リニューアルしてから 三度行きました
一度目は子供と夕方から 個室タイプの和風レストランで手打ちうどんや天ぷらに舌ずつみ これが何故か温かみの感じられる料理で椅子席の部屋もおしゃれで 時間お忘れてゆっくりし過ぎ 入浴お忙しく済ませて話題の岩盤浴も体験できずに帰りました
二度目は 実母お連れてお昼ころから出かけました 前回気に入ったレストランで またまた食事 今度は丼ものお食べました おばあちゃんの母にはりょうが多かったようですが みんな親切で また外の景色が気持ちお和ませ二時間もここでおしゃべりしてしまいましたが いやな顔もされず何度もお茶おサービスしてくれました いざ入浴 各地いろいろな温泉お巡っていますが
内風呂 露天とこんなに充実している所は はじめてです 入っている時は感じませんでしたが 後になって肌がツルツル 洗顔後も顔がつっぱりませんでしたよ~
三度目は 友達と! 今回は目的が沢山ありました 足つぼマッサージに岩盤浴 そしてかかせない食事です 足つぼは痛気持ちいいって感じで癖になりそう そして話題の岩盤浴 サウナは苦手なので恐る恐る体験してみると これが何か体の毒素が出ていく感じでたまらない すごく健康になった感じでした 平日は何度もはいれるらしよ それから海鮮サラダがおすすめです 980円で半日ゆったりと過ごし 少し申し訳ないような気がしました 三度も来たのにまだまだお楽しみは残っています
ちょっとおしゃれなのに 気どってなくて妙に落ち着く空間で980円は絶対に損はなしです 百聞は一見に・・・です
都会の人にもお勧めです 長閑な景色にたくさんのお風呂 ゆったり空間 きっと心と体が癒されるますよ~0人が参考にしています

大雨の翌早朝訪れました。それでも先客が2名。水没は免れていましたが、ゴーゴーと瀬音が響き白波が渦巻く中での入湯もまた趣あるものでした。手前のお湯は澄み、奥は白濁です。数年前の大雨で水没した際掘り直したところ、江戸時代に使っていた源泉から再びお湯が出てきたそうで、たしかに足の下から熱いお湯が出ていました。きちんと手入れが行われており、水臭さは感じませんでした。二つとも1.2mくらいの深さがあります。塩原グリーンビレッジから少し行き、国道が下り上りに分かれる所から150m先の緩やかな右カーブの左側に遊歩道入口があります。そこが岩の湯への第一歩です。そこにはトイレもあります。2006年10月入湯。

連休を利用して、『会津屋』に行ってきました。この宿の魅力は、温泉!その名も「美人の湯」。美人という言葉に引かれて、足を運んだこの宿の湯の力は本物でした。お肌がつるつるになりました。ちょっと感動です。しかも、うれしいことに、このお湯は飲めるし、しかも宿では食事にも、その施設内で受けれるエステにも温泉湯を使っているとのこと。お肌つるつる、気持ちもゆったり、いい連休になりました。

見た目(おフランス系?)と湯力の違いにびっくり。
ナトリウム(塩化物、硫酸塩)泉の掛け流しは臭いと肌触りで違いがわかります。
内湯(ローマ風呂?)に入ってから、服を着て露天通路に行かねばならないのが面倒なのですが、その価値はあります。
(連れはめんどう、とタオル巻きで30㍍ダッシュ。誰もいなかった。)
休憩所兼食堂は思い切りお座敷(和風)です。
お豆腐とアジフライがとても美味しかった。
那須高原PAのETC出口から大沢交差点に向かう途中の左側です。1人が参考にしています

陣馬山に登山した帰りに藤野駅からの送迎バスで行って来ました。決して広くは無く、浴槽のバリエーションは少なくほとんど源泉を入れているだけの風呂ですが、ほんのりと硫黄のような匂いのする泉質が最高です。
ミストサウナは暑過ぎるとの指摘もありましたが、樽の浴槽のいくつかに水を入れることのできる蛇口が設置されており、源泉の風呂と水風呂と交互に入ることで長時間楽しむことができました。ミストサウナのミストに源泉を使っているというのは、他の温泉施設でもなかなか無いのではないでしょうか。これは絶対におすすめです。
露天風呂や休憩所からの景色も素晴らしく、虫の声を聞きながら都会の喧騒を忘れることができます。
薬膳うどんなどの食事もリーゾナブルな価格でありながら、非常においしくこれもおすすめできます。
あえて言えば駅との間の送迎バスの本数を増やしていただけるとありがたいと思います。0人が参考にしています

お湯はなかなかのもので草津なんかに近いのではないかと思ったら、やはりかなりの強酸性。
しかも湯温が熱めの設定でゆっくりまったりという感じではありませんでした。
露天もやっておらず少々がっかりです。
冬場に温まるにはいいかもしれません。
かなりコアな家族風呂っぽい施設でした。
釜飯を食えばもう少し満足感が上がるのかな~?2人が参考にしています

老舗旅館らしく古びてはいても少々敷居の高い感じがします。
皇室や政治家の方々の定宿でもあったそうです。
ここはとにかくお湯がいい!
今まで入った温泉の中でも5本の指には入ります。
エメラルド・グリーンに輝く硫黄泉は本当に気持ちよかったです。
でもまぁ、休憩や食事ができるわけではないのでさっさと退散します。
風呂場に直行直帰って感じなんで☆4つ。2人が参考にしています