しい!

投稿日:2005年4月17日

売店で売ってる梅にんにくが美味しい!花の宿 松や

ゆっちさん ゲスト

先日利用させて頂きました。

ここで駐車場の位置の問題を知っていたので注意してたら割とあっさり見つけられました。
    (ただ、やっぱり最初は通り越してしまったけど・・・)
    平日にもかかわらず、お出迎えの方が何人かいてくださって、前に指摘されていたような駐車の仕方の不案内というものは無かったです。
    お料理も盛り沢山で満足。

ただ、サイトで見ていたのより多少古めかしい感じがしたのと、泉質に感動出来なかったので評価は3.5点程度です。
    お食事の時仲居さんが他のお客との話に熱中してて食事が出てくるのが遅れたのも接客業としては×かな。

• 近場でそれなにり楽しめました

投稿日:2005年4月17日

近場でそれなにり楽しめました多摩境天然温泉 森乃彩

201系さん ゲスト

以前日曜の15時くらいに行ったときは路上に駐車待ちの行列がすごくてその日は諦めましたが、金曜21時くらいにリベンジとして行ってきました。並びはしませんがそれでも結構駐車場は埋まってて人気のすごさに驚きました。しかし浴場内は洗い待ちや風呂に入れないといった混雑はありませんでした。施設は綺麗で気持ち良い気分にさせてくれます。料金も平日は安いですし。泉質はここら辺としては良いと思いますが、源泉(露天の熱い方)の印象としてph7.9だがあまりぬるぬるしないし、色も透明?に近く、循環式ですがロテンガーデンの湯の方が感覚的に温泉って感じがしてしまいます。でも施設が充実してるので十分満喫できました。

• ペンギンの謎

投稿日:2005年4月17日

ペンギンの謎黄金の湯館(こがねのゆかん)

でか丸さん ゲスト

伊香保に着いたら、とにかくお風呂に入りたいと言う私みたいな人に嬉しい、24時間営業の施設です。朝7時過ぎに入館しましたが、朝日がタップリと差し込む気持ちの良い浴槽に浸かり、冷え切った体もすっかり温まりました。
    「黄金の湯」はすこしぬるめのお湯で、じっくりと堪能しました。お風呂の清潔度は残念ながら高くないのですが、カミソリや歯ブラシなどのアメニティはちゃんと揃っていますし、脱衣所ではウーロン茶の「煌(ファン)」が飲み放題、休憩所も広いので、なかなかお得に感じられます。
    で、露天にあるペンギンの像は確かに違和感が‥‥。
    何故ペンギンなのかというのは浴室入口で分かるんですが、興味のある方は一度訪れてみてください。

• 和の湯について

投稿日:2005年4月15日

和の湯について崋の湯(はなのゆ)

ゲストさん ゲスト

他店では、塩が有料なこともありますがここは無料なのでありがたいです。ただし、和の湯にしか塩サウナが無いので注意してください。
    回数券もあるので、華の湯が気に入った方は利用すると良いと思いますよ。

個人的に一言・・・。自分が帰える方向が、一方通行で一々交差点で転回するのが煩わしいかな。 わがままですね、俺って。

• 綺麗な日帰り温泉

入浴のみの目的で利用したことがあります。若干塩素が強いかなぁ、とは感じましたが、茶褐色のお湯は保温性に優れたまごうことなき温泉であると一見して分かるかと思います。立地が地上にあるから仕方ないのだとは思いますが、惜しむらくは露天の側壁が全体的に高くて圧迫感を感じてしまったことでしょうか…。お風呂自体は広い造りなのですが、何とも勿体ないような気がしました。
    施設は全体的に小綺麗で、駐車場も整備されており、温泉の少ない土地柄、付近を通った際には訪れてみるのは悪くないかと思います。ただ、もう少し入浴料が下がると気軽に利用できるような気がしました。

• 綺麗な施設

投稿日:2005年4月14日

綺麗な施設恵みの湯

にらまるさん ゲスト

磯部温泉にある日帰り施設ということで一度寄らせてもらいました。丁度訪れたのが日曜の夕刻でかなり混雑はしていたのですが、浴場及び休憩所はそれなりにスペースがあったので、さほどストレスを感じることなく入浴することが出来ました。お湯は加水&循環しており際だった特徴まではないものの、温泉であることは把握できるものだと個人的には感じました。お風呂&その周囲のスペースも広い造りの露天風呂は開放感があって良かったです。開業してからそれなりの年月が経過しているようですが、建物全体が結構綺麗という印象を受けました。ある意味混むのは仕方ないかな…と思えるような使節でした。