_昔の良かった頃には行けず、今回初めて、朝風呂の時間帯に行ってきました。
入ってみてすぐに気が付いたのは、洗い場が小さくて少ないことです。
これでは待ちで出るのは必至ですね。設計のミスでしょうか。
装飾やお湯使いは、指摘されていた方がいるようにドーミーインのようです。
お湯から出て、休憩所へ行くと、常連さんの陣取りが多い印象でした。
地元の社交場という感じでしょうか。
通常料金では高すぎですね。
残念ながら、なんかあまり寛げませんでした。3人が参考にしています

急に寒くなった土曜の午後行きました。
土曜で600円はお得感有り。前橋駅から近いのも旅行ついでに入るには便利です。
ここの温泉はかけ流しと店内に書かれていましたが、循環式でした。
この店では自家源泉の温泉を「かけ流し」と称していますが、広く日本で使われている意味とは違い誤解をするので修正してほしいです。
循環式でしたが、泉質は悪くありません。薄黄色で、石油臭もしっかりと香ります。
泉質はナトリウム塩化物泉で、特にこの日の様に寒い日は、大変温まりました。
保湿効果もいいです。
内湯一つ。露天一つと、サウナ2つと種類は地味ですが、この価格ならば十分だと思います。8人が参考にしています
群馬県から栃木の日光に向かう国道120号線沿い、水沼温泉駅や梨木温泉の手前にあります。
建物は画像の通りレトロです。大正ロマンというよりは昭和初期の風情でしょうか。
宿泊施設ではありますが、地元の方々の料理&温泉休憩や宴会に利用される事の方が多いようです。
時を刻むのを忘れてしまったたくさんの柱時計が、湯殿へ向かう長い廊下にたくさん掛かっています。
湯殿は本館から渡り廊下を渡って行った総檜造りの綺麗な建物です。
湯殿自体がこじんまりとした作りで、浴槽も6~7人でいっぱいでしょうか。
お湯は無色透明無臭のカルシウム鉱泉を沸かして循環しているようです。特徴のないお湯です。
この湯殿、中に入ってからスリッパを脱ぎ男女別に分かれます。
よって、スリッパの数で女湯の入浴者数がわかってしまいます。
本館からも離れていますので、女性の方が一人で入浴する際には注意が必要です。
■角地蔵尊お告げの湯(かくじぞうそんおつげのゆ)
◆鉱泉はカルシウムが豊富に含まれている単純泉
(「痔」「胃腸病」「神経痛」に良く効くと評判の高い霊泉)
◇入浴料 500円
田舎料理には定評があり、セットで楽しみに来られる常連の方が多いようです。9人が参考にしています

時間が決められているのが不満。
その時間にあわせなくてはならないし、団体?知らない人と行動合わせるのがちょっと・・・あと同じフロアにお部屋がないので7階に移動するのもなんだかな~
三階は清潔感はありますが、アロマの鼻から吸うのがウエットティッシュでふくのが冷めました。衛生上どうなのかと
マッサージは次回いってみますがどうなんでしょ。1人が参考にしています

いまとなってはよくあるスポーツクラブ併設の日帰り温泉という印象になってしまうが、掃除もされていて気持ちよく入浴することができた。
温泉に来たぞー!
という感じがもう少し出せるといいのですが・・・ね。0人が参考にしています

いろいろ安くなるので会員になろうと思ったのですが、フロントの態度がとても親切とはいえない感じで、頭にきました!
子供連れで行ったのですが、足元もすべりにくく、シャワーの出もよいため、お風呂に関しては5点でもいいのに。お客商売なんだから、もっと従業員は接客態度を学んでほしいものです。
残念!!!1人が参考にしています

連休の中日2月10日にドライヴを兼ねて
出かけました。
大型商業施設の3階の新しい施設です。
隣接するスポーツクラブの会員の方も入浴が可能なので
混雑していました。スパ利用者の更衣室からは内湯を通らず
すぐに露天に行くこともできます。
内湯が源泉かけ流しですが、スポーツクラブの方に占拠され
入ることはできませんでした。露天のスチーム腰掛け湯は
これまで見たことがありません。スチーム、腰掛湯、足湯の
3つが同時に楽しめ、フィンランドサウナが苦手な方も
リラックスできると思います(これは一押しです!)。
ただレジオネラ菌が検出されたということで、ミルキーバスや
バイブラバスの気泡は止められていました(2月中旬に再開
予定のようです)。露天の大風呂は、場所によって温度に差が
あり、どうしてもぬるい方に集まってしまうので、ますます
温度差が生じていました。
食事は、ファミレスの値段で、ファミレス並ですね。
近くに食事をする施設がたくさんあるので、足を運ばれる方は
少ないのでしょう。賑わいもほどほどでした(アルバイトの
若者のおしゃべりが響いていました)。
きれいな施設で、受付には首にスカーフを巻いた女性が
丁寧に説明してくれ、高級感を演出していますが
それ以外は掃除も他の施設に比べると行き届いているわけでもなく
将来的にはスポーツクラブのお風呂になってしまうような
気がしました。

湯快爽快グループのお湯に初めて行きました。
スーパー銭湯の位置づけでいいのでしょうか。
とにかく子供が多かったです。
露天の壷湯、庵湯、あつ湯、ぬる湯がすべて
温泉というのに感動しながらも、塩素臭のキツさには
辟易してしまいました。湯量も豊富なのにかかわらず
かけ流しのお湯はひとつもなく、循環だったのは残念でした。
バーデルームは時間の都合で行けませんでしたが
酸素BARや冷凍ルームもありました。
お食事はまあまあ(おそばをいただきました)。
また休憩処がもう少し広かったら良かったです。1人が参考にしています